Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. …

Ольга
33 415 ответов
Последний — Перейти
Страница 642
Гость
Гость

У мужа бп 3 стадии ,принимал тидомет, прамипексоли , Пк мерц ,на ночь кветиапин.Плохо держал равновесие и постоянно падал .Заменили Пк мерц акатинолом .Равновесие держит, падать перестал , ходит на приличные расстояния. Но появились непроизвольные движения в виде качания как маятник.. сильные. Что делать не знаю. К врачу попадем только 10 января Может у кого то было такое состояние? напишите. спасибо

Ддень-У Вас какой то препарат вообще от деменции- БП не указана-почему его назначили?

Гость
nhbrcnth

У меня брат болен паркинсоном 2 ст. от начала заболевания до 2 ст. добрался за 3 года. Сразу начал лечиться лекарствами, но прогрессирование заболевания не остановило, плюс на левоподу куча побочек появилась. Начали искать альтернативные методы, много что перепробовали, помогло только лечение на основе настойки из трав. Сейчас уже 2 год на этом препарате, состояние улучшилось значительно, левоподу пить закончил совсем. Травник сразу предупредил, что эффект не гарантирует, потому что у каждого болезнь по разному проявляется и разная реакция на лекарство, но брату повезло сильно.

А какие травы и дозы как принимать? Если можете напишите.

Гость
Гость

А какие травы и дозы как принимать? Если можете напишите.

Чепуху чел пишет- так бы уж то известные люди артисты применили бы уж давно

Гость
Гость

Ддень-У Вас какой то препарат вообще от деменции- БП не указана-почему его назначили?

От деменции назначили акатинол.Его нельзя принимать с Пк -мерц. Мне не понятно, что повлияло на" качание " акатинол ,или отсутствие Пк-мерц. "Качание "очень сильное , акатинол принимает утром 10 мг и днем 5 мг. Сами уменьшили и стали принимать утром 5 мг и днем 5 мг .Врач сказала на последнем приеме ,что он выглядит лучше и ходит лучше, но вот потом начались " качания". Еще очень сильно похудел.

Гость
Гость

От деменции назначили акатинол.Его нельзя принимать с Пк -мерц. Мне не понятно, что повлияло на" качание " акатинол ,или отсутствие Пк-мерц. "Качание "очень сильное , акатинол принимает утром 10 мг и днем 5 мг. Сами уменьшили и стали принимать утром 5 мг и днем 5 мг .Врач сказала на последнем приеме ,что он выглядит лучше и ходит лучше, но вот потом начались " качания". Еще очень сильно похудел.

Если деменции нет так зачем принимать?Заранее что ли--непонятно-худеют вроде все- я то же на 10 похудела как то незаметно постепенноДело еще в том что на приеме не посмотришь ведь инструкцию к препаратам а дома прочитаешь и прямо ужас от побочек- я поэтому только тидомет принимаю так как от него негатива хватает- мне например габалептин и мидантан выписан от нейропатии нк -но я не принимаю от побочек-а Вам помочь здесь и нечем-сюда почти никто не заходит

Гость
Гость

Если деменции нет так зачем принимать?Заранее что ли--непонятно-худеют вроде все- я то же на 10 похудела как то незаметно постепенноДело еще в том что на приеме не посмотришь ведь инструкцию к препаратам а дома прочитаешь и прямо ужас от побочек- я поэтому только тидомет принимаю так как от него негатива хватает- мне например габалептин и мидантан выписан от нейропатии нк -но я не принимаю от побочек-а Вам помочь здесь и нечем-сюда почти никто не заходит

Спасибо за ответ. Да раньше форум был более продуктивный

Гость
ветер перемен

В общих чертах (каждый случай, однако, индивидуален).

Паркинсон - ускоренное, анормальное разрушение нервных клеток головного мозга, которые производят допамин. Процесс, увы, необратимый. но при правильном медицинировании ( леводопа - аминокислота, заменитель допамина, усилители леводопа) и питании реально развитие болезни притормозить. Больные часто страдают депрессией, есть ли у вашего отца соответствующие медикаменты? Безинициативность, раздражительность - нормальная реакция (понимаю, что вам от этого не легче, но стоит все же обьяснять отцу, нежно заставлять его брать инициативу в свои руки).

Ни в коем случае не давать ему расслабляться. Лучше если столовые приборы, которыми пользуется ваш отец будут тяжелыми. Избегайте потребления белковой пищи вместе с приемом медикаментов. Т.е. медикаменты минимум за пол часа до приема белковой пищи.

Перистальтика ("движения" в ЖКТ) у пациента медленнее, чем у здорового человека, потребление фибров должно быть достаточным (способствует пищеварению)...

Автор, чем ваш отец любит заниматься? Закупитесь кроссвордами, играйте с отцом в шашки/шахматы - любая активность приветствуется. И опять - ни в коем случае не давайте ему расслабляться!!!

Обязательно выходите/вывозите его на улицу, гуляйте, ходите на концерты. Ищите, что ему интересно!

Если он "замирает" в каком то положении, и не в состоянии "сдвинуться с места" - считайте в такт "раз - два - раз - два", или начертите линию на полу рядом с его ногой - больному паркинсоном легче сдвинуться с места, если есть "знак" через который можно переступить. Учтите, что просто слова не помогут - ваш отец понимает ЧТО нужно делать, но тело не слушается.

Простите за ошибки - спать пора ) Надеюсь, что хоть что то полезное в моем посте есть ) будут вопросы - задавайте, попытаюсь ответить

Получается членам семьи надо жертвовать собой в угоду больному . Это ужас

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Ддень-Ветер перемен Вы так все толково написали попробую и я спросить- У меня БП и плюс нейропатия ниж конечностей--Выписан ГАБАПЕНТИН и МИДАНТАН=мучаюсь от боли но Га--н не принимаю так как очень серьезные побочки -я ещу принимаю ТИДОМЕТ пожизненно=- мидантан тоже пока опасаюсь-Я так думаю что если к побочкам тидомета добавить побочки габапентина то голова вряд ли выдержит- врач говорит пробуй но я боюсь=у меня и так уже зрение упало и глюки небольшие бывают ввиде тени кошки- И еше такое выражение слышала что препарат очень серьезный и может дед мороз прийти летом