Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. …

Ольга
33 400 ответов
Последний — Перейти
Страница 639
Марина
Дина

Здравствуйте. Пишу редко. Мой стаж12 лет. Моя доза1000 деленая на 10 приемов. Держусь . Врачам мы не нужны. Мирапекс 3 мг, карбамазепин100мг на ночь. За 12 лет ни один врач не назначил проверить магний в крови, я сама начала принимать магнерот. Впервые у меня уменьшились судороги. Если бы я его принимала раньше я бы не села на пя ть таблеток леводопы. Это невнимательность врачей. Мне даже кажется причиной моего БП стало низкий магний.

Здравствуйте. А Вы сейчас проверили свой уровень магния? Мне назначали магний, ещё до БП, но мне я его почти не принимала (побочные действия). Мне паркинсонолог рекомендовал делать развернутый анализ крови в том числе на витамины, микроэлементы, белок. А как Вам удаётся 10 раз принимать леводопу, когда же вы едите? Я принимаю леводопу 3 раза (иногда 4 - если перед сном) и меня это уже как-то "напрягает", что надо подстраивать свой режим.

Светлана Ч.

search/?q=DBS&category=health&where=forum&sort=new

Для поддержания когнитивных функций невролог мне советовала принимать 1таблетку Пронорана один раз в день. Принимаю уже 23 года.Я сама и окружающие отклонений пока не замечают.

Гость
Дина

Здравствуйте. Пишу редко. Мой стаж12 лет. Моя доза1000 деленая на 10 приемов. Держусь . Врачам мы не нужны. Мирапекс 3 мг, карбамазепин100мг на ночь. За 12 лет ни один врач не назначил проверить магний в крови, я сама начала принимать магнерот. Впервые у меня уменьшились судороги. Если бы я его принимала раньше я бы не села на пя ть таблеток леводопы. Это невнимательность врачей. Мне даже кажется причиной моего БП стало низкий магний.

Вы молодец!Держитесь!У меня похожее течение...Только ещё и с дыханием проблема.

Гость
Светлана Ч.

search/?q=DBS&category=health&where=forum&sort=new

Для поддержания когнитивных функций невролог мне советовала принимать 1таблетку Пронорана один раз в день. Принимаю уже 23 года.Я сама и окружающие отклонений пока не замечают.

Ддень. У нас у бабушки 91 год, БП принимает бензиэль 2 таблетки утром и вечером, год принимала Проноран, но сейчас проявились галлюцинации. Выставили диагноз год назад, но болеет лет 5 точно.

Гость
Дина

Здравствуйте Дина. Пожалуйста, напишите -какой интервал у Вас между приемом леводопы и магнием ? Для моей жены это важно, т.к. она принимает леводопу через каждые 2.5-3 часа. Юрий

Светлана Ч.

Практически все противопаркиимеютнсонические лекарства имеют в побочных галлюцинации. Вот и попробуй выбрать...

вот

Светлана Ч.

Ошибка. Читать: Противопаркинсонические.

Дина
Гость

Здравствуйте Дина. Пожалуйста, напишите -какой интервал у Вас между приемом леводопы и магнием ? Для моей жены это важно, т.к. она принимает леводопу через каждые 2.5-3 часа. Юрий

Здравствуйте, Юрий. А Вашей жене врач назначил магний? Я принимаю по 2 таблеткт магнерот два раза в день. Сначала я купила магне В6, но оказывается В6 мешает действию леводопы, магнерот я принимаю без интервала между другими лепрствами. Мне назначиликарбамазепин от судорог . Да он помог мне но я боюсь принимать больше чем полтаблетки. Магний лучше. Сдавала кровь на магний был на нижней границе нормы, поэтому принимаю не боюсь. Леводопу принимаю каждые два часа а то и чаще Стараюсь кушать вечером , потому что вечером больше сижу и лежу, не хожу

Дина
Гость

Забыла спросить а жена магний от судорог прнимает? Вообщето я мало слышала про судороги убольных БП. Мне врачи не назначали, я сама начала, а кровь на магний еле выпросила

Гость
Дина

Здравствуйте, Юрий. А Вашей жене врач назначил магний? Я принимаю по 2 таблеткт магнерот два раза в день. Сначала я купила магне В6, но оказывается В6 мешает действию леводопы, магнерот я принимаю без интервала между другими лепрствами. Мне назначиликарбамазепин от судорог . Да он помог мне но я боюсь принимать больше чем полтаблетки. Магний лучше. Сдавала кровь на магний был на нижней границе нормы, поэтому принимаю не боюсь. Леводопу принимаю каждые два часа а то и чаще Стараюсь кушать вечером , потому что вечером больше сижу и лежу, не хожу

Здравствуйте Дина. До врача добраться сейчас нам трудно, т.к. жена плохо себя чувствует и дорогу с дачи до Москвы ей трудно вынести. Учитывая, что у неё сильная слабость при окончании леводопы, думал по-немногу давать магний. А что значит без интервала между другими лекарствами ?

Дина
Гость

Здравствуйте Дина. До врача добраться сейчас нам трудно, т.к. жена плохо себя чувствует и дорогу с дачи до Москвы ей трудно вынести. Учитывая, что у неё сильная слабость при окончании леводопы, думал по-немногу давать магний. А что значит без интервала между другими лекарствами ?

Если у нее нет судорог зачем тогда магний, наверно он тоже не безобидный. Вы пишете, что по окончании леводопы хотите подавать магний, вот тут мне непонятно , у вас закончилась леводопа и вы хотите подавть магний? Я правильно вас поняла? Ни в коем случае этого не делайте, если у вас нет судорог. Судороги начинаются с пальцев ног. Они растопыриваются, а потом сводит всю стопу и выше до колена , до двух часов иногда длится . Стоит ли говорить как это больно. Пока магний помогает, дальше как бог прикажет. А прекращать пить леводопу нельзя ни в коем случае. А про интервал вы сами спросили к акой интервал между пртемои леводлпы и магнием. Отвечаю, что без разницы

Гость
Дина

Забыла спросить а жена магний от судорог прнимает? Вообщето я мало слышала про судороги убольных БП. Мне врачи не назначали, я сама начала, а кровь на магний еле выпросила

Здравствйте Дина. Ничего не принимает от судорог

Светлана Ч.

Друзья, вот простое упражнение для создания хорошего настроения. Подойдите к зеркалу. Улыбнитесь. Задержите улыбку на одну минуту. Вы невольно рассмеетесь, увидев выражение своего лица. Улыбайтесь,друзья, улыбайтесь! С Новым Старым годом всех!

Марина
Светлана Ч.

Друзья, вот простое упражнение для создания хорошего настроения. Подойдите к зеркалу. Улыбнитесь. Задержите улыбку на одну минуту. Вы невольно рассмеетесь, увидев выражение своего лица. Улыбайтесь,друзья, улыбайтесь! С Новым Старым годом всех!

Светлана, спасибо за поздравление. А я Вас поздравляю со Старым Новым годом. Спасибо, что делитесь своим оптимизмом и хорошим настроением.

Гость

Здравствуйте! Как ваша мама?🙏 у нас отец с Паркинсона вообще не спит больше часа в течении суток!🤦🏼‍♀️😔

Гость
Светлана Ч.

Не увлекайтесь антидепрессантами. Лучше позвольте себе что- нибудь вкусненькое. Точно помогает. Неоднократно проверено на себе. Работает.

Я принимаю (назначили) венлафаксин. Очень хороший, побочек нет. Вкусненькое, к сожалению, депрессию и тревогу не уберет, даже не сильную.

Гость
Зося

Да, левадопа помогает, но не всякая. Состав один и тот же, производитель Швейцария, но мужу таблетки плохо помогали, один раз только попался мадопар в капсулах и заклинивания ослабли, а мадопар производства ТЕВА вызвал галлюцинации. Мадопар продают в Белоруссии по нашим рецептам, но как попасть туда с Дальнего Востока, когда не с кем мужа оставить.. Может кто подскажет адрес, по которому можно заказать мадопар?

Напишите тел я скажу где берем модопар мы

Светлана Ч.

Друзья! Нашим любимым овощем должна стать свекла - она увеличивает мышечную массу и вливает в мышцы силу.Спортсмены едят ее перед стартом. Это же то, что нужно нам. Приятного аппетита!

Дина
Марина

Здравствуйте. А Вы сейчас проверили свой уровень магния? Мне назначали магний, ещё до БП, но мне я его почти не принимала (побочные действия). Мне паркинсонолог рекомендовал делать развернутый анализ крови в том числе на витамины, микроэлементы, белок. А как Вам удаётся 10 раз принимать леводопу, когда же вы едите? Я принимаю леводопу 3 раза (иногда 4 - если перед сном) и меня это уже как-то "напрягает", что надо подстраивать свой режим.

Доброе утро! Марина вы спрашивали проверила ли я уровень магния в крови. До сих пор не могла ответить не могла добиться напрвления. Сдавала платно осенью было0, 68 , чуть позже стало 0,78 два дня назад 0,53
. В норме от 0,66.и это притом что почти не прерывала прием магния. Марина, Вы пишете, что у вас побочки нслиможно скажите, чтоза побочки . Еще про прием леводопы , как мне удается принимать между приемом пищи. Отвечаю плохо удается утром еще получатся, так как леводопа быстрее действует. Не любит супы, подсолнечное масло мясо , сыр и вообще чуть болше покушаешь сижу жду следующий прием . Может по целой принимать пять раз, боюсьь не получится. Извините за ошибки действие таблетки закончилось, тяжело

Марина
Дина

Доброе утро! Марина вы спрашивали проверила ли я уровень магния в крови. До сих пор не могла ответить не могла добиться напрвления. Сдавала платно осенью было0, 68 , чуть позже стало 0,78 два дня назад 0,53
. В норме от 0,66.и это притом что почти не прерывала прием магния. Марина, Вы пишете, что у вас побочки нслиможно скажите, чтоза побочки . Еще про прием леводопы , как мне удается принимать между приемом пищи. Отвечаю плохо удается утром еще получатся, так как леводопа быстрее действует. Не любит супы, подсолнечное масло мясо , сыр и вообще чуть болше покушаешь сижу жду следующий прием . Может по целой принимать пять раз, боюсьь не получится. Извините за ошибки действие таблетки закончилось, тяжело

Здравствуйте. Побочки от магния у меня были, насколько я помню (давно пробовала принимать) как от всех других препаратов, от всего тошнит, мутит, голова кружится. может быть это по началу и надо понемногу привыкнуть к лекарству и всё нормализуется, но я переставала принимать. Леводопа на меня тоже действует хорошо утром, после сна, и хватает её на долго, а потом уже хуже. Мне врач посоветовала, когда становиться плохо, а до следующего приёма леводопу еще много времени, принимать клоназепам по 1/4 т., но мне этого много и я могу принять чуть-чуть и состояние улучшается. А сколько лет Вы уже принимаете леводопу? Может Вам лучше не 10 раз принять её (т.к. еда мешает усваивать её), а 5 раз, но дозу увеличить?.

Гость
Гость

Смысла в больницу ложить нет никакого . Эта болезнь ужасная моя мама болеет 10 лет с 2020 года сильные ухудшения пошли . Сейчас уже как 1,5 года сижу с мамой не работаю . Всем кто столкнулся с этой болезнью терпения и сил !!!!

О,маманя сожрала жизнь дочери.
Прекрасный " пример".

Марина
Гость

Прекрасный " пример".

Никто не "застрахован" от болезней.

Светлана Ч.
Гость

Прекрасный " пример".

Закон бумеранга никто не отменял. Бумеранг обязательно вернется.

Гость
Светлана Ч.

Закон бумеранга никто не отменял. Бумеранг обязательно вернется.

Добрый вечер , живем в Московской области .Можем бесплатно отдать лекарство сроки хорошие ( Мирапекс ПД 1,5 мг,Тидомет форте ,Леводопа+Бенсеразид 200мг+50мг в капсулах . Мама болеет больше 10 лет Паркинсона возраст 77 лет ,месяц назад уволилась с работы работала провизором . Мадопар и Мирапекс принимает 4 раза в день . Кому нужно звоните 89037100405 Мария .

Некоторые жалуются на скованность, и при этом нечувтвительны к Левадопе. Может быть и так, как у Селин Дион.
По данным Национального института неврологических расстройств США, синдром мышечной скованности (СМС), также известный как синдром ригидного человека и синдром Мерша — Вольтмана, — это редкое заболевание аутоиммунной природы, поражающее центральную нервную систему. Патология характеризуется прогрессирующим тоническим напряжением и скованностью (ригидностью) мышц и сильными, болезненными спазмами мускулатуры шеи, туловища и конечностей.

Первое подробное описание недуга дали американские врачи-неврологи Фредерик Мерш и Генри Вольтман еще в 1956 году. Несмотря на это, он до сих пор плохо изучен, поэтому точная диагностика довольно сложна, особенно на ранней стадии. Как объяснила доктор медицинских наук,
врач-невролог и профессор Сеченовского университета Наталья Шиндряева, синдром бывает непросто отличить от болезни Паркинсона, фибромиалгии и рассеянного склероза.
Также, по словам Шиндряевой, СМС встречается у женщин чаще, чем у мужчин. В группе риска находятся пациенты с различными аутоиммунными заболеваниями, например, диабетом первого типа, тиреоидитом или системной красной волчанкой.
Важный клинический признак заболевания — повышение уровня антител к декарбоксилазе глутаминовой кислоты, в крови: при болезни он превышает норму в 10 раз и более. Внешние симптомы СМС могут включать в себя: скованность мышц, особенно в области торса, повышенную чувствительность к звукам, запахам и стрессу, которая влечет за собой еще большее мышечное напряжение.

Синдром мышечной скованности может проявиться в любом возрасте, однако чаще всего он дебютирует у лиц старше 40 лет, рассказала Елена Карпова, кандидат медицинских наук, заведующая неврологическим отделением ФГБУ ОБП Управления делами президента РФ. По ее словам, для болезни характерно постепенное развитие. Первоначально у человека появляются жалобы на непостоянные боли и напряжение мышц шеи, спины, живота.

Продолжение --- дальнейшем, по мере нарастания мышечного напряжения, скованность становится генерализованной и сопровождается мучительными, волнообразно развивающимися мышечными спазмами.
Из-за постоянного напряжения паравертебральных мышц спины
часто формируется поясничный гиперлордоз
, который может сохраняться при наклоне туловища вперед или в положении лежа. Для пациента с СМС весьма характерна поза с выпрямленной верхней частью спины, отклонением головы назад и подтягиванием плеч вверх. Карпова предупредила, что в силу малой подвижности туловища и высокого риска падений человек, страдающий от этого синдрома, ходит очень осторожно и мелкими шажками — так называемой "походкой заводной куклы".

Просто у Селин Дион больше средств и возможностей обследоваться -- и ПЭТ и гене

Гость

Меня зовут Тамара и я из Москвы, поэтому мое имя на Этом форуме было Тамара МСК. Я выкладывала много информации с недружественных сайтов, надеюсь она кому-то помогла. Потом по неизвестной мне причине модератор стал удалять и не пропускать мои посты и я стала анонимом. Я тоже призываю всех выйти из тени. Для этого не надо регистрироваться , достаточно первой строкой писать своё имя, возраст и стаж болезни. Это очень удобно. И приятно обращаться по имени)))
И очень интересно где кто и как ?
Ольга_И
Светлана
Мила
НадеждаМосква
Паша
Gohrad и многие другие....

Пишите друзья

Гость

Тамара МСК
Хотела спросить : кому-нибудь ставили диагноз тендинит тазобедренного сустава? Поделитесь опытом. Спасибо

Светлана Ч.

Приятно Вас снова читать. Не пропадайте. Прочитала статью о Селин Дион. Интересно и огорчительно одновременно. Мне кажется, что у меня тоже СМС. Тремора не было никогда. Только скованность. Глупо как -то упала , споткнувшись, впервые за 24 года. Результат- перелом шейки бедра. Будьте осторожны.

Светлана Ч.

Приятно Вас снова читать. Не пропадайте. Прочитала статью о Селин Дион. Интересно и огорчительно одновременно. Мне кажется, что у меня тоже СМС. Тремора не было никогда. Только скованность. Глупо как -то упала , споткнувшись, впервые за 24 года. Результат- перелом шейки бедра. Будьте осторожны.

Светлана Ч., я тоже Вам всегда рада ))) К сожалению некоторые мои знакомые тоже падали и получали травмы --- разрыв связок, мышц, вывих сустава. Но самое неприятное при этом -- их не лечат практически,
а гоняют по врачам. От хирурга к травматологу, потом в травм,пункт. В трам, пункте говорят - это у вас старое, это не к нам. В больницу не кладут. Снова к хирургу, КТ не видит мягких тканей, надо МРТ, это за свой счет, потому что по ОМС при жизни не попасть. И т.д. и т.п.
А у людей с БП почему-то эти травмы совсем не само излечиваются, особенно если стаж большой. Видимо неправильная инервация мышц и связок не дает восстанавливаться, а только ухудшает. Да и хронический воспалительный процесс тоже не способствует восстановлению.
При СССР, когда здравохранение работало на принципах Семашко, клали в больницу на обследование и там делали все, что им было надо, и обследования и анализы и консультации спецов.
Увы...

Последние сплетни )))
В Минздраве предложили изменить порядок оказания медпомощи пожилым людям. Теперь на одного врача-гериатра будет приходиться не 20, а 13 коек. Также будут открыты гериатрические кабинеты с комплектацией в 400 коек. Соответствующая информация размещена в проекте приказа ведомства №38н.
Помощь по гериатрии оказывается пациентам в возрасте от 60 лет. Специалисты призваны восстановить или сохранить способности этих людей к самообслуживанию. Также они работают над восстановлением автономности пожилых людей и их функциональной и физической активности.

А теперь внимание !!! Что называется на воре и шапка горит )
Ранее в Минздраве ответили на слухи об отказе в высокотехнологической помощи (ВМП) пожилым по профилю «Гериатрия». В пресс-службе ведомства заявили, что это не значит, что для пожилых пациентов услуга недоступна. Все россияне при соответствующих показаниях могут получить высокотехнологическую помощь.

Гость

Меня зовут Тамара и я из Москвы, поэтому мое имя на Этом форуме было Тамара МСК. Я выкладывала много информации с недружественных сайтов, надеюсь она кому-то помогла. Потом по неизвестной мне причине модератор стал удалять и не пропускать мои посты и я стала анонимом. Я тоже призываю всех выйти из тени. Для этого не надо регистрироваться , достаточно первой строкой писать своё имя, возраст и стаж болезни. Это очень удобно. И приятно обращаться по имени)))
Ольга_И
Светлана
Мила
НадеждаМосква
Паша

Пишите друзья

Тамара МСК, давненько Вас не было видно. Меня тоже периодически прессуют здесь. Уж посты с ссылками постоянно трут, выбивают из регистрации ) Система одним словом.
Но здесь хотя бы нет так называемых медиков. А то в ВК регистрация как в космос. И медики тоже не дают писать ничего с их точки зрения лишнего.
Да и на других площадках тоже. Помню видео, где Боев со товарищи рассказывал, как попасть на DBS, тут же его "поправили", типа начинать надо с направления лечащего врача. И собственно на этом и заканчивать, потому что ничего не дадут ни квот ни показаний.
Как там с БП в "недружественных" ) Чесно говоря, сейчас эту инфу стало трудноватенько искать.

Светлана Ч.

Сегодня в передаче " Жить здорово" показали бескровную лазерную операцию по удалению тремора при БП.

Гость

Надежда. Болеет муж. Что хочу сказать, у нас такая ситуация : 3 стадия . Было 1200 мадопара, 1,5 мирапекса и 2 таблетки мидантана. Был никакой, не мог встать, перевернуться, вообщем ужас. Ему добавили еще пол таблетки мадопара, стало еще хуже. Тогда убрали 1 таблетку мадопара, увеличили мирапекс : 1,5 утром и 1,5 вечером. Также добавили 1 таб. Мидантана еще. Муж ожил. Стал двигаться, руки поднимать, поворачиваться. Сказали, что дискинезии и регидность от левадопы и её надо уменьшать, а не увеличивать. Так, что надеюсь, что кому-нибудь это поможет.

Светлана Ч.

О, не прошло и 10 дней, как все мои ссылки сняли в постах от 11.02.24 !!!

Гостьяяя
Гость

Ольга_И
Светлана
Мила
НадеждаМосква
Паша

Пишите друзья

Тамара,я тебя помню!мой ник Паша..я в контакте..адрес могу прислать на твою эл. почту (я его не знаю)..

Гость
мяу

извините,что не по теме, я всегда мечтала умереть до того момента, как стану обузой другим...

Зачем это писать здесь? Какую реакцию вы расчитываете получить - ну давайте мы вам похлопаем! Так здорово - обращать на себя внимание людей с огромной проблемой тем, что вы за всё хорошее против всего плохого!? Здорово? Тут люди ответа ищут на определённые трудные вопросы, сложнейшие вопросы о том, как переустроить весь быт для ухода за тяжело больным Родным Человеком, от которого нет у нас права отмахнуться и отвернуться!

Гость
:(

ветер перемен,
замечательные советы.

Что именно нужно, чтобы делал сам отец, а что взять на себя? На чем лучше настоять?

Те, кто говорят о наставлениях больному - максимум чего способны достичь - устойчивый контакт с больным. Паркинсон тем и печален, что желание у больного есть, А ТЕЛО НЕ СЛУШАЕТСЯ! Импульсы из головного мозга в конечности и в нервную систему доходят с огромным неравномерным запаздыванием, что ведёт к путанице порядка и своевре енности исполнения команд головного мозга телом.

Гостьяяя
Гость

Надежда. Болеет муж. Что хочу сказать, у нас такая ситуация : 3 стадия . Было 1200 мадопара, 1,5 мирапекса и 2 таблетки мидантана. Был никакой, не мог встать, перевернуться, вообщем ужас. Ему добавили еще пол таблетки мадопара, стало еще хуже. Тогда убрали 1 таблетку мадопара, увеличили мирапекс : 1,5 утром и 1,5 вечером. Также добавили 1 таб. Мидантана еще. Муж ожил. Стал двигаться, руки поднимать, поворачиваться. Сказали, что дискинезии и регидность от левадопы и её надо уменьшать, а не увеличивать. Так, что надеюсь, что кому-нибудь это поможет.

О.С. Левин - Нейромедиаторные подходы терапии болезни Паркинсона...тоже говорит в таких случаях про уменьшение леводопы...

Дина
Дина

Доброго утра всем. Написала на электронку Ахмадеевой, что принимаю магний от судорог она ответила на второй же день. Написала спасибо за то что поделилась ичто рада за меня что мне лучше от магния. А я переживаю опять, если я пропью курс, а осталось несколько дней, чтобудет если судороги вернтся после прекращениия приема. Буду просить своего терапевта проверить магний в крови

Марина
Дина

Доброго утра всем. Написала на электронку Ахмадеевой, что принимаю магний от судорог она ответила на второй же день. Написала спасибо за то что поделилась ичто рада за меня что мне лучше от магния. А я переживаю опять, если я пропью курс, а осталось несколько дней, чтобудет если судороги вернтся после прекращениия приема. Буду просить своего терапевта проверить магний в крови

Я думаю, что можно повторить курс приема магния через некоторое время, но надо проверить его сначала.

Гость
Гость

Зачем это писать здесь? Какую реакцию вы расчитываете получить - ну давайте мы вам похлопаем! Так здорово - обращать на себя внимание людей с огромной проблемой тем, что вы за всё хорошее против всего плохого!? Здорово? Тут люди ответа ищут на определённые трудные вопросы, сложнейшие вопросы о том, как переустроить весь быт для ухода за тяжело больным Родным Человеком, от которого нет у нас права отмахнуться и отвернуться!

Да прямо нет..
Уходить надо вовремя,а не вешать себя на детей,чтобы они не могли ни создать семью,ни родить продолжение вашего рода и тянулись на вас.
Все паркинсонщики и дементщики просто эгоисты: прожили жизнь и дальше на шеи к детям и даже!!! правнукам пересаживаются.

Светлана Ч.

БУДЬ ЧЕЛОВЕКОМ - главная заповедь в жизни ЧЕЛОВЕКА.

Гость
Светлана Ч.

БУДЬ ЧЕЛОВЕКОМ - главная заповедь в жизни ЧЕЛОВЕКА.

Вот именно.Особенно с обоих сторон.
И со стороны больного тоже.

Гость
Гость

Вот именно.Особенно с обоих сторон.
И со стороны больного тоже.

Я так- то встречала стариков эгоистов немало.Сами прожили по 70+, и хотят,чтобы даже внуки за ними ухаживали,бросив работу и не создавая семью.
Чуть что:" такбабушкажстаренькая,нельзяуезжатьнадозанейсмотреть".
Это не эгоизм?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я так- то встречала стариков эгоистов немало.Сами прожили по 70+, и хотят,чтобы даже внуки за ними ухаживали,бросив работу и не создавая семью.
Это не эгоизм?

Предлагаю всем нажать на ЖАЛОБУ. Этот гость все никак не успокоится со своими бредовыми претензиями.
Пусть найдет тему по уходу за тяжелыми больными и там обсуждает с "коллегами".
Здесь другая тема --- люди обсуждают ЛЕЧЕНИЕ и ПОМОЩЬ больным с Паркинсоном, а не убийство и самоубийство !

Гость

Это не эгоизм?

Вот ссылка на тему " Не хочу ухаживать за свекровью"
https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4548952/163/
Советуйтесь хоть до у с ё р а )))
Но основная рекомендация в той и аналогичных темах --- зарабатывайте и нанимайте сиделок. Никто не додумался изводить своим нытьём других больных и их родственников. И тем более упрекать болезнью !!!

Гость

Принимает мадопар 1200 уже, мирапекс вечером 1,5 и мидантан 2 раза в день. Ноги ватные, руки, скованность, еле ходит. Меняем схему, никак , возвращаемся опять. Может кто подскажет, что с этим делать. 69 лет, 3 стадия. Может у кого так было. Поделитесь пожалуйста. Врач, только одно, увеличивать левадопу, но и так ее много уже.

Гость
Гость

Принимает мадопар 1200 уже, мирапекс вечером 1,5 и мидантан 2 раза в день. Ноги ватные, руки, скованность, еле ходит. Меняем схему, никак , возвращаемся опять. Может кто подскажет, что с этим делать. 69 лет, 3 стадия. Может у кого так было. Поделитесь пожалуйста. Врач, только одно, увеличивать левадопу, но и так ее много уже.

А болеет давно?