Гость
Статьи
Почечники, поделитесь …

Почечники, поделитесь опытом!

Хотелось бы знать, где ощущается почечная боль? У меня уже неделю слегка побаливает спина по линии талии (или чуть выше) слева.По утрам. Я думаю что это левая почка.Поделитесь, где болит при почках?

Sveta
55 ответов
Последний — Перейти
Дарьюшка

Именно там и болит. У меня хронический пиелонефрит и нефроптоз (опущение почки). Болит от нефроптоза, а не от пиелонефрита, пиелонефрит - воспаление. Особенно боль усиливается перед месячными. Но в вашем случае это не обязательно почки, может быть масса чего-нибудь другого, у меня пока нашли, что со мной, всю обследовали. Вам нужно сходить к терапевту, он вас пошлет на анализы, сдадите анализ мочи и тогда уже, если он будет плохой, то терапевт пошлет вас к нефрологу или урологу. Удачи и не болейте)

Юлик

Дарьюшка, а не подскажете, при нефроптозе болит именно опущенная почка? У меня опущена правая, в принципе она никогда не болела. А сейчас тоже, как у автора, недели две болит спина слева.

Sveta

Девочки, спасибо. Юлик, у меня тоже правая опущена. А болит слева. Даже не болит, а какое-то легкое побаливание(похоже на легкое жжение). Я думаю, что это почка, так как я приняла почечное гомеопатическое средство, а оно может временно обострить имеющиеся проблемы. Кстати, про опущенную правую почку: если я немного набираю вес, то она возвращается на место! Сейчас я не в самом худом состоянии, поэтому думаю, что правая на месте. Дарьюшка, я уже так много была у врачей по самым разным причинам, что психологически неспособна к ним обратиться . Но может когда-то и обращусь...Я из вашего ответе поняла, что все же это у меня почка (по локализации).

Юлик

Да, мне тоже кажется, что почка (Свет, я за нас двоих говорю) :-) И пиелонефрит хронический имеется. Только почему все-таки болит с другой стороны?

По поводу веса, мне врач говорил, что надо поправляться. А мне неохота, да и сложно. Вес гуляет между 49 и 52 кг при росте 174. Ладно, девчонки, все будет хорошо, главное, хронические болячки не запускать до обострений!

Sveta

Юлик, А что у тебя за боль? Почти незаметная, как тяжесть? У меня раньше было что-то похожее , но намного выше, почти под лопаткой(левой). Обнаружить врачи ничего не смогли, сама я как один из вариантов думала на почку. Особенно, ощущала после сухого вина, наутро. Похоже, то же самое и сейчас, только ниже.

Юлик

Свет, да, похоже. Как тяжесть или как будто что-то мешает, сама боль несильная. В спине слева, чуть выше поясницы. Я грешу на растворимый кофе, мне подарили банку "Карт Нуар", и я его пила чуть ли не не по 10 чашек в день, просто подсела (вкусно!). Сейчас волевым усилием перешла на 2, но что-то пока лучше не становится. Думаю в ближайшее время хотя бы анализ сдать, я приблизительно представляю, чего там смотреть.

Ленчег

Девчата, у меня тоже хрон. пиелонефрит,и по утрам (когда долго не писаю) очень тянет левая почка. Я так переживаю, мне еще детей рожать.... Можно ли с такими почками... Как у вас было?

Светa

Я слышала что солнце тоже влияет, может быть обострение после солнечных ванн. Как раз сейчас много солнца. Юлик, надо взять себя в руки!Кофеин для почек плохо. А я очень много чая мате пила последнее время, там тоже кофеин, может по этой причине я почку начала чувствовать. Ленчик, все рожают, и больные тоже, но качество жизни совсем другое с болячками. Поэтому надо быть здоровым.

Юлик

Ленчег, сочувствую, когда я забеременела, у меня с почками еще все было ок. Сейчас деть уже в школу пойдет. А почки начала ощущать года 3 назад. Тогда же поставили диагноз: хронический пиелонефрит и нефроптоз. Но я после родов схуднула сильно, это вредно. К тому же все эти прогулки с ребенком - все время промерзала. С коляской еще ничего, можно двигаться. Для меня совсем труба были песочницы, горки зимой - вообще караул! Я очень мерзлявая, кутайся не кутайся. Может, тогда и застудила это дело.

Света

Сейчас корень гортензии приму, хорошо при пиелонефрите. Напишу, какой эффект. Девочки, как у вас остальное, типа давление, отеки, чувство усталости, потеря энергии? Ничего такого нет? У меня нет. (энергии побольше бы, конечно). Надо правильно питаться, поменьше сладкого, это разрушает почки. Печень, кстати называют " третьей почкой" надо о ней не забывать, не загружать ее всякой дрянью.

Женщина

Да-да, все верно. Именно так и болят почки. Если надавить на обасть, указанную вами выше, вы почувствуете боль. НО!!!!!!!! Не путайте с растяжением мышц. Важно не было ли у вас цистита до этого, нет ли его сейчас? Не находили ли у вас камни или песок в почках? Не переостудились ли вы? Лучше всего сходить ко врачу, однако как показывает мой опыт и опыт моих знакомых - болезненную почку сложно с чем-то перепутать

Света

Я точно знаю, что почти все можно вылечить безопасными методами, (без химии), только надо следить за питанием и иногда прибегать к натуральным методам типа травок или гомеопатии. Юлик, а до того как почки почувствовала, было хорошее здоровье? Например, часто простудными болела или нет? Или что-то другое, та же гинекология не беспокоила? Почки могут по разному проявляться, если они плохо фильтруют кровь, то могут быть самые разные проявления, не обязательно боль,а потеря энергии, постоянная усталость.

Света

Женщина, у меня НЕТ боли при надавливании!!! Цистит, да, случается, но не в виде частого мочеиспускания или болей, а какой-то легкий дискомфорт в области уретры. Очень редко, на фоне сильного стресса, не могла сходить в туалет, т.е. хочу и не могу, знаю, что это проявление цистита, но было это раз или два за много лет.

Света

Девочки, у ребенка находили оксалаты в моче, возможно, и у меня оксалаты, мне не назначали этот анализ никогда. Юлик, а ребенок спокойный был в младенчестве? Мой очень плакал по ночам перед тем как пописать, может уже тогда оксалаты проявлялись. я читала, что они могут так проявляться) Но педиатру все по фиг было... На наши жалобы ноль внимания. Могла уже тогда назначить пробы по Земницкому.

Юлик

Свет, с ребенком, тьфу-тьфу, все было норм! По Земницкому я не сдавала, не назначали. А в общем анализе постоянно соли, т.е. мочекаменная в легкой форме. И я все время замерзала, гуляя с ребенком, соответственно простужалась и плохо себя чувствовала. Да, и постоянная слабость была, усталость. Но поначалу я грешила на естественное утомление: я вообще дохляк, давление пониженное, худая. Кстати, когда нормально питаюсь, высыпаюсь, да еще травки при этом какие-нить курсом попить, то гораздо лучше. А неполадки с почками у меня случайно нашли, когда гинеколог уже не знала, что со мной делать. Узист хороший попался.

чебурашка

у меня тож почки болят иногда и пред месячными ...а у кого то были в моче белые хлопья такие? я пару раз заметила? что это

чебурашка

ничем не лечу кстати.. меня бабушка вообще всю жизнь почками мучалась и ей одну даже удалили..с одной и жила до 80 лет..сначало часто попадала в больницу с обостерниями каждый год, а как стала пить сбо трав почечный..вообще перестала в больницу попадать

Тата

Здравствуйте, девушки! Я с циститной ветки, хочу задать вам вопрос, так как вы более опытные в нефрологии. У нас на ветке сидит много женщин, у которых цистит или уретрит не выявленной этиологоии, т.е. ПЦР - чисто, посевы - чисто. Врачи назначают антибиотики, а после неудачного лечения разводят руками... На днях от отчаяния я самостоятельно сдала анализы мочи на все, что было можно. Отклонения обнаружились в анализе на камнеобразование. Написано, что стойкий процесс камнеобразования, тип фации- аморфно-глыбчато-кристаллический. Диагноз: Уролитиаз 3 степени. Я так поняла, что у меня в почках камни??? Но, почки меня не беспокоят, у меня постоянно болит уретра и больно при и после мочеиспускания.

Подскажите, что вы думаете... И как лечить? Спасибо.

Sveta

Тата, не знаю как остальные, я себя пока специалистом не чувствую. Но почки могут не болеть даже и при камнях, бывают бессимптомные камни. Почитай вот здесь, мне понравилось как здесь написано: http://www.ona-clinic.ru/articles/?id=27

Света

Чебурашка, хлопья были, надо проверить снова. Вчера много была на солнце. Утром почку левую опять ощущаю.

Тата

Cпасибо за ссылку. Интересно, но сумбурно. Одно не исключает другое. То уролитиаз последствие пиелонефрита, то это разные заболевания взаимоисключающие друг друга. То они сопутствуют друг другу. Не поняла. Вообчем нужен классный врач.

Света, купи в аптеке фуразалидон или фурадонин, попей недельку. Желательно и антибиотик тоже, типа ампициллина. Погрей поясницу. Не ешь острого, солёного, жаренного , не пей алкоголь и кофе. Ноги держи в тепле. Старайся не переохлаждаться.

Sveta

ukrainka2, спасибо. У меня есть желтокорень, это растительный антибиотик. Не может он заменить ампициллин?

Sveta

В аннотации к фуразОлидону сказано:
"Показания -

* Лямблиоз." (?????)

Sveta

Насчет диеты полностью согласна. Вместо прогревания хочу попробовать микротоки низкой частоты.

Фуразолидон, фурадонин, фитализин - это мне врач выписал. У меня хронический пиелонефрит,с 10 лет,мне уже за 40. Вот я и пользуюсь этими лекарствами, чтобы к врачам не бегать. Помогает. Не знала, что фуразолидон и при лямблиозе выписывают. Значит ещё убьёшь этих паразитов. Ещё для вывода песка из почек мне пасту выписывали -фитaлизин. Гадость редкая, но помогает. Фурадонин и фуразолидон ещё при цистите очень хорошо. Насчёт травяного антибиотика не знаю. Мне назначали ампициллин потому, что я аллергик на пинициллин.

Sveta

ukrainka2, я реалистка и не исключаю, что лямблии имеются. )))) Фитолизин я помню, паста темнозеленого цвета, когда-то покупала. И часто вам приходится так пролечиваться? У вас тоже болит чуть повыше талии?

Раз в три месяца точно. Да, чуть выше талии болит. Но начиналось по другому. Была температура около 40, рвота, полуобморочное состояние , сильно болел живот, рези ужасные, разогнуться не могла. Думали аппендикс, несколько раз забирала скорая , хотели удалить аппендикс. В итоге пиелонефрит.

Света

украинка2, не знаю, правильная ли у вас тактика, вот смотрите, что сказано в этой статье (ссылка в 19): " При хроническом пиелонефрите невозможно стерилизовать мочевой тракт, поэтому цель лечения - купирование обострений и профилактика рецидивов. Для этого рекомендуют применять курсы профилактической или превентивной химиотерапии, интенсивность которой уступает терапии обострений. Такая тактика, однако, чревата развитием резистентности флоры и побочного действия лекарств, поэтому альтернативой ей в какой-то степени является фитотерапия." Вы не рассматриваете вариант фитотерапии?

Sveta

Тата, а я не нашла противоречий в этой статье, я поняла так: на фоне имеющегося уролитиаза развивается пиелонефрит. В этом смысле они "идут рука об руку". А вот ФОФАТНЫЙ уролитиаз развивается как следствие пиелонефрита. (и опять "рука об руку"!)

Sveta

"ФОСФАТНЫЙ" ("эс" пропустила)

Света, я делаю то, что мне врачи назначали. Если уж совсем невтерпёж - бегу к врачу. А тактика у меня правильная - диета номер 7, не переохлаждаться, беречься. После Узи ещё фитолизин назначили для вывода песка из почек ( это фитотерапия). Травки мне не помогают. Народные рецепты, типа стакана сока перезрелого огурца на тощак - тоже.

Света

украинка2, ну если применение химии не вызывает побочных действий, тогда есть смысл принимать её. А фитотерапия - это не только народные рецепты. Впрочем, и народные могут сыграть положительную роль.

Света

Украинка2, а не бывает, что боль переходит на ногу? У меня сегодня в области левой почки все спокойно, зато левая нога заболела, мне кажется, это взаимосвязано.

Света, нет , такого не было, чтобы боль на ногу переходила)).

Иришко

мне выписывали препарат Ка-нефрон и капли уролесан,их на сахар снимает даже циститные рези и не вредно, всё растительное, рекомендую

Автор, есть простой способ проверить-почки болят или нет! Нагнитесь и пусть кто-то ударит (не сильно) по почкам вас. Если это почка-то боль будет адская. Мне целый месяц не могли диагноз поставить,пока не попала к опытному врачу. Она меня научила определять. На счет Фурозолидона-мне оч. плохо было от него...так что аккуратнее. Есть масса других лекарств и трав

И не вздумай греть почки грелкой!!! Какой же ...это посоветовал???

Греть почки назначает уролог. В больнице мне выгревали парафином, дома грелкой грею.

Света

Vetta, спасибо, я попробую. Именно так мне всегда проверял врач в школьные годы. Плюс анализ мочи, конечно же. И получалось, что проблем с почками не было. Не знаю, действительно ли не было... Мне кажется и сейчас боли не будет, попрошу мужа стукнуть (вот обрадуется)))). Насчет прогревания я с вами согласна. Такие советы лучше на Интернете не давать(и не выполнять) потому что может оказаться совсем другой диагноз! Другое дело, если врач, после личного осмотра порекомендует прогревание (конечно, если врач проверенный).

Света

Девочки, ни у кого заболевание почек не дает боли в ногах?

Света

Иришко, я не могу найти инфу о ка-нефроне. Так и написано на упаковке ка-нефрон? Уролесаном пользовалась.

Света

Если постукать по спине, то реагирует правая почка. А левая - нет.

Гость

Автор, боли в спине слева, возможно панкреатит. поищите в инете инфу

Ленчег

Канефрон, слитно пишется. Мне тоже выписывали, так все на травах, вроде безвредный. Я его принимала и еще 5-НОК.

Иришко

42, да, пишется слитно, я опечаталась. канефрон есть в каплях и таблетках, применять мне больше понравилось драже. Был аццкий пиелонефрит с температурой и болями, сейчас два года ремиссия, курсы повторяю раз в полгода, ещё врач выписал настойку эхинацеии и корень солодки, а так же пить морсы клюква-брусника в период лечения, курс 2 месяца, потом через 6 месяцев повтор, можно через три, что бы добиться первой ремиссии. а вообще если честно говорить. то пиелонефрит практически не лечится, остаточный вылечить ох,как тяжело

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Иришко

фитолизин пробовала, но мне не помог, и уж очень мерзкий.

Иришко

Да, кстати. Нитрофураны(фурадонин,фуразолидон) очень токсичны и пить их необходимо долго,мне выписывали Палин, но это зависит от того какие бактерии вызвали воспаление, очень классный препарат Амоксиклав,он антибиотик широкого спектра, достаточно хорошо переносится, его выписывали во время второго пришествия пиелонефрита, через полгода. Внимание! ДОЗИРОВКУ ВЫБИРАЕТ ВРАЧ, ни в коем случае не прописывайте себе эти препараты сами.

Sveta

Гость, спасибо, поищу про панкреатит. Боль слева(едва ощутимая) почти в районе позвоночника. Может ли туда правая почка отдавать? Справа, при ударах, почка отзывается. Слева нет. Нашла инфу что очень хорошо хлорелла (восстанавливает почечную ткань, пишут). Не знаю насчет восстановления, но рН она смещает в нужную сторону. Ещё аминокислоту таурин рекомендуют (всё натуральное).

Sveta

Про канефрон (это гомеопатическое комплексное средство) я нашла вчера, но уже не было сил писать сюда. Я думаю, он мне подойдет.

Предыдущая тема