девочки добрыи день:) пришли ответы на все анализы,все в порядке и щитовидка и калии-кальции ,гемоглобин ,магнии ,короче все все в норме слава Богу .НО в чем же тогда причина судорог и сильного выпадения волос?кстати насчет порчи ,я сходила кое кому и также никто меня пе поглазил и не "попортил".
может, от того, что постоянно об этом думаете?
а как перестать думать когда вечно стряхиваешь с себя выпавшие волосы ,после каждого расчесывания вычещаешь щетку с кучеи волос,когда в ваннои засоряется ,когда по всеи квартире волосы ,когда уже кожа головы светится? можно на это не обращать внимание?
Еще как может- судороги гоовороят о нехватки кальция.Эта же нехватка провцирует сильное выпадение волос.
а судороги в ногах каждыи вечер и со страхом ждешь ощущения когда ЭТО начнется? ну не нормально же все это без какого либо объяснения.думала ну может в самом деле анализы покажут какое то отклонение и можно это пролечить и избавится от всех этих "радостеи",а теперь уже не знаю о чем думать:( где искать причину?
я же вам говорю что сдала все анализы и на минералы -витамины и на гормоны-щитавидку.все в порядке ттт,гемоглобин13.5,семеиныи врач посоветовал сходить к кожнику ,но я когда то уже была и он сказал что 100 в день это нормально ,но у меня больше ,да и при 100 можно лысои остатся:(кожник посилает на те же самые анализы ,а они у меня в норме,перхоти нет,зуда нет ...короче я уже вся извелась просто из за этого.
а вот вспомнила важную вещь про кальций. результаты анализов часто не говорят о недостатке, так как организм вытягивает недостающий кальций из костей и т.д. то есть анализ получается в норме..
сорри, не хотела Вас обидеть первым сообщением.
вы меня ничем не обидели ,я сама так тоже думала ,но нет ,"забыть" не помогло :(
Ну-ну, посижу послушаю,у меня та-же проблема... А вы ОК принимаете?
Я сечас пью Магний-В6, с судорогами стало полегче, а волосы так и выпадают.
сечас=сейчас
нет я не принимаю противозачаточные.а сколько времени у вас это продолжается?
года два
года два
Оооо, у меня тоже самое. Но на судороги мне честно говоря наплевать, меня они не пугают. А вот то что уже пол головы вылезло - это страшно. Анализы все в норме. И на гормоны сдавала и общий анализ - все в порядке, и к эндокринолог ходила. На до мной все смеются врачи просто. Но это не нормально когда кожа головы уже блестеть начинает. Боюсь остаться лысой.
Скажу одно, я делала себе витаминные уколы в голову. Одна процедура равна 10 витаминным маскам, и за одну процедуру вкалывают 36 уколов в кожу головы. Всего нужно 5 процедур в течение месяца. Я заплатила 100 долларов. Мне кололи биотин, Д-пантенол и еще что-то... На пол года хватило, выпадение сократилось и волосы стали объемнее. Но эффект стал заметен только через 2 месяца после уколов.
От судорог Магнезий пить надо я только этим спасаюсь а волос от плохой воды и стресса выпадает
У меня те же симптомы, анализы были хорошие, пока не нашла "правильного" врача, таки обнаружили проблемы с щитовидкой в конце концов. Анализы часто ничего не показывают, щитовидку не так просто определить, минералы смотрели по волосам, кальций, магний и проч. будут в норме, если смотрят в крови, кровь всегда стремится к гомеостазу, т.е. поддерживается определенный уровень питательных веществ, и организм забирает их из костей и других мест.
попробуйте сдать анализы щитовидки не только ттг, но и свободных (!!!)т3 & т4!
+16 написала то же, что я писала выше. анализ крови не показывает нехватку кальция
А как можно определить нехватку кальция? по волосам как?
а кровь на сахар вы сдавали?
Варна, читаю как про себя. Сыдороги стали сильнее примерно пол-года назад. Утром потянуться не могу нормально. С волосами последние пол года стало хуже. Настойка перца пока не помогает, но я не отступаю. В прошлом году сделала два курса Алераны, примерно месяца через три была приятно удивлена короткими новыми волосиками. А теперь такого нет, весь этот пушок повыпадал, а новых не видно. Отправляла волосы на анализ, на микроэлементы. Там еще пришла расшифровка, где написано, что если результат показывает норму или избыток ,то возможно это усиленное выведение из организма этого элемента и в результате опять недостаток. НА медицинском форуме нашла, что судороги могут возникнуть из-за нехватки кальция который не усваивается без магния. Вот как-то так, если не перепутала...
НЕ сыдороги, а судороги!!
Девочки, попробуйте купить в аптеке мин. воду Донат. Я пила ее по 0,5 л в день натощак, забыла про судороги. А волосы стали лучше от витаминов кальций-д3 никомед, заметно лучше.
девочки у нас такие врачи что заставить послать на какои то дополнительныи анализ огромная проблема.сегодня позвону своему семеиному скажу все что вы мне посоветовали ,посмотрим что скажет.на след.неделе запишусь к кожнику еще.насчет уколов витаминов я слишала где то ,сегодня покапаюсь в инете.я не из россии вообще то ,даже репеиное масло я себе заказывала через знакомых которые ехали в россию ,здесь такого нет.слишала что есть врачь специальныи которыи занимается именно выпадение волос ,но не знаю как называется.
еще я читала что очень хорошо помогает кефирныи гриб ,он вообще полезен для всего и для волос и для кожи лица и для кишечника ,костеи,но где его взять ...
24, Варна, фигня полная( Не полезнее обыкновенного кефира, а ухаживать за ним-морока. Да, чтобы выпить все, что он производит,-крестьянская семья нужна. А в моей, все отказывались))) Приходилось только мне. Жалко выливать излишки... "Детей" его постоянно пристраивать надо. Выбрасывать тоже жалко - они же живые... Свежий покупной кефир (бифидок, бифилайф, ацидофилин) - лучше и удобнее. ИМХО.
Варна, держите нас в курсе.
накопала в инете что врач-трихолог занимается именно этои проблемои .нашла у нас клинику ,почитала их саит вроде бы серьёзное место .оставила свои координаты ,схожу на консультацию к ним.я видела в передаче здоровье об этих врачах рассказывали как то давно .в таких клиниках берут сам волос на анализы ,кроме всех остальных нам известных..очень влияет на выпадение волос нервные срывы и стрессы .и выпадение начинается после1-3 месяцев после стрессовои ситуации и люди не связывают это обычто тк "давно" вроде бы стресс случился.да и живем мы в такое время что нервы у нас каждыи день и стало это уже нормои жизни к сожалению..
Стрессы это да...
Да есть.Нужно срочно обратиться к эндокринологу и проверить щитовидную железу,т.е.сдать анализ крови на гормоны и сделать УЗИ щитовидки.
Можно пить витамины Кальций-Магний-Цинк или кальций-Д3.Кому-что.Я пью постоянно первые,НО-волосы нормализуются только от двух таблеток в день,вместо одной положенной.Я сама каждое лето почти лысею уже несколько лет,вот пришла методом научного тыка.Вообще,я думаю,что у женщин летом такой волосопад от повышенной солнечной активности,хотелось бы узнать,чего нам не хватает,чтобы волосы ее выдерживали.
Еще я железо почти постоянно пью.Ну-и перцовые настойки,маски всякие постоянно.
естесственно!! ноги дрожат оттого, что волосы сильно выпадают)))
а если серьезно, то дефицит кальция провоцирует как выпадение волос, так и мышечные судороги.
НЕ все препараты кальция усваиваются организмом, но это ещё пол беды, могут отложиться в виде камней в почках или желчном пузыре. Не пейте кальций-Д3-никомед.
Варна у моей мамы такая же проблема, только последние пару недель с волосами стало получше, она думает что повлиял прием цинка. Судороги остались. Я ее уговариваю попробовать по чуть чуть попринимать тироксин (гормон щитовидной)/. Анализ крови на гормон щитовидной у нее в норме но я не верю т.к. у нее очень много симптомов пониженной функции. Она пока отказывается от тироксина, но думаю что уговорю ее. Я думаю крошечная доза не повредит, а если на самом деле нехватка этого гормона то судороги прекратятся. Вы такой метод не хотите применить?
Гость 25.06.2008 14:58:03 вы не думаете что с такими то проблемами как судороги все формы кальция УЖЕ применялись и не принесли успеха?
Гормоны только врач может назначить, организм совсем перестает свои гормоны вырабатывать при их приёме. Сейчас может поможет, а дальше что?
А вы ОК не пьете?
Да пьем, пьем. Я- жанин. Думаете по-этому ВСЕ?
Некоторые не пьют, и у них тоже самое. А вот про цинк я вспомнила, анализы тоже показали дефицит цинка.
Cora, вы всё правильно поняли. Если гормон щитовидной вылечит мою маму от судорог в ногах, значит у нее нехватка этого гормона и придется его принимать всю жизнь, как же иначе. Неужели мучаться ежедневно и еженочно от судорог?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
При проблемах с венами-судороги-это самый первый признак ,так как еще вены могут не выделяться на ногах.Сходите к флебологу и проконсультируйтесь