Гость
Статьи
Срочно!!! Зайдите!!!

Срочно!!! Зайдите!!!

В наружном ухе вскочил фурункул... В данный момент накладываю мазь Вишневского. К врачу попаду только в понедельник. Посоветуйте, кто сталкивался, что еще можно сделать????? (полазила по инету - страшно стало...)

автор
9 ответов
Последний — Перейти
мяу

я ничего не делала,хотя не лазить и не трогать его руками не получалась...в конце-концов выдавила

блондинка

ничего

Гость

ооо, у меня было, это так больно( главное не давите и не грейте, мне моя лор какое-то средство собственного приготовления дала, я в ухо на ватке запихивала, через 2 дня уже ничего не было, все рассосалось, но я же не знаю как она эту жидкость делает(((

автор

3, а почему не греть? вроде, наоборот, нужно держать ухо в тепле?

истерика

если будете греть-прорвёт,с одной стороны хорошо-гной выйдет,а с другой-выйдет далеко не весь,да ещё и инфекция попадёт

Малина

ой, у меня был такой, даже спать было больно, если голову набок класть, но я ничего не делала, потому что в инете ничего не читала и не боялась)) проходило долго, у меня вся кожа в ухе шелушилась, стыдно было хвост делась

Tea

Греть нельзя, содержимое фурункула должно сформироваться в так называемую "свечу", когда она сформируется и выйдет, фурункул пройдет без особых последствий. Давить раньше времени нельзя, можно гной разнести. Локализация на ухе нехорошая, рядом и сосуды крупные и нервы, и лимфоузлы. Мазь Вишневского - это правильно, можно еще присоединить антибиотик( я принимала в свое время банальный доксициклин, пара фурункулов даже остановилась в развитии и рассосались) и обезбаливающие, чтоб поспать получилось.

Гламурный кролик

Мазь Вишневского в принципе-то все и сделает.Не ломайте голову,как бы там ни было фурункул все равно не пройдет быстрее,чем вам хочется.Читайте пост╧7,больше ничего не добавишь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

автор

Спасибо большое, буду ждать.

Резать не хочу.

Предыдущая тема