Кто то лечился чистотелом?расскажите...
от молочницы лечилась. помогло. если порежусь, поранюсь - сразу чистотелом намажу ранку, щипит ужасно первуж минуту, зато потом сразу все заживает и проходит. а вам от чего лечиться то?
У меня одна знакомая очень рекомендует чистотел. Вот только сейчас не помню от чего она лечилась. Вспомню - напишу. Но она от него в восторге.
Ой,да у меня целый букет..и гинекология(полип),и желедок,и печень..просто прочитала,что это чуть ли не панацея,вот решила посоветоваться..
я только знаю, что чистотел наружно применять можно, соком ранки в детстве мазали
из чистотела делают квас, добавляют сыворотку и сахар. см. в интернете. вроде даже и от рака
Да,забыла,еще мастопатия..
И как правильно применять? А то я второй день пью отвар..изжога замучила...
Лечение чистотелом
ВНИМАНИЕ! Прежде чем применять указанные рецепты обязательно посоветуйтесь с врачом, т.к. трава ядовита!
Самостоятельно лечиться чистотелом опасно не только для здоровья, но и для жизни. При чрезмерном приеме настоя чистотела возможны угнетение и паралич центральной нервной системы, судороги, усиление слюнообразования и секреции пищеварительных соков, повышение тонуса кишечника и матки. Прием настоя чистотела внутрь противопоказан беременным, больным хронической ишемической болезнью сердца (стенокардией, инфарктом миокарда), микседемой, кретинизмом, гипотонической болезнью, а также при поносах и повышенной сонливости.
вот ссыла http://www.zdo-rov.ru/chistot
где-то еще читала, что нельзя внутрь принимать чистотел вообще, т.к. он очень ядовит
Скорпионша , а как вы от молочницы лечились чистотелом, можно поподробнее?
8 права стопудово.Моя мать пила чистотел в целях профилактики фибромы,пила она правильно,по рецепту,ей помогло.
да просто свежие цветы срывала, у нас прям около дома растет, заваривала в течение 15 минут, потом спринцевалась. еще хорошо умываться чистотелом и прыщики прижегать. но это все хорошо делать именно свежей травкой и цветками.
Чистотел ядовит! принимала в микродозах посадила печень, тошнило дико потом месяц эсанциале пила, будьте осторожны!
Автор, вы пьете отвар?! Чистотел ЯДОВИТ!!!!!!!!!!! Вы живы еще?! Автор!!!!!!! Отзовитесь!!!!!!!!
Отвар по-моему пьют по чайной ложке. Но никак не стаканами. Девочки правы. С ним шутить нельзя. Знакомая делала тот самый квас. Чуть не двинула от него. Хотя все было по рецепту. Видимо рецепт это хорошо, но еще индивидуальная переносимость учитывается.
Да...я жива...но изжога страшная....А как же говорят,что лечат печень и гастрит...???
Я сейчас пью настойку из чистотела, начала с одной капли, затем каждый день прибавляешь по одной, и так пока не достигнешь 15 капель, пьешь 1,5 месяца 15 капель, а затем начинаешь уменьшать по одной капле. Может не очень понятно написала...
Предлагаю сок чистотела 100% недорого.
И пила я частотел (траву заваривала)(др история) от молочницы смачивала тампон, и ходила с ним переодически меняя ( довольно часто) в течении часов 2х в день. Помогло безсомнений. (Обычный чистотел в пакетиках в аптеке, стоит копейки.) Возможно кому плохо и было - это индивидуальная непереносимость...или организм у меня такой.
Девочки не занимайтесь самолечением, на это есть фито-терапевты!
У меня был очень запущенный аднексит (более 5 лет), спайки, большая эрозия, мастопатия и постоянные циститы.
Пропила антибиотиков столько... что некоторые люди за всю жизнь столько не пьют!!!
В итоге вылечилась у фито-терапевта травами (в т.ч чистотелом) и каменным маслом. Лечилась 3 месяца, сходила к гинекологу и на УЗИ всё идеально!!! Выделения и боли прошли, диагнозы мне сняли ))) Вот только гинеколог думает что это её заслуга, а я ведь даже не пила то что она назначила, потому что она мне всю иммунку убила! Девочки не пейте ядовитые травы без грамотного сопровождения, ими можно и отравиться!
Консультировалась по лечению тут: http://k-maslo.ru/konsultaciya-fitoterapevta/
Чистотелом лечат бородавки и папилломы, то есть как лечат, он их выжигает с корнем. Пить внутрь его нельзя.
Девочки не занимайтесь самолечением, на это есть фито-терапевты!
У меня был очень запущенный аднексит (более 5 лет), спайки, большая эрозия, мастопатия и постоянные циститы.
Пропила антибиотиков столько... что некоторые люди за всю жизнь столько не пьют!!!
В итоге вылечилась у фито-терапевта травами (в т.ч чистотелом) и каменным маслом. Лечилась 3 месяца, сходила к гинекологу и на УЗИ всё идеально!!! Выделения и боли прошли, диагнозы мне сняли ))) Вот только гинеколог думает что это её заслуга, а я ведь даже не пила то что она назначила, потому что она мне всю иммунку убила! Девочки не пейте ядовитые травы без грамотного сопровождения, ими можно и отравиться!
Консультировалась по лечению тут: http://k-maslo.ru/konsultaciya-fitoterapevta/
Вот и я так) ходила к врачу, пока не поняла , что её лечени бесполезно. Выличила травами кисту эндометриодную и чистотелом лечила. Пила травы два года с перерывами. Родила хотя направляли на операцию и пугали беспллдием.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!