У меня возникла проблема... Болею уже 13 лет. Принимаю эутирокс 100 мкг. Недавно начала замечать, что стала полнеть и постоянно в сон клонит. Врачи ничего не говорят, типа это заболевание дает о себе знать. Решила вот дозу сама себе увеличить на 0,25. Как думаете, поможет? Ем как и раньше, придерживаюсь диеты по ккал. А джинсы сегодня с трудом застегнула :(
автор, здесь мало кто знает что это за заболевание, а тем более просветить вас по поводу дозировки, поэтому к врачу вам обратиться с этим вопросом, или на мед форум. но ни как не на вумен.ру. тем более насколько я знаю при гипотиреозе принимаются гормональные препараты, поэтому тем более не занимайтесь самолечением.
дозу врач подбирает индивидуально, в зависимости от глубины гипотиреоза, возраста пациента, состояния сердечно-сосудистой системы, наличия или отсутствия другой патологии. При правильно подобранной дозе препарата уровень тиреотропного гормона находится в пределах нормальных значений - или хотя бы интернете поройтесь там дохренище информации.... удачи и здоровья вам
Да врачи странные... Был прикол, когда меня попросили студентам медицинского рассказать о заболевании. Читала лекцию о себе, в больнице.
не лекцию читала, а историю болезни рассказывала
4, как не назови, все равно слушали и записывали :)
эутирокс- это гормон щитовидной железы, заместительная терапия (т.е восполняет недостающий гормон, который недовырабатывает щитовидка, т.е и пить больше, чем надо, нет смысла), это не то же самое, что лечение гормональными препаратами каких-то заболеваний, от которых полнеешь, чтобы узнать, достаточна ли дозировка- сдайте анализы на гормоны ТТГ, Т4
исчерпывающая информация
6, спасибо, знаю. Но от повышения дозировки худеют.
Автор, да не слушайте 1 и 2 гостя - если они не знают, то другие Вам помогут! Напишите Ваш уровень ТТГ; или если не успеете - то я скажу так: если ваш ТТГ на уровне 2-3 при приеме дозировки в 100 мг, то Ви свободно можете пить 1 таблетку плюс 1 четвертинку (те самие 25 мг). Лично я так делала, месяца на 2-3, потом возврашалась к старой дозировке. Сама принимала разние дози - и 100, 125, 150 мг (пару лет), даже по 175 мг - но пару месяцев. ТТГ всегда бил в пределах норми. Смотрите, чтоби у Вас било здоровое сердце! - ето важно!!!
и я так делала, чтоби тоже похудеть :-))).
это не заболевание - а симптом.
Автор, а что за заболевание, если не секрет
0,4 у меня :))) но снижать запретили. Вот и думаю, повышать ли при таком раскладе.
12, да вот, щитовидка не работает. Рассосалась у меня :(( одни пазы остались.
13, таки да, Ви на нижней границе норми (ТТГ в 0.2), а у Вас 0.4. Сделайте кардиограмму, пойдите к кардилогу, узнайте свой пульс и давление - если со всем етим все в порядке, то можете рискнуть.
Скажу что плохого в повишении дозировки: я могла есть все что хочу и не полнела, привикаешь к такому стилю бистро, а вот когда снижаешь дозировку - вот тогда приходится несладко, так как должни ограничить свое питание - не у всех сила воли... Как в том анекдоте: вчера большие и по 5, сегодня маленькие по 3.
14, что значит щитовидка рассолалась???? Объясните. Как это произошло и куда она делась? Как врачи объясняют этот феномен? Я такого ни разу не слышала, хотя много больных со щитовидкой повидала. Что-то у меня ничего не рассасывается, только растет.
16, все бывает. У меня тоже в переходном возрасте щитовидка перестала функционировать, отмерла и теперь от нее только скорлупка осталась.
15, давление пониженное всегда, пульс в норме, не больше 80. До какой дозы можно увеличить? на 0,5 стоит пробовать? или ограничиться 0,25?
Думаю что о, 25 не навредят, помните что еф ф ект толко после 3 недел ест. если не будет улучшения-идите к врачу. маxималная доза 150. Все равно врачи даже с анализами, сиптомами сами назначают дозу "на глазок" и потом ее корректируют. Если ви давно принимаете свои 100мкг-ето нормално и неизбежно что вам понадобилос ее увеличит. мне сказали что в итоге доиду до 150 и остановлус-так мол де у все почти (ето врачи в ф ранции) четвертинку не отламиваите-купите прямо 125 мкг(когда ломаеш таблетку, гормон в неи неарвномерно распределен и получаетса что каждуи ден ви будете принимат или немного болше или немного менше-что плоxо)
19, отличный пост! Респект!
Автор, если ТТГ у Вас 0,4 то это Гиперактивная щитовидка а не гипо, у меня ТТГ был больше 5.5 и диагноз Гипотериоз, уже 6 лет принимаю L-тироксин, вес держится нормально, сейчас села на диету, и за 2 месяца похудела почти на 4.5 кг. особо не напрягаясь (не ем после 7-ми, знаю, что надо не есть после 6-ти, но получается только после 7-ми)
автор, а вам рекомендовали снизить или совсем исключить из рациона питания мясо?
мне это помогло.
22 и сейчас ем только рыбу и др. морепродукты, подсела на морскую капусту
21, гипер не может быть при отсутствии щитовидки.
22, нет, меня наоборот сажали на белковую диету, 1 кг мяса в день.
попробуйте сесть на диету рыба (отварная, на пару, запеч.) и др. морепродукты плюс все виды капусты. без майонеза (замена - кефир) - очень эффективно.
26, не могу... я мясо люблю :(
значит Вы неправильно написали результаты ТТГ, потому что такой низкий показатель свидетельствует о том, что щитовидка излишне активна
У меня тоже гипотиреоз, принимаю л-тироксин уже 10 лет. Один день по 0,50, другой день 0,75. При этом показатель ТТГ- 2,6. Пробовала каждый день пить по 0,75, но у меня сразу трескаются пятки,даже больно ходить.
28, это не щитовидка активна, а лекарство действует
29, про пятки странно, не сталкивалась.
Гость, в принципе 2.6 это в пределах нормы, но если Вам меньше 35-ти то высоковато, мне так моя врач сказала, что лучше бы до 2, а у меня 2.3 или 2.5 получается. А какой у Вас ТТГ был , когда диагностировали гипотериоз?
Ну даже , если лекарство действует, то показатель ТТГ низкий, это намного ближе к гипертериозу чем Гипо
33, скажите, тогда по вашей логике получается, что когда у меня ТТг был больше 100, у меня был гипотиреоз, а таблетками я сбила его до 0,2 - это значит, у меня стал гипертиреоз? И это при отсутствии щитовидки?
Пума, я Вам просто говорю про показатели ТТГ, скорее всего у Вас что-то не то с дозой лекарства, надо у врача спросить, потому что признаки , которые Вы описываете (сонливость, вес), соответствуют гипотериозу, а показатель ТТГ очень низкий, вот это-то и непонятно
35, ну что не понятно? Передоз есть небольшой.
Про передоз понятно, симптомы почему непонятно, может нужно лекарство менять
Автор, не слушайте "Кошу" - она просто не понимает о чем говорит! Опять дилетантки "налетают", лишь б посоветовать - ничего не знает, но продолжает спорить! Коша, Вам не стидно совсем??? Бред несете!
Гость38, Все Коша правильно говорит, чем ниже к нулю, это гипер О,1 ( не знаю есть ниже,чем 0,1 т.к. у меня гипо, у меня был анализ 3, 4) а чем ттг, дальше от нуля 2,5 или 3,2, то это гипо.При гипер нельзя Л - Тироксин.
Спасибо всем, конечно. Но, я думала, что если у человека есть это заболевание, он не будет говорить, что вдруг возникает гипертиреоз при передозировке. Улыбнуло.
38, согласна, бред.
Кошка, когда у меня диагносцировали гипотиреоз, показатель ТТГ был 4,0. Но сам высокий показатель без антител еще не является истинным гипотиреозом, тут самое главное наличие антител. У меня как раз и обнаружили антитела. Но мне врач назначила самую маленькую дозу о,25 и сказала,чтобы я следила за показателями ТТГ. Главно, что бы он не поднимался выше 4,0. И желательно, что бы не опускался ниже 2,0. Мне тогда было 26 лет. Сейчас мне 38лет.
Автор, показатель 0,4 это почти на нижней границе нормы. Значит вы принимаете большую дозу тироксина. Умеьшите дозу,что бы показатель ТТГ был примерно 2,0. А так у вас действительно могут появиться симптомы гипертиреоза от передозировки.
38, а что Вы разорались? Я , что характерно, ничего не советовала, а просто высказалась что ситуация непонятная и надо бы с врачом посоветоваться. Почему мне должно быть стыдно, это Вам надо нервы лечить. А я живу с этим гипотериозом 7-ой год, после родов ТТГ тоже прыгал как ненормальный от 0.03 до 5, врач регулировал дозы в зависимости от результатов ТТГ и сечас все стабилизировалось
Автор, я, между прочим, ничего не утверждала, читать надо нормально, а просто сказала что результаты ТТГ близки к показателям Гипертериоза, а симптомы у Вас как при гипотериозе, значит надо с лекарством разбираться, и лучше всего посоветоваться с врачом, на форуме Вам все равно не помогут
40,Автор, улыбнул) ваш этот ответ, не зная утверждать, и говорить, что это бред, я лично читала, что женщина долго лечила Л - Тироксином гипотериоз, не знаю какая доза у нее была, и заработала гипертиреоз, потом ее лечили от гипертиреоза) оказывается и так бывает, а у вас как сказала Коша, анализы в норме, норма от 0,1 до 3,4, и чем больше вы будете пить тироксин, то возможно может быть хуже, а если вам тут пишут бред, то не спрашивайте) ответы разные могут быть, и если они не совпадают с вашими спрашивайте у врачей.Поищите инфо в инете, какай анализ должет быть норма, какой при гипер, и гипо.
Скажите пожалуста,у меняТТГ 1,4 и часть щитовидки вырезана.Таблетки не принимаю.У меня тоже гипертериоз?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пу, ТТГ 1.4 абсолютно нормальный, я бы с таким радовалась
Гость 39, спасибо, вот и я о том же
а антитела есть?
я принимаю 200, неделю всего. хочу 4 по 200. потом снижать, иначе сонливость и вес....блин, как надоело...по 50 пила, мало организму