Гость
Статьи
Я вегетарианка. Мне …
Обсуждение закрыто

Я вегетарианка. Мне тяжело морально...

Очень переживаю, что за долгие годы своей жизни не смогла переубедить ни одного человека в правильности вегетарианского способа питания(конечно если человек сам поинтересовался, не навязываю). По …

Автор
910 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Sin

Какую действительность? в отдельно взятой ВАШЕЙ квартире? Или это взгляд сквозь Человечество? :)

ананим

Дорогие форумчане. Здесь есть маленький +. Это девочка не сидит сейчас на соседней ветке и не обсуждает то, как быть стервой и прочую дребедень, что ну очень просто радует. Помыслы её благие. Автор, я сам мужского пола. Мы здесь не звери. Если говорить уже серъезно, так вопрос нужно подымать не об отмене основной пищи, такой как свинина, говядина, а об охоте, которая приносит лишь азартное удовольствие. Постарайтесь смотреть на вещи более комплексно.

Кошка

автор, ну и счастья вам в ваших заблуждениях:) я была вегетарианкой 4 года:))) Лечилась дольше потом

Sin

А ребенок Ваш тож склонять всех однокашников/односадников будет к вегетарианству? так ведь и в морду могут дать, в юношеском запале :)

Автор

Медвежею услугой вы называете заботу о его здоровии и привитие к состраданию?

Рыжий мукоед

да, кстати, вот мне все равно чем вы питаетесь и всем остальным тоже , а вот ребенка жаль.

Кошка

155, откуда вы знаете. где сидит эта женщина?

Автор

153, не спорьте с природой - человек может обходиться без мяса, его таким создала природа, в надежде что люди будут заботиться о братьях меньших...никак она не предвидела что совместно с заботой человек возьмется пожирать их...

Кошка

в общем, тема совершенно пустая и "в никуда" ... мозг у автора атрофировался, и с этим уже ничего не поделаешь. а с глупыми я разговаривать не люблю,увы... они фактов привести не могут

Автор

я только на этой ветке

Автор

162, какой факт может быть для вас важнее долголетнего опыта жизни без мяса? (с 9 лет) все ваши научные факты по сравнению с этим - блажь, которой вы в силу своих гастрономических пристрастий, склонны верить.

Sin

161 во-во , МОЖЕТ. То есть это слово предполагает ВЫБОР.

Рыжий мукоед

╧162 согласна. Еще раз чао. Мне этот спор напоминает спор с ЧФ. Они тоже повернутые и аргументы у них какие-то левые. и они также о себе оч. высокого мнения как и вы

Автор

155, я против бессмысленного насилия, которому человек подвергает животных убивая на мясо, шкуры и т.д. а также ради охоты

Автор

Конечно, вам не хочется слушать и(упаси Боже) понять...а потом еще и (еще раз упаси Боже) отказаться от любимого блюда - мертвой плоти, именуемой мясом.

Автор

165, это слово предполагает что употребление мяса в данном случае - преступление.

Спо

хахаха я не думаю, что воспиталка в саду будет париться и ыковыривать из макаронов по-флотски мясо - чтоб Ваш НАСОЯЩИЙ вегетарианский ребенок не осквернил сои уста мертвечиной

Спо

"очень удобно скажу я вам, считать себя таковыми, когда делаете то что вам нравится, не хотите отказаться от того что нравится" Автор, а к Ва разве это не применимо?

я

Неужели Вы настолько глупы, что и ребенка посадили на вегетарианство. О, Боже. Ну если у Вас проблемы , то уж ребенка пожалейте. Он ни в чем не виноват. Не боитесь, что это скажется на его развитии. И откуда такие матери-дуры берутся.Прежде чем ребенка лишать белка, надо было хоть почитать медицинскую литературу. А не поддаваться новым веяниям моды и дурацких предрассудков. Прочитала я ваши коментарии, но пост про сына -это последняя капля. Все, больше нет слов. Вам даже наверное и медицина уже не поможет. Бедный ребенок. Ну и семейка.

Sin

169 путаете понятия

Sin

170 :) я тож про это как раз думала :)

Автор

172, конечно жалко - именно поэтому исключила из его рациона тухлоую массу...некогда бывшую животным, которого вероятно посадили на гормоны чтоб побыстрее вырос, потом убит, и успешно съеден вами. ну чтож, приятного аппетита, только без оскорбления, хотя бы прямых, ибо кто из нас глуп спорный вопрос, для меня ответ очевиден. в силу опыта. вы чем простите руководствуетесь?171, раньше я любила мясо но отказалась от него.

Спо

кстати, даже если Вы и е ходите в кожаных вещах/обуви - лекарствами-то уж наверняка пользуетесь. их тестировали на животных (обычно - на крысах). Вы тоже убийца. Будете гореть с ами на одной сковородке

Фидес

Автор документальная передача была снята на ферме, во время её работы и инсценировать всё это на киностудии, включая сам процесс умертвления... - вы передёргиваете. Кстати у авторов совсем не было цели показать что всё хорошо, скорее наоборот, был упор на проблемы. Весь процесс автоматизирован, животное (показывались свиньи), загонялись в узкий коридор и когда подходила его очередь, зажималось в тиски, к вискам подводились электроды и через секунду у него просто закрывались глаза, оно не то что звука не издавало, но даже не дёргалось. Конечно, всё равно животные чувствуют стресс и сам этот конвеер не предмет гордости и восхищения. Но к этой стороне жизни правильно по-моему относиться как к такой-же данности, как к наличию сексуальных меньшинств, например. Я вам повторяю, отказ от убийства животных это утопия, как вы себе представляете этот процесс? Вот с курением всё кажется намного очевиднее, и несмотря на все уилия и пропаганду здорового образа жизни курение не изжито и вряд-ли когда-нибудь все жител Земли добровольно от него откажутся. К тому-же вы многие резонные возражения (в т.ч. и в моём посте) просто игнорируете или передергиваете, когда не знаете как возразить.

Автор

172, девушка какая вы темная..белки существуют не только в продуктах животного происхождения, и я не поддаюсь влиянию моды...ужас, что вы только не придумаете чтобы оправдать свои прихоти в питании:)))))

ананим

Автор, кто из вас первым был вегетарианец, вы или супруг. Искренне только пожалуйста?

Автор

177, я тоже видела фильм - корову подвешивают верх ногами, перерезают глотку и ждут пока вычетет кровь. и ваша будущая котлета почти готова к употреблению.

Автор

179 мы познакомились уже будучи вегетарианцами, но раньше на него перешла я (в 9) он в юношестве, и не жалеет.

Спо

175, ну вот вам нравится быть вегетарианкой, и вы от этого не отказываетесь. а я не отказываюсь от того, чтобы есть мясо. тухлого мяса, я кстати, не покупаю.

Автор

182, его маскируют поливая различной химией, а вы и не догадываетесь...и еще наверно кормите детей, очень "заботливо" пожалейте хотябы их...может они еще не совсем ку нему пристрастились как вы и в состоянии отказаться..

Спо

"его маскируют поливая различной химией" - приерно так же, какполивают овощи, которые есть в продаже.

Спо

или вы думаете, что бананы, апельсины, яблоки и т.п. прямо с африканской грядки к вам на стол попадают? и что их ничемне поивают, чтоб быстрей росли? воистину - блажен, кто верует

Sin

178 Автор, погуглите, животные белки и растительные отличаются! А вообще тема - бред. Разговор немого с глухим. Я не против вегетарианства как такового, я против того, что мне пытаются навязать свою точку зрения невменяемые люди. Не хотите молчать, идите митинг устраивайте, обвиняйте 90% населения. Только помните, таким методом можете отбить желание вас слушать у большинства думающих людей. Человек МОЖЕТ принимать решения сам, быть ему вегетарианцем или нет. Орать о мировом зле предлагаю в специально отведенных местах.

Автор

184, не спорю, но лучше есть то что действительно необходимо, чем в добавок пичкать свои желудки мясом, где еще одна порция нитратов, нитритов и т.п.

Sin

183 качество продуктов к теме не относится, не флудите

ананим

Скучно вам сейчас , уже 2.5 года дома). Книжки, книжки. Выше голову!)

Автор

186, да, по мнению оф. медицыны(вы верите ей ведь так?) самый ценный белок - молочный. однако не многие спешат отказаться от убоины, твердят что она незаменима...

Спо

"но лучше есть то что действительно необходимо" а кто это решает, что необходимо? Вы?

Автор

189, не беспокойтесь я учусь и работаю. 188 для вас это главнее - собственное здоровие, чем жизнь живого существа.

Sin

191 Спо, ну по ходу дела она. Кто назначил - вот вопрос :)))

Автор

191, нет, конечно вы:))) или хотите сказать что растения не употребляете? не видела ни одного хищника в прямом смысле этого слова в людском обличии...по крайней мере живого:))

Sin

190 вы в моем посте только это увидели? про белок? :))

Sin

194 а хищники по вашему ТОЛЬКО мясом питаются? ))))))))))))))))))) а медведь кто?

Спо

"188 для вас это главнее - собственное здоровие, чем жизнь живого существа." хотья и не Sin, не могу не прокомментироать: ну вообще да, мне важней мое здоровье - чем жизнь уже убиенной коровы.

Фидес

Вот видите, значит можно и по-другому это делать (как я видела), за это можно побороться, за отмену тестирования, против браконьерства и уничтожения китов и беьков, за законодательную ответственность за выброшенных на улицу домашних животных и т.д., но не против мясоедства, как вы делаете.

Автор

196 большую часть года.

195 это самое разумное что там написано...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

я

Автор, все знают что белки бывают как и растительного, так и животного происхождения. А известно ли вам, что белки состоят из аминокислот. Есть заменимые аминокислоты, а есть и не заменимые. Так вот многие не заменимые аминокислоты входят в состав животных белков., а не растительных. И ваш ребенок их не получает, и они сами в организме у него не образуются.И взятся им не откуда, грибы, бобовые, орехи итд их не содержат. А они ему необходимы для строительства новых тканей. Короче, еще раз -почитайте не вегитарианскую литературу, а классическую медицину.Хотя, я думаю -это бесполезно. С возрастом Вы может и поймете, но будет поздно. А самое ужасное, что Вы лишаете ребенка полноценного питания, которое необходимо для его умственного и физического развития.

Sin

197 Спо, а уж если вспомнить, что убиенную корову СПЕЦИАЛЬНО выращивали для съедения ))))) Всёж не бенгальских тигров едим ))) Мне тож моё здоровье и здоровье семьи дороже )))

Автор

198, открыть людям глаза на правду даже против их воли - тоже неплохо...а еще лучше чтобы они поняли, но может в этом поначалу не признавались даже себе...ведь факт того что без мяса можно жить нормально не может оставить равнодушным...по крайней мере человека думающего..

Sin

я, афтор отрицает понятие современной медицины. Язву будет лечить щавелем.