Мне 21,уже года 4 каждый день выпиваю 0.5-1л пива,по выходным больше...Уже не понимаю,как можно вечером не попить пивка!Наверно пивной алкоголизм... Так ли это страшно?
А вы сами, как думаете? Любой алкоголизм страшен. Женщины намного слабее мужчин в этом плане и спиваются гораздо легче. Однажды пива вам станет мало и перейдете на более крепкие напитки. И вообще, очень странно, вы с 17 лет пьете? ***, просто, куда ваши родители смотрели?
Я с 17 лет живу одна,уехала учиться в другой город,и как все студенты не против попить пивка в компании друзей...
Пеши прапало
ну я тоже пью каждый день, и не только пиво, бывает и коктейли всякие из баночек, типа Страйка или Ягуара:) Хотя, материальное положение позволяет довольно дорогие напитки употреблять, но милей пива ничего нет:) Единственно, поправилась я на пару кг за год употребления пива:(
2, хе-хе. Это называется - дорвались детки до свободы. Я тоже с 17 лет начала жить без родителей. Поступила в универ в другой город, переехала в общагу и, вы просто не поверите, в нашей компании не было принято пить. Только по праздниками и только немного вина. Видимо, ваше окружение не совсем нормально, раз принято каждый день пить.
А у меня и материальное положение страдает от пива,т.к. я студентка,денег у меня не ку4а,а пиво плохое не очень охото пить!
я уже 1,5 года живу с парнем,и его пристрастила...
у меня вообще полное равнодушие к спиртному.
ниче, с такими темпами и плохое скоро охота пить будет;)
Я тоже очень пиво люблю - ну оооочень, обожаю его вкус, но ненавижу состояние просыпания утром после этого дела. Пейте безалкогольное, вкус тот же, витамины там те же, но нет опасности спиться.
Пробовала пить безалкогольное,но не такое оно,сладкое какоето,фу..
девушка, поверьте мне на слово- это уже зависимость и пивной алкоголизм... многие пиво приравнивают к лимонаду, не понимая, что ежедневно вы принимаете дозу алкоголя, убиваете свои печень, почки, желудок, а может и еще что посерьезней по-женской части.
я наблюдала в течение нескольких лет за пивным алкоголиком- замужем за ним была. все нормально вроде бы- работает, живет человек нормально, никто бы не подумал, что он алкоголик. Его даже пьяным никогда не видели- потому, что выпивал ровно столько, сколько нужно чтоб не падать и выглядеть почти трезвым, не считая ужасной вони. Сначала пиво было охладительным напитком в жару, способ общаться с друзьями ("пошли пива попьем"), обязательным напитком на природе и на рыбалке, потом это стал круглогодичный обязательный ритуал, а доза увеличилась. 3 литра- норма ЕЖЕДНЕВНО, доходило до 5. Мешки под глазами, желтый цвет лица, трудно сосредоточится, вечный перегар, позже- отсутвие аппетита, а дальше- развод, и что с ним сейчас, я не знаю.
13, а лимонад тоже вредно кстати :)
у моего мужа был такой период когда он на работе с коллегами выпивал по 3 - 5 литров на одного. Длился тот период недолго, ну может месяца 3, а от пивного живота до сих пор избавиться не может. Хотя пиво не любит, сейчас пьет только по полбанки во время матча :)
14 лимонад вреден, но от него не пьянеешь) а пиво коварно тем, что человек визуально (да и чувствует себя таким) типо не пьяный, а на самом деле привыкает к такому состоянию
Пиво - первый шаг к алкоголизму! У меня сосед каждый вечер держит у себя на животе бутылку пива, вобщем-то не одну за вечер... Ему не долго осталось.... жена его, дура, не понимает, что это беда.
да, это алкоголизм, причем может сказаться на вашем лице--диформироваться, а так же на будущих детях.
Это пивной алкоголизм. Женский алкоголизм неизлечим, вы в курсе, автор? Купите что-нибудь в гомеопатической аптеке, хотя бы Пропротен-100. Желаю здоровья.
не пью пиво из-за лица--отекает, сразу видно разницу.
18, алкоголизм никакой неизлечим, ни женский ни мужской...
я думаю что если человек озаботился такой проблемой, да еще и такая молоденькая, то все у нее получится. не пугайте ее что неизлечим, а то она даже бороться не захочет
сядьте за руль - хорошее избавление от алкоголизма
Может конечно неправильно так рассуждать, но девушка, пьющая пиво, вызывает лично у меня отвращение. И жаргон вроде "выпить пивка", "охота" - не очень украшает девушку, поверьте. Остановитесь вовремя, здесь правильно сказали, что женский алкоголизм не лечится.
ПИВНОЙ алкоголизм????Алкоголизм-он один и единственный-от этилового спирта.А вчём этот спирт-в пиве,в мартини или в водке-всё равно.Не смягчайте своё отношение к потребляемому алкоголю словом "пиво"-спирт-он и в Африке спирт.Ежедневное на протяжении 4 лет потребление алкоголя с тягой к нему и фрустрацией(раздражённость,неудовлетворённость) при отсутствии возможности вмазать-это алкоголизм.
у меня такое ощущение,что мне только беременность поможет не пить пиво:(
А вот этот Пропротен 100 он эффективный?
У меня однажды была ситуация, когда я 2 месяца подряд пила пиво вечером(командировка в бельгию, а там оно таакое вкусное:). Ну или пару бокалов вина. Думала тоже начался алкоголизм и все такое. Так ничего подобного. Автор попробуйте сами пару недель просто не пить и сами сделаете выводы. Если не сможете без алкоголя - диагноз ясен, если сможете - хорошо. А то вопрос задаете как бабкам, гадающим на гуще :)
дело в том,что не могу я "просто не пить"!
я пила лет с 18-21 почти каждый день пиыво, по несколько бутылок, и с утра еще на работу ходила, а щас уже лет 5 как не лезет, тольк оиногда хочеться, надо интересы менять, и чувствовать себя уверенной без него
Автор, может это алкоголизм, а может и просто неподходящее окружение и обстановка, чтобы перестать пить. У меня примерно то же самое было. Почти каждый вечер бутылочка пивка, причем по пятницам и субботам иногда по две-три. Я так года два жила. Причем когда ездила в гости к родителям по неделе, по две недели без проблем вообще спиртного не пила. А дома иду с работы и ноги сами в магазин несут, причем чувствуется, что зависимость не физическая, а психологическая, типа сейчас приду домой, что-нибудь вкусненькое приготовлю, телевизор включу и пивком все это запью, а просто купить бутылочку и быстренько выпить и не хочется.
Купила машину - почти не помогло, только на работе на днях рождения стала пить сок.
В фитнесс клуб стала ходить после работы - помогло лучше, прихожу домой - уже спать пора, да и есть неохота, а значит и пива незачем покупать.
Сейчас вот жду ребенка, так полгода не пью и никаких трудностей не испытываю.
Короче нужно завести какие-нибудь дела, не очень совместимые с пивом и реально для вас интересные.
я даже после фитнеса умудряюсь бутыло4ку выпить
28, значит Вам и помощь то не нужна
Автор а попробуйте это пиво чем то заменить.Пейте чай например. Если вы не можете не пить вообще.Просто смотрю я по отзывам и комментариям людей,очень многие пьют пиво.Почти в каждой семье возникает проблема из за алкоголя. Молодежь помешалась на пиве,пиво вошло в моду! Модно пить пиво-все его сосут,на каждой лавочке в парках,на детских площадках.Молодые красивые девушки губят свое здоровье,превращаясь как внешне так и внутри в старух.Естественно не забывая пить пиво в прикуску с сигаретой. Меня очень заинтересовала проблема пива,так как в семье мужа ,появились сразу два пивных алкоголика ;брат 30 лет и его подруга 24.Господи сколько настрадалась их семья. Перегар не выветривался из квартиры ,потому,как его не успевали выветривать. Не говоря о том,что люди просыпали на работу и в конце концов её потеряли.Люди на глазах опускались сами и втаптывали свою жизнь и здоровье в грязь.Многое можно описать,но не буду. Пиво в наше время значительно отличается от пива,которое пили наши дедушки -выпивая по 2,3,а то и 4 большие кружки и не пьянея. Сейчас пиво ,как наркотик.Попив его пару ,тройку раз,начинаешь хотеть его каждый день. Пьянеют люди от него значительно бысто. Я в ужасе наблюдаю на улице опустившихся молодых девчонок ,но и не только девчонок естественно. С синими мешками под глазами от того,что почки посажены и не успевают перерабатывать это самое пиво. Они такие молодые ,им бы жить и радоваться ,наслаждаться миром.Ведь сейчас столько много возможностей посмотреть мир, есть другие развлечения. Но для этих девушек и молодых людей -вся радость жизни в пиве.Кстате последнее ,что хочу сказать, по своим наблюдениям.Люди пьющие пиво-перестают употреблять пищу,которая необходима для нашей жизнедеятельности и организма.
Уфф накипело..высказалась.
Фокси, да! ППКС!!
я выше высказывалась о том, что насмотрелась. парень в 25 лет уже имел проблемы с потенцией и совершенно не парился по этому поводу- лучше пивка попить. Потом важные ценности начинают стираться- встреча с друзьями означает выпивку по умолчанию, друзья, которые пьют редко или мало, уже просто неинтересны. Что с ними делать, о чем говорить? Они же не пьют, а значит- зануды....
Опасность пива в том, что оно слабоалкогольное, и кажется что, что совершенно не опасно. Пиво создает иллюзию, что утоляет жажду, но на самом деле утоляет только в момент распивания, а дальше хочется снова. плюс обычно с пивом поедается масса убийственных для человека закусок- соленых орешков, сомнительной рыбы, чипсов и т.д.
Из пива сделали культ- его пьют все. Мамаши на лавках сидят с пивом, пока дети в песочнице, а то и ребенку отхлебнуть дают, причем не бомжихи какие-нибудь, а нормальные с виду женщины. Молодежь пьет пиво как лимонад, пиво пьют на пляжах, на лавке в парках, на улице, в кафешках, в клубах, в сауне, в кинотеатрах, на концертах, дома перед компом, перед телеком, пьют от жары и просто так, пьют потому, что его рекламируют, давят на патриотические чувства, на то, что это элегантно (!!!!!!), на то, что это круто, и т.д.
Ты уже втянулся,попробуй не пить пиво каждый день,тяжело...знаю.Не каждому дано устоять над своими слабостями.Это алкоголизм..............................задумайся что с тобой станет лет эдак ч-з 10....а то и раньше,если такими темпами пить!
А я совсем не считаю это алкоголизмом! Было время, мне было тоже лет 17, прям башню сорвало, пошли пьянки, гулянки! Выпивала каждый день, и пиво было далеко не самым крепким напитком, которое я глушила!!! Частенько и водочку выпивала! Сейчас мне 23, отгуляла свое, водку давно не пью, иногда пивка с друзьями бывает выпью... А так... Так что не переживайте, у вас тоже пройдет!
Вот жеж люди извращенцы. Пьют всякое невкусное *** в немеряных количествах (я даже воды столько не в состоянии выпить за раз- мне плохо станет).
Южное солнышко))Я до Ваших комментариев не дочитала)) Меня ранее понесло высказаться...
А два раза в неделю по три бутылки пива - это тоже алкоголизм?
37 : если успеет..
А я не пью пиво. Мне за державу обидно. Спаивают народ, а мы и рады стараться. Помню, раньше все дети четко знали - возле пивной бочки тусуется алкашня, даже пройти рядом страшно было. А сейчас пиво чуть ли не в детском питании.
А сейчас даже праздники пива устриаивают и много там народу я вам хочу сказать. Такая там весялуха. конкурсы. призы, шашлык! Все на праздник пива в Лужники! Автор хватит нудеть и все остальные тоже!
Пью пиво почти каждый день... Причём одна, дома... Так, чтобы расслабиться. Похмелья утром нет, хотя вечером бывает выпиваю по 4 банки. Я-алкоголичка? Себя таковой не считаю. Могу и бросить, также как и курить. Вот скоро начинаю жить вместе с МЧ, а он в принципе алкоголь не приемлет (мусульманин). Видать, кранты моей ежедневной расслабухе))) Как пережить? Кстати, отличная темка для ветки)))
Автор, вы описали 1-ую стадию алкоголизма - это психологическая зависимость, дальше,если не бросите, будет 2-я - химическая, когда начнете опохмеляться, трястись,если не выпьете - и т.д.При этом не важно, что именно вы пьете - пиво или водку, важен сам факт поступления алкоголя в организм. Можете прочитать про эти прелести, набрав в поисковикха "стадии алкоголизма". На первой стадии бросить это дело относительно легко - найти причину, почему Вы это делаете (в смысле,пьете) и заменить выпивание другим действием.А на 2-ой стадии, когда будет химическая зависимость - это сделать будет уже очень и очень тяжело.
Автор, в роду есть алкоголики? Если есть то вы в группе риска, завязывайте лучше с этим делом, идите к наркологу. Если родня чистая, то значит в вас дурь играет, как и во мне когда-то, пока училась в универе ни дня без выпивки, даже перед экзаменами опрокидовали и потом друг перед хвастались, как всё сдать удалось. Дурь одним словом. Потом как-то само собой всё прошло, без последствий.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
...друг перед другом хвастались...
Пивной алкоголизм прогрессирует сильнее,чем от водки и пр. Раньше тоже каждый день,теперь не пью вообще 3 года,проблемы со здоровьем,спасибо алкоголю и пиву в том числе.
я пью пиво с 15 сейчас29лет в22 получил гепатит "а"в 26 лет панкреатит в 29лет.первые симптомы потенции!сейчас не пью эту гадость но походу уже позно?
вот уже год мы с друзьями выпеваем пиво,в обычный день пью по 1,5 литра минимум... доходит и до 3,5,при этом мало пьянею.некогда не пью водку,и прочие крепкие напитки... включая джины,коктели,и тому подобное.. при том что особого вречения выпить нет,бывают дни что ну вообще не охота сидишь и давишься,пьёшь можно сказать от нечего делать,а ничего не делаешь потому что не хочешь делать,какие вечером дела после трудового дня)