Помогите,пожалуста советом!Может у кого было тоже самое или медики,кто в курсе?Отекло лицо уже месяц.Больше нигде отёков нет.Пока ничего вразумительно от врачей не услышала.Помогите!
Может быть аллергия,на какой либо продукт,а Вы и не подозреваете!
Уже пропила и курс супрастина,тавегила и ещё что-то новое.Не помогает вообще,ни на грамм.Я думаю,реакция на Кеналог.Может,кто знает,когда он выходит из организма?Говорят ещё щитовидка может дать такой эффект.
Противозачаточные принимаете?
Нет,не принимаю!
Бросайте пиво пить!
Если бы пиво.Не пью!Я серьёзно спрашиваю,у кого было такое?Пиво,алкаголь,аллергия - это не у меня.Реакция или на лекарство или щитовидка!Возможно,кто то подскажет всё-таки.
это вам к врачу
У одной девчонки с работы так отекало лицо - аллергия на продукты! Автор, может вам активированный уголь принять? Может он соберёт всю гадость и выведет из организма.
Интересно только к какому врачу?У терапевта была,у эндокринолога тоже.Ничего не говорят толком.Если бы на продукты - антигистаминные средства хоть чем то помогли.Хоть чуть-чуть.
И резко началось - на какие продукты,ем всё тоже самое,что и раньше!Уж не знаю?
может быть вчд, может быть проблема с позвонками верхними- остеохандроз, может быть заболевание почек или печени..обследоваться нужно...
Остеохандроз есть как раз шейный.А что из-за него такое может быть?.С почками всё в порядке.Биохимия в норме,клинический тоже.Вчд ,не замечала вроде пока.
автор, выпейте мочегоного, отек спадет. Только вернется он или нет - не могу сказать.
никакое мочегонное тут не поможет, сделайте снимок своего остеохандроза + позвонок атланта через рот, и на массаж отводящий
Пума,к сожалению,по ночам по 4 раза и так бегаю,больше не выдержу.Я думаю,у меня это лимфа.Её видно мочегонным не возьмёшь.
а что это такое атланта через рот.Никогда о таком не слышала.Да,снимок мне назначали,ещё не дошла.
А у стоматолога давно были?Это тоже исключать нельзя.
Avtor vi prinimayete gormoni ya tak ponila. Eto ot gormonov. Obichno glyukokosteroidi.
Lunaobraznoye licho ot gormonov bivayet.
Я сделала 2 укола Кеналога и всё.Больше никаких гормонов не принимаю.Про стоматолога я не думала,если чесно.Проблемы конечно есть,но не катастрофично.
аВТОР, если думаете, что лимфа, то есть такое - лимфомиозот. Это для лимфодренаджа. попробуйте, это типа гомеопатии
Это у тебя от спида. Ты же Ой с Ветки про Вич.
Бывает при климаксе .И месячные приходят всё реже.
Нина 21, а Вам скорейшей проказы. За доброту. И ВИЧ не надо для кайфу.
Гриша пусть Ваши слова к Вам вернуться.
Гриша,а чего Вы напали на Нину.Правда есть правда.А правда глаза колит.
Правильно Гриша сказал,нечего посоветовать по существу,ну и не лезь сюда.Помощь нужна,а не словоблудие.А кто подсказал про Лимфомиозот огромное спасибо.Буду пробовать,правда на свой страх и риск.Есть предположение врача что у меня синдром Иценко-Кушинго.
автор. при этом синдроме стрии ярко-красные, у вас есть? если нет. то нет у вас синдрома
самое лучшее средство, ето крем от геморроя, он содержит сильные противоотёчные компоненты
Нет ничего ярко-красного у меня нет.Стрии - это что?
Попробую и крем от гемороя,спасибо.
секунду....ваш рост и вес....????
если за 40, то действительно у вас идет отек лимфы лица....знаю неск. точек на теле, воздействием на которые снимается отек лица
Рост 170,вес 71.За 40.
как в воду смотрела....что вам за 40....это возрастные проблемы....идет отек лица (щеки, веки) от застоя воды в лимфе..поэтому нужно усилить лимфодренаж тканей лица....чем? в домашних условиях это массаж... затем, правильное питание и подвижный образ жизни, чтоб разогнать и обменные процессы в организме и лимфу тоже...
у меня такая же порблема...прочитала много литературы, думала почки,,нет....всё возрастное
Да,кошмар какой.Короче лимфодренаж в косметическом поможет.Но и дома можно?И что это на всю оставшуюся жизнь?
А точки на теле,если можно,подскажите,пожалуста!
У меня тоже после 40 начались проблемы с отеками,наверно это гормональное,сходите к гинекологу.Правда у меня только на глазах отеки...И к инфекционисту,на всякий случай,загляните...говорят,паразиты могут такую реакцию вызывать...конкретно лицо.
Ну,да!Скорее всего гормональное.Но вариантов конечно много,может и щитовидка ещё.Т.е. К ЭНДОКРИНОЛОГУ ТОГДА.
37...и что вам врач сказал про паразитов?
Знаете, у меня была такая же проблема и началась она в 40 лет. Совпало с тем что я устроилась на предприятие где была сильная загазованность. Конечно были периоды ремиссии. Мне помогала аскорбиновая кислота в ударных дозах (от 1 до 5 г в день). Затем пробовала различные глазные капли , промывание глаз по утрам ромашкой или простой водой. Тем не менее, часто лицо было слегка одутловатым весь день, отек не спадал даже к вечеру. Средства от аллергии помогали, лучше всего сироп кларетин. Также был эффект от средства ⌠Звездная Очанка■. И знаете в 45 лет все прошло само собой. Сейчас мне 46, проблема практически отпала. Так что не отчаивайтесь, надо перетерпеть несколько лет. Организм перестроится сам.
Да!Надо же.Но как то не хочется ждать насколько лет.У меня отёк даже с утра меньше даже.К вечеру больше,но не всегда.Да - гормоны шалят,чёрт бы их побрал.А вы,Подруга,ко врачу обращались,или самостоятельно подбирали лечение себе.
Я обращалась к гинекологу. Сделала анализ на гормоны и УЗИ. Признали ранний климакс, Действительно, цикл то нормализовывался, то опять появлялись сбои. В 43 года я стала принимать ГЗТ (по предписанию врача). Отеки были, но слабые. Через 5 месяцев я отказалась от гормонов по ряду других причин. Пищевые добавки принимала сама, но в беседе с гинекологом я упомянула о них и возражений она не высказала. Вообще, сейчас отношение к гормонам сильно пересматривается. Даже растительные гормоны далеко не безобидны После фемостона (5 месяцев) я перешла на крем с натуральным прогестероном (дикий ямс) и впоследствии тоже от него отказалась(головные боли, отеки). Сейчас принимаю только витамины для женщин (с кальцием) и льняное масло.
Вообще гормоны можно принимать, но лишь до снятия симптомов. Такая тенденция в мировой медицине.
А вообще , сходите к гинекологу. Вы почувствуете себя спокойнее.
Спасибо большое.Схожу к генекологу.Неужели климакакс.Правда у мамы рано климакс наступил.
Сейчас климакс помолодел. Я поначалу паниковала, но потом приняла как должное. Когда прекратила эксперименты с гормонами, настроение и общее состояние улучшилось. А на фоне приема гормонов плакала по любому поводу. Но это все индивидуально. Может кому-то без них никак. Если отеки гормональные, то должны пройти.
Я ЗНАЮ ТОЧНО, ЧТО ЭТО ИЗ-ЗА КЕНАЛОГА
как сейчас дела, год прошел?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
да интересно, как сейчас дела? у меня та же проблема, точь в точь, и далеко еще до 40. 2 месяца отекшее лицо, щеки. Не печень, не аллергия, сердце вроде не беспокоит. ну что это!!!?
Если это от кеналога, то у меня возможно от дипроспанаб почти такой же укол, гормональный, но и год назад я им пользовалась, раз в сезон, и ведь не было такого лица?
Хорошо, а что же теперь то делать, долго ждать? Посоветуйте пожалуйсто, может быть у кого то было? Может снова начать принимать противозачаточные таблетки, я их кстати перестала пить как раз за полмесяца перед началом отека лица.
Может мой ответ не в тему, но мои отеки прошли после того, как я исключила все сладкое, совсем, а сложные углеводы стала принимать только в первой половине дня. Так как угли тоже , как и соль задерживают воду, короче , больше не отекаю, а бонусом еще и живот ушел. В прошлом кеналог ставили, отеки были из-за него, я так думаю.
Интересно. Нужно попробывать. Ачто желательно тогда есть?
А вчера я заметила что отек только одной части лица. Одной щеки.
Отеки бывают различного происхождения(сердечные, почечные, аллергия, прием некоторых препаратов и др.),если отек одной половины лица, то может вы спите на одной стороне, на низкой подушке. Все меры , которые можно предпринять, они вспомогательные и не направлены на устранение причины, но их надо делать. Вот, что делаю я : Ограничиваю соль(блюдо при готовке не солю, а подсаливаю уже готовое блюдо),сладкое убрала, хотя бы на три месяца(временно приходится пользоваться заменителем сахара, спленда-безопасный заменитель, разрешен для детей и беременных), убрала все другие простые углеводы(печенье и конфеты).Все сложные углеводы(крупы я заранее отмеряю сухой крупы 40-50 гр.на день) это рис, гречка, перловка,варю и ем с утра и в обед, вечером из перечисленных продуктов не ем ничего. Фрукты и овощи тоже только в первой половине дня. Весь день я ем белковые продукты(и утром с рисом и в обед, но еще больше увеличиваю белка во второй половине дня). Например:курица(грудки и филе) днем и утром, яйца можно утром , днем и непоздно вечером. Творог и творожную запеканку можно даже на ночь(вместо сахара-заменитель). В первой половине дня можно ч.ложку меда. И в воскресенье вы можете кушать, что хотите, только не переборщите с объемами пищи. Еще забыла про рыбу. Вчера запекала горбушу в духовке без масла, на фольге. Вечером воды пейте по-меньше, а кушать творог можно поздно вечером. В течении дня пейте простую чистую воду, мелкими глотками .Это питание для спортсменов, используется в бодибилдинге перед "сушкой" для мягкого выведения жира и лишней воды из организма. Не забывайте про витамины. Приемов пищи должно быть 5 раз. Можно все молочные продукты, но жирностью не больше 2-3% И еще, я не пью пиво, просто не люблю, если вы любите пиво, то его уберите на время или сильно ограничте. И ищите причину отеков, если это кеналог, то если его больше не ставить, то отеки пройдут сами в течении полугода-года. Если больные почки, то белковую диету не рекомендую.