Гость
Статьи
Гайморит!!!

Гайморит!!!

Самые действенные способы лечения гайморита, подскажите! А то уже паника, проколы делать не хочу и боюсь!!! И какие вообще признаки гайморита...

21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Сильно болит голова в области лба и переносицы при непреходящем несколько недель зеленом насморке. Боль усиливается при наклоне головы - если опускать лицо. Попробуйте. Есть боль?

Лечение назначает ЛОР - это физиотерапия, антибиотики, а если все уже запущено, то прокол, промывания, закапывания сильнодействующих лекарств, чтобы гной не пошел в мозг из гайморовых пазух. Лечитесь и скорее выздоравливайте!

Гость

синуфорте

Гость

Узнайте у врача про промывание пазух кукушкой, это аппарат такой. Процедура немного неприятная, но не больная.

1, то что описываете боль в переносице - это фронтит - воспаление лобной части, а гайморит это другие пазухи. Но про такое лечение конечно слышала. Спасибо, лечусь. Пока капаю сосудосужающие капли и промываю просто нос. Еще бисептол пью. Может и не гайморит вовсе у меня, но сопли желто-зеленоватым отливают.

2, синуфорте и все?

3, узнаю, спасибо.

Гость

А у вас боль над верхними коренными зубами? Снимок делали? Ох, сходите к врачу, мало ли что.

Малина

а меня лечили от гайморита, не вылечили, оказалось аллергия, только все никак не съезжу сдать анализы на что именно.

Меня спасла "кукушка".Прокол делать нежелательно,если делать в самом крайнем случае.А "кукушка" очень хорошо промывает пазухи и следовательно снимает все воспалительные процессы.Излечиться от гайморита можно попробовать корнем цикломена лесного,а точнее его соком.Из корня добыть сок,разбавить с водой 1:8(капля сока на 8 воды) и капать натощак неделю по капле в каждый носовой ход.

Препарат Назанэкс отлично вылечивает гайморит в совокупности с "кукушкой".

Гость

к врачу и снимок обязательно

Гость

у меня давно гайморит. диагноз ЛОР поставил, снимки делали дважды, назначает лечение чтобы поддерживать в более менее нормальном состоянии. а полностью вылечить не знаю как, врач сказал гайморит полностью не вылечивается, а насчет самолечения и народных средств он ничего сказать не может, не рекомендует слушать всяких соседок, теток которые занимаются самолечением. один знакомый например сказал что вылечил гайморит чесноком, выдавливал чеснок смачивал ватку и заталкивал на ночь в нос, неделю такого лечения и о гайморите забыл уже 5 лет как. когда идет сезон простуды, гриппа он для профилактики пару раз на ночь так повторяет. мне от одного запаха чеснока плохо, тошнота, желудок начинает болеть. заталкивать в нос никак не смогу, я и так задыхаюсь, и сосудики у меня давно лопнули в носу и часто кровоточат. врачу рассказала об этом методе, он сказал бред все это, так можно всю слизистую в носу пережжечь, это надо не иметь мозгов чтобы чеснок толкать в нос, да еще на всю ночь и неделю подряд.

Гость

Моя мама 6 лет мучалась с гайморитом, а потом они с отцом поехали работать в африку и через год у неё всё без лечения прошло :-)

Вишенка

2 гайморита. и если не исправлю перегородку - так будет и дальше. признаки - температура. голова может и не болеть особо - смотря где гной скапливается. хорошие антибиотики, витамины, физиопроцедуры, устранение аллергенов, все это вместе, шапку на голову в холодное время, ну и что-нибудь для закрепления эффекта. и еще- регулярное промывание носа как можно чаще, и потом для профилактики. иногда невозможно вылечить ,если есть сопутствующие инфекции/болезни - например, воспаление миндалин, слизистой, аллергия, разные стафилококки и пр.

Гость

У меня гайморит. Делал снимки, они показали левосторонний гайморит. Особых головных болей нет сейчас нет вообще, но раньше были, хотя, как сказал врач,гайморит у меня давно. Предложил прокол. Я отказался категорически. Он назначил курс лечения антибиотиками, хлористым и синуфорте. Как читал на разных форумах после его применения начинает выходить гной из носа, но у меня такого не наблюдается. Незнаю что делать. Хочу попробовать сок цикломена, если не поможет, буду прокалывать

Людмила

Я Курносова Людмила Николаевна, мама 6 летнего сына. В 2 года у ребенкапоставили диагноз аденоидит. Часто начал болеть. В 5 лет начал преследовать гайморит. Пропивали антибиотики, через месяц опять гайморит. По рекомендации коллег обратилась к Отто Варламовичу Сичинава. Ребенок прошел курс лечения (6 процедур), гайморит прошел без приема антибиотиков. В летний период проводили рекомендованное лечение доктора (гомеопатия, капли). С осени ребенок гораздо меньше начал болеть, гайморита не было ни разу. Отто Варламович, спасибо за помощь и лечение! 89057869697

Гость

привет дамы, меня мучает гайморит вот уже пару дней, выходной взять никак не могу, пишу вам сейчас с работы)) Подскажите кто как лечил, надеюсь на ваши советы.

Аноним
Гость

Сообщение было удалено

Запишитесь на прокол и всё, проблема решена. Всякое лечение мне никогда не помогало, столько разных трав перепробовала и ничего не помогло

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

Конечно не помогло, вы бы ещё чего глупее придумали чем народные средства, поэтому ничего и не получилось. А прокол это конечно крайняя мера, до него нужно перепробовать всё, но не народные средства… Попробуйте долфин для начала и не делайте пока прокол это явно лишнее. Долфин мне лично отлично помог когда я боролась с гайморитом, тогда пошла к врачу и он мне его прописал, пару промываний и всё прошло. Следуйте только внимательно инструкциям(это важно). Болезнь быстро отступит, удачи вам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, согласна прокол действительно делать не хочу, для меня это тоже крайний случай, так что воспользуюсь долфином по вашему совету, спасибо большое за оперативный ответ.

Из за переохлаждения зимой начались лор проблемы. Гайморит. Все это отекало, была температура вонючие выделения. Чем лечить не знала. Почитала про лечение бактериофагами. Остановила свой выбор на Секстафаге и не пожалела. Его нужно вводить именно в полость носа в виде турундочек пропитанных содержимым флакончика три раза в день. Лечение прошло за 2 недели где то. и конечно сомещала с дургим лечением от врача. Главное использовать стерильный материал и соблюдать строго инструкцию.

Нонна

Капайте сок цикламена ( 1\10 с водой) , через неделю у вас начнет вся дрянь из носа выходить . После этого капайте сок алоэ в нос оно восстанавливает и заживляет слизистую , и перед сном кладите теплый компресс на лицо ,( складываю ангоровый шарфик в четверо накрываю верхнюю часть лица и завязываю сверху простой косынкой) и так и спите , чем дольше тем лучше .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Нонна

Капайте сок цикламена ( 1\10 с водой) , через неделю у вас начнет вся дрянь из носа выходить . После этого капайте сок алоэ в нос оно восстанавливает и заживляет слизистую , и перед сном кладите теплый компресс на лицо ,( складываю ангоровый шарфик в четверо накрываю верхнюю часть лица и завязываю сверху простой косынкой) и так и спите , чем дольше тем лучше .

Капли цикламена мне хорошо помогли , раньше он назывался Синуфорте , сейчас "капли цикламена" , есть одно НО , после них чихаешь , сильное слезотечение и светобоязнь( через несколько дней применения) , наверно повышается глазное давление так что тепленькая повязка на глазки на пару дней а может больше вам обеспечена. Лучше посоветуйтесь сначала с врачем или погуглите форумы.

Форум: Здоровье
Всего: 208 527 тем
Новые темы за сутки: 68 тем
Популярные темы за сутки: 87 800 тем