Испытываю большие неудобства с посещением туалета. Дело в том, что приходится часто ходить в туалет "по-маленькому", а если выпью чай или кофе, то знаю, что в ближайшее время придется обязательно туда сходить. К тому же сразу так сильно хочется, что никак не получается немного потерпеть, максимум 15-20 минут и чувствую, что мочевой пузырь просто разрывается и настойчиво требует немедленного освобождения от жидкости. Помню, еще в школе бегала в туалет писать чуть ли не на каждой перемене. И сейчас мой организм требует посещения туалета достаточно часто - каждые полтора-два часа, а то и чаще, если что-то выпью, особенно кофе. И это вызывает масу неудобств так как всегда приходится думать о туалете, постоянно расспрашивать о нем, часто в самый неподходящий момент искать его. К тому же мне всегда кажется, что у меня сам процес мочеиспускания сопровождается очень неприятным звуком - не только журчанием, но и, извините за подробности, очень громким шипением. В результте ужасно стесняюсь, особенно, если в туалете нет отдельных кабинок, а всем все видно и слышно. Кажется, что все только и смотрят в мою сторону. А если приходится идти в туалет с кем-то вместе, то для меня это вообще неприятно - иногда просто не могу расслабиться, даже если уже сильно хочется. На работе у нас туалет без отдельных кабинок и дверей, только небольшие перегородки между унитазами, всем все видно, а мне очень неловко и почему-то ужасно стыдно писать в такой обстановки, особенно если в пузыре накопилось много жидкости и знаю, что мочеиспускание будет сопровождаться большим напором и очень громким и неприятным звуком. Как будто обычная физиологическая процедура, но для меня она иногда становится весьма проблематичной и приносит массу неудобств - не знаю почему я так стесняюсь этого и неловко чувствую себя в туалете, если приходится писать зная, что в этот момент меня могут видеть и слышать посторонние? У кого-то была подобная проблема и как вы справились с ней?
автор, здоровье дороже. Все люди, и все все понимают. Все писают одинаково, со звуками. Будет лучше, если вы описаетесь на людях??? Мышцы не железные.а что делать?
Автор, прям заинтриговала, на какой же это такой работе в кабинках туалета нет дверей? Почему-то представляется пионерлагерь, но сорок лет назад:) А может у вас и М и Жо писают вместе? Ну а чо тут такого?
Автор, я тоже как-то боялась и стеснялась. А потом был прикол :) Я принесла на работу курагу, 1 кг. Открыла пакет и закидывала дольки себе в рот. Штуке на 20-той у меня забурлил живот. Я удивилась и, прежде чем стартануть в туалет, успела съесть еще штук 5 :))). Бегала я потом в туалет через каждые 10-15 минут. Первые пару раз я стеснялась. Потом мне было глубоко наплевать на всех и вся :)))
Ничего, автор, страшного. По крайне мере для других. Никто ничего о вас плохого не подумает, все нормальные люди на самом деле понимающие. А вот то, что вам доставляет неудобства такая ситуация, это конечно плохо. Сходить к врачу не пробовали? У меня в детстве похожая проблема была, правда с возрастом прошло.
В 1 классе помню у нас мальчик был, прикольный такой, всем нравился. Вот у него тоже было частое мочеиспускание, на каждом уроке по несколько раз отпрашивался. Дак думаете кто-нибудь об этом помнит?(кроме меня конечно, потому что такая же была). Все вспоминают(10 лет прошло, всё помнят) его, как хорошего человека, жалеют, что он ушел.
ах.уеть шипучая piзда...сенсация
Так не пейте кофе.Он мочегонный.
В нашем здание старый совдеповский туалет - кабинки без дверей, вместо унитазов - небольшие возвышения в полу, на которые нужно залезать ногами и приседать над дыркой, и перегородки между ними. К тому же это единственный женский туалет в нашем крыле здания и тут всегда много людей, иногда даже бывают небольшие очереди. Не знаю кому как, а мне ужасно неудобно, когда приходится писать на чужих глазах, когда кто-то стоит над тобой и ждет чтобы освободилось место.
К тому же еще очень смущает сам свистяще-шипящий звук, который всегда присутствует при мочеиспускание. Мне даже моя сестра неоднократно говорила - писай потише, а то тебя слышно даже за пределами туалета, ужасно даже представить, что на работе этот звук слышно, например, на коридоре, где рядом мужской туалет и курилка. А у меня никак не получается потише. Наверно это уже такая физиология самого организма и мочеиспускательного канала, что сам процесс сопровождается таким неприятным звуком. Я понимаю, что все писают одинаково, со звуками, но, как правило, эти звуки не настолько громкие, а на мое шипение и свист, как мне кажется, всегда кто-то обращает внимание, даже сестра или знакомые, может кто-то еще и хи-хикает за спиной...
Я тоже часто хожу писать, просто стараюсь так планировать поездки, чтобы если что можно было в кафе или где-то еще пописать. Иногда в торговый центр захожу в туалет специально. Такая особенность организама, что делать.
Лоре.
А я даже и описаться в критический момент незаметно не смогу - "предательский" звук сразу выдаст меня ;-) Мне даже неудобно писать где-то за кустиками - если мы гуляем с подругами и кому-то сильно приспичит "по-маленькому", а туалета рядом нет, то приходится идти в кусты. А я тоже не против сходить. Так мне они всегда говорят, чтобы я писала последней, а то своими звуками привлечу внимание и выдам всех.
Гостю.
Я всегда боюсь, что захочу в туалет где-то в дороге, в автобусе, например, и не выдержу до туалета, или не смогу его найти в каком-то незнакомом месте. Вот недавно попала в дурацкую ситуацию. Ужасно захотела на улице в туалет и вместо того, чтобы пойти поискать его в ближайший супермаркет, побежала в другое место, где точно есть туалет и куда я раньше неоднократно заходила. Представляете, какое было мое состояние, когда я еле добежала туда, а туалет оказался закрытым на ремонт. А у меня уже все, ноги трясутся, пузырь просто разрывается от необходимости пописать и я чувствую, что еще минута-две и из меня потечет моча и я не смогу остановить поток. Одним словом, уже никуда не добежу и сейчас описаюсь. Спасением для меня в этот момент оказался гараж во дворе, за который я еле добежала и села там писать. И хотя я находилась в поле зрение поодиноких перехожих, но мне уже было все-равно, пусть смотрят что я там делаю, главное что не намочила одежду, а то уже думала что все, буду вся мокрая. Конечно, было неудобно вот так писать, но другого выхода в даной ситуации просто не было.
Поэтому тоже всегда стараюсь планировать поездки так, чтобы была возможность где-то сходить в туалет и очень волнуюсь, если приходится ехать в какое-то незнакомое место, а я не знаю где там находится туалет и как долго мне придется его искать.
Олик, дорогая, ну кем вы все-таки работаете? И где? Неужели ваш начальник считает, что это нормально - отсутствие дверей в туалете? И не ужели это так дорого для вашей фирмы сделать эти несчастные двери?
А при чем здесь начальник? Наша фирма просто орендует помещения в институте научном и тут такие туалеты. Поэтому наша фирма никакого отношения к туалетам не имеет - их должен привести в порядок орендодатель, но они пока что отремонтировали мужской туалет, а к женскому еще не приступали.
Мне очень интересно Автор , где вы живете , что на работе у вас нет кабинок , а дыры с перекладинами , которые были лет так 30 - 40 назад , а в свободное время после работы срете в кусты ?
Автор, если я выпью чай-кофе-пиво, то тоже в туалет буду бегать только так, а что вы хотели? Это - самые что ни на есть мочегонные средства, пейте исключительно воду - и будет вам счастье...
от зеленого чая еще бегаешь сильно....
у меня в детстве (до окончания школы)тоже была такая проблема, только еще хуже- я не могла сходить в туалет помаленькому где-то кроме дома, даже если я в гостях, в платном туалете и т.п И дело не в том, что кто-то видит или слышит меня, а просто психологически не могу расслабиться и ничего не выходит, тоже было много ситуаций, когда думала, что лопнет пузырь... Я думала, что это от перенесенного пиелонефрита, а сейчас вроде стало лучше, могу ходить везде, но осталась проблема- хочу часто в туалет, пока муж сходит 1 раз, я уже раза 4. А во время беременности был вообще финиш, хотела в туалет каждые 15 минут маленькими порциями, а если не иду- ощущение разрыва пузыря, поэтому с работы пришлось уйти, во время родов это тоже мне осложнило жизнь, мне делали кесарево под наркозом, когда я очнулась, то первое ощущение у меня было не боль от швов и радость материнства, а то, что у меня щас лопнет пузырь, жуткая резь, короче все время, что я была под наркозом (несколько часов), мне вливали капельницы, а жидкость естественно должна была выходить через катетер, но то ли его не так вставили, то ли че-то спазмировалось...... короче, ничего не выходило, а копилось в пузыре, потом долго сливали с меня все это дело, долго не проходили боли в моч. пузыре (несколько недель) и около недели не могла сама ходить в туалет (катетеры ставили), дома тоже мучалась, но щас вроде прошло. Не знаю, от чего это, может такое строение......
Автор,когда заходите в кабинку нажимайте сразу на слив и быстренько под звук слива писайте-никому ничего слышно не будет!!!!!!!!!!!!!!!
Автор, заканчивайте комплексовать из-за ерунды! - чать не дитё! Некоторые в туалете, представьте! ещё и пукают, и какают - во где звуки и запахи! куда там вашему шипению!И вообще, я думаю, что люди догадываются, что вы в туалет заходите не на цвет кафеля полюбоваться, так что уж если зашли - уже кранты.
А болей при мочеиспускании нет? Или просто неприятных ощущений? Просто похоже на цистит. Попейте что-нибудь из трав для профилактики болезней мочевого пузыря. По поводу шипения действительно не стоит заморачиваться. Если бы всем было так стыдно за звуки, издаваемые ими в туалетах, то давно придумали бы такое, о чего из кабинок слышалась бы попса или классика вместо журчания или, простите, пукания и распространялись самые разные изысканные цветочные, древесные и цитрусовые запахи... :))))
Дорогой автор, а вам не приходило в голову, что неприятный "свистяще-щипящий звук" вызван неудобной позой? Пардон, в кустах, на полусогнутых полустоя на работе или в каком-то непонятном общественном месте, где очень не рекомендуется плюхаться зад*ницей на неизвестно кем обгаженный стульчак, - ваше тело не расслаблено? Дома, на родном унитазе, в хорошо знакомом сортире вас такое беспокоит? Если нет - то пошли все в ж*опу, надо нормальные условия создавать для таких, казалось бы, мелочей, которые способны отравить минуты бесценной жизни...
Автор, носите памперсы или толстые прокладки.
Звук возникает от удара струи о твердую поверхность... а памперсы мягкие, никто ничего не услышит.
Автор, у меня тоже самое, кроме свиста. Не раз металась по улицам с квадратными глазами на дрожащих ногах в поисках укромного местечка, один раз даже описалась :)) Хорошо это было зимой и на мне была дубленка. Так я потом пешком по морозу домой побрела, потому что было стыдно в автобус зайти, а на такси денег не было. А один раз такой конфуз обидный случился - ехала в автобусе с тренировки и положила пакет со спортивной одеждой на колени, естессно и бутылка воды там была, которую я не до конца закрыла. Эта водичка по-тихоньку текла мне между ног, а когда я это заподозрила, мое сиденье было мокрое, я тут же достала деньги и бегом в мокрых штанах с автобуса... Было стыдно и обидно
Есть звук, который возникает от удара струи о твердую поверхность, например, об фаянс унитаза, или журчание, если попадаеш прямо в сливное отверствие. А это совсем другой звук и присутствует он при мочеиспускание независимо от того, куда попадает струя - его издает сам мочеточник, и чем больше напор, тем громче он звучит, хотя это продолжается буквально 10-15 секунд. И никакие памперсы тут не помогут, наверное, это уже такая физиология организма и строение мочеиспускательного канала.
Мне почему-то кажется, что это еще и от нервов... чем больше Вы будуте думать об этой проблеме, тем сильнее она будет Вас мучать... я тоже раньше часто бегала и причем резко приспичивало... а сейчас я могу ну часов 8 не ходить... нервы берегите!
Моя сестра также может долго обходиться без посещения туалета - может и пить много жидкости, и не писать по полдня. Бывает, что она сходит один, а я за это время уже 3-4 раза. Мочевой пузырь быстро наполняется, иногда ничего особенно не пью, а писать приходится часто и хочется достаточно сильно, не могу долго терпеть. Иногда даже удивляюсь, откуда берется такое большое количество жидкости, которое приходится выпускать из себя. Может, и от нервов. А то волнуюсь, думаю о туалете, если направляюсь в незнакомое место и знаю, что после этого меня обязательно приспичит и первым делом буду метаться в поисках туалета или другого укромного местечка, где можна будет пописать.
27 скажите сестре,что писать реже чем раз в 3-4 часа вредно,приводит к образованию камней
я же говорю у меня было точно так же и я перед какой-нибудь поездкой заранее начинала волноваться... и чем больше я волновалась, тем скорее и сильнее хотелось в туалет... так что как только Вы перестанете думать об этой проблеме, она исчезнет сама собой... ну или почти исчезнет... хотя я понимаю, что это очень сложно
а я вот не добежала, и прямо в подъезде, а там сосед идет и начал орать, мол как так??? ты в своем же подъезде!!!! парень молодой, я испугалась и в лифт, теперь не знаю, как на работу ходить, чтобы с ним не встречаться....стыдно ужас как......
Гостю.
А ваш сосед застал вас, когда вы писали в подъезде? Моя знакомая тоже однажды очень сильно захотела в туалет, а сходить негде, вокруг одни многоэтажки и нет никаких кустиков, так она забежала в первый попавшийся открытый подъезд и села писать на лестнице между этажами, а то уже не могла больше терпеть. А там, как назло, оказалось, что лифт не работает и все жильцы ходят пешком по лестнице. И она сидит, журчит и не может остановиться, а тут идет какая-то пара, то муж отвернул голову в сторону ир ничего не сказал, зато его жена наорала на мою знакомую, мол, что она делает, всю лестницу изгадила. А она дейстительно залила мочой всю лестницу, даже на нижний этаж потекло по ступеньках. Но все как-то обошлось, а то еще могли бы ее заставить убирать после себя.
Но вы очень не переживайте, ну случился такой конфуз, с кем не бывает, ну не добежали, конечно, неудобно, но это еще не смертельно. Вот я однажды тоже ужасно захотела в туалет в автобусе, чувствую, что не могу даже встать, пузырь на грани взрыва, а ехать еще далеко. На первой же остановки преодолев стыд выбежала с автобуса и села писать за павильйоном, фактически на глазах у других пасажиров, было очень неудобно, но другого выхода не было, хуже было, если бы обмочилась прямо в автобусе. Думала, как я после этого сяду назад в автобус, но потом таки убедила себя, что ничего ужасного в том, что мне захотелось в туалет и пришлись выйти пописать нету, ведь это естественная физиологическая потребность организма. Поэтому не стоит переживать по этому поводу. Нормальный человек должен понять, ведь сам в любой момент может оказаться на нашем месте.
я увидела его и вскочила и в лифт:))) а он за мной:)))
да вы правы конечно, но сегодня пришлось по лестнице спускаться, а не на лифте, во избежании встречи, а сейчас домой идти...страшно, даже голову поднять не смогу.....
надо ж было так опозориться....
Автор=Гость (извиняюсь)
Я тож писаю со свистящим шипением, стараюсь по-меньше делать струю, тогда нормально...
А про то, что Вы пишите, у меня такое было в детстве: перед тем как мама меня выводила на улицу, я обязательно ходила в туалет, но вне дома я постоянно думала, о том. чтобы не захотеть в туалет! Думаю, что пару раз мать со мной помучилась в поисках туалета, а в Москве в совковое время его хрен было найти, ну и я запомнила, что вне дома не пописаешь. Вот у меня и появилась психологическая зависимость, как тока из дома, через 20 минут я хочу в туалет, так продолжалось где-то до 13 лет, пока я не стала относительно самостоятельной. Это у Вас навязчивая идея: и звук не тот, и цвет не такой, и хожу часто, и запах, наверное не тот!!! А? Забейте!
Я тоже раньше пробывала сдерживать напор струи, чтобы не было шипение и свиста, но ничего не получалось. У меня уже если начался процесс, то не могу ни остановиться, ни сдержаться, пока полностью не выписаюсь, особенно, если к этому времени в пузыре накопилось достаточно большое количество мочи. От думаю, нет ли иного способа избавиться этого ужасного "свистящего шипения" при мочеиспускание, а то уж очень неудобно получается? Или, правду, забить на это?
Ха! Шипение и свист-это ерунда! Неприятно, но что же делать...Вот я как-то работала с одной девчонкой-китаянкой... всегда удивлялась насколько сильный у неё напор струи. Сама такая маленькая, а в туалет ходит как лошадь! Серьёзно, даже мне стало как-то неудобно в соседней кабинке. И ничего, никакого смущения. Ещё и , извиняюсь, попёрдывает, а потом спокойно болтает со мной. Автор, и никакого смущения:).
Наверно, она всегда терпела до последнего, пузырь наполнялся до предела, от чего и напор получался сильный. Боюсь, что у меня, если немного потерплю, получается тоже самое - и напор струи огромный, и шипение, и свист... Наверное, со стороны тоже кажется, что писаю как лошадь:)
Автор, ваша проблема совсем не серьезная, по сравнению с моей мамой... Цветущая женщина, едва за сорок, после неудачной операции потеряла контроль за мочеиспусканием. Шансов на восстановление функций сфинктера врачи не дают. Так и она с честью нашла выход из положения! Носит одноразовые трусы типа детского памперса, только побольше размер. Покупает специально в обтяжку, чтобы заодно утягивать талию и живот. Абсорбирующий объем там внизу, а не вверху, поэтому носит юбки/платья и ничего не заметно. Недавно, чтобы сделать свою фигуру еще стройнее и убрать излишние выпуклости, поверх "памперса" стала носить корсетную комбинацию (грацию), охватывающую тело от грудей до середины ляжек. Внизу натягивается как панталоны, а вверху застегивается на крючки. Так вот моя мама шутит: Хорошо, что на мне памперсы, чтобы всю эту конструкцию каждые 3-4 часа не расстегивать. Как же ты не протекаешь, спрашиваю? Она говорит: если выходит понемногу, то всё успевает впитываться. Так вот целый день и ходит в туалет "внутри себя", приходит с работы, принимает душ и надевает чистые памперсы на ночь. Мой папа ее прекрасно понимает, относится с чувством юмора как к полноценной женщине, а за глаза называет героиней... В общем, автор, твоя проблема на ее фоне ерундовая просто!
Гость-38, прочитала и в себя прийти не могу! Целыми днями в памперсе + корсете! Бедная мама твоя ведь жутко потеет от влажности + сжатия, кожа преет... И неужели не пахнет из-под юбки?! Ведь даже если грязный памперс полежит несколько часов в мусорном ведре, начинает вонять как-то по-особому! А она по 10-12 часов их на себе носит не меняя?!
Автор, я просто в шоке, ваша проблема чисто психологическая и вы сами создали ее для себя. Вы думаете, что кто-то идет в туалет смотреть или слушать как вы писаете? На самом деле на это никто не обращает внимание, а вы сами заостряете его. Уверяю вас, что другим в туалете совершенно безразлично как вы писаете, какие звуки при этом издаются. Многие там не только громко журчат или шипят, а еще и громко пукают, и ничего.
Вот я сама тоже всегда писаю со свистом и громким шипением, но я даже никогда не обращала на это особого внимания - уверена, что так и должно быть, ведь это естественная физиологическая процедура, и в этом нет ничего ужасного. А то, что у кого-то это свистящее шипение более или менее выражено - это, наверное, зависит от физиологии самого организма, ведь все люди разные.
Автор, выкиньте это с головы, тут нет чего стесняться, все естественно!
Вике.
Я понимаю, что в туалет никто не идет специально посмотреть или послушать. Но в моем случае подруги, как бы шутя, обращают внимание на то, как я писаю. Смущает что это могут слышать другие, особенно на роботе, где нету дверей в кабинках, а приходится нависать над унитазом и писать у всех на глазах. К тому же мне приходится очень часто посещать туалет.
У вас тоже слышно "свистящие шипение", а я думала что это только я умудряюсь создавать такий неприятный звук при мочеиспускание. Не знаю как у вас, но у меня он очень громко выражен и всегда присутствует - и когда сижу на унитазе, и когда просто нависаю или приседаю...
Для Физички. Я маме задала вопрос насчет запаха и состояния кожи - она объяснила, что пользуется ароматизирующим лосьоном и детским кремом. Еще она говорит, что моча выходит из нее не большими порциями, как у управляющих этим процессом здоровых людей, а понемногу, по нескольку капель каждые несколько минут, благодаря этому жидкость распределяется по всему памперсу и успевает впитываться. Первое время она боялась протечь и меняла себя в обеденном перерыве, а вскоре убедилась, что можно так дотянуть до вечера. Взрослые памперсы, кстати, намного дороже детских.
Olik
У людей есть серьезные проблемы с мочеиспусканием, а вы волнуетесь по поводу всяких пустяков. Ничего ужасного нет в том, что вы писаете, как вам кажется, со всякими неприятными звуками - вы ведь делаете это не на улице, а в туалете. Уверяю вас, что многие писают со свистом и шипением, и никто не стесняется этих звуков, более того - не обращают внимание на такие мелочи. Если для вас это так важно, то старайтесь по-меньше пускать струю, не терпеть до последнего, когда пузырь уже на пределе и давление в нем большее, а в результате напор большой и шипение громкое. Одним словом, ходите вовремя и чаще в туалет и не обращайте ни на кого внимание.
Анекдот вспомнила:Идёт тётка мимо туалета,слышит звук :Кто там ссыт ,как полковая лошадь?,-Это я ,мамочка!, -Писай ,доченька,писай!
Мне тоже ужасно неудобно, что всегда писаю с громким свистящим шипением, такое ощущение, что только я создаю такие не очень приятные звуки и все вокруг смотрят на меня во время мочеиспускания, особенно если приходится это делать в общественном туалете без отдельных кабинок и дверей. А на работе тоже не могу спокойно пописать - стены тонкие и мне всегда кажется, что на весь офис слышно как я писаю в туалете и поэтому очень неудобно и даже стыдно, что кто-то будет слышать мое шипение. Кто-то писает также с громким шипением и свистом и как вы справляетесь с этим или это только у меня получается создавать такой неприятный звук во время мочеиспускания?
Наташа,воду включайте и никто вас не услышит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
46--да что Вы!!! Это Вы никого не усмлышие, а Вас услышат все...
С водой у меня ничего не получится - рукомойник и кран у нас отдельно, а в туалете только унитаз и все. Вы не представляете как мне стыдно, все, конечно, естественно, но звук очень смущает, всегда выхожу с туалета вся красная... Вы будете смеяться, но уже специально прислушивалась в туалете как писают другие женщины, и, как мне показалось, больше ни у кого струя не выходила с таким громким шипением и свистом. А у меня не получается по-другому, всегда присутствует этот неприятный звук, даже если и писать сильно не хочется, и напор не большой...
Ой, девочки, я тоже недавно облажалась по этому делу. Раньше никогда не думала, что писаю как-то особенно, а тут встретила одну давнюю знакомую, посидели в кафе, выпили немного, а потом, на дорожку, решили сходить в дамский туалет. Сначала она зашла в кабинку, а потом я. И вот я выхожу, а она заявляет, что мол я такая безстыжая - *** как лошадь, к тому же так громко, что было слышно за стенкой, в самом кафе, нужно было сдерживать струю. Это, конечно, было сказано по приколу, но потом я тоже заметила, что писаю со свистом и шипением, особенно если напор струи сильный, но когда напор делаю по-меньше, то писаю нормально, только небольшое шипение может присутствовать, но это уже не так неприятно.
30: > а я вот не добежала, и прямо в подъезде, а там сосед идет и начал орать, мол как так??? ты в своем же подъезде!!!! парень молодой, я испугалась и в лифт, теперь не знаю, как на работу ходить, чтобы с ним не встречаться....стыдно ужас как......
Ну, вам нужно было и объяснить ему сразу, что вот, недотерпела чуть-чуть... А то, представляете, домофон наверняка стоит, посторонние в подъезд не заходят, и вдруг он видит, что писают в подъезде свои, тем более соседка!!!
Представляю себе его изумление увиденным...