Гость
Статьи
Родинки

Родинки

Девушки, у меня в лет 6 стала расти родинка на животе и теперь она очень выпуклая и приличного размера (6-7 мм). Когда в купальнике ходишь, сильно в глаза бросается да и на солнце нельзя их подставлять, дабы не стала видоизменяться. Знакомая сказала, что при беременности ее "точно такая же родинка" расширилась раза в четыре и стала выглядеть просто как огромное родимое пятно. Вот я и захотела избавиться от нее. Ходила к онкологу, сказал, что с родинкой все в порядке, но если она мешает и если есть желание удалить ее, то он может дать направление к хирургу на удаление. Вот я и думаю - всегда есть какой-то риск, что эта мелочь может дать какие то осложнения на здоровье в будущем. Девочки, что посоветуете - резать или оставлять?Кто-нибудь еще удалял родинки, если да, то каким способом?

Леточка
8 ответов
Последний — Перейти
МариВанна

хех... прикольная авторша... здоровье-то ваше, решать только вам! зачем вы перекладываете ответственность на интернетный форум

Frisa

Я удалила, была на боку. Постоянно натирала её чем-то.

капризка

я вообще 6 родинок удалила, две из них на лице! просто мешали.

Гость

удалила две на груди. Онколог сказал, что надо удалять. Вс в порядке. Довольна. Не рискуйте. Удаляли в онкоцентре.

Гость

Я удаляла на животе, мешала. дерматолог дал направление к хирургу. в любом случае сходите к врачу, посоветутесь.

Я считаю так, если родинка не беспокоит, то пусть себе будет. А вот если уже есть проблемы - надо идти к врачу. Я вот ролик https://www.youtube.com/watch?v=VcfrT41spJs когда посмотрела, то же решила проверится

Леточка

Сообщение было удалено

Леточка

Девушки, у меня в лет 6 стала расти родинка на животе и теперь она очень выпуклая и приличного размера (6-7 мм). Когда в купальнике ходишь, сильно в глаза бросается да и на солнце нельзя их подставлять, дабы не стала видоизменяться. Знакомая сказала, что при беременности ее "точно такая же родинка" расширилась раза в четыре и стала выглядеть просто как огромное родимое пятно. Вот я и захотела избавиться от нее. Ходила к онкологу, сказал, что с родинкой все в порядке, но если она мешает и если есть желание удалить ее, то он может дать направление к хирургу на удаление. Вот я и думаю - всегда есть какой-то риск, что эта мелочь может дать какие то осложнения на здоровье в будущем. Девочки, что посоветуете - резать или оставлять?Кто-нибудь еще удалял родинки, если да, то каким способом?

Здравствуйте.девочки подскажите плиз.у меня на носу удаляли родинку жидким азотом и осталось черное пятно уже 4 года и не проходит.что делать????

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Elena

если онколог сказал, что все норм, то лучше удалить. Я удаляла лазером, за один сеанс три штуки сразу в SVSclinic. Но у меня были очень маленкие, только увеличивались (росли в длину, а не в ширину). В подмышечной области две и одна в зоне бикини. Если бы не такое деликатное и крайне неудобное расположение, то может быть и не трогала бы.