Гость
Статьи
Коньюктивит!!! Красные …

Коньюктивит!!! Красные глазки!!!

Девочки, нет больше сил. Замучила коньюктивиты. Глазки все время красные, воспаленные! Только недавно вылечила, как опять начинается. Зрение не очень хорошее - ношу очки. Глаза не крашу. Принимаю витамины. В чем еще может быть причина постоянных коньюктивитов?

Оленька
14 ответов
Последний — Перейти
МариВанна

а что-то я такую *** слышала, что какой-то там слезный проток что ли... промывают у врача...

клавдиванна кукушек

КОНЪЮНКТИВИТ!

клавдиванна кукушек

Чем лечите?какие капли имспользуете7Какие лекарства употребляете?

Алена

Причин хронических коньюнктивитов очень много. К врачу не пробовали обращаться? Хорошо бы мазки сдать на флору и чувствительность, ПЦР на хламидии, анализ на демодекоз, на аллегены обследоваться, С ЖКТ разобраться, углеводным обменом, и т.д. и т.п.... Короче, к врачу!!!

Гость

Алена права. Часто такой незаживающий коньюктивит является следствием либо хламидий, либо демодекоза.

Гость

Если это весной-летом, то возможная причина - аллергия на цветущие деревья и травы. В жаркую и ветренную погоду усиливается? А в прохладную и дождливую легче? Если да, то точно аллергия. А вообще, конечно, к врачу бы.

Элен 1976

1 +5 Надо к окулисту сходить, возможно, слезные протоки забиты...

Гость

оЙ,ГЛАЗКИ...Тебе 4 года?...

38

О, друг по несчастью, у меня с наступлением цветения какой то гадости уже 3 недели глаза красные + воспалился атавизм (как его там по медицински то?). От дождя, кстати, только хуже, видимо это нечно обитает в верхних слоях атмосферы и дождь смывает аллерген в нижние. Использую раствор дексометозона, неплохо помогает, а ещё самое главное-не трогать глаза, даже если очень чешется.

Файнона

У меня в том году почти 3 месяца такое было. Ходила по разным врачам-окулистам, диагнозы были то вирусный, то уже аллергический. В этом году, как профилактика, по предписанию врача капаю Опатанол и Макситролл уже с апреля. Пока все нормально. Мне поставили диагноз аллергический конъюнктивит. Но в любом случае Вам надо идти к офтальмологу.

Мадам Овечкинс

От компьютера может быть

Колючка

Да, сходите к врачу обследуйтесь, как рекомендует Алена.

(хотя когда у меня в студенческие годы был хронический коньюнктивит на левом глазу, причину толком так и не выяснили)

Аку

Капли надо капать, Альбуцид, дешево и сердито. А еще по-утрам промывать глаза крепким чаем. Но тут надо обязательно соблюдать одну вещь-пипеткой от капель не касаться глаз, а чайные ватки должны быть для каждого глаза отдельные, иначе так и будет инфекция от одного глаза к другому передаваться. То же касается и полотенца и даже рук. Провериться на хламидии обязательно. Сама долго мучилась от этой напасти, но не отчаивайся, пройдет это!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КАРЛАЙЛА-Т85

бутылочку пеницилина разводите теплой водои и промываете глаз. т о я вылечила к-т раз и навсегда !к--т это вирус, и заразившись им однажды будуТ проблемы и дальше, у меня так и было--пока не пролечилась ПЕНИЦИЛИНОМ . ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ!!! ДЕЙСТВЕННО И ДЕШЕВО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Следующая тема