Лето солнце, а я не могу надеть платье или короткую юбку(((, а почему потому что дома маленький котенок с привычкой запрыгивать на меня , как альпенштоком цепляясь за ноги, он маленький пытаемся отучить но не получается, ноги все располосованы, ужас и царапины плохо заживают, посоветуйте какое нибудь средство для быстрого заживления, или может ему когти подпилить? незнаю, еще все царапины воспаляются перекисью мажу не помогает
блин, ну нельзя же так, а если заразу какую занесет вам, сколько у него на когтях разной дряни. Штаны длинные дома носите, в солярий походите-не так заметно будет
Специальные щипчики продаются в зоомагазинах для когтей, правда не знаю можно ли маленьким стрич... а еще думаю надо кудани будь на стену "царапалку" прибить, и повыше, пусть на нее карабкается))) У меня кот обожал на коврах висеть, когда еще на стенках они были)))
а царапины лучше просто антисептиком мазать
Согласна с 2.А еше наказиват надо за то исползует ваши ноги с качестве дерева.У меня 2 кота, но такой проблеми нет.
когти стригите, и по морде если поцарапал.Но моя вообще боится ко мне подходить, когда я хожу по квартире, случайно попала под ноги
А у меня Маруся (кошка) вот также прыгает на спину. Как в цирке: стоит нагнуться - она прыгает с разбегу. Сначала мне тоже неловко было, когда передевалась в фитнес-клубе, а теперь как-то мохнула рукой, пусть думают, что хотят.
У нас кот тоже исцарапывал, правда в основном руки. У меня кисти рук были исцарапаны ужасно. Я лосьоном протирала или настойкой календулы. Но все равно требуется время, чтобы царапины прошли. Я когда в универ ходила, рукава у свитеров оттягивала, чтобы хоть немного закрыть царапины. Потом кот подрос и царапаться перестал. Теперь- то уже мы его тискали как хотели.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я своей кошке подстригаю обычными щипчиками для ногтей... буквально 1-2 мм срезаю.