Гость
Статьи
комок волос в горле

комок волос в горле

такие ощущения как комок волос в горле,что это может быть, уже чувствую такое около месяца

аwтор
71 ответ
Последний — Перейти
Зараза

вспомнился анекдот, когда медведь с волосом в пасти проснулся)

Агнес

Зараза, расскажи!

Гость

как что это??? комок волос!

Зараза

Медведь просыпается весной, после зимней спячки. Поковырялся в зубах
и чувствует во рту какая-то волосинка.
Отрывает с головы волос, сравнивает: - Не-а!
С руки: - Не-а!
С груди: - Не-а!
С живота: - Не-а!
Чуть ниже: - Да ну нах!!!!

Дубинушка

У меня ангина так начиналась

Гость

Я чего-то не догнала...

Гость

Автор!!!!! СРОЧНО БЕГИТЕ К ЭНДОКРИНОЛОГУ!!! у вас может быть ТЕРЕИДИТ ИЛИ ТЕРИОТОКСИКОЗ!!! ВЫ ЧТО, С УМА СОШЛИ - НА ФОРУМЕ ТАКИЕ ВОПРОСЫ ЗАДАВАТЬ???? КТО ВАМ ЧТО ТУТ ОТВЕТИТЬ ПО МЕДИЦИНСКОЙ ПРОБЛЕМЕ? СРОЧНО УЗИ ЩИТОВИДКИ НАДО ДЕЛАТЬ И АНАЛИЗ НА ГОРМОНЫ СДАВАТЬ! БОЖЕ, ПОЧЕМУ ВЫ ТАМ ЕЩЕ НЕ БЫЛИ???

хрюн

вот пропёрло последнего гостя! истерика, блин)) все хорошо, вы ещё живы!!!

Оливия

Это невроз .К психологу.

Хм...

7 прав, в больницу сходить не помешало бы...

ой мы это в прошлом году проходили по психиатрии.... Честно. Только я сейчас не помню точно, что это, но "не есть хорошо". так что лучше к врачу сходите, проконсультируйтесь.

Муха

Ком в горле- бывает при неврозе, к невропатологу.

Руслана

Антиангин - полоскание.

12

Щитовидка очень даже может быть. К врачу.

Гость

А кошек персидской породы дома нет? А то от них пух не только в горле будет, но и в лёгких )))

с вами не спорю

почему только персидской ? от любых котов вся квартира и хозяева в шерсти . У меня короткошерстный кот, так мне уже пора принимать таблетки от комков шерсти в желудке , что котам дают . Мельчайшие волоски парят в воздухе и прилипают ко всему : к лицу ,намазанному кремом ,к посуде ,одежде...Но мы его любим ,он член семьи. Принимаем его со всеми недостатками .

Soleil

16 пост, я вас понимаю. Я еще и сплю с пушистиком, у меня все постельное белье как будто из ангорки сделанное когда котик линяет!

Долина

это глисты!

Автор, идите сначала к невропатологу - это может быть как невроз, так и один их симптомов вегето-сосудистой дистонии, а потом, если невропатологи ничего не найдет - к эндокринологу - так может щитовидка "шалить".

Nurkat

[Вассерман М.А., 1941]. Ощущение во рту инородного тела, чаще всего волоса или нити, вызывающее у больного попытку освободиться от него с помощью движений языка и губ. Был описан первоначально как С., патогномоничный для интоксикации тетраэтилсвинцом. В настоящее время рассматривается как проявление своеобразных зрительно-тактильных галлюцинаций, локализующихся в полости рта, зева и глотки [ротоглоточные галлюцинации инородного тела, по М.Г. Гулямову, 1972]. С.в. наблюдается при различных интоксикационных психозах, в том числе [Гулямов М.Г., 1984] при некоторых вариантах алкогольного делирия.

Син.: симптом инородного тела, симптом постороннего тела во рту, галлюцинаторное ощущение волос во рту и в горле.

Сама мучаюсь в горле першением, искала-искала! И....набрела на такую вот информацию!

Гость

такая же ерунда-да

Ли

у меня тоже такая проблема,но она возникла с появлением любимого питомца чихуахуа

посоветуйте,чо делать?

Блин у меня тоже

тоже недавно появилось ощущение волоса во рту,кто-то хоть вылечил это?как это называется?

Гость
аwтор

Сообщение было удалено

Гость

почему ощущаю комок волос в горле

Татьяна
аwтор

Сообщение было удалено

Татьяна

на протяжении нескольких недель ощущаю комок волос в горле, что это может быть и как с этим бороться

Катерина

у меня тоже такая проблема,длиться почти неделю,то появляются эти ощущения,то пропадают...не знаю что и думать и делать,недавно была очень стрессовая ситуация,попала в аварию...может это нервное??подскажите что делать????

Гость

как невролог могу сказать одно - первым делом надо провериться на псевдобульбарный паралич. ощущение волоса в горле (в сочетании с нарушенным глотанием, частое поперхивание или попадание воды в нос или гнусавый оттенок голоса) это уже опасно.

Правда поперхивания появляются позже, сначала происходит синдром раздражения(замена каких либо функций на другие, странные) в данном случае это ощущение волоса во рту. далее уже идет синдром выпадение(отсутствие чувствительной функции)

БЕГОМ К ВРАЧУ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Nurkat

[Вассерман М.А., 1941]. Ощущение во рту инородного тела, чаще всего волоса или нити, вызывающее у больного попытку освободиться от него с помощью движений языка и губ. Был описан первоначально как С., патогномоничный для интоксикации тетраэтилсвинцом. В настоящее время рассматривается как проявление своеобразных зрительно-тактильных галлюцинаций, локализующихся в полости рта, зева и глотки [ротоглоточные галлюцинации инородного тела, по М.Г. Гулямову, 1972]. С.в. наблюдается при различных интоксикационных психозах, в том числе [Гулямов М.Г., 1984] при некоторых вариантах алкогольного делирия.

Син.: симптом инородного тела, симптом постороннего тела во рту, галлюцинаторное ощущение волос во рту и в горле.

Сама мучаюсь в горле першением, искала-искала! И....набрела на такую вот информацию!

саша

так вот на счет ощущения волосков во рту это одно .у меня они и были и что это?сначало думал кажется но потом губами с языка еле еле слизал .рассмотрел маленький мягкий волосок.уже дня 3 прошло парочку точно вытащил.что делать то как быть.

Ольга

ощущение волос в гортани-это скорее всего щетовидка-срочно ко врачу !!!а то до операции дотяните-а это хуже....поверьте-срочно ко врачу.....узи щетовидки и анализы на гормоны.

Татьяна

у меня год такая фигня, хотябы раз в неделю появляется, думаю что это либо изза аллергического хронического ринита, либо нервное так как невропатолог ставит РВНС и еще ВСД(((( Эндокринолог сказал что у меня щитовидка даже не прощупывается, и это точно не она(((

дмитрий

у меня такая же *** уже четыре года -это хронический фарингит

дмитрий

рекомендую гексализ

Ваис

А если во рту кажется что есть один волосок, и ты не можешь его вытащить, потому что его нету, то что делать?

паиел

ощущения волоса при глотании как будто что то мешает уже около месяца что делать то прой дет то появится

Ильдар

У меня сейчас такое же ощущение, на одном из форумов я прочитал что это может быть кандидоз, который обычно бывает после приема курса антибиотиков.

Что именно у меня не знаю, но знаю, что для лечения кандидоза обычно назначают нистатин, а также знаю есть лекарства на основе флуконазола (флюкостат и т.п.).

Гость

А может ли быть это рак?

Евгения Зорина

Бог с вами,Гость 39!

У меня уже дня два или три такое ощущение,даже не знаю,что такое!Реально как будто волосы в горле.И ещё мне больно глотать вчера было,а я знаю,что это признак ангины,но как я могла заболеть,если лето и вообще я нигде не мёрзла и так далее?Может ли это быть ангина,как кто думает?

Гость

Хреновый вы психолог, и все таки это глисты

Гость
паиел

Сообщение было удалено

Это спазмы мышц на которых есть психические зажимы Они дают такой эффект

Гость
Гость

Сообщение было удалено

паиел

ощущения волоса при глотании как будто что то мешает уже около месяца что делать то прой дет то появится

Гость

Хреновый вы психолог, и все таки это глисты

Это не галлюцинации Это психический панцирь может давать такое

Гость

Это глисты - примите декарис

Любовь

Это мутация. Ощущение червей в животе , волос во рту, приступов испуга при просыпании. Мы едим и лечимся кандидами. Диагностика ничего не даст. Должен быть умеющий исцелять ментальность с духовного плана. А духовный человек этого скорее не стане делать , живя с согласием Высшего Промысла.

Гость

о блин, аж мозг снесло, уже 5 минут пытаю понять гостя 45

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Eva

такое ощущение уже 3 дня .Старушка соседка сказала дуй в больницу к терапевту и нервопатологу , постуй т е мясо не ешь, пей воды больше чистой.вообще это плохо затаилась какая то болячка ,

Гость

у меня тоже ощущение волос во рту было год назад прошло само по себе а вот сеичас снова началось уже гдето неделю что делать

Гость

ЭТО ГЛИСТЫ! ИДИТЕ К ВРАЧУ!

Гость
Зараза

Сообщение было удалено