Гость
Статьи
милый, вынеси за мной …

милый, вынеси за мной судно...

Здравствуйте! милые дамы, был ли кто-нибудь из вас в больнице в лежачем положении, что не встать, не сесть.я имею ввиду скелетное вытяжение и т.д.
я просто в шоке, вот скажите, если хочется пи-пи, кого просить принести судно.
вы бы смогли попросит мужа? а если не только пи-пи? или мес-е начинаются?
мне кажется даже самая крепкая семья после такого (не сразу конечно) распадётся, морально тяжело.
варианты оказания подобной помощи мамой, свекровью или подругой мы не расматриваем, сиделку нанять муж не догадался, не смог, или она не выполняет свои обязаности.
оч. интересно ваше мнение.

юка
63 ответа
Последний — Перейти
Гость

Если я вдруг стану лежачей (ттт) постараюсь умереть поскорее

Фрау

да уж...(

Гость

если хочется пи-пи? )))))))))))))))))) Прочитав ЭТО определения кроме ржача - ничего умного в ответ вам не приходит ))))))))

Гость

а если серьезно - а вы бы были сиделкой у собственного мужа? думаю о этической стороне этого вопроса вы бы и не подумали, а просто бы стали ею для собственного МЧ.

Гость

да мужики нежные существа, могут и не выдержать

Автор

мой отец пол года лежал - мама была с ним. Моя сестра из-за беременности и прищемленного нерва в ногах не ходила месяц до беременности. Пока ее не забрали в больницу - муж был с ней. И тьфутьфутьфу. деткам по два годика, муж на руках носит сестру

Гость

ой, я не автор

Гость

подумаешь,проблема

Гость

Автор, думаю, что за лежачим больным должен ухаживать квалифицированный медицинский персонал в больнице, а вовсе не родственники. Так лучше и для физического/психического здоровья больного и для близких ему людей. Помощь и поддержка от родственников - это деньги за сиделку и моральная поддержка... Ведь если муж ухаживает за больной женой (или наоборот) 24 часа в сутки, то в чём смысл? Ведь можно это время посвятить работе и оплачивать врачебный уход. Если человек способен говорить, то он может высказать своё мнение и убедить родственников поступить именно так. Если нет - то тут от него вообще ничего не зависит. Что я думаю по поводу того, испортились ли бы отношения между супругами, если такая ситуация всё же случилась? Думаю, что у каждого свой порог брезгливости, свои представления о любви и о мере своей ответственности перед близкими. Кто-то - с радостью бы ухаживал и не видел бы в этом ничего такого ужасного, другой - из чувства долга, но сексуальное желание отбило бы напрочь, третий вообще свалил бы...

Гость

9 это все хорошо,только вот на сиделку - днем и ночью не каждый раскошелится,не говоря уже о том,что человек наедине с сиделкой еще хуже будет себя чувствовать - будто им пренебрегают

Гость

пости шесть лет мы всей семьей ухаживали за парализованной,причем не могйщей говорить после инсульта бабушкой,а что прижете делать?выбросить на улицу или поселить в доме круглосуточную сиделку,сразу после инсульта был дан прогноз - навсегда осталась парализованной,можно скинуть в больницу и там она скоро помрет,как и все несчастные,чьи родственники не могут или не хотят ухаживать забольным,все же мы - люди и должны быть гуманными

Sparkflame

Смогла бы конечно. Правда, у меня не муж, а молодой человек, с которым я живу вместе. Так получилось, что почти сразу как начали жить, я сильно заболела. И тазик он мне держал, когда рвало, и мочу мою собирал и относил врачу на анализ, и в бреду сидел рядом, и прокладки менял. естественно я для него сделаю то же самое.

Sparkflame

PS ну прокладки разве что не буду менять, у него ведь мес. нету))

9

10, 11 - насколько я поняла, автор говорила про ситуацию, когда человек ограничен в движении лишь на время болезни. А в этом случае с финансами можно и поднапрячься. Ведь если самому сидеть с больным - то кто тогда на еду заработает? А свободное от работы время никто не мешает посвящать мужу/жене, но это должна быть моральная поддержка, а не медицинский уход и гигиенические процедуры. Про парализованных бабушек, которые вынуждены доживать свои последние годы в таком состоянии - вообще речи не шло. Это - ужасно, а что делать - тот ещё вопрос... Моё личное мнение, что для бабушки эфтаназия была бы самым гуманным решением. Но это так, лишь мои рассуждения. Автор задала теоретический вопрос, и я отвечаю тоже теоретически. Ситуации в жизни бывают самые разные, в каждом случае нужен индивидуальный подход. Про себя лично могу сказать - у мужа были проблемы со здоровьем (скорее, в области психологии) и мне приходилось за ним ухаживать и присматривать как за ребёнком (благо, в туалетон сам был дойти в состоянии). Брак наш из-за этого, думаю, лишь ещё более укрепился...

qwerty

Sparkflame, респект)

да, с бабушкой жестко(

xxl

Ну а как же "в горе и в радости,в болезни и здравии"?

Irma

я за мужем ухаживала два дня, когда ему делали операцию по исправлению перегородки носа, он истерил, у него в носу стояли ватные тампоны, чтобы кровотечение не шло наружу, следовательно оно шло внутрь и он начинал захлебываться кровью и у него начиналась паника, в общем, кошмар, два дня не спала, все было в крови, правда, в туалет он сам ходил:)) так вот, когда мы развелись с ним, где-то через год (а у нас общая дочь и мы плотно общаемся) мне нужно было делать небольшую операцию тоже и мне нужен был человек, которыи бы побыл со мнои в отеле (мы не в России и в больнице я не лежала, после операции ночевала в отеле), на всякии случаи, мало ли что может ночью случиться и т.д. в общем нужен был сопровождающии, а у меня никого нет здесь из родственников и подруги тоже не могли, как раз обе только что разродились, в общем, попросила его побыть со мнои. Отказал. Так что теперь мои вывод - ни за какими мужьями никаких судн, ничего и никогда. Мы для них, как правило, готовы в лепешки расшибаться, а они .. фиг вам.

Недоумение

Я тяжело болела, и муж за мной ухаживал, делал все, даже с ложечки кормил. Я бы для него сделала то же самое, не задумываясь ни на минуту, и уж точно не спрашивая на форумах. В жизни семьи всякое бывает, и если больше некому ухаживать за больными, значит это делают ближайшие родственники, а кто у нас ближайшие, если не супруги? Любовь от этого только укрепится, как может быть иначе, я не понимаю - это же твой единственный самый близкий и любимый человек, которому плохо и нужна помощь. Любовь это - способность жертвовать.

Ляля

ЦУ меня подруга после аварии 2 месяца в больнице на вытяжке.Причем же тут муж?Медсёстры за что зарплату получают?

ой, а я помню неделю в больнице лежала, без сил. Мне муж не то, что горшочек подносил и попу вытирал, он меня ещё и будил, в том случае если я на горшке засыпала :)))

Гость

Мне кажется, что нам, женщинам, легче ухаживать за мужчиной, нежели наоборот. Хотелось бы услышать мужскую точку зрения на эту проблему, но сдается мне ни один форумский мужик не сунется в эту тему. Слабые они и малодушные. Мужчины, вы тут? Может быть, я ошибаюсь?

У коллеги была сложная операция. Так муж ей и судно подносил, и попу вытирал, и прокладки менял, подмывая при этом. Живут долго и счастливо. А медсестер не дождешься обычно. Только если заплатить очень хорошо, но не у всех есть такие возможности.

Гость

моя мама пол-года на вытяжке пролежала (сломала ногу в районе лодыжки да в нескольких местах). Потом еще пол-года дома тоже в лежачем положении, даже в туалет не могла сходить, боялась на ногу встать. Папа тоже ей и судно подносил, и попу вытирал, и мыл, и подмывал и учил потом ходить. Так что.... Правда лет им уже довольно много и знают они друг друга с третьего класса, за одной партой сидели.

Зимний Орел

Юка, у тебя какие-то тараканы в голове.

цифры

фу мерзкая тема. Я б сама не позволила ни за что! Не его это дело и его не касается. Как и родителей. Для этого есть сиделки, лучше последние деньги им отдам.

Зёбра

моя приятельница была в ситуации лежачего больного в больнице. мужа нет. родители в другом городе. ребенок в институте. знаете кто помогал? соседи по палате. они выносили судно. медсестры этим не занимаются. к счастью это продолжалось не долго, т.к. нам разрешили привезти в больницу свою инвалидную коляску и она смогла добираться до туалета.

Гость

9, о, вам повезло - у вас нет всемье лежачих больных. Да, платили сиделкам, бешенные деньги, а потом приходили домой и видели неухоженного, обгадившегося, беспомощного человека, ибо сиделкам глубоко похрен, больницы лежачих спихивают на домашний уход, а если проплачивать палату - то очень за большие деьги. Так что немощные, с пролежнями, с судном и памперсами - это ложится только на родственников.

Измеритель волнового фронта

Моя знакомая лежала на сохранении, было очень высокое давление и врач вообще запретил ей вставать, и в течении трех дней все эти манипуляции проводила санитарка. С недовольством судно подставляла, еще и говорила"сама то что не можешь? не сегодня, завтра помрешь, а мне тут за тобой ходи" Вот где жесть

Измеритель волнового фронта

Раз уж речь о бабушках зашла - моя бабуля 9 лет после инсульта парализованная пролежала, конечно основная забота на маме лежала, но я до того момента пока из родительскго гнезда не выбилась тоже ухаживала по полной, в том году бабушка умерла, а для нас это до сих пор невосполнимая потеря, я бы еще хоть сколько ухаживала, лишь бы подольше прожила

Гость

25, странный подход...нахрена тогда муж и родители, если не их это дело...

Гость

быть рядом,когда с тобой все в порядке, - это любой может...

Гость

Мы люди не бедные, вполне чистоплотные и брезгливые. НО! За мною судно муж всю беременность выносит, только чтобы я дома была и чужие к нам не ходили. Поверьте, когда очень плохо, меньше всего думаешь что да как, лишь бы живой остаться. Да и муж переживает не меньше. Это ведь временно, есть ради чего .

цифры

30, мне муж и мама не для того, чтобы судно носить. Для этого специально обученные люди есть, которые за это деньги получают. Мне было бы крайне неприятно заставлять мужа это делать.

Гость

автор, все такие брезгливые стали:) На фига жить вместе, если в трудные моменты жизни ты не можешь рассчитывать на помощь родных? Моего мужа и не постесняюсь спросить, если понадобиться про судно, да и если не дай бог с ним что, ухаживать за ним будет вовсе не противно. У меня был выкидыш в 20 лет, море крови, шерстяные колготки все кровью пропитались, одежда. Когда вышла из больницы, думала, хана им, пока лежала кому стирать было? Оказалось, муж все выстирал. Перепугался правда страшно, потому что крови было немерянно. Муж как-то в аварию попал, рука сломана, вторая разодрана, голова перевязана, так и я за ним ухаживала, чуть ли не с ложечки кормила, мыла как ребенка. В больнице после выкидыша лежала, там вообще у одной муж роды принимал, у девушки мертвый плод был, выскабливать почему-то не стали, ждали, когда само выдет. Ну и началось ночью, медсестры сказали: "Родишь - позовешь". Вот этот парень жене и помогал. с черствым медперсоналом даже за хорошую плату ни в чем нельзя нельзя быть уверенными, у них таких больных сотни.

Гость

цифры 33, если вашего мужа нужно ЗАСТАВЛЯТЬ, это совсем другой разговор. У большинства же нормальные, человеческие отношения в семье. Когда родственники переживают за близких и САМИ предлагают помощь, не давая и пальцем ударить и как-то застесняться больного человека, это намного комфортнее для больного. Специально обученные люди - это для нашей семьи крайний выход из положения, когда совсем не на кого оставить. Позвольте узнать, а младенцу попу подмыть тоже мужа нужно заставлять??? Или специально обученных людей звать на помощь?

юка

моя сестра попала в аварию, лежит на вытяжении. городок-районный центр, сиделку не нашли. за ней ухаживает муж, женаты всего год. Он приходит к ней до и после работы. Подруг нет, они недавно переехали, родственники тоже очень далеко. Я тоже не рядом и отпуск мне не дают.

она звонит и плачет. И вы знаете, я её тоже оч. хорошо понимаю.

Да, большая часть небрезгливых, но что-то я думаю, мало кому хотелось бы "вручить" мужу (парню) судно со всем его содержимым.

кто-то бы морально бы не смог, я бы не смогла, но когда нет выхода...

и забыть мне бы это тоже было б сложно, ну не смогла бы я своему мужу в глаза смотреть, стыдно и неприятно...

"и в радост,и и в горе" но на самом деле...

что влечение пропадает, мне кажется процентов 90%

а если семья молодая...

юка

возможно, я задала реторический вопрос. Я каждый день хожу и переживаю, такое может случится с каждым, просто живёшь и тьфу-тьфу-тьфу, но когда подобное происходит с близким человеком, начинаешь задумываться.

Гость

юка , когда в жизни появляются серьезные трудности, любой вопрос становится риторическим. Хоть про судно, хоть про заем денег, хоть про любовниц. Каждый решает только по своей совести. Также немаловажны отношения между любящими людьми. У кого то любовь даст трещину в самой малости неприятности, а у кого-то любовь всю жизнь только крепнет с каждым годом от трудностей. Некоторые до конца жизни не могут появится перед мужьями ненакрашенными, паникуют. А уж когда речь идет о здоровье, тут нужно задвинуть в сторону любые сентиментальности, на одной чаше не взвесить жизнь человека и брезгливость. Вещи несопоставимые абсолютно.

Karen

странный подход у тех кто не хотел бы чтоб за ним ухаживали родные и муж в том числе...любить человека,когда он здоров не велик труд,а вот любить когда человек беспомощен и ухаживать за ним вот где труд настоящий,когда моя бабушка лежала в больниц,а я за ней ухаживала,то в нашей палате была женщина,так вот за ней ухаживал сын...и мыл,и подмывал,судно подносил и с ложечки кормил...!!!

Karen

а мы восхищались им,хотя женщина все пыталась его домой послать...а еще вспомнила,когда училась в меде,была у нас больная с раком печени,сын очень обеспеченный человек в средствах не нуждающийся,так он не отходил от матери и мыл,и судно и тд...

Karen

брезгливость к человеку,к любому в идеале человеку,НЕ должна существовать!!!не говоря уже о любимом и дорогом человеке!!

Гость

Брезгливость может быть к судну, но не к любимому человеку. Как можно разлюбить собственного ребенка или мужа или мать за то, что они не в состоянии временно сами пользоваться туалетом? Это нонсенс, это отсутствие любви, значит ее и не было. Аналогично, невозможно полюбить человека за то, что он покупает вашу любовь. Чувства это нечто другое.

мыслЯ

Когда отец лежал после серьезной аварии в больнице,мама от туда сутками не выходила,с работы отпрашивалась,я маленькая была и то помню.и судно выносила,и чтоб пролежни не появились,следила.уход за любимыми людьми естественен,какая может быть брезгливость?даже за близкой подругой мне нетрудно поухаживать,мне её жалко,когда болеет,хочется помочь,а за родственниками тем более.

вероника

я замужем 2 года, прошлым летом лежала 2 месяца после операции, очень сложно было ходить самой в туалет. Муж за мной ухаживал, готовил ест, убирал, выносил за мной судно. Так что я уверена в нем. И это только укрепило наш брак...мы еще больше друг друга полюбили. как говорится и в горе и в счастье вместе.

Гони бабки - двигай дальше

Я лежала, после аварии. Муж ухаживал, родители (по очереди). И судно выносили все, и подмывали, и кормили. Потом я за своей временно лежачей бабушкой судно выносила. И подмывала ее, и обтирала, и кормила, и по ночам к ней вставала, и белье ей меняла. Как можно брезговать кем-то из семьи? мало ли что случиться в этой жизни может...

55

А вот санитарки разные бывают. Есть такие, которые успокоят, которые заглядывают к больным, спрашивают надо ли что, а есть мымры, которые даже уколы делают так, что не знаешь, что хуже, терпеть боль или морално-физические издвательство садистки-эгоистки.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Очнулась я после операции, а мой МЧ рядом сидит. Так волновался за меня. Чувствую писать хочется, а сил нет даже рукой пошевелить. Ппц, говорю, лапа, писать хочу, ищи утку. Стыдно было, конечно. Но потом я его еще больше любить стала, т к знаю, что не бросит в беде, ничего не испугается. И я его не брошу.

ф рау к

моя свекров ухаживала за парализованн. мужем 10 лет и се4ас на могилку ходит каждую неделю.

дело в германии.

Гость

Блин, да что ж за нелюди такие, которые бы самого близкого человека бросили на сиделок, которые ни хрена не делают? Мой дед ухаживал за полоумной лежачей женой несколько лет, а когда она наконец умерла у него такое было горе, что он сошел с ума. Как это можно разлюбить родного человека из-за того, что за ним утку пришлось вынести? Вы в своем уме, те кто пишете, что любовь пройдет? Как она может пройти от такой ерунды, если она вообще есть у вас? Правильно пишут, не может любовь закончится к своему ребенку, если он обкакался или к мужу, если он болен, ну что за маразм? Даже за животными все время убирают, и ничего, любят их еще сильнее, потому что свои, родные.

Гость

А за мной ухаживали совсем незнакомые парни, когда я перепила в компании и мне плохо было, приносили тазик, заставляли туда блевануть, мыли и чистили. Всю жизнь им за это благодарна, когда очнулась, многие хотели со мной дружить, даже влюбились некоторые, а вы говорите влечение пропадает. Вот в моем случае оно наоборот появилось в тот момент, когда я никакая была, и почему-то никакой брезгливости у этих парней не возникло.

Предыдущая тема