Гость
Статьи
Спайки на …

Спайки на кишечнике...Чем лечит?Или это навсегда?

Сегодня с горем пополам сделала колоноскопию.Мне она далась большими мучениями,слева спаечный процесс и киста(ну киста как я поняла в брюшной полости,просто в кишечник упирается...)Врач минут десять …

Елена
150 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Наталья

скажите могут ли образоваться спайки на кишечнике если после операции прошло меньше месяца?

владислав

на прошлой неделе мне сделали колоно.результат меня шокировал.кшечник перекручен в четырех местах,за щет того что длинее на 40см чем у обычного человека.постоянные спазмы и боли.что делать в такой ситуации???

владислав

на прошлой неделе мне сделали колоно.результат меня шокировал.кшечник перекручен в четырех местах,за щет того что длинее на 40см чем у обычного человека.постоянные спазмы и боли.что делать в такой ситуации???

Ася

Здравствуйте, у меня вопрос следующий: можно ли есть картофельные котлеты, сваренные на пару при спайках кашечника? Если да, то как их приготовить правильно?

настя

У меня тоже были спайки,неделю назад прооперировали кишечник...плюс ко всему я на 30 неделе беременности...это был кошмар.Увезли с сильными болями ,врач сказал что уже пошла непроходимость кишечника и без операции никак...теперь буду на диете строгой.А до этого даже не слышала что такое спайки....

Люси

Мне 33 года. Страшные спазмы в кишечнике. Не знаю, что делать. В 9 лет была операция по удалению аппендицита, уже, к тому моменту лопнувшего. В итоге перитонит и между жизнью и смертью.Спустя годы и рождения двоих детей, только сейчас начал болеть живот. Рвота. Вздутие. Стоит что- либо съесть. Очень страшно.Это спайки? Что делать? Какие процедуры необходимо пройти, что бы это узнать?

Гость

Хорошее народное лечения спаек.

Нужно взять две столовых ложки семени льна и завернуть их в марлевую ткань, опустить ее в воду, которая кипит, так прокипятить в течение трех минут и остудить в этой же воде до комнатной температуры. Отожмите марлю и распределите на больном месте. Если у вас спайки маточных труб, то вам нужно распределить семена на нижнюю часть живота. Так рекомендуется подержать в течение ночи.

Сделайте восемь процедур в месяц. Вы сами поймете, сколько месяцев вам нужно лечиться, поскольку выздоровление в этом случае ощущается существенно.

Душа

Мне вырезали миому вместе с маткой,полостная операция,было это 7 лет назад.Могут ли начать болеть спайки после 5 лет по прошествии операции.У меня ситуация похожая тут на многих,у меня уже год не проходящие явления цистита,при хорошем УЗИ мочевого и почек и сильные боли слева внизу живота.КТо скажет,можно ли сзнать с помощью МРТ,что с кишчеником и есть ли спайки,и МРТ какого отдела надо делать?Колоноскопию делать боюсь,уж больно все в животе болит и урчит все время

Ника

Спайки может показать и простой рентген(В Израиле когда было подозрение на спаечную болезнь) меня возили именно на рентгенюПрофессор сказал,что лекарства от спаек нет.Есть особенность организма,кому повезет .кому нет.Но абсолютно точно надо больше двигаться и упражнения.Еще хорошо иглоукалывание(кровь разгоняет и застоя не будет.

Ника

Да,забыла еще пиявки хорошо!

olgaia

Душа, мне делали МРТ малого таза, и там увидели. Может вам стоит всей брюшной полости сделать, не знаю, но я все поняла и по результатам малого таза. И всё же главное в этой проблеме: НЕ НЕРВНИЧАТЬ! Больше двигаться, позитив, фитнес, цель в жизни и движение к ней, уверенность в здоровье! И ещё мне помогло вот что: заболела я когда стала встречаться с мч, всю кровь он мне выпил, а потом бросил, и после этого боль прошла в течении месяца и я забыла хотя бы о боли, конечно осталось ещё заставить работать кишечник, но это уже пол дела. Вспоминаю как корчилась от боли 5 лет подряд, пока были отношения (странные совпадения), и теперь её нету, как это объяснить не знаю))) И ещё я занимаюсь йогой, и стала заниматься активно ЦИГУН (древне китайская оздоровительная гимнастика), конечно немного нудновата, но сдвиги есть, попрбуйте. Может кому мой совет поможет, посылаю вам лучик здоровья, поправляйтесь, ребят!

Ника

А такой вопрос как наладить стул.3 полостные операции на кишечнике и даже клизмы не помогают,а тут еще спайки,боли и вздутия.У кого так,как вы справляетесь?

Тата

Неужели у всех нет запоров после операций и спайки вылечили?

Мария

[Елена,такие же боли уже мучаюсь 3 год,лечу,лечу кишечник а толку о, колоноскопию боюсь делать,вот думаю может с наркозом

таня

4 года назад поставили спайки кишечника,хотя, я так поняла,,что их в глаза они так и не увидели,проделав все обследования.с тех пор постоянно по больницам,буквально прописавшись там . все только руками разводят-мол все у меня в порядке, есть уже не могу ничего 1,5 года ем только овсянку на воде и отварную курицу . и похоже, что уже и это не смогу уже . постоянно в доме скорые.измучилась, похудела, вокруг глаз синяки.хожу, как обморок.держусь из последних сил.врачи говорят, что пока нет непроходимости , оперировать не будут. что делать. у кого так же,откликнитесь

Тата
таня

Сообщение было удалено

Таня,а как у вас со стулом?

Евгений

Устал уже мучиться со своими проблемами с кишечником. Мой лечащий врач рассказал мне, что есть такой санаторий. Ну думаю, если уж не подлечусь, так хоть обстановку сменю. Но, к своему удивлению, я не только стал чувствовать себя лучше, но и весело провел время, познакомился с новыми людьми. Думаю, как будет возможность, еще поехать.
http://sanatorii.ru/

Ёли

Елена! Вы что, с животом шутить нельзя. Срочно МРТ брюшной полости и направление в туб. Диспансер. Такая потеря веса - или туберкулез или кишечная непроходимость. М.б еще омертвление части кишки. Выздоравливайте!!!!

Оля

спаечная болезнь с 12 лет после перитонита (лопнул аппендицит). 17 лет жила нормально. недавно удалили маточную трубу (лапароскопия) и рассекали спайки, доктор сказал кишечник весь был в комок спаян (а я и знать не знала), даже к трубе не могли подобраться. 16 апреля выписали. каждый день мучают боли в животе. в туалет хожу с трудом, все время ощущение вздутия. ем очень мало, сильно похудела. все говорят двигаться больше, но после лапароскопии все еще болят швы внутренние, чуть похожу и боли. к какому доктору идти? подскажите диету? неужели это навсегда...

эдик
таня

Сообщение было удалено

эдик
таня

Сообщение было удалено

Вам нужно делать физ.упражнение до пота.желательно любимое.постарайтесь каждый день.довертесь своему организму.он знает что нужно делать.

Тата
изольда

Сообщение было удалено

А какк вы принимали купренил до или после еды и за сколько минут?

Тата
Тамара

Сообщение было удалено

вЫ ДУМАЕТЕ АППЕНДИКС ЯВИЛСЯ ПРИЧИНОЙ ЗАПОРОВ?

Тата

Вы думаете(простите за ошибку)

Наталья

Как почитала про эти спайки аж плохо стало( Сегодня сыну (11 лет) удалили апендикс, хирург сказал что у него весь кишечник в спайках и на печени пара тройка желтых пятен( скажите неужели никак спайки не вылечить чтоб не обращаться снова к хирургам?

Гость

У меня после кесарева начал развиваться спаечный процесс. В туалет по-большому все хуже и хуже. Стала питаться чаще и уменьшила порции, а также занялась каланетикой. Состояние заметно улучшилось. В итоге вывела для себя такую формулу: ежедневный фитнес 1,5-2 часа с обязательными растяжками, питание раз 8-10 в день (т.е. каждые 1,5-2 часа), но совсем по чуть-чуть, достаточное количество жидкости. И пища, естественно, безо всяких вредностей. Стало ОЧЕНЬ хорошо. Стул - 2 раза в день, как по часам, нормальной консистенции. Сделала колоноскопию, когда вдруг открылось кровотечение из заднего прохода. Испугалась, конечно, жутко. Доктор сказал, что, да, много спаек, кровотечение от разрыва капилляров (видимо, участок со спайками сильно потянула), ничего страшного нет, но надо что-то делать. Когда я рассказала, что избавилась от боли и проблем со стулом таким очень дробным питанием и регулярным фитнесом, он сказал, что это наилучший вариант (маленькая порция пищи успевает перевариться в желудке за 1,5-2 часа, фитнес поддерживает брюшные мышцы, а растяжки не дают спайкам становиться более жесткими, т.к. кишечник постоянно двигается), т.к. любое хирургическое лечение породит новые спайки, а лечение таблетками - неэффективно, если не соблюдать диету и не заниматься спортом. С момента колоноскопии прошло уже 4-5 лет, поддерживаю такой же режим питания-спорта. С желудком и кишечником все отлично. Спайки, конечно. никуда не пропали. но с ними вполне возможно мирно сосуществовать - ИМХО, это лучше, чем ложиться под нож или глотать таблетки.

Татьяна

Люди подскажите пожалуйста! У меня спайка сигмовидной кишки в том месте где она переходит в прямую! Кто что знает? Как и чем лечить напишите! Больно и страшно ещё и потому что не проходит кал постоянные длительные запоры а это опасно прободением, но от слабительных и клетчатки только хуже. Раздувает даже от дюфалака и дюспаталина! Может кто знает чем помочь?!

Татьяна

И ещё : как можно наладить стул если нельзя клетчатку и слабительные, это вообще возможно? Плюс ко всему ещё сужение сигмовидной кишки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свет
Татьяна

Сообщение было удалено

Чтобы наладить стул пила свежий кефир утром и вечером. Проблемы с запором прошли. Но обязательно не старый а свежий кефир - пью его каждый день.

Мария

Любая операция, это в итоге шов-рубец, вокруг которого нарастают спайки, поэтому делать операции по удалению спаек - это развод хирургов, которым лишь бы что-то вырезать. Наиболее замечательные результаты при лечении дает остеопатия( наберите в интернете спайки остеопат и увидите как это работает), правильно писали выше нужно вести активный образ жизни, но в меру возможностей организма, так как перегрузки могут негативно сказаться лучше всего для это подходит йога айенгара, так же незабывать про витамины А и *****, Омегу. По поводу цистита при абсолютно хороших анализах,- тоже к остеопату, бывает нерв в крестце зажат и он вызывает стойкий спазм мочевого пузыря, от этого и проблемы и в кишечнике помимо спаек тоже может быть спазм вызванный либо перенесенными воспалительными заболеваниями, либо в результате сильного стресса, и это тоже решает остеопат- без операций и лекарств пустышек. Всем Здоровья и долголетия!

Мария

После кесарева сечения тоже нужно посещать остеопата, т.к. спайки образующиеся на рубце, начинают тянуть на себя позвоночник или кишечник, и начинает болеть поясница, остеопат с помощью специальных безболезненных техник истончает спайки и убирает спазм и тяги которые они вызвали

Гость

Мария, остеопат действительно только растягивает и истончает спайки, но не убирает их! Убрать можно только операцией, иссечением. Так хоть от них можно избавиться, а если они останутся, непонятно, к каким еще последствиям это может привести.

Маринна Наполеоновская
Гость

Сообщение было удалено

Так получается замкнутый круг «операция-спайки».

Гость
Маринна Наполеоновская

Сообщение было удалено

Ну только если вы хотите обойтись остеопатом или массажем. Мне делали лапару, иссекали спайки, потом заливали противоспаечный гель, интеркот, который препятствует возникновению спаек в принципе. Он пленку внутри создает, из-за которой спайки не развиваются, а потом эта пленка просто рассасывается.

Марианна Наполеоновская
Гость

Сообщение было удалено

Верится слабо.

Гость
Марианна Наполеоновская

Сообщение было удалено

Я просто говорю о том опыте, который есть у меня. Интеркот сработал, не знаю, как другие гели, но конкретно в моей ситуации конкретно это лекарство имеет эффект. А там уже вам решать, чем лечиться.

Гость
olgaia

Сообщение было удалено

З
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где Вам делали МРТ и чего? Контраст Вам вводили,чтобы увидеть спайки?мне делали МРТ органов малого таза дважды. На первом написали близкое прилежание петель кишечника(возможно за счёт спаечного процесса).т.***** точно не написали есть ли спайки. А на втором ничего вообще не увидели.Хотя никаких удалений спаек не было.У меня эндометриоз ,сильные запоры,тошнота,распирания. Могу ходить по большому только со слабительным.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста как вы себя чувствуете сейчас ? так же не ощущаете спаек после обработки интеркотом? У меня страшные боли.,запоры.атония кишечника две дополнительных петли долихосигмы ,кишечник постоянно вздут.без слабительных не работает абсолютно.. спайки видны даже на Пассаже с барием (проба Шварца ) и на ирриго..было две лапары (удалили вначале матку ,потом в 2011 трубы.яичники оставлены).. после последней в 2011 году-все хуже и хуже..пекущие ноющие боли на разрыв уже три года- и днем и ночью...-обошла всех и вся..выпита и проколота вся аптека... операцию боюсь-ведь все пойдет по кругу.. говорила хирургу за гели противоспаячные-он ответил что это полная чушь! А операция не чушь значит..ведь и долихосигму надо удалять..

Татьяна
Тата

Сообщение было удалено

Изольда где вы? вы пьете еще купринил ? как вы? напишите -если заходите очень .хочу попробовать..много побочных только..
ЛЮДИ , кто то еще принимал купринил от спаек??? написано-что он разрушает коллаген-т.*****. спайки..но очень много побочек..

Татьяна
Татьяна

Сообщение было удалено

У меня тоже самое тёзка!!! резкое сужение при переходе..никогда нет чувства полного опорожнения и там ощущаю шар надутый... в туалет иду-когда просто начинает распирать прямую и все вываливаться ( простите за подробности)..иначе-натуживания ни к чему не приводят (даже после слабительных). КАкие вы исследования делали.что предлагают врачи? сил нет -думаю о операции

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю читаете ли вы ветку,но посоветуйте своего остеопата,вы откуда мой эл.адрес natdmit@bk.ru

Илона
Вера.Израиль

Сообщение было удалено

Извините а как он вам поправил?

Друг по несчастью..

За последний год пережила три операции: лапара желчного декабрь 2015, лапара внематочной март 2016 и удалили аппендицит обычным методом март 2017.. в начале года резко заболело слева от пупка... боли после этого стали постоянными. В марте удалили аппендикс.. думала может из-за него.. что пройдет, но нет. Не выдержала.. сегодня делала фгдс и колоноскопию.. диагноз: долихосигма. Спаечная болезнь и тд.
Врач хороший.. сразу увидела что спайки.. что это перекрут кишки.. и почему-то спросила меня: ты наверное еще детей таскаешь? Я говорю, что после аппендицита меньше. Так вот она мне дала совет, чтобы этого перекрута не повторилось, не поднимать тяжести впереди себя.. и все будет ок. Не знаю еще как это работает.. но попробую. А про спайки.. когда мне делали внематочную хирург сказал, что спаек после желчного не было вообще. Я думаю, что это из-за того, что ночью после операции я вообще не спала.. а только ворочалась с бока на бок.. конечно то еще мучение.. но спаек не было.. а вот после внематочной лежала как сурок.. вот тебе пожал-та спайки....(( кстати, после второй операции я лонгидазу пила.. и все-равно.. так что делайте выводы... учитесь на чужих ошибках, а не на своих. Извините за сумбур.. надеюсь кому-нибудь помогу.

Серега

для очищения кишечника и организма в целом принимаем соду 1,5 чайных ложки с утра в бокал желательно не менее 250 мл можно больше заливаем до половины крутым кипятком (гасим) затем разбавляем прохладной водой и выпиваем за полчаса до еды , минут через 20 в туалет, чтобы не было застоев самое то да и вообще почувствуете улучшении с первых дней , спайки кишечника около семи лет приходиться пить каждый день

Наталия

Прошла лучевую терапию неделю назад,назначенную после операции по удалению матки и яичников.Первая прошла хорошо,а вот после лучевой начались невыносимые спазмы в области живота.Врач сказал пить но-шпу,баралгин,свечи метилурацила на ночь.Но ни чего не помогает.Скажите,может у кого была такая ситуация?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ника

[quote="Гость" message_id="37610746"]мне со спайками ПОМОГ справиться остеопат!!!!! ни уражнения ни электрофорезы или как они там называются. месяц находилась в санатории, мне пытались их лечить, все бесполезно было. крючило меня как при схватках около года!!!! и одно еще могу сказать. при этой болезни необходимо правильное питание. котлеты на пару.... каши.. а вообще мяса поменьше и картошки. и все будет хорошо!!! главное верить. здоровья всем!Подскажите как зовут остеопата и где принимает.Мой остеопат не помог

Ника
Ника

Сообщение было удалено

Может кто-то посоветует хорошего остеопата

У.меня. так.
таня

Сообщение было удалено

Уменя.так.

Катя
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Я тоже прошла 10 операций со спайками думала не вылезу с того света,а так уже и с близкими попрощалась,но спасибо врач вовремя отправил на операцию были спайки в 4х местах ,спайки это очень опасно,берегите себя