Гость
Статьи
Боли при месячных..

Боли при месячных..

Девочки, у меня такие дикие боли при месячных! У кого такая ситуация - как справляетесь? И с медицинской точки зрения это нормально?

496 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

у меня когда начинаются месячные, меня тошнит начинается рвота.живот болит невыносимо.. но это не каждый раз происходит.

проверьте пролактин и эстрадиол с прогестероном. возможно эпизодически нарушается их нормальное соотношение.

Гость
Мэри

Советую Нимесил, боль начинает отступать через 15-30 минут, зато надёжно. Хватает на полдня железно. Порошок безвредны, если у кого-то температура повышается, то он жаропонижающий. Лекарство широкого спектра, даже при болях в шее принимают. Ситуацию знаю, в первый день хожу полусогнутая от боли. И на второй день тоже, пока не выпью его. Раньше укол Баралгина помогал, но Нимесил более щадящий. Ревалгин+кеторол+анальгин вместе не берут мою боль. вот так. Желаю всем месячных без боли!)

это все фигня симптоматическая. нужно искать истинную причину. вообще похоже на рекламу.

Гость
Ксюша

У меня аналогичная проблема. это безусловно ненормально. Какая то причина этому есть 100%. Но ее нужно найти, а это целый курс обследования в гинекологии. Я начала было, но после трехмесячной беготни в клинику забила и все осталось по прежнему. Сейчас вновь думаю начать заботиться о своем здоровье и довести все же дело до конца. Главное найти возможность "заинтересовать" врача.

врач на то и врач, чтоб интересоваться пациентом. что вы проверяли? эндометриоз например без лапароскопии установить практически невозможно. узи, анализы на гормоны, уровень магния тоже показаны.

Гость
Гость

Сегодня 3й раз в жизни из-за месячных упала в обморок и блевала у метро. Пульс 48. Пред обморочное состояние уже было раз 6. У меня никогда не болит живот, только ноги, хожу согнувшись. Но это ладно, а вот падание в обмороки в метро, у стоматолога, в маршрутке немного опасно. Как это прекратить?И нормально ли это, нужно ли к врачу?

странный вопрос - к врачу надо сразу, как что-то беспокоит. даже при отсутствии жалоб существуют медосмотры. обморок может быть связан с сосудами (а они в свою очередь - реагировать на переизбыток тех же простагландинов). ноги болеть тоже не должны - возможно проблемы с поясничным отделом. матку и копчик иннервируют одни и те же нервы. но заочно установить причину конечно невозможно.

Гость
Камилла

Я вообще помираю во время месячных :( Они у меня не только болезненные, но и обильные, так что без обезболивающих, сидерала,успокоительных даже встать с постели тяжело.

это ненормально. вы обследовались? может быть эндометриоз, а может что-то с гормонами. избыточное нарастание эндометрия может быть следствием дисбаланса между эстрогенами (переизбыток) и прогестероном (недостаток). отвечает за их соотношение пролактин. нормализовав его урочен, вы соответственно уберете перекос и остального. но тут надо по анализам смотреть.

Гость
Галинао

Ваш текст

Привет, такаея же как вы все, с молодости мучаюсь. Если у вас сильные боли, то почти 100%, что у вас эндометриоз. Проходит он, когда долгое время нет месячных, т.е. во время беременности. Именно поэтому наши мамы все говорят, что у них боли изчезли после родов, т.к. угас эндомтриоз. А ЙОГА- дает чудесные результаты, я возобновила занятие йогой и вот сейчас лежу и терплю,с таблетку не пью, т.е. после месяца занятий. И еще после 10дневного круса мощных дыхательных гимнастик(пранояма)3 года назад у меня на пол года изчезли боли. Причем я точно знаю, чтоу меня эндометриоз, т.к. 2 года назад вырезали эндометриоз. кисту и прижигали этот эндометриоз. Т.е. только ЙОГА может исцелять, у нас у всех тетенек после нескольких месяцев занятий пропали боли.

эндометриоз лечится гормонально либо оперативно. йога просто немного улучшает тонус сосудов в малом тазу. но эти две вещи никак не связаны.

Гость
Гость

У меня тоже ничего от Ярины не болело, хотя до этого боли были просто ужасные. И все бы прекрасно, но... через полгода все ноги стали в сосудистых звездочках

ярины ничего не лечат и имеют кучу побочек. нужно искать причину и по возможности устранять.

Гость
Аня

Девчонки, видимо это не лечится. Тоже сколько помню, всегда болело все. Но с годами все больше и больше. Сначала помогал пенталгин, правда не сразу. Но то, что я тогда называла "нестерпимой болью", сейчас мне кажется такой фигней. После этого были и обмороки и одышка, + каждый раз расстройство стула и паника. Нервы не выдерживают. Обследовалась у гинеколога (назначили внутреннее УЗИ), ничего не обнаружили. Выписали Жанин, на котром я просидела 8 месяцев. Вот когда был кайф. Вообще никаких проблем. Плюс увеличение груди, улучшение кожи и волос, не было повышения веса никакого, хотя я склонна к полноте. Но потом начались проблемы с либидо- бросила Жанин. Надеялась, что цикл восстановится и боли пройдут, типа Жанин все нормализовал. Рано радовалась. 2ой месяц не пью контрацептивы- цикл сразу нарушился(теперь только мечтать о ровных 28 днях цикла), боли вернулись и стали еще сильнее, но возвращаться к Жанину не хочу. Страшно, столько всего плохого пишут про эти "чудодейственные котрацептивы". Пока что спасают ректальные свечи Диклофенак. Снимают боль минут за 20 у меня. Лучше поставить свечу ДО того, как начнутся боли. Тогда вообще практически без страданий все это проходит. Но конечно же и речи быть не может о том, чтобы пойти в университет в 1 день месячных. Только лежать на диване дома. Остается молиться, чтобы этот первый день не выпал на экзамен какой нибудь или защит диплома..

лечится, просто до сих пор бытуют эти дремучие мифы. давно есть нормальная диагностика, но узи показывает не все. эндометриоз виден только на лапароскопии. если он прогрессирует - усиливаются и симптомы, что вполне вероятно в вашем случае. целесообразно также проверить уровень магния и гормональный фон (эстрадиол, прогестерон, пролактин). причина есть - важно ее найти.

Гость
Йоу

Пресс надо качать, только НЕ ВОВРЕМЯ МЕСЯЧНЫХ ни в коем случае, а вообще. До и после. Любые самые примитивные упражнения. И для фигуры хорошо и для здоровья. Раньше жутко болел живот, начала качать пресс каждый день, перестал болеть. Когда не качала пресс из-за простуды, во время месячных опять были жуткие боли. А таблетки лучше не пить.

пресс никак не влияет. упражнения, связанные с малым тазом - в какой-то степени, т.к. повышают тонус сосудов миометрия. но проблема может быть в другом.

Гость
Александра

Мне Кетанов помогает, Нимесил намного меньше, но быстро начинает действовать и поэтому тоже держу его в аптечке. Живу в Киеве и кетанов не продают без рецепта, так что приходится терпеть, потому что все остальное боль полностью не снимает!

все это симптоматическое *** - только навар для производителей "наркоты". лечить надо причину, а не следствие.

Гость
Лика

только только вышла из состояния холодного пота,адских болей и истерики.

кетанов.2 таблетки подействовали за 10 минут

иначе думала быстрей застрелюсь,нежели дотерплю это.

врач обосновал это тем что матка наклонена кзади.прописала свечи.и по прежнему пить кетанов.

такое не часто бывает.раз в 3-4 месяца.остальные 2-3 проходят более менее спокойно.

это все ненормально и анатомические особенности тут ни при чем. просто на него легко все свалить, чтоб не обследовать. ищите настоящую причину, возможно нужно обратиться к другому врачу. нормальному.

Гость
Ксения

Я мучаюсь постоянно..у меня такие боли страшные..даже иногда перед глазами все чернеет если встанешь..я перепробовала много средств..пошла в аптеку спросила что-нибудь эфективное...она мне дала порошок "НИМЕСИЛ"....он многовенно снимает боль...2порошочка и через 1час все просто шикарно..советую попробовать....может кому поможет

дешевая реклама. работать надо с причиной, а не следствием.

Гость
Таня

Вообще лучше провериться у врача, но бывает что эта проблема физиологическая и тебе скажут : "Родишь - пройдет".... мне уже 2 или 3 гинеколога так сказали. Кетанов лучше не пить. В эту пятницу меня выписали из больницы, было желудочно-кишечное кровотечение, ели спасли, кровь и плазму капали, гемоглобин 50 был...и все из-за кетанова...по силе действия он как морфин, а это уже очень плохо.... Сейчас мне запретили вообще обезболивающее в таблетках пить.... сказали попробовать укол баралгина...вот теперь буду пробовать......

что значит физиологическая? уже не смешно даже, весь этот совковый шлак - а они продолжают эти сказки, только чтоб не лечить. коммент правда 10-летней давности, но и щас такое можно встретить. после родов организм возвращается "к истокам", разве что матка чуть растянутой остается. так что придется вашим эскулапам оторвать свои седалища от уютных кресел и заняться своими непосредственными обязанностями. кетанов и тем более кеторол - действительно почти наркота. искать нужно причину, а не приглушать симптомы.

Гость
гость

у меня та же проблема, так болит живот,что порой до рвоты доходит, пью пенталгин потому что больше ничего не помогает. Ходила к гинекологу с этой проблемой мне ничего не посоветовали и сказали мол терпи таких пол города ходит и ничего страшного,живые. ненавижу месячные((

таких идиотов судить надо. и с волчьим билетом из профессии вышвыривать. ищите нормальных врачей и обследуйтесь. обязательно проверьтесь на эндометриоз и другие заболевания. сдайте анализы на гормоны (3 основных), исключите воспаления. также проверьте уровень магния, если понижен - поможет соответствующий препарат. все давно диагностируется, просто эти твари работать не хотят.

Гость
Марика

у меня мама гинеколог,ни разу мне такого не говорила.Сама она до самого климакса мучилась с болями,хотя родила двоих детей.У меня такие же жуткие боли, как были у нее и младшей сестры так же...Это, видимо, наследственное,т.к. бабушка(мамина мама) тоже всегда от болей страдала((И не помогает ничего.Секс регулярный,питание нормальное,но вот такая проблема есть.И началось не с самого начала месячных, а буквально года 2 назад.Состояние ужасное,до тошноты.МЧ тоже не верит, что так живот может болеть и ничем ему не докажешь.Какие все-таки мужики тупые,им бы такую боль,а то жалуются, что они такие несчастные и им в тысячи раз больнее...((

мама гинеколог и не установила причину даже свою? наследственность - тоже миф, причины у всех разные. тем более ненормально, если так стало сравнительно недавно. на эндометриоз проверялись? гормоны в норме? иннервация нервов не нарушена, нигде не защемляет? причина все равно есть, пройдите адекватное обследование.

Гость
аноним

А лучше посидеть в ванне минут 5 в теплой или горяченькой водичке мне помогает раньше конечно в первый день месячный жила лишь в ванне но теперь только залезу и почувствую что мне лучше можно вылазить и уже целый день ничего не болит смотря на ваш организм как воспримет он

а потом в горяченькую водичку хлынет фонтанчик свежей кровушки? вы бы хоть азы процесса изучили. да и в принципе все эти симптоматические меры бессмысленны. нужно искать причину.

Гость
Вера

Кошмар конечно...У меня не часто такое бывает,но иногда в первый день бывает..причём бывает так что мало не кажется!И вот сейчас на работе скрутило в три погибели...сбегала в аптеку,купила Кетанов,обычно он меня всегда спасает..сразу 2 таблетки,вот сижу уже минут 15 жду...боль притупилась,но до конца не прошла.Это ужас какой-то.В туалет по большому постоянно прёт сходить,то в жар то в холод бросает,состояние полуобморочное и эта дикая боль внизу...(

вызывайте врача, это может быть что угодно. например разрыв кисты. коммент старый, но сам факт. ни в коем случае не пытайтесь "лечиться колесами". в серьезном случае так можно и в ящик сыграть.

Гость
Гость

мне только темполгин помогает от боли в животе когда месячные

это не лечение.

Гость
Света

Мне лично помогла горячая (умеренно горячая) ванна, там типо идёт расслабление мышц и всё проходит безболезненно

ага, и кровотечение заодно. мышцы - следствие, а не причина. и даже простагландины пресловутые - следствие. ищите причину в гормональном фоне либо каком-то конкретном заболевании.

Гость
Настенька

Девочки!

У меня были боли, но врач однажды сказала мне такую интересную вещь... Можете попробовать, проверьте на себе!!! Мне это помогает на полгода минимум забыть о болезненных месячных!!!!

Значит секрет вот в чем:

В первый день месячных вместе с обезболивающим (лучше не очень сильным, но-шпа к примеру) выпить 1 капсулу витамина Е (красные шарики-капсулки). И пить его вот так на протяжении 2 недель - по одной капсуле в день. То есть - с первого дня менструации, потом они закончатся, и еще около недели (в зависимости от того, у кого сколько дней протекает это все). Но ровно 14 дней! Каждый день по капсуле!

Девочки!!! У меня такие болезненные месячные, с рвотой, диареей!!! Но если я пропила курсом витамин Е, я как минимум на полгода, а то и на год забываю о болях и всяких неудобствах!!! Просто попробуйте!!! Витамин Е - это НЕ обезболивающее! Но это тот витамин, которого нам не хватает в "красные дни". И если попить его циклом без перебоев 2 недели - потом почувствуете результат.

обезболивающее ничего не лечит. витамин Е в принципе неплох, но помогает далеко не всегда. причин может быть много, и установить ее может только врач после обследования.

Гость
Гость

я пью спазмолгон.. Но последние несколько месяцев перестал помогать..видимо организм уже привык(( у меня тоже с сильными болями месячные проходят,бывает с рвотой(((

похоже на 3-ю степень. пройдите комплексное обследование.

Гость
Гость

По поводу фитнеса и спорта - помогает, если только боли не связаны с конструктивными особенностями. У меня боли с самого начала месячных, очень сильные, лежала пластом все дни. В свое время врачи говорили, родишь, будет полегче. Да года 2 после родов, так и было, потом боли возобновились. Когда появиломь качественное УЗИ, врач мне сказал, что у меня такой загиб матки, что я всегда буду испытывать сильную боль, никакой спорт и др. не поможет. Для меня кардинальный выход, по словам врачей, только операция.

Помогают сильные анальгетики ( спазмалгон, пенталгин), тепло и покой, но на короткое время 2-3 часа, потом все по новой. В последнее время во время месячных стали сильно болеть ноги и ныть сердце, врачи не знают, в чем дело.

опять этот бред про загиб. так вешают лапшу, чтоб не лечить. никакие анатомические особенности на несколько миллиметров эндометрия, который в норме расслаивается, не влияют. а в случае полного перегиба он просто будет там оставаться - вот тогда беда. и тут конечно операция показана. причина явно в другом, ищите ее и желательно с другим врачом.

Гость
Татьяна

Мне 30, с каждым годом все хуже, боли дикие и болят ноги, из дома 5 дней не выхожу. Уволилась с работы, гинекологи помочь ничем не могут.

тогда это не гинекологи, а у.г. полное. то, что вы описываете, тревожно и вообще ни в какие ворота. возможно просто возник гормональный дисбаланс, он легко корректируется. но может быть и что-то серьезней. на эндометриоз проверялись? андексит, аденомиоз, миома, недолеченные инфекции? меняйте врача и обследуйтесь. это может быть что угодно.

Гость
Наталья

Давно страдаю этой ***, извините! По другому назвать это нельзя! Больно до слез и льет, как из раненой лошади, каждый раз! ))))

Раньше спсалась кетановом, но его теперь видите ли ТОЛЬКО по рецепту (бредятина)!! Сейчас не плохо нимесил и пару таблеток имета! Надеюсь кому-то будет полезно!!

давно страдаете и не выяснили причину? катенов - практически наркота, поэтому и по рецептам стал. но как видно многим главное - не ходить по врачам. в то время как причины могут быть самые разные.

Гость
Лиза

девушки! Каждая из нас здесь страдает от боли во время месячных. Я тоже ходила к разным врачам, и все они говорят разные вещи.. Кто-то говорит - родишь ребенка, все пройдет. другая настаивает чтобы я начала принимать ОК, третья говорит - надо сдать миллион анализов и тогда посмотрим. В итоге в интернете очень много негативных отзывов о таких препаратах как Кетанов и Нимесил. Про Нимесил говорили, что несмотря на его доказанную эффективность (проверенную и мной) он может привести к тому, что если не дай Бог Вам нужно будет лечь на операцию, из-за длительного приема нимесила может оказаться недействующим НАРКОЗ! Верить этому или нет - решать нам.. Про Кетанов говорят - что длительное использование может привести к бесплодию, при длительном исользовании ОК и малейшей ошибке в применении можно оказаться беременной и быть обреченной на аборт. Так что же нам бедным делать, чтобы и не страдать от боли и не травить себя лекарствами?! Риторический вопрос.. В последнее время врач сказала мне попробовать свечи бускопан. они вводятся ректально и отличаются тем, что не вредят желудку и а действуют только на очаг боли и плюс ко всему их оказывается прописывают даже беременным перед родами. Может они все же эффективны. Сегодня я это узнаю) Всем удачи, будьте осторожнее с лекарствами, если вы принимаете сильные обезболивающие, помните, что этого нельзя делать хотя бы на голодный желудок!

так без анализов действительно ничего понять нельзя. роды, КОКи - все это отмазки, чтоб не лечить. да и сами они не "лечат". от КОКов к тому же и побочки есть. так что прав врач, посоветовавший обследоваться. ваше здоровье только в ваших руках.

Гость

вы врач и не понимаете природу заболевания? есть стандартный протокол обследований, который поможет выявить причину. народные методы - такая же ерунда, как и советы родить. проверьтесь на эндометриоз, сдайте анализы на 3 основных половых гормона и уровень магния. никакие нпвп не лечат, а побочек действительно куча.

Гость
Катерина777

Девочки хорошо помогают свечи ИНДОМЕТАЦИН 50. пользуюсь ими уже больше года. ставлю их в первые два дня месячных,утром и на ночь. у меня были чертовски ужасные боли. а теперь все ок)))

это глупая реклама. свечи сжигают слизистую и ничего не лечат.

Гость
Аленушка

Деченочки у меня такая же проблема с 13 лет мучаюсь "монстрами"((( Школу пропускала, универ пропускала, сейчас на работе тоже отпрашиваюсь. Когда в школе училась не знала какие обезболивающие пить пила но-шпу не помогала, на скорой увозили, в обморок падала, по 5 часов корчилась от болей, раньше таскалась по врачам, ничего не находили говорили вот родишь и все пройдет где уж там сыну 5 лет а я все так же мучаюсь, за все эти годы приспособилась чуть, делаю так: за 2-3 дня начинаю пить но-шпу(все таки она спазм снимает) в первый день месячных пью обезболивающее фаспик (я их переодически меняю, сначала пила долгое время кетанов или кеторол, потом мелбек сейчас пью фаспик) + но-шпу и что б не мучала диарея(это просто кошмар если на работе) линекс, получается 1 день фаспик+но-шпа+линекс только глотаю не сразу три, а в промежутке 20 мин и стараюсь не на голодный желудок. Главное не дать что б сильно разболелся живот потому что потом очень сложно снять боль, если я дома то мама мне делает укол димедрол+анальгин (это когда уже сильная боль) засыпаешь, а когда проснешься уже не так болит (у меня к слову боль совсем не уходит никогда, живот тянет все равно, но хоть терпеть можно). На второй день меня обычно диарея не мучает пью просто но-шпу+фаспик, на третий день я снова оживаю. Конечно я знаю что это все очень вредно, но думаю тот кто хоть раз чувствовал боль такую что думаешь лучше умереть чем терпеть это меня поймет. Девченки только не увлекайтесь, и обязательно сходите к врачу обследуйтесь, у меня такой организм поэтому и приспосабливаюсь как могу. Все желаю крепкого здоровья и женского счастья

какой "такой"? причина есть всегда. а ваш коктейль просто убивает этот самый организм. пройдите нормальное обследование, включая лпаароскопию. это ненормально.

Гость
Танюша

Видела здесь несколько советов, что нужно приложить что-нибудь холодное, а я вот наоборот прикладываю бутыль с ГОРЯЧЕЙ водой, внутри все успокаивается, спазмы прекращаются

так можно до кровотечения дойти и "мементо море". причина не в спазме, он - следствие.

Гость
Анастасия

Девочки, у меня боли такие что 3 дня из жизни вычеркиваю, мне помогают таблетки кеторол

это практически наркота. а потом и он помогать перестанет. чем сильнее препарат в этом плане - тем быстрее привыкание. и что, на *** перейдете? вообще этим гинекологи занимаются, и не без успеха.

Гость
Галина

Свечи с анальгином, или новокаином. Немного в ладошку любое масло-носитель, подойдет и подсолнечное, добавить 2 капли масла мяты и втереть в животик. Всем здоровья!)

при чем тут масло, мята и свечи? новокаин - практически "операционный" препарат, он ничего не лечит. нужно искать причину, а не страдать этой ерундой.

Гость
Mariona

Дай Бог здоровья и долгих лет жизни тому, кто придумал таблетки Кетанов - мое единственное спасение в 1-2 день месячных. Без них не могу встать даже. По многочисленным обследованиям - я совершенно здорова, хоть в космонавты отправляй, но боль адская из-за загиба матки. Говорят, после родов должно пройти, но мне почему-то слабо в это верится, так как есть примеры, когда все оставалось по - прежнему и боли не проходили.

нет, загиб и роды - замшелый миф. ищите причину.

Гость
котя

Ага кетанов !!!!! я уже 2 пластинки съела, а дня 2 назад зашла в аптеку не продали сказали :"давайте рецепт". и сердце болит после них, я уже и кардиограмму делала, до меня только дошло, спасибо тетьке аптекарьше, она сказала, что мышчц сердечную он саджает. вообе кетанов при онкологии пьют. А сегодня зашла в др аптеку спросила кетанов , продали без проблем, спрашиваю почему продаете его же запретили без рецетпа, ах да , так вам надо или нет ?! пришлось взять....пусть будет.

А в той аптеке где не продали посоветовали раптен рапид , кто -нибудь пил его ?

знаете про сердце, онкологию и продолжаете ухитряться покупать? его потому и стали продавать по рецептам, что практически наркота. до врача дойти не пробовали? знаете, помогает.

Гость
Надежда

к врачу бесполезно бывает с такими проблемами обращаться, у них один ответ: "всё нормально, родишь, всё пройдет", и слышу я это уже года четыре, сменила пять врачей - гинекологов. Но извините, рожать пока в мои планы не входит. Некоторые советуют свечи (не помню название) или спазмалгон, но мне не помогает, пью обезбаливающие, порой так болит, что уходит по три таблетки в день на протяжении двух-трех дней.

нормальные врачи есть, хотя идиотов не так уж мало. после родов ничего не пройдет, а может и хуже стать. этот миф основан на небольшом растяжении матки, которое остается после принятия ею первоначального размера. но причина тут совсем в другом, точнее причину надо искать путем обследования. исключите эндометриоз, проверьте гормональный фон, уровень магния. возможно вам просто показаны гестагены - они кстати есть и в натуральной форме. но заочно установить причину конечно нельзя.

Аюна

Тут пишут про врачей. Я всю жизнь хожу к этим врачам. Я была и у платных, бесплатных, ездила к профессорам- гинекологам. Лечили и электродами какими-то и препаратами разными, гормонами. Ставили СПКЯ и эндометриоз. Сейчас говорят нет симиоиов уже ни того, ни другого. Это в 4 разных клиниказ сказали, что уже нету, ремиссия. Ну и что... Боли такие, что ору на весь дом, волосы клочьями себе выдираю, ломаю ногти, царапая ковер. У свмы и сестры было точно так же, пока не родили. Хочу скорее родить. Тем более рожать я совсем не боюсь, я каждый месяц эти "схватки" ощушаю.

Гость

С такой болезненностью при месячных можно справиться. Без лекарств.

Гость

Крепкий чай из орегано (приправы натуральной), обязательно носки тёплые, кондиционер выключить, ноги в тепле постоянно, и грелку к животу приложить. Способ просто волшебно действует! Врач посоветовала, постоянно так делаю, раньше мучалась сильно и таблетки не помогали !

Гость

Помогают голодовки. Полностью пройдёт боль через несколько месяцев. И тогда можно будет пить свежевыжатый сок. Но есть нельзя. Я 36-48 часов не ем с начала месячных. Рассказала ещё одной девушке, она перед ними не ела и ей тоже помогло

Гость
Анастасия, 21

Тоже дикие боли , всегда помогал пенталгин только, пила одну таблетку, потом одна перестала действовать, сразу, потом сразу три и видимо была передозировка , меня всю начало трясти, руки дрожали, тошнило, внутри все органы как будто вибрировали, и с тех пор на все что содержит анальгин такая вот реакция (( теперь не знаю как быть, все обезболивающие уже перепробовала, ничего не помогает совершенно, ФАСПИК только не много ( не знаю как дальше быть, такие боли что даже встать не могу .

А как работаете?

Гость
JuliaMirza

Привет всем!

мне 12 лет.

месячные два месяца назад начались.

Я вообще при месячних нифига ни разу не чувствовала.

А вам советую ПРЕКРАЩАТЬ ГЛОТАТЬ ТАБЛЕТКИ И НАЧАТЬ СПОРТОМ/ФИТНЕСОМ ЗАНИМАТЬСЯ.

Проверинно на личном опыте.

У меня каждый день занятия по часу.

Занимаюсь в фитнес клубе йогой, пилатесом и растяжкой.

Люди, встаньте со стула, займитесь физической нагрузкой и перестаньте себя травить!

Девочка, до сорока лет доживи, потом обсудим эту тему🙄

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Катя

У меня стоит спираль "Мирена"(гормональный контрацептив) месячных нет, болей нет ( но их и раньше не было).

Катя здравствуйте. Можно вопрос,а почему у Вас нет месячных?