Гость
Статьи
Косточки. Бедные …

Косточки. Бедные ножки! Как вылечить?

Девчонки, может кто знает или кто слышал как бороться с косточками на ногах у большого пальца, не помню как это правильно называется... Есть какое-либо средство вылечить это? Я слышала про пихтовое …

Марина
127 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ирина

Девочки, косточки на ногах однозначно лечатся с помощью пленки

"ПОЛИМЕДЭЛ". Посмотрите сайт www.saitbiz.ru

Я консультант в Санкт-Петербурге, Ирина Тейт, звоните, пишите

Лена

Мне 19, у меня уже появляется косточка, это наследственное, у бабушки такая же, только уже большая, у меня маленькая, делаю йодную сеточку - без толку. В основном ношу удобную обувь - кроссовки, высокие каблуки люблю, но ношу не так уж часто. Я сколько читала, похоже можно немного остановить рост, но пройти совсем, раз выросла, может только с помощью хиркргического вмешательства. А вообще, нужно идти к врачу

Elian

блин..мне 16-ть..

а левой ноге..растёт,с*ка..

что делать???

хочется дома как-нибудь самой предотвратить..

слышала о том,что катушечку нужно между пальцев носить,когда дома...мол выпрямляется...

да что-то как-то...

йодную сетку делаю...и что-то тоже никак...

блииин....

Виктория

У меня только неделя как появилась костачка.Когда увидела в ужасе была.Поняла что это из-за новых сапогов,но что теперь делать даже не знаю.Болит только ночью,вроде по размерам не большая,иногда кажется что и проходит.Мама моя сказала мазать по утрам голодной слюной,пока это и делаю.Операцию боюсь!!!Что посоветуете на раньней стадии???

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Обязательно купите пленку"полимедэл"

Сайт www.saitbiz.ru

С уважением, консультант АРГО В Санкт-Петербурге - Ирина Тейт

e-mail: avtovista@mail.ru

Гость

а я слышала, что после операции у многих она опять вырастала, так что 100 раз подумать стоит, там молотком долбят, думаю испытание не для слабонервных

я была у врача, сказал, что исправить нельзя (только операцией естественно), можно остановить, так что пока не выросла, носите ортопедические стельки, продаются в специальных магазинах от плоскостопия и на ночь бандаж на палец или разделитель

да, кстати, читала, что палец начинает смещаться, когда воспаляется сустав, т.е. когда ничего не болит и не распухает, она как бы не растет, так что старайтесь не допускать, чтоб распухала и болела

monika dina

ja shivy sa granizei,y menja toshe takaja problema s dockoi.vrachi govorjat tolko operazija.vot shdem.nadejus vse bydet horoso.

Пончик

Йод с аспирином мне не помог.Смазывала косточки этой адской смесью полгода.кожу сожгла до мяса,она потом клочьями слезала,а косточкам хоть бы хны,как были,так и есть.

Nadya

Дорогие девушки, эти наросты на косточки и никакой йод или ванночки из соли не помогут. Это надо удалять хирургическим путем. около месяца будет заростать. Операция приравнивается к обычному перелому. Удаляют часть косточки. больно очень говорят. реабилитация около месяца.но делать надо, потому как с возврастом они станут всё чаще и сильнее болеть.

Nadya

кстати эту операцию надо делать после 23-25 лет. А то есть вариант того, что они снова могут вырости.

я скоро сделаю. надеюсь всё пройдет хорошо.

не ем мяса и всё прошло

В своё время намаялась с ними. Исключила из рациона мясо (кроме рыбы и т.п) ПЛЮС постоянные зарядки (не только для стоп) ПЛЮС исключила соль из пищи.... и вот уже, как несколько лет живу легко и непринуждённо. Изучайте ВЕДЫ, и не болейте. Счастливо.

sos

pozalusta y maey mame ortroz i ploxa xodit dayte sovet ili pomagite zto nyzno delat.

Tatyana

Ya sobırayus na operatsıyu na udalenie kostothki na pravoy noge,kakie posledstbiya operatsii, kak dolgo posleoperatsıonnıy period, vırastaet li zanovo kostothka

Дашенька

насчёт того, что у мужиков косточек на ногах не бывает- неправда! У моего молодого человека на одной ноге есть и у отца его тоже.

Аня

Мне 16 лет, а косточки на ногах очень большие, и беспокоят в зимнее время года. Не знаю что и делать, к хирургу боюсь идти. Может помогут вашы рецепты, буду очень рада.

марина

Здравствуйте! Меня зовут марина мне 22 года у меня на двух ногах ростут косточки ничего не помогает, помогите пожалуйста.

Галочка

Косточка "растет", как я понимаю от неправильно подобранной обуви - узкой и неудобной колодки. Большой палец ноги вынужден изменять своё привычное положение и косточка выгибаясь в суставе, выпячивается. Пленка Полимедэл улучшает кровообращение, снимает отек, восстанавливает трофику, в общем, помогает восстановить обмен веществ в данном месте. Но если продолжать носить узкую обувь, косточка будет "расти".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот я видела,утмоего папы такое.это наследственное.и у меня с самого детства растет

Юрий Григорьевич

Очень часто путаю подагру+отложение солей и hallus valgus - искривление большого пальца кнаружи, возникающее при поперечном плоскостопии.

При подагре как раз некоторым (иногда) помогают разнообразные ╚примочки╩. Но подагра чаще всего у пожилых,

Я призываю к безоперационному лечению на ранней стадии.

Для этого очень важна решимость и ежедневные упражнения. Лечебно-профилактическая обувь (хотя бы на большую часть времени), ортопедическая стелька под передний отдел стопы. Многим может очень помочь массаж. Причем не только стоп и голени, но еще и спины, для выправления правильного распределения массы тела при походке и проч.

Подробнее можете почитать на моем сайте

hallus-valgus.narod.ru

Если будут вопросы- спрашивайте.

hallus-valgus@mail.ru

С уважением, Юрий Григорьевич

Ирина

Девочки, берегите ноги смолоду! В начальной стадии 1) нужно обязательно носить ортопедические стелька; 3) Селиконовые вкладыши между 1 и 2 пальцем, 3) на ночь специальный фиксатор для большого пальца (купить в ортопедическом салоне.

Также помогает пленка Полимедэл. Кому надо подскажу где купить или вышлю.

Я в 63 года сделала операцию на стопе. Меня уже не так косточка мучила, как натоптыши огнем горели, на ногу не наступить было. В Итоге мне убрали косточку и плоскостопие. Прошло 2,5 месяца. Уже хожу в своих сапогах. Отек еще небольшой держится. Операцию сделали бесплатно по квоте в Санкт-Петербурге на Фонтане 154 - очень хороший врач Акулаев Антон Андреевич. Я довольна. Ничего не бойтесь! Сейчас новые технологии, косточка больше не вырастет! Звоните 8-911-220-3075. Ирина.

валентина
Гость

Сообщение было удалено

валентина

на пятке сильно выпирает косточка,подскажите пожалуйста как быть?

Лерик:*

капееец...шишки над пяткой....что делать??((( никогда не было...а операцию не хочу....боюсь...

Гость

НЕ Я СПОСОБОВ НЕ ЗНАЮ

Гость

косточки начали расти где-то в 25 лет..сейчас мне 33.Еще сильно прям не развились,но я очень беспокоюсь о дальнейшем((Долго ходить не могу если на каблуках..или если обувь впритык по ширине то сразу чувствуется адская боль,причем чем дольше хожу тем ужаснее боль .Умоляю если кто-то знает какие-то еще эффективные методы отзовитесь пожалуйста!!!!! Хочу скорее чтоб этот кошмар кончился .может какое-нибудь народное средство есть или мазь с аптеки уже всё-равно посаветуйте пожалуста.мой майл:natella.7878@mail.ru

Елена

У дочери с 11 лет косточки на ногах, кто говорит, что наследственное, кто, что от занятий танцами в чешках....Были у врача, назначил гимнастику, стельки специальные, ничего не помогает, пробуем народные методы: желчь, фольгу на пластыре, разные мази, пока эффекта нет:(

Юрий Григ-ч

[quote="Елена"]У дочери с 11 лет косточки на ногах,-----

Елена!

Вы очень тщательно разберитесь по поводу причин роста ╚косточек╩. В таком юном возрасте скорее всего это поперечное плоскостопие. Но тем не менее, надо показаться и эндокринологу, ревматологу и нефрологу (проверить почки). Если это поперечное плоскостопие, то ╚бабушкины╩ средства от подагры (йод, желчь, скипидар+лопух и проч) не нужны. Нужна спец. обувь со стельками, полустельками под передний отдел стопы. Возможно с функцией удержания большого пальца и обязательно такая,чтобы ничего не давило на ╚косточку╩. Вероятно желательно начать носить бандажную шину. Ведь если неровные зубы, то брекетами сейчас никого уже не удивить. Очень полезен массаж и самомассаж. Заочно рекомендовать сложно, но скорее всего нагрузку на ноги надо уменьшить, а заняться плаванием

Подробнее можете почитать на моем сайте

hallus-valgus.narod.ru

Если будут вопросы- спрашивайте.

hallus-valgus@mail.ru

С уважением, Юрий Григорьевич.

вера

ну и чё.....все своё по нарасказывали и толком не понять.........т

валентина
валентина

Сообщение было удалено

Гость

Помогает снять боль и воспаление, но косточки не уменьшились (хотя знакомая уверяла, что у нее почти пропали): перед сном намазать гелем Дикловенак, приложить капустный лист и надеть фиксирующую сеточку). И так не меньше 2 месяцев.

Косточки - это наследственное. У бабушки, у папы, у меня - и ничего не поделаешь:(

Айка

доброе время суток всем. я недавно обнаружила на стопе вальгус то есть шишку снаружи на большом пальце, пошла к врачу он сказал это от неудобной обуви, что бы эти шишки не развивались он посоветовал носить удобную обувь и купить специальный силикон для того чтобы ставить между большим и вторым пальцами. он сказал что косточки убирают только лишь путем операции но он не посоветовал этого делать во первых потому что это сложная операция а во вторых у меня они маленькие и почти не заметны.

Но меня все равно волнуют эти шишки, посоветуйте кто знает каким образом можно их выровнять, на одной стопе почти не видно а на другой совсем маленькая. может есть какие то упражнения или же кто нибудь слышал про специальную шину халлюфикс которая выравнивает палец, действительно помогает ли она? спасибо заранее

Юрий Григ-ч
Айка

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Айка

Операция- самая крайняя мера, на которую можно идти только при очень тяжелой форма. Межпальцевый силиконовый вкладыш некоторым может помочь, а некоторым навредить-зависит от анатомии стопы. Немецкая вальгусная шарнирная шина Hallufix- очень многим помогает, особенно если первично искривление большого пальца кнаруже, а не деформация плюснефалангового сустава (где косточка). Но шина Hallufix очень дорогая и хорошей ее заменой может являться правильно доработанная летняя обувь: твердый задник, гнущаяся подошва, каблук 2-4 см и жестко закрепеленный межпальцевый разделитель, который вынуждает большой палец находиться ровно. Упражнения: сгибать-разгибать пальцы (как бы в кулак), катать вдоль и поперек скалку-бутылку-трубку + есть еще упражнения, если Вам очень нужно-напишите мне на мой ящик, hallus-valgus@mail.ru я Вас проконсультирую и вышлю доп.упражнения. Безусловно противопоказано ношение обуви на оч. высоком каблуке и с узкими носами. (только на праздник)

Айка

Здравствуйте, Айка

Операция- самая крайняя мера, на которую можно идти только при очень тяжелой форма. Межпальцевый силиконовый вкладыш некоторым может помочь, а некоторым навредить-зависит от анатомии стопы. Немецкая вальгусная шарнирная шина Hallufix- очень многим помогает, особенно если первично искривление большого пальца кнаруже, а не деформация плюснефалангового сустава (где косточка). Но шина Hallufix очень дорогая и хорошей ее заменой может являться правильно доработанная летняя обувь: твердый задник, гнущаяся подошва, каблук 2-4 см и жестко закрепеленный межпальцевый разделитель, который вынуждает большой палец находиться ровно. Упражнения: сгибать-разгибать пальцы (как бы в кулак), катать вдоль и поперек скалку-бутылку-трубку + есть еще упражнения, если Вам очень нужно-напишите мне на мой ящик, hallus-valgus@mail.ru я Вас проконсультирую и вышлю доп.упражнения. Безусловно противопоказано ношение обуви на оч. высоком каблуке и с узкими носами. (только на праздник)[/quote]

Юрий Григ-ч,

Большое спасибо за ответ. из за цены я не беспокоюсь главное что бы шина Hallufix помогла, ту обувь про которую вы написали думаю сложно будет найти, мне легче купить шину) читала отзывы, пишут что она удобная с обувью то же можно носить. буду вам очень признательна если вы вышлите упражнения мне на e-mail адрес lamashka_91@mail.ru

Огромное Вам спасибо!

Гость

а что мне делать мне 13 у меня начала сильно расти косточка, но я не могу исключить из своего рациона ведь я занимаюсь балетом а там обувь балетки и пуанты!! Что делать косточка мешает сильно

Маняшка
Гость

Сообщение было удалено

Ой, я тоже в балете занималась и тоже начали косточки расти лет в 12.

Если вам ноги дороги, бросайте балет, пуанты сдорово уродуют ноги.

Регина

Привет всем,мне мама сказала чтобы я подкладывала валик меж пальцев на ночь!днем делать массаж,ванночку для ног и добавлять соль(столовая)примерно в ладонь,и после ванночки мазать йодом,говорит ее знакомая на протяжении 2-ух месяцев делала и прошло,я бы тоже делала но лень)как нибудь возьму себя в руки и все сделаю!)а по поводу хирургического вмешательства подумываю но через годик,т.к недавно была операция на мениск,прошло пол года,жду пока все заживет)удачи всем)

Людмила

Есть отличная методика доктора Бендицкого. За 3 месяца прршла курс лечения косточек на стопах и плоскостопия без операции. Хотя другие врачи рекомендовали только операцию!!! Доктор не только проводит лечебные процедуры он еще обучает нас как можем мы сами поддрживать состояние своих ног, даже после ношения высоких каблуков!!!! Кстати доктор Бендицкий не запрещает их носить, но после этого нужно сделать упражнения. И все будет нормально!!! Мне понравилось и вам советую!

Ирина

Добрый день! У меня косточка уменьшилась в два раза и перестала расти. Помогли примочки с димиксидом. Плюс солевые ванночки.

Оксана

Приобрела шину Hallufix на сайте http://www.comfort-way.ru/, получила хорошую консультацию, которую ни один ортопед в моем городе мне не дал. Ношу уже третий месяц, шишка у меня можно сказать маленькая, но большой палец начал заходить на все остальные. А сейчас перестал! А о боли я забыла вообще. Главное, ногу ремнем не перетягивать, но и болтаться он тоже не должен, чтобы все было на своем месте. Рассказали, какую носить обувь, какие делать упражнения, все делаю, хочется же ходить на каблуках. А что дорогая, так все ортопедическое дорогое. Раньше купила ночной бандаж испанский за полторы тысячи, по сравнению с этим устройством - небо и земля, весь кривой! Девушки, я очень довольна, сейчас подругу соблазняю тоже купить, у нее тоже косточки.

гость

лень гоните прочь, и каждый вечер делайте соляную ваночьку и после зделайте масаж ,Масаж делать в тех местаг где оч сильно болит .жмите чем сильнее давите да еще можно масажкой .если делать каждый вечер кость перестанет расти .перестанет болеть и станет меньше .

Орик)

кто-нибудь знает конкретные способы излечения от этой ужасной боли (косточки)?????????напишите((мне 15 лет и у меня уже косточки

Ирина

http://www.orteka.ru/catalog/insoles/bandazh-na-noch-art-dan​s.php или http://www.orteka.ru/catalog/izdeliya-dlya-sustavov/ortez-na​-bolshoi-palets-stopy-valguloc-art-12013101.php?sphrase_id=3​6513 второй удобнее и прочнее и в нем можно ходить недолго . помогают точно - у меня были уже очень большие косточки - думала что только операция поможет. за месяц убрались косточки сильно .

НИКА
котенок

Сообщение было удалено

ТА МНЕ ВООБЩЕ 16, И У МЕНЯ ТОЖЕ КОСТОЧКИ((( ВСЮ ЖИЗНЬ ХОЖУ В БОЛЕТКАХ((((

Галина

Видимо,эти косточки у всех нас по наследству,причем от наших да-а-а-леких предков. Иначе,почему у всех нас,носящих и не носящих каблуки эти ненавистные косточки и искривление пальцев есть? И видимо,к сожалению, эффективного метода лечения нет. Или наша медицина не видит здесь большой проблемы и не изучает ее должным образом. А все ъбабушкиныъ методы не дают результатов,но мы все-равно пробуем на себе все,что посоветуют добрые люди. Спасибо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Александра

На правой ноге большая косточка.....когда болит боли ужасные, забыла вообще что такое каблуки.....Подскажите что можно сделать????????на почту alexa0953@yandex.ru

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Юрий
Гость

Сообщение было удалено

До 19-20 лет, до остановки зон роста, операции не делают

Но нужно обязательно приложить все силы, чтобы приостановить рост ╚косточек╩. И искривление большого пальца, если оно началось

В 16 лет это почти всегда по причине поперечного плоскостопия. А значит нужен массаж, самомассаж, регулярные упражнения дня ног 2-3 раза в день по 5-10 минут, спец. обувь и др. Почийте мои предыдущие сообщения или пишите мне hallus-valgus@mail.ru

ольга

Йод с аспирином не помогает, я пробовала и это не отложение солей, а диформация стопы

Людмила

У меня начала резко увеличиваться косточка...Только вот не возле большого пальца, а возле мизинца. Может кто знает что делать.