Гость
Статьи
Дюфалак в сиропе- кто …

Дюфалак в сиропе- кто принимал?

Эффективно ли? Как долго деожится эффект? Привыкания нет?

Гость
312 ответов
Последний — Перейти
не пойму

Привыкания нет, хорошая штука.. Но нужно задуматься о проблеме, почему не работает кишечник.

не пойму

В дополнение посоветую еще концентрат зверобоя, самую сильную дозировку..плюс отсутствие мяса и молока с булками .. и процесс пойдет :)))

Ириска

Привыкания нет, но не всем помогает.

Гость

спасибо)))а сколько надо пить по времени?недели две?и

Гость

очень эффективно!)))))))))))))))) я пила во время беременности так как были запоры сильные, привыкания нет)))))), пила по необходимости а не курсом

Кира

пила после операции, чтобы кишечник заработал, почему-то вообще не подействовал

Гость

Не пейте эту гадость!
У меня так живот болел и распирало, подохнуть хотелось. Реально, ощущение было, будто живот раздулся раза в три, а болел как. А толку от него никакого, пробовала увеличить дозировку - только болело сильнее, вообще невыносимо!

╧5

7, ну у меня например было все в порядке, во время беременности у меня постоянно была угроза прерывания и именно поэтому я пила дюфалак, кишечник очищал абсолютно безболезненно....

А

7, не надо давать такие советы, у Вас индивидуальная реакция, я давала 2 летнему ребенку и все нормально, просто некоторым он вообще не помогает

Гость

Меня дюфалак совсем не брал.________7, вас так раздуло скорее всего оттого, что дюфалак не сочетался с другими лекарствами. Принимать нужно знаючи. Газы должны выходить, а они в вас остались и распирали. Это ж издевательство над собой.

Сиамка

Знаю, что подруга ребенку 6-ти месячному давала по совету врача, еще и моя мама принимает, также врач прописала, плохих отзывов не слышала.

Гость

и я ребенку дают годовалому, помогает. курсами по 2 недели.

Анчик

помирала от газов и болей, раздуло так что думала лопну, уж лучше клизма чем такие боли

Л. С.

Эффекта никакого, даже при максимальной доровке, а вот что касается газов, то, да, их недостатка я не испытывала!

Катя

Давала 7 месячному ребенку, бедный-он просто верещал от распирания в животике, такого не было когда у него колики были! Измучался бедняжка

Юлия

Девушки, я тоже принимала дюфалак , но всего неделю, так как были жуткие метеоризмы, не могла выйти на улицу!!!! но мне недавно женщина посоветовала купить в аптеке метеоспазмил. Она избавилась от жутких запоров пропив дюфалак и метеоспазмил через месяц. Врач мне прописала пить месяц-полтора месяца. Пью метеоспазмил и вздутия,распирания живота-НЕТ! Чему я очень рада))) так что попробуйте метеоспазмил...

ЕЛЕНКА

НАМ ТОЖЕ ЕГО ПРОПИСАЛИ , ДОЧКЕ 4ЕСЯЦА, ОНА ВООБЩЕ МУЧАЕТСЯ-НЕ МОЖЕТ САМА СХОДИТЬ. ВОТ 2 ДНЯ ПОДАВАЛА ДЮФАЛАК И К МОЕМУ ОГРОМНОМУ УДИВЛЕНИЮ, ОНА СЕГОДНЯ САМА ПОКАКАЛА(ПАРДОН) 2 РАЗА!

р

оч сильно газы выходят!!!!!!!!болей нет, но сижу дома))

Динора

А мне вот врач прописал Дюфалак и Метеоспазмин... Еще не пробовала, но, надеюсь, поможет))) Врач сказала, что Дюфалак можно пить вообще долго, он абсолютно безопасен... Интересно, насколько долго... Полгода, например, можно?...

ириска

Фигня! Вообще не помогает. А врач советует увеличить дозу. Может пить сразу всю бутулку? И так двойную дозу пила.

анна

в аннотации написано про метеоризм,первый день есть немного.........но эффект потрясающий-стул налаживается надолго,приятно чистит...............периодически пользуюсь......анна 40 лет

анна

спецально перечитала аннотацию-в побочных написано про метеоризм.....можно с углем попробовать

елена

ДЮФАЛАК !!! попробуйте, не пожалеете. 4недели, тужились, 3 дня не было стула,ни плантекс, ни укроп, ни чернослив, ни свекла ничего не помогали,(я плакала вместе с ребенком),вчера купили дюфолак, сегодня поняла, что какое спокойный ребенок(нам 43 дня), без слез, плача и потугов. Удачи!

елена

СУПЕР, нес он спас!!!

3недели тужились,4 дня какали только со свечами,вчера купили дюфалак, сегодня я поняла, что такое счастье

Гость
не пойму

Сообщение было удалено

Валентина

Здравствуйте,доктор!У меня гастрит,колит хронический и спайки на кишечнике,1.5 месяца я принимала дюфалак и лактон,проблемы с запором исчезли.Сейчас препараты не пью и опять запоры.Если опять начну их принимать и ещё дополнительно пить фито-чай из тысячелистника,ромашки и зверобоя,не будет ли зто хуже,ведь у меня спайки.При месячных,когда запор,ужасные боли.Заранее,спасибо.

Татьяна

А мне дюфалак совсем не помогает, ничего кроме метеоризма! на этой почве даже геморрой вышел, а стула как небыло по 5-6 дней, так и нет. Что делать?

ната

Я на 5 мес беременности.Пью "Дюфалак" шестой день(закончился и это за 290 р),газы жуткие,живот надувается,в туалет хожу каждый день,но тужится все же приходиться,но с моими жуткими запорами это хоть какой то прогресс.Еще гинеколог прописала "Форлакс".

Елена

на 5 месяце. Пью уже 2 неделе. Результата ноль! Не хожу в туалет по 5 дней, а как иду, ну что рожаю! Что еще кроме хваленного дуфалака может помочь??

Гость

девочки попробуйте свечи с красавкой! а если есть возможность ешьте что-нибудь сливовое (варенье, компот, мороженое со сливами...), а так самое важное есть первое каждый день и всё наладится!

Гость

После родов сама избавилась от запоров за 3 дня,ребенку 2 месяца,5мл 1 раз в день и запоры прошли.Дюфалак помогает.

Джон

Вы думали попю Дуфалак и шас понесетса? Все проходит постепенно. У меня была операцыя на геморой и сечас запори для меня не очень благоприятны. Прийом дуфалак плюс 2 детские клизмы (резиновые) и все ок. Не нужно тужытса, ето не роды, операцыя на геморой не очень приятная. И следите за питанием!

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Гость

Я брала кефир в детской кухне "Наринэ"и пью уже не помню сколько -помогает, но не ждите результата сразу

Гость

Гастроэнтерлолог посоветовала пить дюфалак при ощущении кислоты во рту(якобы это синптомы плохой работы поджелудочной). А со стулом у меня все в порядке. Я только начала.Что будет дальше не знаю.Марфа

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Попробуйте свечи "глицерин"-мне помогали

Гость
не пойму

Сообщение было удалено

Алина

Эффективен, привыкания не вызывает, про эффект какой вы имеете в виду? Там все зависит от того, насколько сильные проблемы с кишечником, но в общем случае при серьезных проблема после курса применения проблемы не повторяются.

Гриша

думаю не только у меня дедушка от запоров страдает, так вот на его примере могу судить про дюфалак) деду посоветовал другой дед, но не в этом суть. тоже волновался об эфекте и привыкании, поэтому следил за дедом, спрашивал. и вот результаты: привыкания нет, эфект есть. дед ни на что не жаловался, никаких болей и прочего не было. рад за деда :)

Хороший день
Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте фитомуцил. Помогает и не сладкий. Вообще без вкуса.

Гость

И не надо ждать пять-шесть дней. Если нет на второй день, принимайте меры.

Таня

Воообще-то дозировку можно не только увеличивать, но и уменьшать немного, при подборе, когда "раздувает", все ж индивидуально. Особенно малюсеньким деткам это актуально. подругиной доце велели давать дюфалак по 5мл, у нее начались газы, уменьшили до 2.5 - все прошло, а стул наладился.

У меня у самой с дюфалаком проблем не было, я не курсом пью, а по надобности, мне в первые же сутки всегда помогает обычно.

еще если не помогает - воды попейте побольше, особенно летом в жару. Просто дюфалак даже можно развести, я так и делаю, кстати, с соком или водой.

Наталья

От дюфалака думала разорвет, а толку так и не было. советую Эубикор. очень хорошо помогает, если принимать регулярно с большим количеством жидкости. спасаюсь только им:-)

Наталья

А если уж совсем беда, то глицериновые свечи можно попробовать: пять минут и все готово ))))))))))) без спазмов и болей!!!

Эльвирик

Я принимала, когда была в чили, у меня наверное аллергия на местную пищу, пот и были жуткие проблемы с пищеварением, не зря значит взяла из дома упаковку, помсе 2го ресторана начались проблемы с туалетом, дюфалаком вот и спасалась

И

Пью дюфалак уже вторую неделю. Мне не помогает. При увеличении дозы усиливается метеоризм, а запор как был, так и остался, а препарат недешевый! Больше покупать не буду, попробую что-нибудь другое.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Пронто

Ужасное вздутие и распирание и при этом еще давит на мочевой пузырь - так неприятно!!!!!и газы!!!!!!невозможно! надеюсь пройдет после двух дней , как написано в инструкции

Дух пельмешка.

Страдаю запорами с рождения.Пила Дюфалак 2 года назад помогал, но вызывал ужасные боли в животе. Сидела на уроке и загибалась как квазимодо. Ужасно не приятно, не знаю что мне делать с этим проблемным туалетом:(

ас

Скажите, пожалуйста, как долго можно пить дюфалак? Мне 40 лет, 2 месяца назад поставили диагноз долихосигма,пью дюфалак каждый день без перерыва уже 3 месяца плюс специальная диета и физ. упражнения. Стул наладился, боюсь прекращать пить дюфалак. Как быть? Раньше стула не было по 5-10 дней!!!

Гость

а что можно сделать,если Дюфалак не помогает,а врач примет только через две недели???

посоветуйте что нитбудь...пожалуйста