Гость
Статьи
Гемодиализ

Гемодиализ

Доброго всем времени суток! Ситуация такая. У моей соседки очень больна сестра. Ей нужно делать ежедневный гемодиализ. Для этого ей хотят вшить в вену (как мне сказала соседка) фистулу. Погуглив я пришла к выводу, что эта штука должна называться катетер, вот не знаю какой:диализный, туннельный или венозный. Была бы очень благодарна, если бы мне уточнили что имеется ввиду и вдруг кто-то знает где эту штуку можно купить.
Не бросайтесь тапрками, пожалуйста! Соседка глуповата, больше информации из неё не выудить, а сестру её жалко.

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
не пойму

А Вам это зачем? Извините за вопрос

трезвый взгляд

Ну, если соседка глуповата, а вы умновата, то отчего задаёте такой вопрос на форуме? Вы же должны знать ответ, умноватая вы наша. Глупым разводкам нет конца и края. Сделайте себе лобтомию, могу посоветовать инструмент хороший.

Гость

Это не кететер. Фистула это то, что получиться в результате сосудистой операции (собственно в результате сшивания сосудов). Не заморачивайтесь.

Автор

Дело в том, что ей уже сделали бессчётное количество таких операций. Все вены закупориваются. Говорят, последняя надежда на эту фистулу или катетер, уж не знаю как это называется.

Софи Лорен

Врачи сам решат. Моей маме делают гемодиализ уже 4-й год, поверьте мне, НИКТО не спрашивал, что и куда вшивать. Врачи разберутся.

Автор

Люди! Мой основной вопрос был: как это называется и где можно купить! Да, врачи решили, что нужно вшить эту штуку, но говорят, что её нужно заказывать в Москве и что стоит она 50тыс.руб. Вот поэ=-этому меня соседка и попросила поискать подешевле.

совет автору

Автор, я была на гемодиализе. сейчас у меня пересажена отцовская почка. у меня тоже были плохие вены, поэтому и пересадлилипочку. На гемодиализе долго не протянешь. Зайдите на этот сайт. у этого врача я оперировалась у него руки золотые pochka.org

paganell

a chti vi ishete ia vseje ne ponial fistulu sami vrachi reshat kuda i kak vshivat ne partes u menia naprimer ona na levoi ruke i menia ne sprashivali kak i kuda delat prosto sdelali )()))arteriovenoznaia prostaia obichnaia fistula lijbi veni normalnie bili ostalnoe vse budet zamechatelno

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор

Дело в том, что ей уже сделали бессчётное количество таких операций. Все вены закупориваются. Говорят, последняя надежда на эту фистулу или катетер, уж не знаю как это называется.

можно поставить венозный протез

Юлия

У моей сестры фистула(подшитая артерия) проработала 10 лет, пока шили новую стоял двухканальный подключичный катетер, но это большой риск инфекции и часто он гонит температуру (как инородное тело), предлагали поставить венозный протез (трансплантант), но мы ей снова сделали фистулу в отделении сосудистой хирургии, радовались как дети, но пришла беда- сестра сейчас в коме (последствия диализа), а я здесь сижу читаю и плачу от безысходности...

наталья

фистула это не катетер. я не знаю всех тонкостей,но там сшиваются артерия с веной,что бы вена стала большой и с толстыми стенками. если это жизненно необходимо делают её бесплатно, во всяком случае мне сделали так

марина

Я работаю на гемодиализе,ничего покупать не надо,если не получается сшить фистулу,а это можно делать несколько раз,то ставят двухпросветный катетер,с которым к нам люди ходят от 2 до 4 лет,в идеале 2 года.Делается это все бесплатно.

radriqes

здравствуйте!!!Я с этой ситуацией уже сталкнулась, мне вшили фистулу хожу я уже с ней четыри года!!!лично вам и вашей подруги ни куда ездить и ни кому платить за неё не надо!!!это всё делает государство!!Если ваша подруга попала на такую процедуру,то в принцепи от вас требуется только то что будут говорить врачи и соблюдать всё это!!Если они говорят что надо это вшить а точнее фистулу то они сами её закажут для вашей подруги и сами всё везде выплатят а точнее государство наше!!!вам остаётся только ждать и всё!!

Ваш текст

Кристина

У моего папы было такое ( к сожалению 6 дней назад он умер). Ему сделали операцю поставили фистулу в руку это чтоб подключать к аппарату искуственной почке еще ему вшили в жвот шлангочку эту гемодиализ он использовал физрастворы гарантия 5 лет жизни точно. Сейчас осталось много раствора. Я его продаю. Обращаться по тел 89614171011

Юлия

Здравствуйте!!!!! Очень давно читала на форуме гемодиализа статьи, что женьщины рожали детей на диализе и без, с высоким креатинином! я сейчас жду малыша, вот хотелось бы найти такую героиню-мамочку и пообщаться! заранее спасибо!

Жанна

Врач сказал, что скоро мне предстоит гемодиализ. Возраст 45 лет, пенсии нет еще. Как жить не знаю. Группу дают какую- либо или как?

Валентина

Вам назначат пенсию -сколько Вы успели заработать + доплата по инвалидности это 1 группа 3категория + 1200 по уходу ,оформите кого-нибудь от 14 лет без доходов,стипендия не считается доходом,а вообще все это Вам растолкуют диализники\. я на диализе 8 лет,очень много надо собой занимааться,чтобы пожить.

Гость

Посоветуйте нужно ли вшивать фистулу заранее?

Виталий

Подскажите, можно ли вывести кальцинаты, побочный эффект хпн

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нужно.

Гость

После любой простуды может быть резкое ухудшение, но уже не будет времени для формирования фистулы.

Гость

Умужа. Болезнь хпн делает хемодиализ но жидкость накапливается в животе живот как у беременнои женщине ' что нам делать? Печень проверяли, здорова. Помогите.

сссс

Добрый день! Я хожу на диализ уже 6лет,у меня такая проблема,обильные месячные,могут идти месяцами,сворачиваются только благодаря гормональным таблеткам. В начале врачи советовали региведон,потом перешла на регулон,через некоторое время и он перестал помогать,сейчас сижу на норкалуте.кткамиос талкивался с такой проблемой? Что вы в этом случае делали.Помогите пожалуйста,подскажите. К гинекологам обращалась,все разводят ру

ирина
сссс

Сообщение было удалено

уменьшите дозу гепарина или после каждого часа пусть медсёстры прокачивают или на отключение делайте этамзилат.

виталий

Добрый день, у меня проблема после процедуры гемодиализа очень сильно стягивает кожу лица, становится очень сухой и покрывается как пленкой, а потом начинает сильно шелушится, и последнее время как покупаюсь и вытрусь полотенцем, а это полотенце нереально пахнет мочой, как вы думаете , что происходит со мной, мои врачи руки разводят, а я очень устал от этого.

света

не пойму почему давление в фистуле стало расти доходит до -220...что может быть?

Гость

стану донором почки «Тяжелая жизненная ситуация, стану донором почки. Деньги нужны для семьи.29 лет Полностью здорова. Вознаграждение: 5 000 000 р.panda-200@list.ru

Татка

Здравствуйте я столкнулась с этой проблемой не давно.у меня свекровь71год диагноз хпн начали делатьтдеализ три раза в неделю вроде все стало налаживаться ,но наступила другая проблема с перевозкой на процедуру мы живём за 100 кл до диалезного центра.свекровь поездила три раза и не вкакую не уговорить что бы продолжить процедуры.я уже говорила что это жизненно необходимо но она и слушать не хочит.твердит как ребёнок что сколько осталось значит столько и прожеву.я в отчаение завтра ехать а она неподдаеться уговором.Боже дай нам силы и здоровья.и вам всем кто походит такое.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Автор

Дело в том что может идет речь про перитонеальный диализ? Тогда катетор вшивается...

Форум: Здоровье
Всего: 207 859 тем
Новые темы за 3 дня: 263 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 599 тем