Кто чем спасается от болей в желудке, а может даже есть кто смог вылечить гастрит?Давайте поможем друг другу - ведь болезнь эта очень распространеная
питание без присутствия пережаренной, острой и жирной пищи. и алкоголь - в мусорку. тщательное пережевывание этой самой пищи. как в правильных книжках написано: жевать до тех пор, пока вкус пищи не пропадет. смысл в том, что некоторые ферменты, принимающие участие в переваривании пищи, находятся только в слюне. и от того, насколько тщательно пища обработана слюной, во многом зависит качество ее переваривания и нагрузка на наш бедный гастритный желудок. недавно было обострение, врач назначил смекту 2 раза в день и фамитидин 1 раз в день. вроде помогло.
пост 1 правильно написали. От себя добавлю, от нерпавильного питания (быстро, в дороге, часто фаст фуд, плюс пиво и другая дрянь) нажил язву 12 перстной кишки, о язве не знал, мучался от болей но терпел (списывал на хронический гастрит). Узнал когда лёг на обследование (язва к тому времени зарубцевалась). Что я делал. Когда вообще начались постоянные боли, исключил всё жареное, фаст фуд, пиво и сладости всякие. Ел много салатов, пареную и вареную пищу, соль на минимум, никакой выпечки, никаких бутербродов. Минеральная вода типа "Лужанская-7" которая гасит кислотность. Но постоянно такую воду не пейте, только в период обострения гастрита
от себя могу добавить - если возможно - питаться в одно и то же время.
Одновременно стараюсь выполнять условие - перед едой прийти в спойное расположение духа. Типа -помолиться. А если нервы на взводе - лучше вообще не есть.
и ещё, очень важно (при гастрите) не смешивать пищу. Что это значит? например если вы кушаете мясо и зелень то, заедать потом это сладким тортом нельзя. Торт можно кушать, но только как отдельный продукт (например кусочек, с чаем на ужин).
ну вот, собратья по несчастью, прочитала ваши комментарии и для себя в памяти восстановила упущенные подробности:)) спасибо. насчет не смешивать - истина, но соблюдать трудненько при любви покушать. сдерживает пока воспоминание о том, как меня выворачивало на изнанку, в смысле рвало, при последнем обострении, а главное чем выворачивало... вот это пока и сдерживает от смешивания колбасы с халвой:)))
Да Архимед, очень правильно подметили! Еда и правильное питание не терпит спешки и нарушения режима. Автор постарайтесь выработать ритм, или хотя бы обедать в одно и тоже время. И естественно после 7 вечера (хотя бы) не есть ничего кроме легких салатов (если голод достал).
7 если есть возможность купить бутылку боржома купите и не спеша выпейте, помогает сто процентов (при изжоге) проверено. Из трав, заваривайте семена льна, варите на медленном огне долго , часа полтора, пока не образуется такая консистенция как кисель, пейте на ночь (или с собой носите в бутылочке). Но! если сейчас у вас изжога, то проанализируйте как она началась. Поверьте, достаточно не делать обычных вещей которые её вызывают и вы забудете про изжогу. Могу вас уверить, от голодания или недоедания изжоги не бывает :)
семён льна достаточно две три ложки на большую кастрюлю, готовый навар остудите и храните в холодильнике
если изжога в стадии обострения и очень печёт, то тогда не избежать приёма мед препаратов (спросите в аптеке что либо от изжоги) мне помогал "маалокс" два пакетика. Но не стоит злоупотреблять такими препаратами (или например старым средством - раствором соды, чайная ложка на стакан тепленькой водички) так как можно привыкнуть и организм перестанет самостоятельно регулировать уровень кислотности.
правильно, кисель обволакивает слизистую желудка. есть еще вариант с рисовым киселем: отваривать рис раза в два дольше обычного, жидкости чтобы оставалось в два раза больше самого разваренного риса.
кислое молоко болгарское с бифидобактериями сразу мне снимало боль
настойка прополиса - накапать в воду капель 10 и выпить. Валерианы настойка - не удивляйтесь -у спокаивает боли от спазмов. Омепразол - крутое средство, стоит копейки, но при нормальной и пониженной кислотности нельзя. Иногда- обычная грелка помогает.
автор :) боль возникает не от консистенции того, что вы едите, а от того что ваш желудок, а вернее пищеварительный тракт не правильно выделяет нужные ферменты для расщепления и переваривания определённого вида пищи. Это может быть связано с неправильной работой желчного пузыря, например? Или с уровнем кислотности и т.д. Вы бы не на форуме советов просили (судя по вашим постам вы тютя ещё та :) чего стоит только ваше - "пирожки мягкие и нежные" они дескать желудку приятнее" :) Совет - 6егом к гастроэнтерологу и пройти полное обследование, а потом если деньги есть идите к диетологу, пусть распишет вам исходя из показаний врача гастроэнтеролога рацион, наиболее вам подходящий. Удачи вам.
То, что нельзя есть - это понятно. А что тогда можно есть? Я когда иду в супермаркет, не нахожу для себя ничего полезного. Ем только гречку, овощи, супы и салаты. Но это однообразно
Помогает но-шпа,снимает боль мин.через 15. И желательно за 30 мин.до еды съедать 1 ст.ложку оливкого масла 3 раза в день.Пить кисель,исключить острое, утром каша овсянная;и главное, на ночь не наедаться.
Мне врач рассказывал как вылечил своего отца от язвы - сливочное масло растапливается, засыпается мелкопорубленный прополис, ждем его почти полного растворения, через марлю процеживаем масло в баночку, и в холодильник, принимать по 1/2 чайной ложечки. У меня была, конечно, не язва, но мне помогло..P.S. Если у вас на мед аллергия, осторожнее. Здоровья вам)
19, никто и не язвил. где увидели? там все правильно написано.
сдайте анализы, вот так мой знакомый досамолечился до саркомы
21, Зебра , она по моему про пирожки жареные слова не сказала, сдоба это и батон белый может быть а в ответ получила: "Вы бы не на форуме советов просили (судя по вашим постам вы тютя ещё та :) чего стоит только ваше - "пирожки мягкие и нежные" они дескать желудку приятнее" :) Поэтому у неё и язва, что сама язва
23 :) вы разве не согласны что автор наивна как деревенская матрёшка ? :))) которая без сдобы жизнь не представляет :))) и разве я ей плохое посоветовала ? пусть к врачу идёт, и поскорее, а то поедая булочки да сидя на форуме наживёт то, от чего я избавилась :)))
автор, мой папа тоже спасался от болей в желудке советами друзей, отказывался категорически идти на проверку, в итоге после уговоров и уже невыносимых болей пошел и в итоге еще 2 месяца и ничего бы не помогло. Обширная язва, почти дырка, срочная операция, больше половины желудка удалено, ВОт так, народный фольклер помог. Лучьше провериться а уж потом смотреть. А еще к слову, сырой картофельный сок 2-3 стаканчика в день, через пару месяцев язва рубцуется, так помогло отцу моей подруги.
Гость 20, на 100 г масла ~ 25 г прополиса(у меня это один шарик, его надо подморозить, чтобы лучше крошился), и на водяную баню.
23, да он пошутил просто)))
а, она пошутила, я почему-то подумала, что это ей дядька написал
альмагель - мне помогает хорошо
Альмагель, это конечно, неплохо. Но вот у меня была ситуация, когда 5 лет лечили от язвы. А потом выяснилось, что болит не желудок, а поджелудочная железа. Язва была, но она вообще не беспокоила. Давал знать о себе панкреатит. А лечатся они абсолютно разными лекарствами. Поэтому вам нужно к разным специалистам, а потом их показания сверить.
здоровым питанием спасаюсь (ну раз в месяц фастфуд максимум), ем много супов, которые не из пакетиков а правильно сварены, пью кефир. Желудок стал работать как часы. Недавно пришлось правда отказаться от суши и китайских ресторанов...Потому что через часа два после принятия там пищи желудкович показывает что не его эта пища. Ем только русскую и европейскую кухню. Кисель пью иногда (гефилиус или просто валио кисель). Не ем булки практически.
У меня такие диагнозы тоже есть. Только гастрит кажется какой-то другой. Не помню точно. Я просто не ем или ем крайне мало чипсы, колбасу, кетчупы, майонезы. Стараюсь не есть много жареного. Обязательно ем первые блюда. не увлекаюсь консервами. Стараюсь не нервничать. Во время не еды не отвлекаюсь на книги, газеты и телевизор. Питаюсь регулярно. Куски не перехватываю. Не занимаюсь силовыми видами спорта. В общем, мне помогла именно диета. С такими диагнозами живу лет с 10. Таблетки пью крайне редко.
Ежевика, я вернулась с прополисом , он у меня уже покрошенный в пакетике 100 грамм.Значит я беру полпачки сливочного масла 50 грамм растапливаю его и прополис смешиваю и ставлю это на водяную баню. Потом процеживаю через марлю в баночку и в холодильник. Как часто есть это и имеет значение до еды или после?
Автор,получается на 50 г масла нужно всего 18 г прополиса..Масло растапливайте на водяной бане и добавляйте прополис, помешивайте; Когда масло станет интенсивного желтого цвета(до конца прополис не растопится), процеживаете. Принимать где-то за полчаса до еды и на ночь(я принимала всего 2 раза в день - утром и вечером, чаще не получалось). Еще я принимала непосредственно при болях в желудке.
Ежевика, что то я замкнула, пол пачки масла это же не 50 грамм а 100. Полпачки хватает на курс лечения или сразу может пачку масла + 100 грамм прополиса забабахать?
Автор, я даже не знаю(точнее, уже не помню) сколько нужно на курс, вроде бы когда я лечилась,делала на пачку масла. А сейчас раз в год для профилактики на полпачки делаю.
а полпачки это примерно на сколько дней хватает?
Вообщем я это сделала и уже наелась. Удивительно но боль после приема исчезла сразу, наверное масло смазывает стенки желудка. А эта смесь должна быть горьковатой?
Автор:)сколько вешать в граммах?))) на сколько дней не знаю, а смесь, да должна быть горьковатой.
Мне помогает от болей в желудке и от изжоги "бесалол", раньше стоил 3 копейки в буквальном смысле. Сейчас продают "бекарбон", тоже дешевый, такой же состав (экстракт красавки, сода). Еще помогает "спасин" (БАД на основе топинамбура), только таблетки длинные, неудобно глотать. Надолго забыла о болях в желудке, после того как пропила трехнедельный курс таблеток мумие.
Спасибо всем я уже вовсю смесь жую с прополисом, картофельный сок и мумие на очереди. Я так думаю, если уж не поможет именно мне и эффекта не будет, то и не навредит. Но кстати смесь с прополисом по рецепту Ежевики советую всем гастритникам, после первого приема боль уменьшилась сразу
невозможно вылечить желудок не наладив здоровое питание!!!!!!!!!Питаться надо 4-5 раз в день,никаких больших перерывов между приемами пищи,правильно пишут ни жареного ,ни острого,ни горячего,ничего грубого,ни свежая выпечка(блинчики в том числе).На завтрак должно быть полноценное второе блюдо(а не бутерброды)!При болях и изжоге принимайте Гевискон по 1-2 ч.л. после еды(новый хороший препарат),можно заместо него также всякие там гасталы,маалоксы,альмагели.Если у вас обострение имеет смысл пропить курс 7-10 дней фамотидина или омепразола.Еще не знаю сдавали вы или нет,при последующем ФГДС сдайте мазок на Hel.pylori, если положительный можно провести эрадикацию.Лучше,конечно, все вопросы решать со своим лечащим врачом,а не на форуме!!!Еще по поводу питания,не переходите на одни каши при болях и обострении,обязательно уберите все кислое,и не забывайте кушать белковую пищу(отварная курица,творог)-это строительный материал для вашего желудка!Удачи вам!И еще раз советую наладьте здоровое питание!!!!!
Врач, спасибо, а что такое эрадикация?
моя мама вылечила себе гастрит. пила несколько раз в день настойку календулы (спиртовая, продается в аптеках), небольшое количество разбавляла водой и пила. мне тоже помогает, когда желудок болит. правда курс пропить терпения не хватает...:(
извините, автор, только заметила) я просто гость 46)
эрадикация=уничтожение бактерии проще говоря.для этого нужно пропить курс антибиотиков(каких и сколько ваш лечащий врач вам скажет если надо будет)
Госпидяяя! А я как раз сейчас понервничала перед едой, пищу переживала кое-как и все правильное питание насмарку!
Картофельный сок на голодный желудок каждый день в течение нескольких месяцев грамм по 100-200. Средство очень эффективное, т.к. а)нормализует кислотность, б)обладает заживляющими способностями, в)содержит витамины/минералы, г)по недавним исследования способствует избавлению от helicobacterim pireli (предотвращает прикрепление этих бактерий к стенкам желудка)
у меня тоже гастрит, переходящий в язву. Я пропил курс ДЕНОЛа. Таблетки с висмутом. Убивает хеликобактерию, и образуют защитную, нерастворимую пленку на эрозийных поверхностях желудка. Почувствовал облегчение уже через 2 дня.
Совет всем! Алкоголь, а особенно курение, вызывают очень обильное выделение желудочного сока и свободной соляной кислоты.
Мясо есть нужно всегда!!! Либо, продукты кот. содержат белки. ВСЕГДА!!!!! Т.к. наш организм не способен избирательно выпускать в желудок какие то определенные ферменты для переваривания пищи, поэтому в желудок и 12 перст. кишечник всегда выбрасываются комплекс ферментов. И так, к чему я веду, мы допустим съедаем конфетку, в ней много углеводов, есть незначительное кол - во жира, и отсутствуют белки. Происходит выброс ферментов, после чего, начинается переваривание конфетки, но, в ней то белков нет! И поэтому фермент, кот. расщепляет белки остается свободным!!! И для него не остается выхода. кроме как переваривать стенки собственного желудка или кишечника. кот. и состоят из белков. Думаю доходчиво объяснил. Так что белковая пища должна быть всегда.
Глаза разуй!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
что твыпить когда болит желудок отравился молоком
Сообщение было удалено
Отравился молоком или желудок болит? Ни че не пойму
Подскажите пожалуйста!!! Последнее время во время приема пищи, кажется что печет в пищеводе или желудке(но это только во время приема пищи) что это может быть?
Сообщение было удалено