Гость
Статьи
активия - польза или …

активия - польза или вред

Привет! Как вы думаете - активия - полезня еда? Я ем ее почти каждый день на завтрак. Вот думаю, не будет ли от этого каких вредных последствий. Или, наоборот, это хороший продукт.

Gelly
358 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
кузмич

лучшая диета водка,секс и сигарета!

Илья aka R@IL

Были проблемы с желудком. Вот, как обычно, насмотревшись рекламы, решил попробовать. Думал работа желудка и кишечника нормализируется. Купил йогурт. Съел вечером. Под ночь у меня ужасно заболел желудок. Думал, чего же я мог таково съесть. Вроде бы ел только натуральную вареную пищу целый день... Списал все на то, что наверно плотно поужинал вечером (хотя у меня никогда желудок не болел от проверенной мной пищи) Решил залезть в интернет и посмотреть, когда же нужно принимать активию в пищу и случайно наткнулся на этот форум. Почитал отзывы, ужаснулся. Взял баночку активии там написано "без консервантов" (как он может быть без консервантов, если храниться месяц?). Я нарвался еще в составе на интересный загрусктель Е-1442 и сразу же решил навести информацию о нем. Оказалось это генетический модифицированный крахмал, применяемый приемущественно во всех продуктах Danone (так что ни в коем случае не покупайте Растишку детям, если вам не все равно на здоровье).

Вцелом хотел бы сказать, что реклама-это полная утка, а Активия-сплошной вред! Лучше выпить этого же биокефира или же бифидума.

Гость

спасибо Илюша, а то я пристрастилась пить это активиа, напиток который, в маленьких бутылях.

Екатерина

Ну как говориться: Кому чего!

лично я с нее худею. Вот не могу объяснить почему, но на работе иногда хочется перекусить сидя за компом. Ну и как то купила активию. Через 3 дня заметила, что действует. стала есть каждый день на работе по баночке. Лишние кг уходят сами собой. Хотя ем так же как всегда. и ни в чем себе не отказываю. А после праздников вообще супер. поправилась за новогодние праздники на 3 кг. Через 5 дней с активией как ни бывало))) Кстати в праздники ее не ела. как то не до йогуртов было)))

Хорхелина

57 - если будете пить любой другой питьевой йогурт, будет тот же эффект.

Елена

Зашла на этот форум почитать, как пить активию - до еды или после :) И такого начиталась !!!! Прямо даже не знаю, съхесть йогурт, который взяла на работу или выбросить ? Но скажу одно: У меня просите запоры. Наслушавшись рекламы начала есть эту активию ( йогурт без добавок) каждое утро на завтрак. Первое время польза была. Но сейчас организм видно привык и плевать ему стало на эту активию. Но заметила я одну вещь - у меня в течение долгого времени на бороде постоянно выскакивали внутренние прыщи. Причем один за одним. Один проходит, другой намечается. По месяцу держались и после того как с горем пополам проходили , остаются красные следы...и вот я заметила, что как стала есть эти йогурты, прыщи прошли. Их нет с тех пор , как стала активиться по утрам.. И вот теперь не знаю что делать : Есть или не есть - вот в чем вопрос !!

лИНА

Мне нравится активия- ем каждый день, никаких проблем не ощущаю со здоровьем, отличный перекус я считаю. Если вам делать нечего вот вы и ходите сдаете всякие там анализы кала, простите... врачи всегда что нибудь найдут без сомнения....

Оксана

Ем Активию больше года. Просто утром ем только кисломолочные продукты, творожок домашний с медом и сметанкой или Активию чередуя. Установив себе такое правило, чувствую себя прекрасно :)) Никаких проблем с кишечником! Кефир с утра не идет, он бузвкусный. А вот Активия и с кофейком вкуснотища. И Активию покупаю не из-за того, что полезная, а потому-что вкусная. Вкусней всех йогуртов, особенно мюсли или чернослив. Так что все должно быть в меру, а об слабительных ефектах - фигня все это. Слабит Активия только, если у вас с кишечником проблемы, а у здоровых людей Активия может вызвать обычное регулярное опорожнение.

Елена

Если я начинаю есть активию (йогурт), то потом из туалета не вылезаю! Видимо, в этом и заключается ее "чудодейственный" результат!

Коджо

Ребят, кто-то "заказал" Активию.

Таких одновременно убедительных и неумных комментариев редко ещё где увидишь; массированная атака - явный признак спланированной акции. Особенно понравился комментарий про две степени термообработки: уничтожающую "полезную часть" и уничтожающую "все бактерии".

Люди, довольные невинным кисломолочным продуктом (коих большинство, раз всё это ещё коммерчески выгодно), просто-таки теряются на вашем фоне.

Между тем, ничего опасного в крахмале нет. Вы же едите картошку, не поморщившись? А насчёт генетических модификаций вы ничего не знаете. Может модифицированную купили, а может нет - вкус-то одинаковый.

И срок годности - тоже не показатель. Придумали в даноне способ хранить йогурты подольше - и уже обвинения в ненатуральности. Если там консерванты и пастеризация, что ж они не хранятся как то молоко, год и без холодильника?

И кстати, проверьте по упаковкам, в Линексе, который тут хвалили на несколько порядков меньше бактерий, чем в Активии.

Я ни на чём не настаиваю, просто думайте головой, а не верьте всему, что написано.

Гость

А что если только питьевой активией питаться с целью похудеть?

Я8

Активия мне помогла. Было очень плохо. Думал скорую вызывать. Все перепробовал. Может конечно помог комплекс всего, но активию я выпил и мне кажется, что она помогла. У каждого свои нюансы с организмом. Кому-то подходит, кому-то нет.
АКТИВИЯ РУЛЬ!

Я8

Сори что на женском форуме написал :)

Гость

Сейчас идёт реклама на 1 канале, РТР, НТВ и проч. Нам сообщают, что в каждой баночке одного известного кисломолочного напитка содержится 10 миллиардов лактобактерий. Объем баночки ЭТОГО ЧУДА - 100 мл.

А теперь посчитаем.

Объем одной бактериальной клетки, исходя из данных обычных биологических справочников 10 в минус 15 степени кубического метра.

Теперь умножим 10 000 000 000 (10 миллиардов) на 10 в -15 степени и найдем объем такого числа бактерий.

После несложного преобразования со степенями находим, что объём равен 10 в минус 5 степени кубического метра.

! ! ! ! 10 в минус 5 степени кубического метра √ это 10 литров! ! ! !

Таким образом шумная реклама в телевизоре утверждает, что в каждой 100 миллилитровой баночке НАПИТКА содержится 10 литров живых лактобактерий!

Сергей

Лактобактерии это и есть полезные бактерии.

Гость

http://www.health-ua.com/articles/359.html посмотрите, я думаю что ничего плохого от активии точно не будет. Мне лично нравится, когда сессия (я студент) то очень удобно, мне от всяких расстройств помогает, хотя пью ее редко. А насчет химии и добавок, так сахар и соль тоже химия. Не надо думать что если не органическое то сразу вредно. Все надо потреблять в меру, тогда и результат будет положительный.

Катя Ф

67. Это неправильное утверждение со стороны рекламщиков, так как считается не количество бактерии на обьем, а КОЕ (колоний образующих единиц). Но я лично активию и ей подобное очень люблю, просто неграммотная реклама, а так вообще, я думаю что это вполне может быть полезно, но каждому организму свое.

Kosanna

Гость, в вашем рассчете что-то не сходится, у меня лично получается 10 милитров, а не 10 литров

Дмитрий

Мой вам совет - не употребляйте никакий активий или кефиров. В кефире вообще содержится порядка 0,5%, и при хранении этот процент увеличивается, а когда выпьешь - в желудке процесс очень сильно ускоряется и доходит до 2,5%, за 3 часа весь сахар превращается в алкоголь. Господа, это ещё одно звено в политике геноцида нашего народа. И не ждите что вам по ящику правду скажут, ищите информацию из независимых источников.

Евгений

Случайно, через поискомик зашел... но не смог не поразиться женской логике...

Не легче было поискать специалистов в сети чем выливать здесь все СВОЕ мнение?

Продукты Активии низкокаллорийны, их энергетическая ценность составляет: йогурт √ от 313 до 458 ккал (в зависимости от вкуса), питьевая Активия в бутылках √ 216 (натуральная) √ 326 (ананас) ккал. Очень важно отметить, что в состав продуктов Активии входят минералы и кальций, так необходимые нашему организму.

Употребление Активии детям ограничено, так как Активия не является продуктом детского питания. Если Ваш ребенок менее 3-х летнего возраста, то в целях избежания возможных неприятностей со здоровьем, прежде чем начать кормить его продуктами Активия, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

А то что врачи запрещают... так это смотря от чего лечитесь. Если вы приходите с язвой желудка и двенадцатиперсной кишки с пониженной кислотностью так конечно кисломолочные вом противопоказаны... И ДАЖЕ КИФИРЫ. А так не понял вообще дискуссии: обыкновенный разрекламированный бренд.

Евгений

Объем одной бактериальной клетки, исходя из данных обычных биологических справочников 10 в минус 15 степени кубического метра.

Таким образом шумная реклама в телевизоре утверждает, что в каждой 100 миллилитровой баночке НАПИТКА содержится 10 литров живых лактобактерий![/quote]

а откуда узнала? В Википедии Lactobacillus bulgaricus, применяемая в производстве йогурта размером всего 0,5-0,8 x 2,0-9,0 мкм ( а пир вычислении обьема получается 10 в-6 Х 10 в-6 Х 10 в -6... и того????)

Наталия

Мдяяя... вот и думай, хорошо это или плохо?))) Правильно говорят, всё хорошо в меру, друзья!

Гость

А мне с бодуна помогает хорошо!

Андрей Тодика

Вот, что пишут умные люди:

"Удивляет телевизионная реклама о вкусных йогуртах, что такое йогуртовые культуры

√ это бактерии, которые сквашивают молоко. Да, они делают молоко вкусным, органолептическим. Но этот штамм бактерий никогда не жил в организме человека в течение миллионов лет существования человека на Земле. Поэтому попадание этого микроба в наш организм надо расценивать как экспансию. И наш организм вынужден эти бактерии убивать, "драться с ними на ножах". Бифидо- и ацидофильные бактерии

√ это те микроорганизмы, которые за миллионы лет приспособились к сосуществованию с человеком, стали частью его нормальной кишечной флоры. Йогуртовые бактерии √ это особый штамм бактерий, искусственно выведенный. Ацидофильные бактерии присутствуют только в молоке, простокваше. Просто прокисшее молоко √ это и есть источник ацидофильных бактерий. Пейте простоквашу √ проблем нет. "

Д-те

Я только кефир пью, всякую консервированную фигню с красителями и ароматизаторами не употребляю.

Эллина

привет,недавно переболела гепатитом а.щас сижу на диете,все время употребляю кефиры и эту Активию.Вот начиталась тут всякого!щас иду и магазин,не знаю брать эту Активию или нет. Может правда на кефир перейти?еще у меня сыпь по лицу,может от нее?

Марина

Лучше всего делать кефирчик дома из саежего молока с использованием тибетского молочнокислого грибка. Кишечник срабатывает от него ежедневно! И никакой химии. А по желанию можно добавлять что душа пожелает - ягоды, сухофрукты, варенье...

Бибигуль

А я вот накупила сейчас Активии питьевой, вот блин и жалею!!! Ну да ладно, просто денег стало жалко и свое здоровье.

Nastik007

Продукты ╚Активиа╩ содержат уникальные бифидобактерии Actiregularis, благодаря каким ╚Активиа╩ положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, ускоряя время прохождения еды по нему, лишая дискомфорта и тяжести в животе, помогая ликвидировать ощущение вздутости, улучшая общее самочувствие, что доказано

последними научными исследованиями, проведенными в Украине. Уже за 2 недели ежедневного употребления всего одной баночки ╚Активиа╩ каждый день, человек чувствует позитивное влияние на работу пищеварительной системы

Настя

Я считаю что активия самый вкусный,приятный и полезный йогурт...и все это вранье что от нее поправляются и там содержится сахар,ничего подобного и я ни разу не слышала что бы ее запрещали врачи.У меня хронический гастрит и всякий раз когда он воспаляется я пью только активию и через сутки у меня все в порядке.И даже если я чувствую что поправляюсь то тоже пью Активию и все отлично.

Люба

Специально нашла этот форум, чтобы выразить свое недовольство Активией... после не уже целый день болит живот.. и изжога..

пассивная

Девочки, это какой то ***!!! полгода пью активию, вообще не сру, мне хреново, вся в прыщах и скоро помру!!! спасите!!!! не пейте это адское зелье!!!!

мое имя

Реклама! Наглая и бестыжая)

Гриб
Д-те

Сообщение было удалено

Ты же утверждала, что только ешь кислую капусту со свиными сардельками, запивая пивом?

Где врала?

Думала скрыться от моих глаз?

Гость

активия-поможет просраться,что не понятно,это для тех кто страдает запором простите за грубость,поэтому у вас и расстройства))

Мари))

про врачей-бред пишите..после операции у меня от наркоза было расстройство пищеварения, так он активию мне прописал пить!!!!!а насчет того, помогает ли она-однозначно помогает, стопроцентно, у меня даже живот меньше стал..и пищеварение как часы..ощущение легкости в организме, чего раньше вообще не было..пробовала другие йогурты, прибиотики-от них плохо мне как-то..а вот активия "мягко" работает с организмом..так что пробуйте сначала, а потом пишите свои необоснованные мнения)

Мари))

а еще прыщи прошли у меня..короче очистила весь организм..так что пробуйте, конечно..наверное найдутся и те проценты людей, которым не пойдет данный продукт..но не факт, что вы и есть та часть процента)

Гость

Так забавно почитать, люди курят, принимают алкаголь, жуют в мак даках да всяких сосисечных, едят жирную жариную писчу а потом пишут ёгурт вреден у меня желудок болит... Треснись лбом о стену и удевись голова болит от кефира...

Гость

Если ты живёш где нить в глухой деревни то возможно тебе и будет вредна Активия , если у тебя вся еда экологически чистая. В в крупных мегаполисах не найти натуральную еду яблоки да гружи все турецкие с видимыми "прыщами" от уколов чтоб росли быстрее , мясо тоже не поймёш из какаого животного и чего с этим животным вообще делали пока оно ещё бегало Делать самим ёгурты? Можно только найди молоко которое достали из коровы оно вон всё по 6месяцев срок годности и стоит рядом в 100метрах от холодильника Всё вредно только что то больше что то меньше Уш лучше активию пить чтоб перекусить чем в мак даве есть эдакое нечто

Ольга П

Тем более, что в Активии попадаются жучки. Это не гуманно по отношении к насекомым. И получается, хочешь похудеть, а в итоге ешь йогурт с насекомыми. Фу. (покупала йогурт с черносливом)

Кристина

Вот в данный момент стоит у меня эта чудо-вктивия на столе и.... в состав входит МОДИФИЦИРОВАННЫЙ КРОХМАЛ!!!!!!! Так что там полезного, Вы говорите???

Ыыы

Ой, хоспадя.

Прям пугает меня это всё. Конечно, кефир - это не лекарство от всех болезней. И, если любишь нямку с маянезиком, хоть обожрись потом кефира - не поможет.

Польза кефира вообще не в бактериях, а в том, что молочный белок попадает в организм в частично метаболизированном виде и таким образом лучше усваивается.

При желудочно-кишечных проблемах запрещают йогурты не потому что они вредные, а потому что они способствуют газообразованию. По этой же причине запрещают и сырые овощи. (Тут как-то одна ТП пыталась втирать, что сырые овощи вредными быть не могут. Могут, и ещё как!)

александр даллур

лактобактерии усваиваются в организме только до 5 лет, старше у человека прекращается выработка гормонального фона который и расщепляет лактобактерии. Сами по себе лактобактерии это прототип раковой клетки и если её не расщепить то она переносит информацию на окружающие клетки. Лактобактерии это рак, поэтому взрослым употреблять молочные продукты нельзя вообще!!! это вызывает всплеск раковых заболеваний даже у молодых людей

Доктор Даллур

александр даллур

Диагностирую очень много отложений в сосудах головного мозга лактозных отложений, что и вызывает ранние инсульты. молодые люди если хотите жить - не употребляйте молочные продукты!

Доктор Даллур

Гость

Могли бы и врачи-лаборанты сказать свое слово по исследованию состава Активиа, а то здесь только мнения субъективные

Гость

ребята,не парьтесь,надо переходить на различные кашки,зеленый чай,а на обед обязательно супчик. И никаких проблем не будет. А те кто поумней,давно не верят рекламе.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Ем Активию несколько месяцев, проблем с желудком и кишечником не было, никакой диареи, худею по полкилограмма в неделю, хотя питаюсь всем подряд, не отказываю себе ни в мучном, ни в сладком, в животе наоборот образовалась легкость и комфорт.. начиталась комментариев и стало страшно. неужели все эти эффекты имеют кратковременное действите и дальше будет только вред?

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Кристина ты *** слово страшное нашла? Поинтересуйся для начала,ЧТО такое модифироваНый крахмал.К генной инженерии он абсолютно никакого отношения не имеет! Происходит просто физическое изменение крахмала,с помощью нагрева например,в следствии чего он просто преобретает способность хорошо удерживать влагу и держит консистенцию продукта.Умные млин...У страха глаза велики.Нашли страшное слово "модифицированый" и кудахтать начали.

По сабжу,Активию не пью,предпочитаю кефир.

Гость

Ещё бесит реклама этой активии,где баба жалуеЦЦа что от кефира у неё изжога,тяжесть и т.д...Вообще бред полный.Правда сейчас текст исправили :)) Видать поняли что муйню городят,теперь бабища жалуецца что её кефир просто приелся,и хочется чего-то нового :))

nravda

Меня очень разочаровала Активия(творожная)-гадость и только, как это в полезном продукте находятся сычужный фермент(что это за ***), фруктовая добавка, а не фрукты, Е1442, каррагинан 9Молекулы каррагинана ≈ большие, очень гибкие, и могут формировать закручивающиеся структуры. Они могут образовывать различные гели при комнатной температуре. Часто используются в пищевой промышленности как стабилизирующий и загущающий агент. Гели ведут себя как псевдопластмасса)и тд. Я просто в шоке конда читала этот мелкий шрифт у меня глаза потом болели