Гость
Статьи
ваш ЗАВТРАК

ваш ЗАВТРАК

всем здравствуйте. вот такой вопрос: что вы обычно едите на завтрак? и вообще завтракаете ли? насколько завтрак важен для вас чтобы поддерживать себя в форме и в хорошем настроении?

автор
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

я люблю плотно позавтракать. Обычно это 7-8 утра. Овсянка на воде (с фруктами, ягодами смотря что есть в холодильнице), хлебцы с паштетом или плавленным сыром. И что-нибудь сладенькое если есть. Если есть время - варю кофе, а так чай завариваю черный с лимоном.

розовая пантера

только что позавтракала. булка+кофе с молоком :)

45

Кисуля, ну тогда не надо говорить, что едиде действительно настоящую овсянку - самую полезную. Хлопья всегда подвергаются какой-то обработке, так что по полезности они рядом с цельными зернами и рядом не валялись.))

45

Блин, скока опечаток..

Мурло

по поводу вреда молока вот нашла: "Однако ни диетолог М. И. Певзнер, ни европейский ученый М. Бирхер-Беннер, ни А. Залманов не учитывали паразитарную природу многих хронических болезней. Именно так поступают и современные специалисты гигиены и питания. У высоких специалистов-сыроедов в рецептах блюд присутствует сахар (бытовой) - стимулятор роста кандидов; молоко, сметана, сгущенное молоко и другие молочные продукты, включающие в наши дни (с 60-х годов XX века) реакцию замещения кремния кальцием и ведущие к болезням дегенерации и распространению гноеродной инфекции. Кроме того, сыроеды прошлого века уже поговаривали о вреде хлеба насущного. Однако мнение

М. Бирхер-Беннера о вегетарианстве в целом достаточно высокое. И это в наши дни весьма интересно.

qwerty

мурло, откуда кальцый тады брать?

Гость

qwerty, из скорлупок яичных! Держите их пару минут в кипятке, чтобы уж не сырые совсем. Потом мелко толчете и едите по 1 ст л в день(можно чаще). Только надо сначала этот порошок смешать с соком лимона, чтобы аж зашипело. Моя сестра так делает. Волосы и ногти у нее ОК. Вот я тож подумываю.

57

Зато кальций в чистом виде! Не то что всякие таблетки с непонятнми добавками.

автор

многие пишут про ОВСЯНУЮ кашу. если не сложно, поделитесь каким-нибудь универсальным рецептом ее приготовления. так чтобы не очень долго возиться с ней в утренней спешке...

Лизка Турбина

Кисуля, речь идет про обычный геркулес, че вы там варите по 3 часа я понятия не имею?Я заливаю 3 ст.ложки овсянки (Геркулеса) кипятком достаточно постоять 10 мин и они разбухнут -каша готова.Можно так же молоком залить, вот и весь сказ.Че за люди, без изъёюств не могут...У бабушки покупают, бред!

Лизка Турбина

пардон, БЕЗ ИЗЪЁБСТВ!

Гость

Одно время как ненормальная ела овсянку, не жирный сыр, стакан свежевыжатого сока и зеный чай.Сейчас на завтрак у меня чашечка крепкого кофе+сигаретка.В течение дня все, что хочу и вечером тоже и картошку и свинину и майонез, и что самое интересное вешу так же, выгляжу тоже, но чувствую себя счастливой!

Гость

На завтрак ем овсянку с орехами или изюмом, могу еще черники или клубники свежей туда немного, или: режу свежие фрукты, добавляю натуральный йогурт и мюсли. Кофе черный. На выходные с мужем идем завтракать в какое заведение, но это получается типа позднего завтрака, поэтому могу и омлетик какой съесть или салатик. Раньше не завтракала и к концу дня всегда дикий голод испытывала, елось все подряд. Приучила себя завтракать и в течение дня ни голода, ни обильного обжирательства. Мудрая пословица все-таки: завтрак съешь сам, обед с другом, а ужин врагам.

Мурло

Кальций есть везде: шпинат и банальный салат, хлеб и орехи. сколько мы его в день едим даже представить трудно! не заблуждайтесь что в молочке типа он в самом виде - это чушь. тем более что молочка нынче - это выпаренное молоко в виде порошка разбавленное кисльной эссенцией и сдобренное ароматами.

Мурло

еда деградирует и саморазрушается. ешьте только то что приготовили сами. а не купленный хлеб в магазине с рядом стафилоккоков и кандит - дрожжи заводские та еще штука....

Вот когда ВСЯ медицина мира хором скажет, что молоко и молочные продукты однозначно вредны для организма - тогда я перестану их употряблять. А пока одинокие голоса - меня это не колышит. У меня вообще семья была не молочная, только кефир иногда пили, да папа сметану любил. Когда жила одна - вообще практисски молочное не употребляла. Вышла замуж за человека, который без молока жить не может, ну и сейчас тоже с удовольствием пью-ем. Я, например, знаю, что хурму мне лучше есть не надо - сразу запор, простите-с. А молоко-йогурты мой организм любит.

Гость

лягушка, эххх.. Если бы еще это молоко молоком было. А то так... порошочек разведенный водичкой.. Я вот тоже раньше молоко оч любила и часто его пила. А как в Москву переехала и узнала что, оказывается, молоко бывает еще из порошка(а не просто сухое молоко), так сразу я к молоку такому и охладела..( А жаль..

Гость

утром овсянка,хлопья 5 столовых ложек засыпаю в пиалу,два кусочка коричневого сахара,заливаю молоком,чтоб где-то на толщину пальца не доставало до краев,на максимум на две минут в микроволновку,молоко можно разбавить водой

Гость, так я не в Москве. :) Лично мне пока что вкусно. Как разлюблю - перестану пить. ;)

гостья

совы не завтракают

Гость

Курица варится. Стакан мартини........)))))))))

Кирюня

Олюня - такая милаха.А что вы ужинаете в 18 ?И какие результаты этого дела то бишь неедения после 18?

Берри

В меня раньше завтрак не лез, т.к. поздно ужинала; как только перестала есть на ночь - стала просыпаться дико голодной =)) Первый завтрак (в 8) - овсянка или кукурузные хлопья или омлет/вареные яйца + какой-нибудь фрукт + чашка зеленого или фруктового чая. Второй завтрак (в 11) - творожок или йогурт, кефир, яблочко.

королева

рис (или гречка) на воде, плюс 3 яйца (одно целиком, другое только белки). и яблоко в машине еще съедаю. такое питание из-за тренировок

=)

завтрак это: омлеты с брокколи и сыром (обожаю!) + морковный фреш со сливками, либо сырники, либо оладьи из цуккини (чаще по выходным, когда есть время готовить), овсянка с медом и корицей или льняная каша.

Мурло

66, Лягушка - а медицина нкиогда не скажет. не дождетесь. это ж сколько монополистов молочной промышленности она подведет под ларец!!! эту информацию говорят, но не открыто - чтобы не получить в харю а на специализированных сайтах - например для веганов. тут в рожу они не получат - т.к. веганы миролюбивые люди и априори согласны с мнением специалистов. )))) так что вот так то. и потом, правильно аноним сказал - там не молоко а порошок я была на молочном заводе и знаете как жирность молока повышают??? растительным маслом, а когда и пальмовым (смерть для желудка). вот и пейте свое молоко-с. Химия.

трезвый взгляд

Обязательно кофе и бутерброд, иногда яичница. Овсянку обожаю, но утром позволить не могу, так как нет времени её варить, а химическую модифицированную гадость, что готовиться за 5 минут, есть не буду никогда.

Анся

Меня с детства мама приучила обязательно полноценно завтракать - спасибо ей за это. Обязательно овсянка на воде с кусочками яблока и медом, бутерброд с 4-х процентным сыром, йогурт и чашка кофе с молоком. После часовой прогулки в парке с собакой все съедается с большим аппетитом!)))

Ива

только открыв глаза выписаю стакан чистой воды, далее через полчаса обязательно съедаю яблоко, затем бутерброд ( зерновой хлеб, масло и салатный листик плюс ломик сыра.) Кофе чёрный :))

Ива

выпиваю)))

опечатка.

Кисуля, овсяные хлопья варятся 2 минуты, а потом каша настаивается в тепле, это вам маленький кулинарный ликбез )) Не надо эти несчастные хлопья 20 минут кипятить, ни к чему это...

Мурло, так вы веган? Ну все понятно. О таком лучше всего сразу говорить. :) *** А я сейчас завтракать собираюсь. Сварила овсянку на молоке :Р, сейчас вот положу чайную ложку меда, семечками посыплю. А потом банан и кружку чая Граф Грей. Приятного аппетита мне. :)

шантаж

недавно была тема- про мужскую грубую пищу -там большая часть женщин высказалась что едят и селедку с луком и сало и дранники с сметаной и хреном...а тут прям все исключительно на освянку вдруг перешли

Шантаж, а что, кто-то ест с утра селедку с луком? 8-0 Кстати, во время летних каникул в институте я каждое утро (!) делала себе драники. Прямо драникозависимость какая-то была. Сейчас уже подзабылось... Все, уговорили - завтра на завтрак буду драники жарить. :)

Анся

А что такое "драники"?

Гость

85-это горячий утренний секс на столе кухни...

Гость

Мурло-хватит копировать псевдонаучный бред -всё это бездоказательная чушь.

Звезда в шоке

Мурло, вы наверное знаете таких гигиенистов натуропатов Поль Брегг и Герберт Шелтон? Сама давно этим увлекалась. Мурло вы путаете молоко с кисломолочными продуктами, это совершенно разные вещи. Да молоко делает слизь и его после 4 лет человеку не советуют. Но! слизь образуется если пить молоко с продуктами содержащими сахар( в молоке тоже есть сахар, но это НАТУРАЛЬНЫЙ продукт. И еще одно НО! то что эти диетологи советуют это в основном для людей с хроническими болячками и болячками которые тревожат ( нет совершенно здоровый людей, есть просто не обследованные). Люди же которые в целом здоровы будут пить молоко и им от этого ничего не будет)))) Мне интересно общаться на тему диет, поэтому буду с интересом читать ваши посты.

Звезда в шоке

В салате нету никаких витаминов, там одна вода и клечатся, я имею ввиду листья салата. Он этим и хорош для похудения, набивает желудок, клечатка стимулирует кишечник. Кстати сырая пища вечером тоже не хорошо, так как долго переваривается и ночью просто гниет в желудке, так как организм "отдыхает".

один большой грейпфрукт и стакан травяного чая

&&&

Мурло, Вы меня пугаете... Я полноценно завтракаю, но на обед и ужин жру мало и раздельно, по Миримановой. вчера на завтрак ела рис, два куска филе окуня и огурцовый салатик. Хлеба не ем. Обедаю, чем Бог пошлет:) - на самом деле, просто раздельно, а ужинать последнее время взялась сыром или фруктами. Так вот заметила - после сыра на ужин, по утрам во рту мерзкая кислота, даже уголки губ в мерзком кислом налете. теперь буду знать, от чего.:( Жаль, я сыр очень люблю. Чем его теперь заменить, не знаю. Масло на ужин нельзя,значит, салаты и кашки отменяются. Что жрать?

Левровод

овсянку/пшеничку/гречку или еще какую кашу на молоке приготовленную в микроволновке, чай с молоком, иногда вареные яйца, бутеры, сосиски.

Левровод

кстати обед у меня тоже улётный - суп и большое горячее. А вот ужин по настроению. Много двигаюсь поэтому похуданием не озабочена. Калории не считаю.

Кошка

отрубная булка с творогом и ведро кофе

Харза

Я - Овсянка (или творог, или йогурт) и крепкий кофе.

Муж - Йогурт+ или хлопья с молоком или омлет - яичница+ чай.

Ребенок - творожок детский (или тоже йогурт) + каша + сок.

Звезда в шоке

&&& а можно я вам посоветую на ужин кушать белки, не важно рыба, мяско с овощами тушеными слегка, но лучше всего кисломолчное. Белки в организме не превращаются в жир, как углеводы например. Выше я уже писала, что вечером лучше не кушать свежее(сырое) так как долго переваривается, а организм должен отдыхать, но это опять же у каждого своя привычка.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Звезда в шоке

Кстати я думаю что у вас эта проблема из за фруктов. В них много кислот.

Любитель_завтраков

Я стараюсь не есть после 18.00.(хотя хочется ужасть как!), может поэтому утром просыпаюсь,неважно по будильнику или сама, с острым чувством голода. Таким сильным, что стоит огромных усилий приготовить завтрак, не затолкав в процессе в рот все подряд и можно немытое, нечищенное и нерезанное. Утром люблю кашу, особенно гречневую с молоком. Ну, манную, рисовую варю, овсянку, хотя предпочитаю не чистую овсянку, а типа 5 злаков. Единственное - ем без масла. Обязательно большая кружка или две чая с лимоном-сахаром, или кофе. Если в доме не дай Бог какие-нить круассаны, Шокобарокко, печеньки типа Нестле или Чокопай - слопаю всю коробку сразу.Когдда кашу с утра варить - нет время да и жалко, то пару сосисок и бутеры с сыром. В течение дня стараюсь не перекусывать. А вообще-то даже не представляю как можно с утра не есть. Для меня это жизненно необходимо.

непонимаю

не завтракаю, только кофе пью черный без сахара

завидки берут

блииииин люди, как вы это делаете? я имею в виду все время есть овсяную кашу на завтрак. Я могу день ее поесть, два - три, но потом я ее уже просто ненавижу и нахожу любые предлоги только чтобы ее не есть.