Гость
Статьи
Повышенная температура

Повышенная температура

Посоветуйте пожалуйста, что это может быть. Уже больше недели температура 37.6. Но ничего не беспокоит, не болит, простуды и гриппа нет. По утрам температура нормальная 37.0 примерно, а с обеда поднимается. Я перенесла сильный стресс, может от этого?

Нона
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

А вы не беременны? при беременности тем-ра повышается до 37,3-37,6

Автор

Разве при беременности постоянно такая температура? я про такое не слышала. что все беременные с такой температурой постоянно?

Гость

Может быть что угодно. Начните с похода к терапевту и сдачи анализов, рентген сделайте. Потом по результатам врач скажет, что дальше проверять.

В организме идет скрытый воспалительный процесс.

Автор

Мдя.. это плохо...у меня нет столько денег чтоб по больницам счас ходить и искать кота в мешке. Тут медицина только платная и стоит все оочень много. странно что этот воспалительный процесс вдруг ни с того ни с сего начался. А может это быть от стресса? я пережила сильный стресс.

Звездулька

у меня во время стресса прям была температура как то..но стресс ушел у и температура ушла..а у вас не знаю

Звездулька

но уменя всего 37,2 была гдето

Звездулька

но простой анализ мочи и крови сдать можно!!! если лейкоциты в норме..то может и воспаления нет острого!!! это бесплатные анализы..идите к терапевту

Антрацыд

Нона, а как Вы решили узнать, что температура высокая, если ничего не беспокоит? Уверенны, что это больше недели, а не еще дольше??? 37.6 вообще сложно не заметить.

гостья

у меня тоже бывает такая температура особенно осенью и зимой по вечерам поднимается до 37,2 где-то, уже привыкла, причем я ее чувствую, слабость небольшая, но она мне не мешает жить) я думаю у меня это из-за депрессий в такое время года) а анализы можно в пол-ке сдать бесплатно , мочу и кровь, сдайте обязательно.

Гость

Пержила такое 2 года назад! Температура держалась около 2.5-3 месяцев. Врач сказал - грмональноые нарушения в гипофизе. Очень может быть, что и последствия стресса. У меня прошло само-собой.

Автор

Антрацыд, я почувствовала что мне жарко, лицо горит, щеки розовые, а обычно я бледная. Потому и решила померять температуру, а потом стала мерять каждый вечер. Но за неделю до этого я вроде как то меряла - не было. В общем не было у меня такой высокой температуры, вы правильно написали ее трудно не заметить.

Автор

Гость, ужасть какой. в гипофизе... Это же серьезно. У вас тоже 37.6 была? А у вас прошло оно само по себе? как это они определили интересно? Вообще я знаю что от гормональных нарушений такое может быть, но непонятно чего это нарушение вообще произошло? интересно от стресса могут быть гормональные нарушения?

Автор

Эх если через 2 дня не пройдет прийдется в больницу идти. Тут анализы платные и довольно дорогие, но прийдется потратиться, что поделаешь...

ветта

Автор, 1,5 года назад со мной тоже самое было. 2 месяца 37,5. Я вешалась... Всех врачей обходила,кучу денег потратила..чего только не ставили!!! С утра мерию t-нормальная, а под вечер опять...я чуть с ума не сошла... В одим прекрасный день после "очередного" врача попала к нервопатологу(сил уже не было за 2 мес). Она сказала,что у меня депрессия. Я пережила стресс сильный и на этой почве температура не спадала+еще и гормональное нарушение пошло(эндометриоз). Девушки,берегите свои нервы. Начала пить витамин Д и поехала отдыхать в СПА санаторий...вернулась абсолютно здоровой.

Аня

Автор, у меня недавно в течение 2 недель была температура 37.0, но при этом еще "ломало" конечности, довольно сильно. Сдала у терапевта общий анализ крови, биохимию на ревмо-пробы, анализ мочи. Пила нимесулид от боли в конечностях. Анализы надо сдать обязательно.

Автор

Аня а и что у вас нашли? Ветта, вот это да, труба. у меня так похоже все. сильный стресс недавно был. Наверно это дало. вот блин.. а почему имеено витамин Д?

Она

у меня так несколько лет, держалась субфкбрильная 37-37,3. сейчас мне 27, а началось лет 6 назад. то пропадает на полгода, то опять. 6 лет назад обследовалась, ничего не нашли. сейчас решила снова.. т.к. температура иногда 37,5 и уже устала от недомоганий, я чувствую что эти годы что то в организме не то, я уже не прыгаю и летаю, ощущаю себя не больной, но какой то точно нездоровой и уставшей. Тяжело просыпаюсь, головные боли сильные с тошнотой, сонливость постоянная, апатия, никуда не хочется и чувствую что процесс идет по нарастающей. При этом очень активная нервная работа и вечернее обучение, получаю вторую вышку, поэтому сидеть и сосредотачиваться на болезнях нет времени. Сейчас как раз прохожу всех врачей, впереди эндокринолог и гинеколог (6 лет назад по этой части тоже все обследовала, все было ок, однако температура была). Сделали узи почек ( вот их никогда раньше не проверяла), предположительно хронический пиелонефрит, хотя проблем по этой части не ощущала, но нужно с результатами к терапевту. Возможно в этом проблема, хоть что то выявили что можно пролечить. Лейкоциты в норме. Сейчас сижу с темпрой 37,6, пару недель назад на выходных ни с того ни с сего поднялась до 38, никаких симптом простуды и т п. Но такой нервный период что ппц.

Она

Самое неприятное, что поскольку это все тянется продолжительный период времени, хоть иногда и пропадает, но по большей части это постоянно, то с такими симптомами на больничный уходить смешно. Ничего не находят, что ж теперь годами на больничном сидеть? Поэтому живем как и здоровые люди, по врачам урывками до и после работы или в выходные. Благо сейчас есть возможность обследоваться по страховке, хоть по карману не бьет.

Она

Отчитываюсь, сегодня делали УЗИ брюшной полости, причем направление дал не терапевт в связи с температурой (он направлял из узи только на почки). А стали делать "случайно", т.к. я на днях обратилась с сильной желудочной болью. Гастроэнтеролог уже направил на УЗи брюшной полости, спасибо ему большое. Итак - признаки хронического колита, хронического холецистита, к терапевту с результатами ещё не ходила. А это все и есть воспалительные процессы в организме. Спрашивается не будь у меня желудочных болей, было бы очередное обследование не давшее результата и не выявившего причины. Неужели трудно было терапевту сразу дать направление на узи брюшной полости.. ведь даже в их интересах, клиника то платная. Это нежелание копаться в результатах обследования чтоли? Я ещё когда первый раз пришла с температурой, врач мне заявила, что ну обследуем конечно, но причину не найдем не надетесь, это может особенность организма такая.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алена

У меня вообще температура 37.5 каждый день после обеда и целый вечер держится. Но по разному бывает...То 37.3 и Это у меня уже 6 лет...уже и гланды удалили и все равно...Обследовалась на все. Не находят ничего

Форум: Здоровье
Всего: 207 878 тем
Новые темы за 3 дня: 247 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 605 тем