уже 3 месяца чувствую чувство комка в горле как буд-то бы клубок ниток.3 недели назад появилось воспаление в виде бугорков на корне языка. ощущения очень неприятные. может ли это быть из за желудка? ночами сплю нормално.только днем чувствую этот комок. делала риноскопию,врач склазал, что горло чистое. Щитовидку тоже проверала-все в порядке. Что это может быть??? не могу расслабитса из-за этого, каждый день думаю об этом,просто какая то мания уже наступила...:-(((
Некоторые венерические заболевания дают такую симптоматику...((( На начальной стадии только ощущение инородного тела в горле
у меня такие ощущения все же были связаны со щитовидкой...мучилась одно время...сделала УЗИ, сдала кровь на гормоны...врач прописал таблетки и не сразу, но все прошло...
post 1- takoj wariant iskluchaetsa.
У меня такое было на нервной почве
У меня тоже такое было когда я курила. Только бросила курить и прошли все эти симптомы. Хотя я раньше тоже много курила, но ощущения, что мне что-то мешает в горле не было. Еще у меня это обострялось после выпитого спиртного на следующий день, даже температура повышалась. Была на консультации в Лор-институте в Киеве, делали УЗИ шеи,все вроде нормально,а врач сказала что такие симптомы могут еще быть при герпевирусной инфекции. Якобы вирус проявляется не только на поверхности слизистых рта, носа или глаз, но также может поражать внутренние органы.Сдайте анализ крови ПЦР на вирус простого герпеса. И вообще обследуйтесь более глубоко. Не дайте болезни развиваться. Себя нужно любить и лечиьтся вовремя.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
может быть фарингит