кто страдал таким заболеванием, как Вы вылечились? На коже ужасные прыщи, которые оставляют следы...и волосы ломаются..=(((((
извините, это вроде не себорея у вас
От себореи поможет препарат под названием Нафтадерм, попробейте
вообще от себории можно вылечиться Нафталанской нефтью. Очень хороший препорат
Лечение себорейного дерматита заключается в комплексном лечение, которое направлено на нормализацию деятельности сальных желез. Тактика лечения зависит от формы процесса, от течения и сопутствующих процессов.
Особое место в лечении себореи занимает местная терапия. В ее основе лежит правильный уход за кожей. При жирной себорее кожу рекомендуется протирать водными растворами натрия тиосульфата или натрия тетрабората. После стихания острых проявлений можно применять спиртовые растворы с танином и резорцином, салициловой и борной кислотами. При сухой себореи рекомендуется обтирать кожу 1 % водным раствором уксусной кислоты, 70 % спиртовым раствором салициловой или борной кислоты. После того, как пройдут острые проявления, назначают отшелушивающие препараты, которые способствуют отделению комедонов.
Регулярное общее и местное лечение, сбалансированное питание и физиотерапия (УФО, токи Д'Арсонваля, паровые ванны, сероводородные орошения, массаж) способствуют нормализации состояния кожи.
Михайлова Анна Викторовна врач дерматолог, к.м.н. сети клиник НИАРМЕДИК
Просто мойте голову кипяченой водой. Постоянно. увидете результат через 1-32 месяца.
Просто мойте голову кипяченой водой. Постоянно. увидете результат через 1-32 месяца.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня себорейный псориаз уже лет 7 и рецидивы через каждые полгода.
Сразу скажу: шампунь ничего не вылечит!
Нужно лечение.
Болезнь проявляется, если, например, ослабление иммунной системы, стрессы и др.
Поэтому расскажу, что действительно помогает:
1) обязательно витамины. Я принимаю такие таблетки:
Аевит (1т-2р в день, 1 мес),
Глюконат кальция (1т-3р в дн, 2 недели),
Фолиевая кислота (2т-3р в дн, 1 мес),
Аскорбиновая кислота (если дозировка 50 мг, то 4 драже 3р в дн, 2 недели)
Валерьянка и Пустырник (я принимаю настойки)
2) БЕТАСАЛИН раствор: на ночь смазывать очаги (где чешется)
3) Диета: ничего острого, жареного и тд.
4) Часто голову мыть не рекомендуется. Но мыть шампунем с ЦИНКОМ.
Т.к. у меня "хроническая", я лечусь 2 раза в год.