Обращаюсь к тем, что столкнулся с такой проблемой: гусиная кожа на руках (мелкие прыщички на обоих предплечьях до локтя). Испробовала все,мази,травы,усиленно загорала, ничего не помогает,смотрится ужасно! Помогите пожалуйста,буду очень благодарна!
как давно у вас ╨то?
а на ногах если?
мне совсем слегка помогает загар.
Странно, что не помогает интенсивное загорание, считается, что гусиная мкожа это не хватка витамина D, который активно вырабатывыется под воздействием солнечных лучей. Лично у меня похожая проблема правда распределены мелкие прыщечки равномерно по всей длине рук и ног исключая кисти и ступни. Но летом под воздействием солнца все пропадает.
а если гусиная лапка на коже???? Цто тогда делать?
У меня тоже самое. Ничего не помогает. Визуально немного лучше выглядит после скраба!
У меня было такое - бороль скрабами, солью, гелем из бодяги - ничего не помогало. Загарала - просто меньше заметно становилось, потом загар сходил, и все оставалось, как есть. Через два года почему-то само прошло, причем за зиму.
у меня само прошло уже давно кстати, а раньше фууу было, сейчас только на ногах но сильно((((
я такие штуки давлю, там прям как капсула выходит, и спиртом обрабатываю, какое-то время нету, потом опять
Называется фолликулярный кератоз, как правило, наследственное заболевание, генетически заложенная нехватка витамина А, причем, активное употребление этого витамина ни к чему не приводит, так как он в этом случае очень плохо усваивается. Проходит со временем, солнце действительно улучшает картину. Я пью аевит, пропила курс овесола для очищения печени, плюс - мою эти места дегтярным мылом, стараюсь ежедневно, плюс иногда скраб и смягчающие кремы. Еще хорошо крем Радевит, содержащий ретинола пальмитат (как раз витамин А), но его сейчас лучше не наносить на открытые участки кожи. от солнца может пойти пигментация.
Насчет наследственности этого заболевания лично у меня, я не думаю, мне 33, появилось где-то года 3 назад,до этого ничего подобного не было. Также никто из моих близких родственников не страдает такой проблемой. Заметила, что появилась эта гадость как раз в то время,когда вс тречалась с МЧ с той же проблемой, теперь вот думаю,что от него и заразилась. Солнце помогает,согласна,но временно, только вот в моем возрасте загорать как-то уже не хочется, кожа от загара стареет. Скрабы и мази вообще имеют кратковременный визуальный эффект, очень короткий. Вчера,например, активно втирала поваренную соль, сегодня вроде чуть-чуть поменьше, да и краснота сошла вроде. Хочется конечно более усиленные меры,попоробую воспользоваться советами предыдущего гостя
Не знаю, я, может, не так выразилась, наследственное, имеется в виду -врожденная неусвояемость как правило. Но ведь могут быть и исключения. У меня тоже было чуть-чуть всегда, сейчас побольше, но вроде спасаюсь. А у вас, если после МЧ с такой фигней - может быть т.н. болезнь Девержи (а по-простому, лишай), бывает, он начинается с таких симптомов, только я не уверена, что он передается. Вам лучше с дерматологом посоветоваться. И все-таки, почистить печень, читала, что есть такие симптомы, вплоть до наличия лямблий.
А мои меры чисто косметические, слава Богу, мне помогает.
Марка, мне, кстати, тоже почти тридцатник, появилось очень сильно с год назад, я грешу на свою печень к тому же. Знаете, как в той пьесе: "Мой организм отравлен алкоголем" (С) )))
У меня та же проблема сколько себя помню.Ходила к дерматологу,да,сказали,что фолликулярный кератоз.Не лечится,но можно улучшать внешний вид с помощью загара и прочего,уже перечисленного.Врач сказала,что после 25 лет,когда гармоны полностью успокоятся,может пройти,но мне уже пол года как 25 и ни фига:(
У меня та же проблема сколько себя помню.Ходила к дерматологу,да,сказали,что фолликулярный кератоз.Не лечится,но можно улучшать внешний вид с помощью загара и прочего,уже перечисленного.Врач сказала,что после 25 лет,когда гармоны полностью успокоятся,может пройти,но мне уже пол года как 25 и ни фига:(
Гость10,а сколько примерно стоит Овесол?
Гость10,а сколько примерно стоит Овесол?
Что за глюк?!
Что за глюк?!
Дарсонваль помогает
Да он стоит рублей 140-160, курс дней 20 получается, это БАД. Еще забыла, Марка, исключите синтетику из одежды.
Кира, а у меня вот в 28 обострилось, так что рубеж в 25 лет далеко не факт.
Ой.что-то БАДам я совсем не доверяю! Представляете,не могу никак добежать до аптеки, Гость,подскажите, а сколько стоит Радевит? Эта вообще гормональный препарат? Слышала еще в детстве такую фразу от своей мамы,что различные кожные заболевания успешно лечятся только гормональными мазями.
Это крем, он не гормональный, стоит рублей 140-160. Вы зайдите на сайт фирмы Ретиноиды, они производят, почитайте. Я не могу утверждать, что он панацея. Но мне в комплксе помогло, вид стал намного лучше.
А еще я слышала, что кожные заболевания все от нервов)))),горомны тут ни при чем, не зря же есть нейродермит
Да, Марка, еще также полезно делать массаж, я просто руки растираю, например, жесткой мочалкой, а подружка у меня ходит когда к массажисту, та ей на руках потихоньку тоже массаж делает, чтобы ускорить кровообращение и вывести всю каку. Еще хорошо в сауну походить, там помазать медом (но это только если у вас нет на него аллергии). Вобщем, много методов, совсем не спасает, но улучшения есть. Главное - комплекс и постоянство. И надежда, что с возрастом все же пройдет)))))
У меня тоже такая же проблема,гусиная кожа на руках и ногах.Перепробовала все,не помогает.У старшей сестры тоже было,но после родов прошло.
Добрый день!
Чтобы избавиться от недуга, нужно в стакан морковного сока добавить сливки (35%), чтобы витамин А быстро усвоился. Пейте этот напиток один раз в день, желательно утром. И через несколько недель ощутите разницу. Успехов. Кстате, этот рецепт упоминали в какой-то программе на Первом канале.
протирайте эти места соком лимона.щипет сначала жуть,но потом проходит.лучше мазать на ночь.чтром смывать.и конечно,не загорать намазанной.лимон очень хорошо смягчает кожу
Простите пожалуйста. А гусиная кожа бывает на лице??просто у меня с детсва это заболевание на руках,ногах,попе,спине..это ужастно,комплексов море.Перепробовала уже многое,но эффекта ноль,только от солнца и солярия чуть лучше становитья визуально.
как бы глупо это не звучало, но мне приятно узнать, что яне одна в этом мире со совей проблемой...гусиная кожа...из личного могу посоветовать препарат оксидат-торфа, принимать в нем ванны или даже намазывать на пораженные места на мин.15...для профилактики не помогает...у моей мамы такое было-так что думаю, эта болезнь передается по наследству, но после родов у нее все прошло...так что лучший выход видимо из этой ситуации-рожать и как можно больше, заодно и рождаемость повысим...главное, чтобы дети были здоровы и без этой ерунды, которая лично мне реально мешает жить...комплексы...а мы ведь женщины и так хочется быть красивыми...всем здоровья!!!
У меня такое было и прошло. Ела много морковки и петруху, а еще ею протиралась (петрухой).
Девочки здоровый образ жизни)))) а если по теме то: 1). стараться носить натуральные ткани, 2) хороший скраб, 3) ванны, 4) побольше пить воды 2 литра в день, 5) кушать побольше фруктов, и море мне очень помогает море, стараюсь по возможности ездить 2 раза в год, морская вода очень помогает, солнце тоже как было раннее сказано). У меня раньше была такая кожа на руках, потом на руках пропала и появилась на бедрах и ягодицах (летом все проходит, а вот зимой приходиться попотеть, а почему на руках пропала я поняла, просто зимой я ношу синтетические колготы, вот и все. Всем удачи и красоты). И самое главное, помните, все у нас в голове. Любите себя, уважайте себя и все у Вас будет хорошо!!!
=)
от этой гусиной кожи очень страдаю.Сколько себя помню,это всегда со мной было,в роду кроме меня ни у кого нет.Летом кроме брюк ничего надеть не могу,не говоря о шортах,а такое тело красивое. Редко встречаюсь с мужчинами,всегда спрашивают,что это такое,приходится обьяснять,очень неудобно,незнаю как справиться?
У меня такая же проблема,но только на руках.Пробовала многое,но мне помогает только море.Соленая вода отлично улучшает кожу-проходят мелкие прыщики и покраснения.А солнце выравнивает цвет.Но,к сожалению красивые руки только после моря,а вот весной возвращается эта проблема(((Почитала ваши советы и обязательно их попробую,надеюсь,что помогут.Спасибо.
Девчонки у меня тоже гусиная кожа на руках и ногах,могу порекомендовать лечебное молочко Кератозан 15 ,продается в аптеках,фирма урьяж.а вообще скрабы не помогут,нужны кератолики,вот они как раз и содержаться в этом молочке,еще гликолевая кислота,вообщем нужно вещество которое будет постоянно удолять эти ненужные чешуйки,расщеплять их.
и у меня на руках, ногах и на щеках((( даже летом все думают, что я замерзла=)
Та же самая гусиная кожа ,мучаюсь с детства,но мне хорошо помогает скраб кофейный с сахаром в душе ,а после увлажн. молочко ,эффект есть, но надо постоянно скрабиться и увлажнять))
КРУТО!!!! всем спсибо...буду пробывать....а по поводу родов-у меня ОЧЕНЬ обострилось после них...вот так...
И у меня такая же проблемка,мне помогает на время втирание заварного кофе,после того,как заварили-процедить и втирать
На счет наследственности, у меня тоже есть эта *** так же, как у моей мамы и сестры.
У сестры прошло само собой, а ма регулярно ходила в баню(сауну) и все прошло.
А у меня времени не хватает=(((
я тоже страдаю от гусиной кожи, и с нервами у меня тоже не все ок...так что вполне может быть, что эта болезнь появляется на фоне проблемы с нервной системой
Всем привет! Начиталась я вас про гусиную кожу!
у меня эта проблема с детства. Передалась от папы. У моей сестры та же история. Гусиная кожа у меня наблюдается на руках, ногах, на подбородке и на попе. БОльше всего волнует попа. Я с этой проблемой ходила к врачу. Мне врач сказал, что нужно попу мазать Белогентом. На самом деле помогло, а руки протирать раствором. Сейчас уже и не помню каким. его только на заказ делают - типа спирта, но ярко-желтого цвета и кожа от него не отмывается :( Раствор не помог.
Есть у меня на примете еще одно средство - последняя надежда. Как испробую, расскажу!
Не грустите и не стесняйтесь!
как то не волновала эта проблема)какая есть такая и есть,плевать как то,но все же она летом начинает еще и шелушится и рука становаится белой прям.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
почитал что вы тут пишете,оказывается это реальная проблема которая меня не волновала))
Здравствуйте! Я думала, что такая проблема(гусиная кожа) очень редкая, оказывается нет. Мне тоже досталось по наследству ( руки,ноги спина). Особо не загружалась на эту тему, прада в молодости (15-20) было немного комплексов. Ничем не мазалась, скрабы не делала. Когда первый раз родила все осталось также, после вторых родов немного поблекло да и возраст уже 30лет. А сейчас стала задумываться больше не из-за себя ,а из-за дочки, ей сейчас 8 лет , лет с 6 у нее начало все появляться, и она спрашивает почему так. Я не знаю что ей ответить , говорю понаследству ( у моего мужа тоже такая же кожа на ногах).А сейчас нашла ваш форум узнала много интересных рецептов. Спасибо всем большое.
И у меня такая проблема - на руках от локтя и выше и на ногах от колена и выше и немного на попе. Я родила малышку и могу сказать что на фоне грудного вскармливания эти штуки только ухудшились - их стало больше и они сами по размеру увеличились. Солярий вообще не помогает. будем надеяться что после прекращения ГВ пройдут
А вот скажите кто постоянно скрабится и кому помогает - сколько раз в неделю надо? я делаю раз в неделю и не помогает, по-моему тока хуже выглядит, как-то воспаленно (