Гость
Статьи
проверка на …

проверка на проходимость труб...

девочки, сегодня мне врач дала направление на эту проверку, сказала, что процедура болезненная. Я панически боюсь боли, у меня от одной только мысли конечности отнимаются. Кто-нибудь делал эту …

Автор
92 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
рита

это небольно но неприятно .процедура минут 10-15.терпимо девчата мыжи сильные

маыш

есть шанс забеременить после проверки труб?

раиля
КСЕНИЯ

Сообщение было удалено

Maria

Я делала, длится минут 20-25. Мне было только капельку больно. Говорят, что сильно больно тем, у кого трубы закрыты

раиля

я тоже прошла вчера,страшно боялась,но терпеть можно,после внематочной осталась с одной трубой,и она походима,ура))))))))))и вам этого желаю!врач сказал чтоб этот месяц отдохнула,до следущего цикла и попить витамины для готовке к беременноси,а когда придут месячные будут делать узи-мониторинг,отслеживать овуляцию!Дай бог чтоб у меня и у вас все получилось!

светланка

девочки а для этой процедуры нужна госпитализация или нет ,то есть перед ней надо ложиться в больницу

Еленка

посоветовали эту процедуру.сама медик. волнует лишь то как после процедуры себя чувствуешь? до дома доедешь или нет? лучше бы ложили в больницу на 3 дня хотя бы! что бы быть под присмотром.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

олеся

Девочки!Скажите, пожалуйста, на ГСГ только проверяют проходимость труб?Или сразу же пробивают?Или после направляют на лечение?

In

Ujasno boyus',no dumayu radi rebyonochka mojno na vsyo poyti!!!

Таня

девочки если честно это адская боль, мне врач три раза пыталась поставить зонт(мне делали через УЗИ) и на третий раз от боли у меня онемели руки до кистее, я не чувстовала пальцев, кричала как не знаю кто, в итоге меня направляют на ГСГ, но я не решаюсь после такой боли лучше идти и делать под наркозом все делать.

Гость

Совершенно не больно ! Слава Богу, читаю эту тему уже после процедуры. Мне делали без наркоза и никаких таблеток я не пила !!! Не приятные ощущения были, но не намного сильнее чем в месячные и длится все это 2 минуты. Терпеть можно легко ! А орущим и воющим мадамам во время этой простой процедуры, очень хочется задать вопрос- вы рожать как собираетесь ???

Дина

Делала вчера.С собой принесла 1 амп. но-шпы и кетонала. Было больно минут 5. Проходимость хорошая. Длилось минут 20-25. После проверки сходила в туалет по маленькому. Перепроверили нет ли осложнений после ГСГ. Затем врач прописал таблетки против воспаления. Были кровенные выделения. Вечером болел живот, выпила таблетку анальгина. Спала хорошо. Сегодня уже все в норме.

Гость

Мне, видимо, предстоит, если сейчас третий месяц не получится. Не хочууу(( Сначала муж проверится, конечно, а потом круги ада начнутся - обследование

Анна

привет девчнки! затра мне предстоит эта процедура,ренген провоходимости труб,боюсь страшкно,но идти надо,потому что других нареканий нет,вот единственное не понятно,как будут прокалывать живот? или что? а вдруг еще что-то проколят??боюсь больше всего за это!

Дина

Напишите, пожалуйста, где вы ее делали? Если можно, на емейл сразу: kurovna@yandex.ru

Счастливая

Дорогие девушки,я 4 года не могла забеременеть! Носила кучу денег врачам и порой уже совсем отчаивалась,даже к гадалкам ходила,хоть я верующий человек и знаю,что это грех,но в такие момента сами понимаете разум порой отключается! В прошлом месяце мне сделали проверку труб,сегодня я сделала несколько тестов и все показали 2 жирных полоски!!!!На днях поеду к своему врачу,я езжу в Сочи тк там врач ,которому я по настоящему доверяю!!Никогда не отчаивайтесь и молитесь! Бог обязательно услышит вас и поможет! Может я смогу что то подсказать вам?спрашивайте

ангел
неуспевшая на проверку труб

Сообщение было удалено

правильно ради того чтоб стать мамаой можно и боль стерпеть! ведб роды тоже не безболезненая процедура!

Юлия

Всем Привет!!! Мне тоже надо проверять трубы, но боюсь............ 5 лет не можем забеременеть, сколько лечилась результата нет......... Но как мне сказали надо сначала проверять трубы а потом лечения, кажется мое лечения бесполезное. Девчонки скажите пожалуйста где лучше сделать эту процедуру? А то я своему врачу уже не верю......

Кира

Привет всем. не хочу никого пугать, расскажу о своем опыте прохождения ГСГ два дня назад в больнице рыбаков( Владивосток). за 30 минут укололи Кетанов. Зашла я в рентген-кабинет, легла на стол. Он конечно не оборудован подставками под колени как кресло гинеколога, поэтому ноги пришлось держать согнутыми в коленях на весу. Смазали мне все спиртом, очень обильно. Вставила врач зеркало, уколола укол прямо в шейку( ощущения неприятные, но терпимые). Затем вставили что-то типа катетера, только железный. Тонкий железный стержень, с чуть загнутым концом. Дальше врач взяла шприц и начала вводить контрасное вещество. Толи напор не расчитала, толи я слишком слабая, но сознание меня покинуло.... Класика жанра- писк в ушах, темнота и все...При процедуре присутсвовал врач гинеколог, ассисентка, которая присутствует и помогает на операциях и три рентгенолога. Зачем так много- не знаю, начали хлопать меня по щекам, открыв глаза, я с трудом поняла, что они от меня хотят. Нужно было выпрямить ноги и подползти повыше(прям с зеркалом и катетером внутри), под окошко фотооаппарата( или как его правильно называют). Лучше бы мне дали возможность без сознания побыть до конца процедуры, потому что как только снимок сделали, врач ввела добавку контрастного вещества и я потеряла сознание второй раз. Второй снимок сделали в этот момент, а потом резкий запах нашатыря, поглаживание врача по щеке, и слова-все закончилось. Вытащили из меня инструменты и стол наклонили так, что я оказалась головой вниз. (таз выше головы, чтобы кровь ко мне вернулась). Хорошо что я не ела ничего, иначе бы меня вырвало. Пока я трясущимися руками натягивала штаны, привезли каталку и отвезли меня в палату. (я лежала в стационаре во время прохождения обследования) Еще целый час жутко болел живот( как после аборта) и еще сутки шла кровь. Трубы оказались полностью проходимы, так что те, кто пишут, что больно только при наличии спаек или непроходимых трубах- ошибаются.

Татьяна

Сегодня делала ни фига не больно все кто пишут что больно все это лож, немного неприятно все! Делается 10 минут не больше!

Так что не надо тут никого пугать!!!

NaStIk

Девочки, я вообще не понимаю о чем вы говорите??? Это же ваше здоровье, и ваши будущие дети (которых мы, я думаю, все хотим)!!! Я ради возможности стать мамой готова на всё!!! И никакое ГСГ меня не испугает (хотя переживаю конечно, самой в следуещем цикле предстоит эта процедура)!!! От этого ещё никто не умирал!! Пусть будет больно, но кто бы что ни говорил, мы СИЛЬНЫЙ пол и всё выдержим!!! Удачи вам всем!!!

маринушка
Счастливая

Сообщение было удалено

а что проверка показала? проходимы были или нет? очень рада за вас! вы умничка!!

Елена
Автор

Сообщение было удалено

Привет ! Это не больно ,просто не приятно! По времени минут 5-10 .Сегодня только от туда

marta

Счастливая, подскажи, пож, к какому врачу ты ездишь в Сочи. Я сама из Сочи, не могу найти толкового врача.

Счастливая

Ольга Леонидовна Ольмезова 89186172964

Наталья_Мариуполь

Девочки не бойтесь! Я сама трусиха + низкий болевой порог. Но это не больнее болючего укола в попу, больше неприятно чем больно. Сама процедура считается операцией, делается в операционном зале с медсестрой, врачём и рентгенологом. Немного больно когда делают укол в матку и после ввода жидкости, живот тянет как при месячных, только боль умножена на 2, но зато всё проходит быстро - сам процесс от вставления зеркала до снимка у меня занял минуты 3-5 и всё!!!! Я даже испугаться не успела. Я на эту процедуру сама приехала и сама уехала (за рулём), при этом после этой типа операции я заехала на рынок за мясом и супермаркет за продуктами. Так что не бойтесь, по сравнению с родами (у меня они длились 17,5 часов) - ерунда!!! Всем удачи и положительных тестов!

NaStIk

Девочки, хочу поделиться!!! Месяц назад прошла эту процедуру, и осталась жива))) Приятного конечно мало, но всё это терпимо!!! Длилось минут пять, ну может семь от силы... Когда вышла оттуда, конечно кричала, что больше никогда на такое не соглашусь, но сейчас понимаю, что всё это было терпимо))) Удачи вам, и не переживайте - всё будет хорошо))))

Динара

Мне делали этот анализ. Через месяц после него я забеременела.

Гость

Делала недавно, было очень больно, сильно упало давление, одна труба не проходима.

Гость

Делала сегодня. Начитавшись отзывов боялась жутко. По ощущениям - тянущая боль как при месячных (хотя у меня при месячных бывает живот болит сильнее) и длилась она не больше 5 минут, пока вводили жидкость. Обезболивающих уколов не делали. Обезболивающие таблетки после процедуры то же не пригодились. Все трубы оказались проходимыми (может быть поэтому было не так больно). Девочки не бойтесь.

Ольга

Без паники! ГСГ-процедура терпимая! Больно и неприятно будет тем, у кого маточные трубы "закрыты". Спайки есть, почти, у всех женщин. У кого-то-больше, у кого-то-меньше. Только сегодня делала эту процедуру. Тянущие боли присутствуют, действительно очень похожи на боли при менструации. Но!!!!!! Все мы терпим! ничего страшного нет! Возьмите с собой спазмалитик т.к. после процедуры неприятные ощущения длятся минут пять-семь. Не забудьте прокладку, т.к. бывают небольшие выделения. Процедура длится минут 15 не больше. И то из этого времени больше всего уходит на подготовку и рентгеновские снимки. Ничего не бойтесь! Рожать страшнее! :)

Александра

У меня была внематочная в апреле это года....У меня есть сын но мы с мужем хотим второго ребёнка.........Но так как у меня одна труба,я хочу проверить её. Хотя когда меня оперировали врач посмотрела трубу и говорит что спаек нет........Вот как быть???????????????

Алена

http://www.probirka.org/laparoskopiya/1839-sposoby-i-posleds​tviya-lecheniya-neprokhodimosti-trub-laparoskopiya.html

Здесь описаны виды проверок. Мне на послезавтра назначена УЗИ проверка. Боль, последствия и все разные при разных видах проверок.

Ирина

Всем привет! Я сегодня прошла эту важную и серьезную процедуру. К счастью у меня все хорошо! Девочки кто собирается, не бойтесь. У меня по времени заняло всего 15мин, дак это с одеванием. А вообще не особо больно. Пережить можно и нужно! протянет низ живота как при месячных, но не больнее.

Юля

Девочки!Сегодня сделала ГСГ. Боялась очень,но это терпимо.Трубы у меня проходимы оказались,в заключении написали,что контраст свободно вытекает в м/таз из левой трубы,Про правую написано,что контраст вытекает в ограниченное межспаечное пространство.
Да,процедура очень неприятная,на моменте ,когда вставляют этот шприц было ощущение,что что-то разрезают.И потом неприятно,когда начинают во\водить раствор.Сейчас немного ноет,но это ерунда.Выпила ношпу,как сказал врач,предупредили,что к вечеру может подняться температура.На экране видно,как разливается раствор.

Гость
Кира

Сообщение было удалено

юля

Сегодня была на этой процедуре было немного неприятно когда вставляли трубки в трубы. ну это пару секунд. И потом когда выпускали жидкость боль похожая как при месячных только сильнее немного . длилось это минут 10 в общем. а сама процедура минут 5. Девочки не слушайте никого это все терпимо. желаю удачи.

Ольга

Прошла эту победу рай абсолютно не больно.Шла вся трясующаяся от страха,начитавшись всяких страшилок,а оказалось не больно ни капельки.Уколы в попу мне больнее были,кололи кеторолак,папаверин и анальгин.Но я так понимаю,больно-не больно зависит исключительно от болевого порога и чувствительности каждого человека,все сугубо индивидуально.Видимо мне повезло,что я такая не чувствительная оказалась.Хоть в тот же день могла б ещё раз на такую же МСГ пойти,и после неё тоже ничего не болит,тьфу-тьфу-тьфу,так что могу сказать девочкам,которые только собираются,что без толку читать отзывы о том,у кого как было,потому что как все пройдёт именно у вас,зависит только от вашей чувствительности ну и конечно от опыта врача.Главное не заниматься от страха,а максимально расслабиться и все будет хорошо!

Гость
Счастливая

Сообщение было удалено

Телефон врача пожалуйста в сочи к кому ездите или адрес где врач работает?

Екатерина

Девочки ничего не бойтесь. Все терпимо. А то я начиталась ужасов в интернете, два дня плакала))) А на самом деле....все хорошо. Врач у меня парень молодо был))) все аккуратно сделала))

Катерина

Девочки,а мне на послезавтра назначено гсг посредством узи. Перед процедурой я сдала только мазок на флору и больше НИЧЕГО!!!Как так? Вы пишите про многочисленные анализы. Это что,халатность?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга

Сегодня должна была сделать эту процедуру, но.... когда сделали пробу на контрастное вещество (пол кубика внутривенно) начало тошнить, звон в ушах и головокружение, начали терпнуть губы и немного трусить. Врач отказалась мне делать гсг, оперируя тем, что рисковать не будет и предложила лапораскопию. Состояние целый день "выжатого лимона"