У меня такая проблема. В результате геморройя уже хвостик отрос. Раньше не шла к врачу было стыдно. Сейчас понимаю, что надо оперировать и просто страшно, что больно будет. Хотелось услышать мнения …
Здравствуйте, сижу на слабительном чае, может думаю так пройдет спазм, если сформмрованным стулом не будет сфинктер напрягаться.Уже не знаю что делать....Вообще не понимаю почему этот спазм, трещин и ран нет, хотя все говорят, что спазм именно от них.
Алла, а у вас спазм как выражается, болью по несколько часов или ощущением, что все узко? Врачи на приеме ставят спазм?
Алла, а у вас спазм как выражается, болью по несколько часов или ощущением, что все узко? Врачи на приеме ставят спазм?
Боли начались чеоез 2 недели после ОП, часа через 2 после стулаи длились 1,5 месяца( сильные). А сейчас ощущение, что все узко, поэтому затруднена дифекация. Врачи говорят, что повышен тонус сфинктера, а почему не могу ходить в туалет не могут понять.
Подскажите, кому делали анопластику? Нашла статью, что анопластику используют в том числе и при лечении хронических трещин.
Здравствуйте, Ольга. У меня все также . Была наконец-то у другого врача. Как оказалось приятели с тем , что меня оперировал . Посмотрел - сказал трещина уже стала хронической . И смысла лечить ее нет , только прижигание или снова операция . Хочется прибить врача , что меня оперировал , до операции у меня не было проблем ни со сфинктером, ни трещин не было , только набухал внешний узел во время менструации . А теперь ещё спазм сфинктера и трещина . Ощущение , что все очень узко , по обычному ходить в туалет не получается , только тонко и мягко . Если чуть туже то трещина кровит , и я использую микроклизмы. Пришли к общему итогу- прописал антролин, винилин, бипонтен и свечи от хронических трещин . Вот делаю , но дело идёт к женским дням , а у меня всегда начинаются запоры и вот снова все туго . Замкнутый круг . И, кстати , бужирование пальцем после операции 3 месяцев спустя - бесполезно . Там уже все заросло . Так что , если не вылечу ее , как сказал врач, придётся делать снова манипуляции.
Здравствуйте, Ника. А можете показать ссылку на эту статью и что это за способ про лечение хронь трещин .
Добрый день, Анастасия! Здесь, наверно, нельзя давать ссылки на сторонние ресурсы, введите в яндексе - анопластика при хронической трещине Загрядский. Где-то сокращенная версия статьи, где-то полная (она на 4 страницах). А так я и в других местах находила информацию, что от трещин иногда таким способом избавляются. Я так понимаю и при сужении анопластика помогает, но это надо у докторов подробно спрашивать.
Добрый день, Анастасия! Здесь, наверно, нельзя давать ссылки на сторонние ресурсы, введите в яндексе - анопластика при хронической трещине Загрядский. Где-то сокращенная версия статьи, где-то полная (она на 4 страницах). А так я и в других местах находила информацию, что от трещин иногда таким способом избавляются. Я так понимаю и при сужении анопластика помогает, но это надо у докторов подробно спрашивать.
Здравствуйте, Ника, спасибо почитаю .
Операцию сделала в январе 19 года. Востонавливалась тяжело. Кровило, был сильный отек почти полгода. При этом оперирующий врач говорила,что не понимает почему кровит так долго. В течении года после операции стул был болезненный, тонкий и иногда подкравливало. Думала этот кошмар никогда не закончится. Спасибо форуму,перечитала его наверное раза два.
Самое главное не допускать запоров. Очень слежу теперь за этим . Хорошо помог наладить стул Форлакс,а сейчас утром пью семена подорожника,заказываю на iherb. Шикарная добавка и стул с карандашнего стал нормальным, сформированным, и в туалет с ним хожу легко.
С отёком и трещиной хорошо помогла мазь нитроглицериновая. Обильно смазывала внутри и одновременно массаж делала.
Только через год после операции стул стал безболезненным. Но опять повторюсь -слежу за питанием,чтобы не допускать запоров.
Всем сил, здоровья и быстрого востановления!
Девочки, всем привет, наконец то я ожила спустя 10 месяцев страданий.
Попала в руки к замечательному доктору, который нашел причину моего спазма и того, что не выходил кал. С его слов, у меня в послеоперационную рану попала инфекция, которая и вызывала жуткие боли, потом рана затянулась с той же инфекцией и подкожно образовался свищ. Конечно пришлось второй раз оперироваться, но это не полноценная операция , обколол, разрезал, почистил, лазером прижог. Нисколечки не жалею, больно было недели полторы, но конечно не так, как после основной ОП. Цитирую его слова: " Если есть проблема, должна быть причина. Будем искать". Так что у кого есть проблемы, ходите не к одному доктору, ищите кто поможет, мой последний доктор был Шестым! Не болейте!!
Здравствуйте. Меня зовут Олег. Сделал лазерную операцию по удалению геморроя. Идёт 5 день после операции. Выписали меня на второй день. После операции около суток была значительная боль, но перетерпел. Но из-за того что не просил колоть обезболивающие препараты, так как проблема с желудком не хотел усугубить ситуацию. Вот уже идёт пятый день после операции, боль присутствует но не такая сильная, какая была после операции, терпеть можно. Боялся ходить по большому в туалет, думал боль усилится, но осталась такой же. Меняю марлевые повязки в сутки 2 раза, но можно и чаще, так как рана выделяет достаточно жидкости (плазмы крови) Встаю и хожу аккуратно и медленно без резких движений.
Девочки, всем привет, наконец то я ожила спустя 10 месяцев страданий.
Попала в руки к замечательному доктору, который нашел причину моего спазма и того, что не выходил кал. С его слов, у меня в послеоперационную рану попала инфекция, которая и вызывала жуткие боли, потом рана затянулась с той же инфекцией и подкожно образовался свищ. Конечно пришлось второй раз оперироваться, но это не полноценная операция , обколол, разрезал, почистил, лазером прижог. Нисколечки не жалею, больно было недели полторы, но конечно не так, как после основной ОП. Цитирую его слова: " Если есть проблема, должна быть причина. Будем искать". Так что у кого есть проблемы, ходите не к одному доктору, ищите кто поможет, мой последний доктор был Шестым! Не болейте!!
Здравствуйте, Алла. Повезло , что нашли причину всему этому . У вас тоже кал стопорило ? У меня 8 месяцев по. Пока на вторую операцию не соглашаюсь - по удалению трещины . Но каждый день боли после дифракции и кровит . Чуть позже , наверное , решусь . Надо найти сначала хорошего доктора . Теперь у вас все выходит спокойно ?
Операцию сделала в январе 19 года. Востонавливалась тяжело. Кровило, был сильный отек почти полгода. При этом оперирующий врач говорила,что не понимает почему кровит так долго. В течении года после операции стул был болезненный, тонкий и иногда подкравливало. Думала этот кошмар никогда не закончится. Спасибо форуму,перечитала его наверное раза два.
Самое главное не допускать запоров. Очень слежу теперь за этим . Хорошо помог наладить стул Форлакс,а сейчас утром пью семена подорожника,заказываю на iherb. Шикарная добавка и стул с карандашнего стал нормальным, сформированным, и в туалет с ним хожу легко.
С отёком и трещиной хорошо помогла мазь нитроглицериновая. Обильно смазывала внутри и одновременно массаж делала.
Только через год после операции стул стал безболезненным. Но опять повторюсь -слежу за питанием,чтобы не допускать запоров.
Здравствуйте, скажите пожалуйста , а трещина у вас полностью прошла ? Ее не говорили оперировать ? Она не хроническая была? У меня по ,теперь ставят трещину и говорят оперировать надо .
Здравствуйте, Алла. Повезло , что нашли причину всему этому . У вас тоже кал стопорило ? У меня 8 месяцев по. Пока на вторую операцию не соглашаюсь - по удалению трещины . Но каждый день боли после дифракции и кровит . Чуть позже , наверное , решусь . Надо найти сначала хорошего доктора . Теперь у вас все выходит спокойно ?
Добрый вечер, давно не заходила на сайт. После второй операции : у меня оказалась хроническая не заживающая рана, врач сказал,что если будет мешать жить, то нужна еще одна операция. Будет срезать рубец, который не заживает. Сначала вроде хорлшо было ходить в туалет, а как перестала пить слабительное опять трудно стало. Опять назначили слабительное, думаю дело в этом рубце. Жду приема к доктору.
Добрый вечер, давно не заходила на сайт. После второй операции : у меня оказалась хроническая не заживающая рана, врач сказал,что если будет мешать жить, то нужна еще одна операция. Будет срезать рубец, который не заживает. Сначала вроде хорлшо было ходить в туалет, а как перестала пить слабительное опять трудно стало. Опять назначили слабительное, думаю дело в этом рубце. Жду приема к доктору.
Алла, не поняла, после 1 операции опять проблема? Доктор, который нашёл причину проблемы после 1 операции, Вас вновь прооперировал и появилась новая проблема? Что теперь делаете?
Алла, не поняла, после 1 операции опять проблема? Доктор, который нашёл причину проблемы после 1 операции, Вас вновь прооперировал и появилась новая проблема? Что теперь делаете?
Добрый день , я вообще уже не знаю что делать. С первой ОП уже второй год пошел, после второй почти 3 мес, и опять у меня затруднена дефекация. Не помогает ничего! Столько врачей уже сменила... теперь предлагают делать сфинктеротомию( внутренний сфинктер в тонусе). Не хочу делать ни за что, боюсь недержания. Плачу((( , и жить так невозможно. Ребят, может кому рассекали сфинктер , поделитесь.
Добрый день , я вообще уже не знаю что делать. С первой ОП уже второй год пошел, после второй почти 3 мес, и опять у меня затруднена дефекация. Не помогает ничего! Столько врачей уже сменила... теперь предлагают делать сфинктеротомию( внутренний сфинктер в тонусе). Не хочу делать ни за что, боюсь недержания. Плачу((( , и жить так невозможно. Ребят, может кому рассекали сфинктер , поделитесь.
Алла, я так понимаю, что у вас сейчас есть незаживающая ранка, которая возникла после второй операции? Скорей всего она и вызывает спазм сфинктера, т.е. ситуация похожа на течение хронической анальной трещины, при которой часто делают иссечение трещины со сфинктеротомией. На скольки часах у вас ранка? Как у вас с заживлением ран на других участках тела, на пальцах, например, если порежетесь? Какой у вас сахар натощак? Делали ли вам колоноскопию перед первой операцией? Спазм как выражается, вы чувствуете боль в течении нескольких часов, плохо палец входит или выражается только тем, что стул не выходит самостоятельно? Какие-то препараты использовали для снятия спазма, мази типа нитроглицериновой, нифедипиновой, дилтиаземовой? Иногда для снятия спазма используют ботокс, но, наверно, не в каждом городе делают его.
Алла, я так понимаю, что у вас сейчас есть незаживающая ранка, которая возникла после второй операции? Скорей всего она и вызывает спазм сфинктера, т.е. ситуация похожа на течение хронической анальной трещины, при которой часто делают иссечение трещины со сфинктеротомией. На скольки часах у вас ранка? Как у вас с заживлением ран на других участках тела, на пальцах, например, если порежетесь? Какой у вас сахар натощак? Делали ли вам колоноскопию перед первой операцией? Спазм как выражается, вы чувствуете боль в течении нескольких часов, плохо палец входит или выражается только тем, что стул не выходит самостоятельно? Какие-то препараты использовали для снятия спазма, мази типа нитроглицериновой, нифедипиновой, дилтиаземовой? Иногда для снятия спазма используют ботокс, но, наверно, не в каждом городе делают его.
Как сказал док, рана зажила ,рубец большой. Вообще раны у меня всегда заживают,как на собаке,но оказывается только внешние, с внутренними посему то все не так. Но раны с первой операции не заживали!.
Как сказал док, рана зажила ,рубец большой. Вообще раны у меня всегда заживают,как на собаке,но оказывается только внешние, с внутренними посему то все не так. Но раны с первой операции не заживали!.
Сначала спазм выражался дикой болью, затем зажало мышцы сфинктера. Мазь нефидипиновую прикладывала.
Вы знаете, я уже начала все больше об этом задумываться. Решила больше не терзать свою попу , дать зажить ранкам. И наверное решусь сходить к психотерапевту.
Это наверное правильно в вашем случае. Резать успеете всегда. У меня что -то подобное было, чем я и заработала г... пробуйте белый шум в туалете.. отвлекайтесь...успокойте себя, что вам не больно. Должно же что-то сработать. Много воды и клетчатки.
Это наверное правильно в вашем случае. Резать успеете всегда. У меня что -то подобное было, чем я и заработала г... пробуйте белый шум в туалете.. отвлекайтесь...успокойте себя, что вам не больно. Должно же что-то сработать. Много воды и клетчатки.
Очень похож на мой психологический запор. Ходила в туалет раз в неделю, когда был выходной, в остальные дни никак. Причём хотелось. И живот к 5 дню уже твердый был, а сама задница была сжата и ни в какую не соглашалась расслабляться. И через силу я кожилилась и всяко. И стоя. Ни в какую. Выкожелила геморрой в итоге, который пришлось резать. На самом деле, может и не нужна эта сфинктеротомия...... нужно все взвесить. Может какие-нибудь антидепрессанды пропишут и отпустит
Очень похож на мой психологический запор. Ходила в туалет раз в неделю, когда был выходной, в остальные дни никак. Причём хотелось. И живот к 5 дню уже твердый был, а сама задница была сжата и ни в какую не соглашалась расслабляться. И через силу я кожилилась и всяко. И стоя. Ни в какую. Выкожелила геморрой в итоге, который пришлось резать. На самом деле, может и не нужна эта сфинктеротомия...... нужно все взвесить. Может какие-нибудь антидепрессанды пропишут и отпустит
Юля, а как вы справились с этим психологическим запором?
учитывая, что моя задница наотрез может отказаться сотрудничать с пн по пятницу, и я это знаю, то после операции у меня такая схема:
1)с пн по пятницу я тупо ставлю микроклизму(это и смягчение первого комка, и 100% туалет, и полное очищение).
2)встаю за 2,5 часа до выхода, чтоб у организма не было стресса от нехватки времени.
3)если в выходные иду без клизмы днем, то стараюсь отключить мозг. я читаю себе стишок про розового слона, обманываю свое нутро. Типа я не про тебя, задница, думаю, а вообще-то про слона, и меня это успокаивает)))))вот серьезно! причем очень много раз розовый слон меня выручал.
но смотря что говорят проктологи. Если они видят отчетливо физиологическую проблему, то здесь - лечение. Если не уверены, то другой разговор, я почему и говорю про психолога\психотерапевта, т.к. не знаю всех тонкостей ситуации и что именно вы чувствуете. Я сама выучилась на психолога и если бы им не была, то думала бы, что у меня обычный запор. Собственно пол жизни так и думала...
но смотря что говорят проктологи. Если они видят отчетливо физиологическую проблему, то здесь - лечение. Если не уверены, то другой разговор, я почему и говорю про психолога\психотерапевта, т.к. не знаю всех тонкостей ситуации и что именно вы чувствуете. Я сама выучилась на психолога и если бы им не была, то думала бы, что у меня обычный запор. Собственно пол жизни так и думала...
Вот то то и оно, что сфинктер предложил рассечь только один врач из пяти.
Уже писала ранее , что врачи предлагают вторую операцию по удалению трещины , что , конечно , не радует . Спазм сфинктера , боли и кровь . Но стала искать выход , так как всяких нефилипиновых мазей у нас я не нашла . Точно понимаю теперь , что оперирующий меня проктолог наворотил дел и сейчас расхлёбываю его ошибку , умудрился мне поприжигать внутри совершенно небеспокоющие меня малюсенькие узелки 5 штук, когда просила отсечь только внешний , который Теперь стал бахромой и рядом ещё . Когда иссекают внутри более 3 узлов - это всегда ошибка , что привело к долгому восстановлению и как итог сжатие сфинктера , узкий канал и теперь хрон трещина . Самое интересное , что при походах к нему ранее , сейчас я не хожу , он сказал , что внутри не надо было трогать , это он мне говорит . Зла не хватает , после операции 8,5 месяца. Что я нарыла- я нашла в алиэкспресс мазь от геморроя и трещин , если кому-то будет интересно . Только она одна мне помогла убрать адскую боль , которая не проходила 2 месяца . Конечно , опасно что-то пробовать , чего ты не знаешь , но тут уже все средства были важны . И заказала шелуху подорожника , говорят , что хорошо размягчает стул . Когда позывов особых нет стул постоянно стопорится в оа. Вобщем , этот год подпортил много , на слабом иммунитете ещё ковид летом был , потому как операцию делали под общим наркозом . И читая тут отзывы , я все больше убеждаюсь , что совершила огромную ошибку сделав эту бездарную и неудачную операцию . Миллион раз обдумайте .
Сейчас просто если в туалете не полностью вышло, чувство напряжения в анусе. И вообще при дефекации чувство сильного сужения.
когда у вас была боль, это был спазм, а сейчас, мне кажется, сужение из-за рубцовых процессов, которое возникает через 1-3 месяца после операции.
Учитывая, что 4 врача из 5 сказали, что в операции вы не нуждаетесь, значит степень сужения ни самая худшая и такое сужение можно лечить консервативно.
Может настроиться и все-таки подождать хотя бы еще 3-4 месяца..вдруг рубец станет эластичным и начнет растягиваться. А пока он не растягивается - пить слабительное, клетчатку
когда у вас была боль, это был спазм, а сейчас, мне кажется, сужение из-за рубцовых процессов, которое возникает через 1-3 месяца после операции.
Учитывая, что 4 врача из 5 сказали, что в операции вы не нуждаетесь, значит степень сужения ни самая худшая и такое сужение можно лечить консервативно.
Может настроиться и все-таки подождать хотя бы еще 3-4 месяца..вдруг рубец станет эластичным и начнет растягиваться. А пока он не растягивается - пить слабительное, клетчатку
Вот у меня похожая ситуация с Аллой. Вроде нет спазма, но все узко, последний врач сказал, что тонус повышен и надо растягивать. Видимо на фоне тонуса постоянно открывается трещина. Хотя ни один врач до этого не ставил спазма, а на мои жалобы, что все узко и кал тонкий ноль реакции. Да и толку, что мне узел удаляли, на этом же месте теперь новый узел тромбированный, рана, которая постоянно открывается и бахромка опухающая.
Вот у меня похожая ситуация с Аллой. Вроде нет спазма, но все узко, последний врач сказал, что тонус повышен и надо растягивать. Видимо на фоне тонуса постоянно открывается трещина. Хотя ни один врач до этого не ставил спазма, а на мои жалобы, что все узко и кал тонкий ноль реакции. Да и толку, что мне узел удаляли, на этом же месте теперь новый узел тромбированный, рана, которая постоянно открывается и бахромка опухающая.
Рана, которая постоянно открывается и бахромка, это случайно ни хроническая трещина и ее сторожевой бугорок, который часто путают с геморроидальным узелком?
Рана, которая постоянно открывается и бахромка, это случайно ни хроническая трещина и ее сторожевой бугорок, который часто путают с геморроидальным узелком?
Думаю, что нет, бахромка появилась после мартовской операции, был отек, он спал, а бахромка осталась. А трещина то ли это рубец надрывается, то ли совсем рядом с рубцом. Но у меня получается и тромбированный узел и трещина и бахромка все в одном месте сосредоточено, где мне делали операцию в марте...
Вот у меня уже год и три после операции.
Ничего не беспокоит , кроме того что кал узкий... врач говорил должно вернуться в норму, первые пол года после операции была у него - говорил сужения нет. Вот и не знаю, это норма ? Болей то нет, но привыкла то к другому. А тут узенькое такое все...
Вот у меня уже год и три после операции.
Ничего не беспокоит , кроме того что кал узкий... врач говорил должно вернуться в норму, первые пол года после операции была у него - говорил сужения нет. Вот и не знаю, это норма ? Болей то нет, но привыкла то к другому. А тут узенькое такое все...
Главное, что нет болей и крови, значит все зажило. Может со временем и растянется.
У меня ровно год после удаления 3 наружных узлов. Послеоперационная боль прошла и раны все зажили, но спустя месяц после операции появилась боль в заднем проходе совсем другого характера чем послеоперационная боль . Начинает болеть минут через 15 после пробуждения и болит весь день пока не засну, после туалета иногда боль усиливается а иногда уменьшается. Был и у своего проктолога и у нескольких других, ничего не видят по своей части, все нормально. Делал колоноскопию летом, тоже не показала. Дошел уже до неврологов, один невролог говорит что так болеть прямая кишка не может, это мышечный характер боли. Один из проктологов тоже предположил что похоже на спазм леваторной мышцы поднимающей задний проход. Самое удивительное ни одно обезболивающее не помогает. Куда и к какому врачу уже обращаться не понимаю..
Вчера прооперировали, 2 наружных и один внутренний узел 2 стадии. Анестезия была спино- мозговая, не чувствовал ни чего общался с врачами, как под алкогоем, какой то кайф вкололи. Операция шла около часа, дольше подготавливали. После отхода нестезии боль была адская , хоть уменя высокий болевой порог , еле выдержал пока сестра пришла с обезболивающим сейчаас лучше , боли нет, но небольшое жжение и дискомфорт , пока трубка какая то торчит.. Помочиться смог через 2 часа и то только под шум воды. Утром пишел хирург и сказал что операция была серьезная, походу не 3 узла удалили. Первого стула ждем со страхом, начитался и врач сказал что будет больно. Готовился фортрансом за сутки , утром колоноскопия, в обед операция была. Третьи сутки не ем, только вода и вазелиновое масло 3 раза в день по столовой ложке, разрешил долечку шоколаки и чай. Сегодня перевязка.
Здравствуйте, расскажите как у вас дела сейчас?как восстанавливались?
У меня ровно год после удаления 3 наружных узлов. Послеоперационная боль прошла и раны все зажили, но спустя месяц после операции появилась боль в заднем проходе совсем другого характера чем послеоперационная боль . Начинает болеть минут через 15 после пробуждения и болит весь день пока не засну, после туалета иногда боль усиливается а иногда уменьшается. Был и у своего проктолога и у нескольких других, ничего не видят по своей части, все нормально. Делал колоноскопию летом, тоже не показала. Дошел уже до неврологов, один невролог говорит что так болеть прямая кишка не может, это мышечный характер боли. Один из проктологов тоже предположил что похоже на спазм леваторной мышцы поднимающей задний проход. Самое удивительное ни одно обезболивающее не помогает. Куда и к какому врачу уже обращаться не понимаю..
На кокцигодинию не думают?
Хочу рассказать свою историю и попросить совета, мнения.
На протяжении последних нескольких лет беспокоит постоянный рецидив анальной трещины и тромбоз гемор. узла. Со стулом плохо всю жизнь. Мне говорили, что это из за долихосигмы. Решилась на операцию - резекция ободочной кишки. Удалено 72см,теперь от ануса до баугиневой заслонки 40см.
Но!! Продолжает беспокоить формирование очень широкого стула, около 6см в диаметре. Это если не пить слабительные совсем. Даже если стул вроде бы не твёрдый и не широкий, то попа все равно рвётся. Оформленный стул выходит с трудом, я вынуждена вызывать поносы. Именно чтобы не было проблем с попой. Просто не могу выталкивать оформленный стул, идёт с большим трудом.
Ощущение, что попа не пропускает кал больше определённого диаметра. Пью экспортал или дюфалак каждый день.
Геморрой ставят 2 стадию, то есть показаний к операции нет. Трещина тоже заживает сама. Хотя и ставят хроническую, но оперировать тоже нет показаний.
Что мне делать? Знаю нало ко врачу. Но больницы под ковидом.
Поможет ли мне операция геморроидэктомия хотя бы избавиться от постоянного тромбообразования?
Граждане, пожалуйста, подскажите...кто-то удалил бахромки без самих наружных гем. узлов?! Ситуация такая, что имеются 2 здоровенные бахромы. Мой врач проблем не видит, он их не видит вообще...хочет удалить мне наружный узел на 12 часах, но узел этот никак не беспокоит меня. Болей нет. Беспокоит только эта кожа, чешется и воспаляется. Что делать не знаю...
5 дней после операциии...АД АДОВЫЙ....туалет это каждый раз роды...обезбрливающие не помогают...не знаю скол ко это еще продлится..
6 день после операции, это ужасно. Начиная с 3-го дня стул постоянно жидкий с ужасными болями. Пробовала не есть, все вроде остановилось, но постоянно тянет вниз. Сегодня поела и началось, сначала не могла нормально сходить по большому, ура сходила, после этого начался понос. Причем самопроизвольный ( не успела добежать до унитаза, прям в трусы). У кого так было? Что делать?
6 день после операции, это ужасно. Начиная с 3-го дня стул постоянно жидкий с ужасными болями. Пробовала не есть, все вроде остановилось, но постоянно тянет вниз. Сегодня поела и началось, сначала не могла нормально сходить по большому, ура сходила, после этого начался понос. Причем самопроизвольный ( не успела добежать до унитаза, прям в трусы). У кого так было? Что делать?
У меня тоже было непроизвольно, не успевала добегать до туалета. Но буквально чуть-чуть на салфетке. Недели 2 может такое было.
Правда меня тревожило иное, ужасные боли от которых теряла сознание и хотелось сдохнуть
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрій вечер!Почему-то переписка на сайте прервалась.Хотя вопросов огромное количество.У кого после операции ММ(внуутренние и внешние узлі,4 стадия) прошло больше 4 месяцев?Постоянно практически переанальній дерматит.Щипет,печет,краснее кожа вокруг ануса,хотя рані зажили.Ходить невозможно,жить с жжжением-тоже.Все мази только раздражают кожу и візівают еще большие красноту и жжение.У кого-нибуд біло такое?И что делать?Біла у 5 врачей.Все разводят руками.Внутри все-в норме.
.
Добрій вечер!Почему-то переписка на сайте прервалась.Хотя вопросов огромное количество.У кого после операции ММ(внуутренние и внешние узлі,4 стадия) прошло больше 4 месяцев?Постоянно практически переанальній дерматит.Щипет,печет,краснее кожа вокруг ануса,хотя рані зажили.Ходить невозможно,жить с жжжением-тоже.Все мази только раздражают кожу и візівают еще большие красноту и жжение.У кого-нибуд біло такое?И что делать?Біла у 5 врачей.Все разводят руками.Внутри все-в норме.
.
Здравствуйте, всем сочувствую и желаю скорейшего выздоровления! Читаю ваш форум и понимаю что операция неизбежна, готовлюсь к ней уже несколько месяцев и всё не могу попасть к врачу. У меня 3 стадия комб.геморрой, внутр и внешних по 3 узла, и ещё до кучи полип на гем.внешнем узле, вот он-то и выпадает и воспаляется постоянно, сейчас уже каждый месяц, жития не даёт, ходить не даёт, как болит. Читаю вас и заливаюсь слезами от страха, всё время думаю о боли и перенесу ли я эти мучения, не сплю почти, часа по 3 за ночь, кушать плохо стала, переживаю очень. Летом палец поломала на руке, дак заживало месяца 3-4, задеть было больно, а тут такое....как побороть себя. Но я уже сдаю анализы, сейчас крит.дни идут, после них пойду сдаваться. Боюсь.