У меня такая проблема. В результате геморройя уже хвостик отрос. Раньше не шла к врачу было стыдно. Сейчас понимаю, что надо оперировать и просто страшно, что больно будет. Хотелось услышать мнения …
ну типа не пейти форлакс, по идее чем мягче, тем стул уже, ну и плюс то что боюсь расслабиться. Видимо попа уже привыкла узко какать, а как чуть жестче и больше идет, вот и рвется. Кстати, я вот вспоминаю, самый первый день после операции на геморрой, иду в туалет, кал диаметром с большой палец (он у меня 2 см), крови не было, боли практически тоже, я так обрадовалась, что легко все перенесу, но не тут то было, на следующий день и кровь и боль такая сильная и сразу кал узкий, страх сильный перед каждым походом
У меня кстати первые походы тоже были без крови, был нормальный размер. Конечно боли были, что сознание теряла. Но был нормальный кал. Почему потом тонкий стал 🤷🏼♀️
Здравствуйте. У меня 2 месяца после операции . Сегодня была на осмотре . У меня тоже спазм сильный , делали бужирование зеркалом и врач сказал , что у меня трещина ! Никогда ее не было . Каждый поход в туалет с болью . И как теперь быть не знаю . Какое лечение от трещины вам прописали ?
Здравствуйте. Сочувствую и понимаю вас. Ванночки с ромашкой раза 4 в день. Левомеколь + таблетка кардикета + таблетка( названия не знаю, мне врач ее выдал) из этих ингредиентов делаю мазь и на ночь делаю массаж. После туалета мазь левомеколь и прям много ее нужно пихать.
Боли адские, не могу даже палец туда ввести((( но приходится все терпеть со слезами на глазах. А ещё перед туалет, нужно свечку релиф вставлять, чтоб первая порция кала размягчилась.
Добрый день! Я пью 2,5 месяца и пока хочу пить дальше. А вы после форлакса ничего другого слабительного не пьете? Давно делали операцию, боли есть, толщина стула какая, если не секрет?
Здравствуйте. Операция была 5 мес. назад. После форлакса пью фитомуцил, но форлакс лучше помогал. Кал стал нормальным, не тонким. Сейчас новая проблема вылезла - это трещина. Борюсь теперь с ней.
Я делала операцию на трещину 7 месяцев назад, она постоянно снова травмировалась, 2,5 месяца назад удалила геморрой рядом с трещиной. Что дальше будет, не знаю, но знаю точно, что трещины худо и дольше заживают. Вам спазм как определили, есть боли?
Здравствуйте. Врач пальцем посмотрел и сказал, что есть спазм и от него образовалась трещина. Назначил мазь, ванночки и т.д.
Другой врач посмотрел -спазма нет. А трещина появилась потому-то после операции у меня бахромка осталась, она оттягивает кожу, и она надрывается. Сказал нужна операция.
Кому верить уже и не знаю, лечусь пока консервативно. Даст Бог, заживет. Но я как представлю что снова операция, так ладошки сразу потеют.
Здравствуйте. Врач пальцем посмотрел и сказал, что есть спазм и от него образовалась трещина. Назначил мазь, ванночки и т.д.
Другой врач посмотрел -спазма нет. А трещина появилась потому-то после операции у меня бахромка осталась, она оттягивает кожу, и она надрывается. Сказал нужна операция.
Кому верить уже и не знаю, лечусь пока консервативно. Даст Бог, заживет. Но я как представлю что снова операция, так ладошки сразу потеют.
Прекрасная медицина у нас. Два врача и два разных мнения...
Блин, мне спустя два месяца после операции когда смотрели я кричала как сумасшедшая и сидела на успокоительных. Но он сказал что все ок. Не представляю чтоб мне ещё что-то вставляли туда. Как этот поход перенесу - не знаю. Мне сначала гастроэнтеролог ставила диагноз синдром раздражённого кишечника. Но я пролечилась, анализы в норме. Поэтому сейчас думаю только на сужение😭
У меня тоже СРК стоит уже давно, я его теперь никак и не лечу, по идее это тоже все от нервов.
Да, не понятно, что чего вызвало. И почему врачи по-разному говорят. А вы сами этот спазм чувствуете, когда палец вводите, палец свободно входит или наоборот от боли все сжимается?
Думала операцию сделаю и новой жизнью заживу...
Врач ничего не говорил не о сужениях, спазмов, что могут вновь трещины появится. А я дурная даже интернет не шерстила по этому поводу(((
Я то как раз не оптимистично настроена была, я все прошерстила и знала о возможных проблемах, у кого-то все быстро заживает, а нам не повезло...
Да, врач который операцию делал. Форлакс сказал долго нельзя пить- привыкание. А фитомуцил хоть всю жизнь, это типа БАД
Про фитомуцил согласна, это клетчатка, взрослому человеку надо примерно 30 г клетчатки в день, получить такое количество из обычного рациона проблемно, я пью клетчатку в банках, вместо чая, примерно 15 г, надеюсь, что остальные 15 г с едой получаю, хотя надо считать каждый день, чтоб проверить, но мне лень. Но и форлакс пью, очень нравится мне этот препарат, но я так понимаю, что он тоже не должен вызывать привыкания, он же не всасывается, а просто задерживает воду в кишечники. Читала, что некоторые его годами пьют без перерыва, и даже детям на большие сроки назначают. Не знаю чему верить, конечно, не хочется на слабительных сидеть, но и не пить страшно, вдруг опять все разорвется, рубцы ведь долго становятся эластичными, где-то полгода, надо все это время очень внимательным быть, да и потом за питанием следить. А у нас женщин еще от цикла много зависит, во второй фазе и непосредственно перед месячными обычно проблемней становится, действие прогестерона, видимо...
Про фитомуцил согласна, это клетчатка, взрослому человеку надо примерно 30 г клетчатки в день, получить такое количество из обычного рациона проблемно, я пью клетчатку в банках, вместо чая, примерно 15 г, надеюсь, что остальные 15 г с едой получаю, хотя надо считать каждый день, чтоб проверить, но мне лень. Но и форлакс пью, очень нравится мне этот препарат, но я так понимаю, что он тоже не должен вызывать привыкания, он же не всасывается, а просто задерживает воду в кишечники. Читала, что некоторые его годами пьют без перерыва, и даже детям на большие сроки назначают. Не знаю чему верить, конечно, не хочется на слабительных сидеть, но и не пить страшно, вдруг опять все разорвется, рубцы ведь долго становятся эластичными, где-то полгода, надо все это время очень внимательным быть, да и потом за питанием следить. А у нас женщин еще от цикла много зависит, во второй фазе и непосредственно перед месячными обычно проблемней становится, действие прогестерона, видимо...
Не, лучше пить. Я пью без остановки, и то трещина образовалась.
А ещё я слышала от спазма БОТОКС колят. Может есть тут такие, кто попробовал?
Процедура не из дешевых
Я не знаю как у других, но мне первую неделю после ОП хотелось умереть. И я совершенно адекватная и нормальная. Но то, что я пережила - слышали все мои соседи. И больше всего бесит, что максимум в обезболах у нас в Украине это порошки, которыми я ещё желудок посадила. А знакомому в Штатах делали такую же ОП; так им выписывают наркотик чтоб они эту адскую боль не ощущали. И конечно, попробуй после этого не нервничать😭
А ещё я слышала от спазма БОТОКС колят. Может есть тут такие, кто попробовал?
Процедура не из дешевых
Да, в некоторых городах делают ботокс, отзывы разные читала, у кого-то и после ботокса спазм возвращался. Мне кажется если трещина хроническая, то только оперировать и никакие ботоксы и мази уже не помогут, все равно потом снова могут быть обострения
Я не знаю как у других, но мне первую неделю после ОП хотелось умереть. И я совершенно адекватная и нормальная. Но то, что я пережила - слышали все мои соседи. И больше всего бесит, что максимум в обезболах у нас в Украине это порошки, которыми я ещё желудок посадила. А знакомому в Штатах делали такую же ОП; так им выписывают наркотик чтоб они эту адскую боль не ощущали. И конечно, попробуй после этого не нервничать😭
Я две операции пережила, первая на трещине, было очень больно сразу после наркоза, я выпила таблетку и уснула, на следующий день уже ничего не пила и в туалет ходила нормально, никаких диких болей не было вообще, просто снаружи все очень было чувствительное если подмываешься где-то месяца 1,5, но это даже не боли. А после удаления наружных узлов рядом с трещиной пошла домой пешком, дома уже отошла анастезия, было больновато, но терпимо, выпила таблетку, на следующий день поход в туалет безболезненно практически и без крови, а вот через день началось, и кровь и боль, я, конечно, не орала, но было оооочень больно, сразу шла в тазик с марганцовкой, становилось легче. И такие боли сильные они не быстро отступают, т.е. тут не то что с каждым днем легче, тут легче с каждой неделью. Но первые 2-3 недели надо просто пережить, потом уже полегче. У кого-то через 1-1,5 уже все полностью восстанавливается (везунчики)))
От боли все сжимается, может так и должно быть. Я уже сама ничего не понимаю, думаю к 3 врачу идти.
Я вот думаю, трещины образуются либо на 12, либо на 6 часах (передняя и задняя), либо сразу обе. Узлы геморроидальные обычно на 3, 7 и 11. Т.е. 7 и 11 как раз близко к 6 и 12. Может как раз и трещит из-за того, что рубцы рядом с местом, которое изначально более слабое и склонное к разрывам. Вот представьте, что удалили узел, там рубец, кожа натянутая, рубец еще не эластичный и тут же слабое место рядом, вот поди и рвется
По поводу толщины кала. Открыла в очередной раз статью про бристольскую шкалу форм кала. Если кратко, 7 типов. 1 тип- овечий (диаметр 1-2 см), высок риск повреждения анального канала. 2 тип - колбасоподобный комом ( диаметр 3-4 см), часто рвет анальный канал. 3 тип - колбаса с трещинами на поверхности (диаметр 2-3,5 см), дефекация требует напряжения, ухудшает геморрой. 4 тип - гладкая мягкая колбаска (диаметр 1-2 см !!!), идеальный стул. 5 тип - мягкие шарики с четкими краями (1-1,5 см), тоже идеальный стул. 6 тип - пушистые части с рваными краями, комфортный стул. 7 тип - водянистый стул.
Т.е. если смотреть эту статью, получается, что толщина стула 1-2 см это идеал. У меня указательный палец 1,5 см, получается, что типа все в норме. Но, все равно раньше то было толще.
По поводу толщины кала. Открыла в очередной раз статью про бристольскую шкалу форм кала. Если кратко, 7 типов. 1 тип- овечий (диаметр 1-2 см), высок риск повреждения анального канала. 2 тип - колбасоподобный комом ( диаметр 3-4 см), часто рвет анальный канал. 3 тип - колбаса с трещинами на поверхности (диаметр 2-3,5 см), дефекация требует напряжения, ухудшает геморрой. 4 тип - гладкая мягкая колбаска (диаметр 1-2 см !!!), идеальный стул. 5 тип - мягкие шарики с четкими краями (1-1,5 см), тоже идеальный стул. 6 тип - пушистые части с рваными краями, комфортный стул. 7 тип - водянистый стул.
Т.е. если смотреть эту статью, получается, что толщина стула 1-2 см это идеал. У меня указательный палец 1,5 см, получается, что типа все в норме. Но, все равно раньше то было толще.
Я уже не знаю чему верить)))
Ранее у меня был явно толще и все было ок
Сейчас тонкий как Вы пишите
А я читала что такое бывает при сужении
Конечно отсюда и спазмы и психологической фактор- боязнь стула и боли. Я после первого стула в обморок рухнула.
Почитала я про синдром раздражённого кишечника, оказывается СРК – это классическое психосоматическое заболевание. и мол вылечить его нельзя, только уменьшить симптомы. И вообще к психиатру направляют . Мол после сильных стрессов и болей такое бывает. Теперь сижу и думаю, что же мне делать ?
Почитала я про синдром раздражённого кишечника, оказывается СРК – это классическое психосоматическое заболевание. и мол вылечить его нельзя, только уменьшить симптомы. И вообще к психиатру направляют . Мол после сильных стрессов и болей такое бывает. Теперь сижу и думаю, что же мне делать ?
Да, СРК это все от нервов, у меня он давно стоит. Я вообще считаю, что у большинства, кто перенес операции на анальном канале возникает это СРК. Может вам ничего пока и не делать, если стул безболезненный и самостоятельный, то и нефиг лишний раз туда лезть, может со временем канал сам расширится потихоньку. Мне кажется канал привыкает к определенному диаметру и потом так и держится, главное запора не допускать, что бывает не всегда просто
Да, СРК это все от нервов, у меня он давно стоит. Я вообще считаю, что у большинства, кто перенес операции на анальном канале возникает это СРК. Может вам ничего пока и не делать, если стул безболезненный и самостоятельный, то и нефиг лишний раз туда лезть, может со временем канал сам расширится потихоньку. Мне кажется канал привыкает к определенному диаметру и потом так и держится, главное запора не допускать, что бывает не всегда просто
Честно говоря, я была в шоке прочитав об этом. Моя знакомая врач у неё подруга психотерапевт, то сказала что обычно выписывают какое-то лекарство(название не запомнила) и пациенты как овощи. Что лучше туда не идти.
Честно говоря, я была в шоке прочитав об этом. Моя знакомая врач у неё подруга психотерапевт, то сказала что обычно выписывают какое-то лекарство(название не запомнила) и пациенты как овощи. Что лучше туда не идти.
Гастроэнтерологи обычно тримедат выписывают при СРК (он, кстати, неплохо помогает), а вот к психотерапевту я бы не пошла с этой проблемой, хрен их найдешь хороших, кучу денег отдашь, толку никакого, а если лекарства назначат, то потом замучаешься от побочек
Люди у кого 3 месяца прошло? Как себя чувствуйте? Как походы в туалет? Диета?
Многие сюда уже не пишут, наверное вылечились)))
У меня 2,5 месяца прошло. После туалета также щиплет и чешется((( до сих пор пью форлакс. Отёки чуть спали, но они есть. Не верится что будет лучше. Хочется послушать у вас как?
У меня прошло 2,5 месяца. Боли при походе в туалет остались, оттек не сподает до обеда. Сделала для себя наблюдение: если после туалета не ложиться отдыхать а наоборот ходить по квартире оттек спадает за час. Пережила за 2,5 месяца две операции:1) удоления смешенного геморроя 3 ст, 2) через месяц удоления шишки. Осмотр у проктолога каждые 2 дня. После осмотра кровь. Пью дюфалак по необходимости. Сидеть долго не могу.
Господи, сколько нюансов, просто голова кругом! Как все это можно знать, врачи умалчивают, а после операции сюрпризы вылезают((((
Господи, сколько нюансов, просто голова кругом! Как все это можно знать, врачи умалчивают, а после операции сюрпризы вылезают((((
Вот именно что умалчивает. После первой операции отправили домой на востоновление при этом не удолили один внешний узел на котором образовался тромб. Я месяц прикладывала мази, думала так и должно быть, что это оттек. А врач мне при очередном осмотре говорит о повторной операции. Вернулась в туже больницу где и лежала. Там не удевились, сказали что меня ждали. Как-то так😂
Не пугайтесь так) далеко не у всех есть осложнения, как раз у большинства все без последствий заживает. Обычно если все у человека хорошо, он не заходит на подобные ветки.
Ну врачи молчат по причине того, что никто не знает как себя поведёт организм. Кто-то живет прекрасной жизнью, а кто-то мучается. Лично я рада, что сделала. Нет этих болей, крови, дискомфорта. Но единственное, что мучает это СРК, что кал не сформированный и узкий. Но лучше так, чем геморрой и полип.
Здравствуйте. Сочувствую и понимаю вас. Ванночки с ромашкой раза 4 в день. Левомеколь + таблетка кардикета + таблетка( названия не знаю, мне врач ее выдал) из этих ингредиентов делаю мазь и на ночь делаю массаж. После туалета мазь левомеколь и прям много ее нужно пихать.
Боли адские, не могу даже палец туда ввести((( но приходится все терпеть со слезами на глазах. А ещё перед туалет, нужно свечку релиф вставлять, чтоб первая порция кала размягчилась.
Здравствуйте. Не говорите . Теперь после осмотра мой доктор сам мне пишет постоянно . От таблеток , что он мне назначил 2 дня назад началась побочка😖. Теперь он говорит , что я много обо всем думаю , как не думать , когда я не чувствую себя человеком как раньше . И посоветовал расслабиться и выпить - говорит только на Пользу пойдёт . Я ему , что ведь нельзя алкоголь . Он мне- тебе даже нужно , Цель седатироваться, расслабиться. Вот как-то так
Здравствуйте. Не говорите . Теперь после осмотра мой доктор сам мне пишет постоянно . От таблеток , что он мне назначил 2 дня назад началась побочка😖. Теперь он говорит , что я много обо всем думаю , как не думать , когда я не чувствую себя человеком как раньше . И посоветовал расслабиться и выпить - говорит только на Пользу пойдёт . Я ему , что ведь нельзя алкоголь . Он мне- тебе даже нужно , Цель седатироваться, расслабиться. Вот как-то так
Пусть все у вас будет хорошо. Прорвёмся...
Всем привет) как у вас дела? А то затишье такое
Я купила дилтиаземовую мазь, как такового спазма я не чувствую, но сфинктер часто напряженный, палец проходит, но хотелось бы, чтобы более свободно было. У меня еще стул расслабился совсем, каша в основном, или слегка оформленный, хоть я и пью полпакетика форлакса и клетчатки немного добавляю, не думаю, что это связано с этим, мне кажется, что-то в ЖКТ не справляется, надо бы анализы сдать, а пока мажусь мазями кал не сдать. Еще солкосерил мазь применяю. Сейчас моя главная цель сделать анальный канал шире, но пока не очень получается. Палец мой 1,5 см и его обхватывает довольно плотно.
У кого как палец проходит в анальный канал? Чувствуется сильное напряжение (обхват) пальца или он спокойно и легко заходит и кажется, что еще есть место и можно и больше что-то ввести?
Я купила дилтиаземовую мазь, как такового спазма я не чувствую, но сфинктер часто напряженный, палец проходит, но хотелось бы, чтобы более свободно было. У меня еще стул расслабился совсем, каша в основном, или слегка оформленный, хоть я и пью полпакетика форлакса и клетчатки немного добавляю, не думаю, что это связано с этим, мне кажется, что-то в ЖКТ не справляется, надо бы анализы сдать, а пока мажусь мазями кал не сдать. Еще солкосерил мазь применяю. Сейчас моя главная цель сделать анальный канал шире, но пока не очень получается. Палец мой 1,5 см и его обхватывает довольно плотно.
У меня тоже кал то как кашица, то колбаски тонкие. Ну у меня после пережитого страх, не могу расслабиться, но когда расслабляюсь то палец проходит спокойно. Нет такого чтоб прям обхватывало. Скорее всего на след неделе попаду к врачу на осмотр чтоб исключить проблему с его стороны. Надеюсь это просто СРК.
Здравствуйте. Это сначала расмассажировал пальцем , потом взяли какую-то железную трубку с наконечниками , и вставили туда , было сначала непонятно , но больно , а потом просто больно по наростающей. Оказывается эти наконечники сжимают , а трубочка за счёт этого расширяет АО. Типа гинекологическое зеркало , только наконечник уже.
Это называется дивульсией.Мне эту процедуру делали начиная со второй недели после операции,один раз в неделю.Всего раз 6-7.Очень больно.В профилактических целях,против сужения.Наш врач делал всем.Зато,простите,кал,толще чем до операции😁.С момента операции,1 год и 4 месяца
Это называется дивульсией.Мне эту процедуру делали начиная со второй недели после операции,один раз в неделю.Всего раз 6-7.Очень больно.В профилактических целях,против сужения.Наш врач делал всем.Зато,простите,кал,толще чем до операции😁.С момента операции,1 год и 4 месяца
Захожу сюда очень редко,по старой привычки.В свое время я прочла весь форум😁.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день)
А почему у Вас кал до ОП был тонкий? С чем это связанно ?
У меня тоже кал то как кашица, то колбаски тонкие. Ну у меня после пережитого страх, не могу расслабиться, но когда расслабляюсь то палец проходит спокойно. Нет такого чтоб прям обхватывало. Скорее всего на след неделе попаду к врачу на осмотр чтоб исключить проблему с его стороны. Надеюсь это просто СРК.
Марина, отпишитесь потом, что вам врач скажет.