У меня такая проблема. В результате геморройя уже хвостик отрос. Раньше не шла к врачу было стыдно. Сейчас понимаю, что надо оперировать и просто страшно, что больно будет. Хотелось услышать мнения …
Сомнения отставить! Стул это очень важно, Витолакс выписывали мне, это порошок,пьется на ночь, разводится 1 ложка на 1 стакан воды,делает стул мягким,объемным и слегка оформленным,никаких поносов после него нет. Так же нашла любопытный препарат Фито-Муцил ,действие примерно одинаковое,стул после него рыхлый,оформленный. Скорейшего восстановления!
Спасибо!!
Прошло 50 дней после удаления гемороя и трещены.болей нет но вот стул тонкий и чувство что там еще что то есть не дает покоя.тогда делаю клизму и дохаживаю в туалет
Не бойтесь ночь после операции тяжёлая. Но все равно терпимо! Не бойся! Попроси чтобы сделали обезболивающее! Саму операцию не чувствуешь! Делал 12.09.19
Я так же делала 13.09.19. Ничего не болит ,палец указательный входит нормально смазываю офлокаином .ставлю облепиховые свечи.Рубец чувствую внутри.Стул как палец .Боюсь сужения прохода. Как у вас?
Вопрос к прекрасной половине населения, через сколько после операции вы начали носить стринги?
Я после операции лазером уже 4ю неделю. Внутренний и внешний геморрой 2-3 стадии и хроническая трещина. Мучения после операции до сих пор. Стул частый и лентой. На выходе стопорится, приходится помогать, выдавливать, хоть и не твёрдый. боли после туалета, прямая кишка пульсирует от напряжения. Где был наружний узел теперь большая водянистая шишка, очень болезненная. Без нимесила не могу, пью два раза в день. Если выпиваю полпакета фитомуцилла частые безрезультатные позывы в туалет, как при поносе, а без него стул твердеет. Питание кашами, овощами. Что то я отчаялась, конца и края этим болям не видно. Люди, кто мучился такими позывами? Что помогло? Я уж имодиум принимаю, чтобы позывы убрать.
Двв месяца назад удалила гемарой , до сих пор мучаюсь. Живот болит и частые позывы .
У меня два месяца всё ещё болит. Флору кишечника востоновить надо , доктор сказал. Но чет....
24 дня с повторной операции.
1 я была 04.07.2019 удалили 1 наружный узел, другой вылез с обратной стороны при туалете увеличивался, потом тромбировался.
10.10.2019 повторная Операция 4 дня стационара.
На сегодняшний день- пью мукофальк 1 раз в день, соблюдаю диету,детралекс 1000,свечи митилуралицил,на ночь мазь анузол и ванночки с ромашкой.
В туалет хожу нормальными колбасками обычно 2,3 раза в день, болей нет, небольшой дискомфорт. Сукровица с удаленных узлов есть, в целом состояние хорошее.
Примерно 17.10.2019 появился то ли отёк то ли узел розовый, выпуклый и твердый при пальцевании, не болит.Это прям соседнее место от удаленного узла, швы мне не накладывали. При долгом хождении или стоянии чувствуется там небольшой дискомфорт.Это напрягает.На приём к врачу через 2,5 недели.
Позывы в туалет прекратились через 2 мес после операции.Операция похожа на вашу .Осталась кожа на заднем проходе.В туалет хожу размерами как указательный палец. А вы массажируете пальцем анальное отверстие внутри с вазелином или мазями?
Удалили геморрой больше месяца назад,появилась шишка, которая надувается при хождении, сидении и туалете. В спокойном состоянии сдувается.было у кого-нибудь?
Ребятушки, всем привет. Давненько не заходила сюда. Если что - писала здесь с 78 странички. Ну вот, я в той же больничке, у того же врача. Вчера удалила бахромки, спустя почти 10 месяцев после операции. Стула еще не было, писать пока не о чем))
Здравствуйте! После операции прошло почти 2 месяца. Жалею, что не прочла всех отзывов на этом сайте ранее. Могла бы предотвратить плачевное состояние.Дело в том, что произошло сужение анального отверстия. И врач ни словом не обмолвился, что нужно делать массаж пальцем, и не стоит особо увлекаться слабительными. Вроде всё заживало, уже ходила и сидела подолгу без боли. Не было никаких выделений. Но, о ужас, больше недели не могу нормально сходить в туалет. Кал с палец размером и всегда ощущение неполного опорожнения. Плюс кровь и боль подолгу после. Неужели опять на операцию? Рубцы мои настолько сузились, еле могу ввести указат.палец. У врача не могу спросить, т.к.в др.городе я. Подскажите, пожалуйста, кому делали бужирование. Как проходит эта операция? Какой наркоз? Долго ли восстановливаться? И будет ли больно ходить в туалет после него? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Подскажите как лечили сужение? У меня прошёл месяц после операции, мучаюсь как и Вы? Самомассаж особо не помогает(((
Ребятушки, всем привет. Давненько не заходила сюда. Если что - писала здесь с 78 странички. Ну вот, я в той же больничке, у того же врача. Вчера удалила бахромки, спустя почти 10 месяцев после операции. Стула еще не было, писать пока не о чем))
Ну что ж, сегодня утром случился первый стул. Честно говоря думала после удаления бахромок он будет менее болезненный, чем после геморроидэктомии. Но увы и ах, добыт он был кровью, потом и слезами. Это при том, что уровень боли после операции был в целом намного ниже чем в прошлый раз, из-за меньшего объема вмешательств. Но зато после 20 (а может и 30) минутных мучений ощущения чудесные - я это сделала))) Лечение как и прошлый раз - 5 стол в больнице, детралекс, фитомуцил, свечи релиф про (как и прошлый раз ставятся со следующего дня после операции), обезболка кетарол, омез, парацетамол. Стерильная салфетка с левомеколью место.
Ну вот и второй приход. Стремительный, а потому практически без мучений. Конечно поболело, пощипало, но за счет того что случилось все быстро, страданий почти не принесло. Стул рыхлый, кашеобразный.
31 день со дня операции, при хождении,сидении Появляется отёк рядом с удаленным узлом, твёрдая шишечка на этом же месте не прошла.Отек проходит, когда стоишь в расслабленном состоянии иди лежишь,потом подвигаешься снова опухает
Ребят, еще поделюсь кое-каким опытом. Поскольку многие пишут про незаживающие раны. У меня после геморроидэктомии послеоперационный период, выражаясь медицинским языком, был неосложненный. Но вот периодически еще долгое время покравливала в одном месте ранка после стула. Не каплями конечно капало, а просто время от времени на салфетке после прикладывания оставалось небольшое пятнышко крови, после стула. Когда я по телефону сказала врачу что так и так, полгода прошло типа, какого фига - он заподозрил анальную трещину. Но на осмотре проверил и сказал нет там трещины, просто слизистая у меня так заживает. И выписал свечи Салофальк на неделю. Я неделю их ставила, и все равно на 7й день обнаружила кровь на салфетке когда промокнула, после дефекации. Все думаю, не помогло, расстроилась. Но т.к. в упаковке еще на 3 дня осталось, решила продлить курс до 10 дней. И как ни странно - помогло!
Здравствуйте всем. Ну что подведем итоги года. Сегодня ровно год после гемороиэндоктомии. Что было за этот год? Рубцовый стеноз через месяц после операции. 4 месяца пытались исправить без повторной операции. Не удалось. В марте этого года повторная операция по иссечению рубцовой ткани. Спустя два месяца все супер гуд. В мае мы с врачом попрощались. Как оказалось зря. В июле забеременнела. В августе после дефекации при подмывании нащупала какой то шарик с горошину. Он как бы нароста, из кожи. Или полип. В сентябре навестила врача. На осмотре сказал не беспокоит-не парься. Я и не парилась. Только вот горошина стала размером с фасолину. Не беспокоит но мешает гигиене. Ну и в довершение всего сегодня утром немного крови на унитазе. Ничего не болит. Никакого дискомфорта. Но кровь напрягает. Звоню врачу записаться на прием. Пока безуспешно.
Привет всем! Это Зарина. Почти год после операции. 7 мес. после коррекции. У меня вопрос к вам, форумчане, пережившие операцию, назначали ли вам принимать детралекс курсами осень-весна пожизненно или как? У меня такого назначения не было-но думаю может все-таки стоит
Привет всем! Это Зарина. Почти год после операции. 7 мес. после коррекции. У меня вопрос к вам, форумчане, пережившие операцию, назначали ли вам принимать детралекс курсами осень-весна пожизненно или как? У меня такого назначения не было-но думаю может все-таки стоит
Скажите пжл, как вы себя чувствуете на данный момент? Не жалеете об операции?
Привет, Зарин! Мне назначал каждые полгода на постоянку теперь. Конкретно под весну/осень не привязывал.
А у меня сегодня неделя после удаления бахромы))
Как в целом дела твои - все красиво? :) Ничего не беспокоит?
Привет, Фыва. Честно, не очень красиво. Но ничего подрезать не буду больше. Не беспокоит, тьфу-тьфу. А тебя опять положили в стационар из-за подрезки бахромки? И сколько лежать? Гладенько все? Меня-то сразу домой отправили
Да, я была несколько дней в стационаре. Выписали на 4й день после операции. С понедельника я уже дома.
Привет, Фыва. Честно, не очень красиво. Но ничего подрезать не буду больше. Не беспокоит, тьфу-тьфу. А тебя опять положили в стационар из-за подрезки бахромки? И сколько лежать? Гладенько все? Меня-то сразу домой отправили
А, не на все ответила) На вид поп всяко лучше чем до) Но я думаю это еще не окончательный вид на данный момент. Посмотрим как там через месяц будет. Удаляли коагулятором + скальпель еще вроде был. 3 шва получилось (т.к. удаляли 3 огрызка, ну или хвостика, ну или шишечки, ну или бахромки))) Как-то так.
А, не на все ответила) На вид поп всяко лучше чем до) Но я думаю это еще не окончательный вид на данный момент. Посмотрим как там через месяц будет. Удаляли коагулятором + скальпель еще вроде был. 3 шва получилось (т.к. удаляли 3 огрызка, ну или хвостика, ну или шишечки, ну или бахромки))) Как-то так.
Видишь как по-разному у нас с тобой. По мне коагулятором прошелся, а скальпелем не работал и швы не накладывал-поэтому и ошметки какие-то остались((( вообщем эстетикой я недовольна. Можно было бы на коррекцию не идти-у меня то, что было до нее, то практически и осталось😡.
Да уж, досадно... Получается что снова мучения и зря... Я помню ты писала что врач чуть ли не лучший в городе у вас. Ну что теперь, побочки от операций порой непредсказуемы((
Ольга, здравствуйте. Мы с вами друзья по несчастью, я тоже делала 2операции в одно время с вами и мы долго переписывались здесь 1,5 года назад. Но я потом сделала ещё одну операцию лазером 5 месяцев назад: удалила внутренние узлы, на которые ранее одевали латексные кольца и которые через год снова выросли плюс две АТ. В итоге снова боль и жжение по шву. Я вот думаю что это трещинка вдоль рубца. Скажите, ваша трещинка кровит? Какие симптомы сейчас? Полтора года назад вы писали, что ранка не заживает, но боли нет. Сейчас болит? Чем спасаетесь? Не могу войти в свой аккаунт.. Девочки, если у вас подобная проблема, напишите, пожалуйста.
Вы же тоже Ольга? Это вы? Господи, как я рада что вы появились на форуме, мне так не хватало поддержки и старичков на форуме. К сожалению у меня все не очень хорошо, даже плохо. На днях 2 года с тех 2-х операций. Но ранка моя так и не зажила. Сформировалась хроническая трещина. Предлагают оперировать, но без гарантии что на этот раз заживёт все хорошо. Отчаяние и страх. Иногда просто жутко, дома проблемы, в отпуск боюсь с семьёй поехать((( Живу практически постоянно на мазях и свечах. То заживает то опять кровит. Дюфалак вот пью уже 3 месяца чтоб стул был мягкий и в очередной раз попробовать заживить ранку. Диету так и держу. Очень боюсь что трещинка превратится в свищ или парапроктит образуется и ещё что пострашнее. Операцию оттягиваю, хотя умом понимаю что то, как я живу эти 2 года , это утопия и зажить совсем уже не заживёт.
Ольга здравствуйте! Как ваши дела?, я тоже из Омска. Вы у кого оперировались? Оль вот мой номер 8 900 6771640, если можно маякните мне в вотсап, спишемся,
Здравствуйте Юлия, не получилось связаться, давайте тут делиться опытом. Вы где лечились или ЖКТ оперировались и по какому поводу. Я уже тут на форуме свою историю рассказывала , дела у меня не очень(((
Да уж, досадно... Получается что снова мучения и зря... Я помню ты писала что врач чуть ли не лучший в городе у вас. Ну что теперь, побочки от операций порой непредсказуемы((
Ну, это не побочки от операции. Побочки-это трещины, свищи, сужение,кровь после дефекации. Просто мой врач категорически отказывался срезать то лишнее, на что ему казывала я. Аргуметировав, что потом буду мучиться от трещин, крови после дефекации. Сделать гладко сказал-не проблема-а там и до сужения недалеко. Наверно, эти складки мне нужны для нормальной жизни😊.
На форуме затишье. Наверное большинство вылечились :) Ну и слава богу )
Интересно как там у Natali дела? Натали, если читаешь, напиши все ли гуд, вроде ранка не заживала у тебя.
Вроде попрощались с врачем, сказал все ок. И тут все вокруг опухло😳😳 ничего не болит, не беспокоит. У кого-то такое было?
Вроде попрощались с врачем, сказал все ок. И тут все вокруг опухло😳😳 ничего не болит, не беспокоит. У кого-то такое было?
У меня 40 день после операции,с утра просыпаюсь все ок.При сидении на стуле или Быстром хождении надувается твёрдая шишка в соседнем месте от удалённого узла,в расслабленном ее нет.
Обсуждали, сказал прийти через 2 недели, вроде как есть ещё ранка, мазь выписал.Уплотнение не видит.Оно странно себя ведёт,посидишь мин 20 оно вылезет и через мин в расслабленном положении проходит, на ощуп прям твёрдое и уходит во внутрь.чувствуешь прям дискомфорт при сидении в этом месте,не знаю что это такое.
Добрый день! Сегодня 22 дня с момента удаления комбинированного геморроя лазером. После операции болело совсем чуть-чуть, все началось после первого стула..... Две недели боль была после стула, которая затем стихала. С начала третьей недели : стул конечно болезненный, но буквально несколько минут, зато боль приходит потом часа через 2-3. Может у кого так было?
Да,эт нормально
У меня сегодня последний день больничного, с понедельника на работу. Долго сидеть еще утомительно - ноет немного в промежности, но открытых ран уже нет.
Стул не могу наладить - полужидкий идет, хотя я уже питаюсь практически всем что попадется под руку, супы, салаты, пицца, овощи, фрукты, мясо. Собираю анализы для гастроэнтеролога, будем разбираться что с пищеварением. Поэтому пока продолжаю бужировать пальцем - не было возможности проверить на сформировавшемся стуле как там у меня дела, да и потом планово пойду к проктологу на осмотр, тоже хочется быть готовым и чтоб не было сужения.
Добрый день) как ваши дела с гастроэнтерологом ?
Я скорее всего тоже к нему пойду, уже неделю стул жидкий, хотя ем все.
Вы же тоже Ольга? Это вы? Господи, как я рада что вы появились на форуме, мне так не хватало поддержки и старичков на форуме. К сожалению у меня все не очень хорошо, даже плохо. На днях 2 года с тех 2-х операций. Но ранка моя так и не зажила. Сформировалась хроническая трещина. Предлагают оперировать, но без гарантии что на этот раз заживёт все хорошо. Отчаяние и страх. Иногда просто жутко, дома проблемы, в отпуск боюсь с семьёй поехать((( Живу практически постоянно на мазях и свечах. То заживает то опять кровит. Дюфалак вот пью уже 3 месяца чтоб стул был мягкий и в очередной раз попробовать заживить ранку. Диету так и держу. Очень боюсь что трещинка превратится в свищ или парапроктит образуется и ещё что пострашнее. Операцию оттягиваю, хотя умом понимаю что то, как я живу эти 2 года , это утопия и зажить совсем уже не заживёт.
Ольга, хорошо, что вы ответили! У меня тоже все не айс. Ранка моя тоже никак не хочет заживать. Горе-хирург, когда иссекал трещину, повредил мне сфинктер, поэтому помимо боли ещё и каломазание. Что делать с этим, не знаю. Очень надеюсь на НИИ колопроктологии. Более того, есть несостоятельность тазового дна, снова нужна операция. Ольга, а боль у вас есть, раньше вы писали, что боли нет. У меня крови вроде нет, но постоянная боль, которая появляется через полчаса после стула. Психиатр выписал антидепрессанты при болях, но пока боюсь их начинать.
Ещё мне посоветовали сходить на приём к хваленому Бадме Башанкаеву, приём 8245р. Он посмотрел, сказал, как у меня все плохо, и зачем я сделала эту операцию. Сказал, что даже он не может ничем помочь. Ушла от него в слезах и полной депрессии. Надо было сказать ему, что раз не можешь помочь - хоть деньги за приём верни. Девочки, если у вас были разрывы промежности в родах или эпизиотомия, то 100 раз подумайте перед тем, как иссекать трещину. Затрагивается мышца, которую восстановить практически невозможно.
Ольга, хорошо, что вы ответили! У меня тоже все не айс. Ранка моя тоже никак не хочет заживать. Горе-хирург, когда иссекал трещину, повредил мне сфинктер, поэтому помимо боли ещё и каломазание. Что делать с этим, не знаю. Очень надеюсь на НИИ колопроктологии. Более того, есть несостоятельность тазового дна, снова нужна операция. Ольга, а боль у вас есть, раньше вы писали, что боли нет. У меня крови вроде нет, но постоянная боль, которая появляется через полчаса после стула. Психиатр выписал антидепрессанты при болях, но пока боюсь их начинать.
Оля, не заживает панка после 3 операции? Если крови нет как вы это чувствуете? И почему решились на 3 раз? Из за той незаживающей раны? У кого оперировались на этот раз, у того же хирурга или в другой клинике? Что он вам говорил, почему так случилось и обещал ли что поможет и будет лучше?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне и проктолог и флеболог очень рекомендовали весна-осень пропивать Детралекс 1000 по 1 таблетке в течение 2-х месяцев. Для вен очень хорошо.
Ещё мне посоветовали сходить на приём к хваленому Бадме Башанкаеву, приём 8245р. Он посмотрел, сказал, как у меня все плохо, и зачем я сделала эту операцию. Сказал, что даже он не может ничем помочь. Ушла от него в слезах и полной депрессии. Надо было сказать ему, что раз не можешь помочь - хоть деньги за приём верни. Девочки, если у вас были разрывы промежности в родах или эпизиотомия, то 100 раз подумайте перед тем, как иссекать трещину. Затрагивается мышца, которую восстановить практически невозможно.
Несостоятельность тазового дна это как? Наверное опущение и ослабление мышц? Вам это как-то мешает жить и что именно там оперировать? Оль, у меня прям болей нет, иногда во время стула чувствую эту ранку, как царапает, и во время подмывания душем( ну и кровь конечно это очень плохо((( Оля, в москве у вас возможностей побольше в плане выбора врача. Я очень много читала хорошего про Марьяну Абрицову, она молодой и очень компетентный специалист, я бы на вашем месте сходила к ней. Ольга, вы с форума пропали когда я так надеялась что все закончилось благополучно. И даже верила что вдруг и у меня получится выздороветь ((( Блин, вот ведь ***...в прямом смысле (((
Здравствуйте,каломазание,вы что имеете ввиду? Я как схожу в туалет,помоюсь,но потом все равно прокладки пачкаются.У Вас также?
У меня был разрыв,который не был зашит.Проктолог когда делал операцию,и там зашил.Вроде все ок.Про какую мышцу Вы говорите,скажите пожалуйста?