У меня такая проблема. В результате геморройя уже хвостик отрос. Раньше не шла к врачу было стыдно. Сейчас понимаю, что надо оперировать и просто страшно, что больно будет. Хотелось услышать мнения тех кто перенес операцию.... Спасибо
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
какой еще хвостик не поняла?:) несмешная тема..но вы так смешно написали
Ничего не поняла про хвостик
Каждый раз после выпадения узлов, прямая кишка как бы немного удлинилась :(
Извините, даже сама не знаю как описать. Думаю, у кого такая же проблема отзовется.
Нет, АС не занималась никогда.
у меня он начался с детства, запоры были страшные. Потом беременность и роды усугубило все. Сейчас эстетически неприятно. Мне интересно кто это удалил операционно или без.
Ирина, у моего мужа недавно появился, но как бы он не стеснялся, пошел к врачу. Ему прописали мазь "Проктосидил", нужно мазать каждый день. Гем-й стал меньше, но у него была начальная стадия. Вам обязательно нужно к врачу, отбросьте ложное стеснение. Насколько я знаю, сейчас есть безоперационные методы лечения. Посмотрите в интернете и обязательно к врачу.
а у меня сейчас наоборот другая проблема у меня анальная трещина. была у врача выписал мазь лечусь но особых улучшений нет. тоже боюсь операции. но знаете автор если она нужна то что поделать. лучше уже сделать и жить дальше. мне мой друг рассказывал что ему делали в 18 лет операцию по удалению геморроя. сейчас ему 30. сказал что все равно появляются.
Здравствуйте, Ирина! У меня была 7 месяцев назад операция по усечению геммороидальных узлов. Поводом послужило наличие полипа, кот период-ки кровоточил. Так за одну операцию удалили часть узлов, полип и трещину (оно там все наверное рядом находилось). В стационаре я находилась 10 дней. Дома отлеживалась еще неделю, а потом уже была в состоянии идти на работу, кот у меян сидячая. Операция сама длится минут 30-40, под общим наркозом. Т.е. вы абсолютно ничего не чувтсвуете. После операции на след день вы уже сами идете на перевязку. Каждый день конечно колят на ночь обезболивающее в теч.7-8 дней, т.к. боли сильные. Не скажу, что болей почти незаметно, да, они сильные, но потерпеть можно. Для меня был тяжелым моральный аспект проблемы: 25 лет, не рожала, а у мея такая фигня...страшно было сходить в туалет...но все зажило, просто нужно, чтобы больше никогда к этой проблеме по возм-ти не возвращаться следить за своим питанием, чтоб не было запоров и т.п. Лучше потерпеть 10 дней, зато потом у вас не будет таких проблем!
татьяна скажите пожалуйста а трещина вас тоже беспокоила? я вот лечу ее уже месяц болей сильных как таковых нету , но все равно не приятное чувство. и в туалет сходить настоящая проблема. тоже не рожала а как рожать можно с таким? еще прием к врачу проктологу следующий на 16 июня. я тоже хоть и очень боязливая терпеть и жить с этой трещинкой не хочу! если нужна будет операция то я хочу ее делать. скажите пожалуйста после операции вам нужно было пить антибиотики? или можно без них? потому что потом другая проблема начнется молочница.
Вообще меня трещина вроде как не беспокоила, я на нее и списывала по началу, думала, что это она кровоточит..немного дургая ситуация. Но со мной в палате лежала женщина, у меня была хроническая трещина, она правда родиа двоих детей, но она рассказывала ,что на стену от болей лезла до операции, так у нее там болело..и вот тока из-за нее и пошла на операцию...проблема в том, что такое место, что через кровь не дай боже заражение может пойти, и образоваться свищ..а это уже сложнее лечить, только оперативно. Антибиотики не принимала, наобьорот прописали курс по восстановлению микрофлоры кишечника, т.к. в основном из-за расстройств КЖТ вознимакют такие проблемы: то ли запор, то ли расстройство...Антибиотики прописывают при удалении свщей, т.к. это гнойное воспаление происходит в прямой кишке...или где он локализируется...
Вообще врач сказал, что по возм-ти всегда пробуют лечить консервативным методом, это уже в крайнем случае направляют или рекомендуют операцию. Так что не переживайте, вам может помогут залечить лекарствами
Опечалась : "...Но со мной в палате лежала женщина, у НЕЕ была хроническая трещина, она правда родиа двоих "
татьяна спасибо что так быстро ответили. у меня эта трещинка внутри а не с наружи я смазываю мазью два раза в день "доло постерине н" она на "cinchocainhydrochlorid" . вобще я читала на гидрохлориде должно заживать. надеюсь мне поможет. из за этой трещины я на стену не лезу от болей видно у меня маленькая или не глубокая. но в туалет нужно каждый день ходить и знаете как схожу так сново еще больше начинаю чувствовать. она у меня появилась год тому назад и за две недели зажила. а сейчас вот сново и не хочет заживать. это такое мучение когда не возможно сходить в туалет.
у меня тоже раньше были трещины. Очень хорошо помогало облепиховое масло. На ночь томпон прикладывала.
У меня тоже трещина, была у врача год назад, сказал, что до операции еще далеко! Проблема в том, что я не знаю толком что надо сделать, чтоб она зажила! Вроде я и питаюсь нормально-каши,йогурты,овощи, но иногда трещина воспаляется и тогда полный улет,боли, кровотечение...Подскажите чем вы лечите свою трещину?
ирина, у меня тоже есть масло но я ума не приложу как мне делать тампон если у меня она внутри. я счас пользуюсь мазью она боль снимает. а как говорится когда боли нету тогда наверно и заживает. лиса алиса а чем вы спасаетесь когда воспаляется? ну есть там свечи "релиф", "постеризан". это без рецептные лекарства. я пользуюсь мазью как называется писала выше. еще девочки я читала хорошо делать ванночки с теплой водой только это хорошо у кого трещина. Кровь поступает и это хорошо для заживления раны. я делала может дней 10 эти ванночки у меня начала страдать флора влагалища сидя просто в воде. еще я делаю незнаю как по русски называется , было у меня вместе с мазью в коробочке врач выписал, спец. фигня для расслабления анального мускула. потому что он от боли может быть сжат и это плохо для заживления раны. еще врач говорил хорошо мазь " факту акут" это безрептное лекарство. в нем написано оно подходит как для геморроя так и для анальных трещин. у меня кровотечения нету, сильных болей тоже, но не заживает это дибильная трещина. сколько она может уже заживать месяц уже жду(((((
лиса алиса еще я читала что одна жч писала что она не ела 2 месяца вобще никаких сладостей и трещина зажила. что сладости не хорошо есть при трещинах. лиса алиса ну вы правильно питаетесь. овощи ,фрукты , йогурты, каши. рыбу . мясо, помидоры с кожицей лучше не есть они могут раздражать слизистую. про бананы еще где то читала что их тоже лучше не есть.
о, КАК ПОВЕЗЛО ТЕМ, КОМУ ПОД ОБЩИМ НАРКОЗОМ ДЕЛАЛИ! мНЕ - ПОД МЕСТНЫМ. я ЧУТЬ КОНЬКИ НЕ ОТКИНУЛА ОТ БОЛИ.ЗАТО ВСЁ ПОТОМ СПОКОЙНО ПЕРЕЖИЛА, И ЖИЗНЬ РАЗДЕЛИЛАСЬ НА ДО И ПОСЛЕ. пРОШЛО УЖЕ 10 ЛЕТ. нИЧЕГО НЕ ВЫЛЕЗЛО, КАК НЕКОТОРЫЕ ГОВОРЯТ. пРОБЛЕМ СО СТУЛОМ ВООБЩЕ НЕТ. оПЕРИРУЙТЕСЬ - БОЛЬ ПРОЙДЁТ, ЗАТО КОМФОРТ ОСТАНЕТСЯ. у МЕНЯ ДАЖЕ ХАРАКТЕР ИЗМЕНИЛСЯ ПОСЛЕ ЭТОГО - УВЕРЕННЕЕ САЛА. уДАЧИ!
еще я заметила калл тоже не должен быть и слишком твердым и слишком жидким потому что у меня от жидкого начинает болеть и видно воспалятся трещинка. можно принимать мне врач выписал "лактулоза" он сказал что это лекарство не влияет на кишечник после него не будет привыкания. я сейчас пока его не принимаю потому что стул и так нормальный. еще можно "свечки с облепихой" пользоваться.
16, я из ваты делала маленький томпончик, пропитывала его облепиховым маслом и чуть как бы вдевала его и сверху опять же вату с маслом прикладовала. Мне помогало.
Да когда обострение сразу лед прикладываю. Долго не могу, как то режит. Но помогает здорово.
у меня была операция геморрой,сейчас все нормалльно,ноя сейчас на девятом месяце беременности,подскажите пожалуйста как мне рожать кесарево или природным путем,потому,что очень переживаю не выдую ли опять те узлы,операция была год назад,большое спасибо.
вчера сделала операцию.. ночью просыпалась от боли - пью обезболивающее .. помогает ... но есть проблема - пока не ходила в туалет по большому...есть позывы но тужиться нельзя ! что делать - ума не проложу ! кто знает что можно сделать ?
две недели назад у меня воспалился геморрой образовался тромб к врачу не обращалась принимаю детралекс мази воспаление прошло я понимаю что надо к врачу страшно стесняюсь боюсь что делать?
К врачу надо обязательно,осмотр минуту,зато не ставишь свечи все подряд или мази.У меня шишка надулась,я сразу релиф ставила,а надо было просто гепарином мазать,чтоб снять воспаление,а не в туалет после свечей 2 раза в день,что обостряет.Когда шишка спухнет,то потом узлы удалить надо будет,тоже боюсь,но ещё такого приступа острого геморроя не хочется
Сообщение было удалено
Мария, идти к врачу, конечно! Вообще лечение без рекомендации врача - вещь рискованная. Я, конечно, понимаю, что обращаться с такой проблемой к чужому человеку немного неуютно. Но, поверьте моему опыту, лучше 5 минут "позора" и потом не мучаться всю жизнь острыми приступами как у гостьи из предыдущего поста, да и хронический геморрой - не самое приятное.
Я буквально 2 месяца назад была на операции - делала себе дезартеризацию в Медквадрате. Сутки в стационаре и недельку послеоперационного периода дома - и я здоровый счастливый человек. Чего и вам советую!
Хочу поделиться своей историей. В январе 2013 сделала операцию по поводу геморроя. Долго мучал меня, была 3-4 стадия, часто кровил а про то как болел уж даже не говорю!!! Решила что так жить больше нельзя! Взяла направление. съездила на консультацию, госпитализировалась и тут понеслось. Сама операция это ерунда, ничего не больно так как делали под спинальной анестезией, в положении как на геникологическом кресле. А вот после того как наркоз отошел вот тут было весело, было больно и очень. Немогла сама сходить по маленькому, ставили катетер. После операции в прямую кишку ставили турунду с мазью и газоотводной трубкой на сутки. Через сутки её вытаскивали, приятного мало, но спасали обезболивающие уколы. Первый поход в туалет( и даже далеко не первый) это катастрофа, от болей даже рвота была. Кто соберется оперироваться совет такой: берите с собой в туалет бутылочку с заваренной ромашки чтобы после стула сразу смывать всё, иначе кал раздражает раны и ооочень больно и вообще перед походом в туалет делайте укол обезболивающий, тогда полегче. Восстановление было тяжелым, где-то 2,5 месяца. Главное следить за стулом, что бы он был мягким. Думала что никогда уже человеком нормальным не стану, но тут всей семьёй наелись мороженого баскин робинс и отравились и в течении недели у всех был жидкий стул (не понос а именно жидкий). Так это мне на руку пришлось! На фоне него у меня ВСЁ зажило! Понос допускать нельзя так как еще хуже будет (как то переборщила со слабительным, думала всю *** разорвет).
Девченки если у вас сильно мучает геморрой НЕ БЕРЕГИТЕ ЕГО!!! ОПЕРИРУЙТЕСЬ!!! Только не ходите в областные больницы, а делать это надо в специализированных!!! Не смотря на весь тяжелый восстановительный период, я счастлива что это сделала! Я про него совсем забыла и живу как нормальный человек! Оно того стоит 100%!
каждый день терплю боль. плачу. незнаю что делать, нужны деньги, и на восстановительный период и операцию. а ещё ужасно боюсь боли...
Сообщение было удалено
Зачем деньги??? Я все бесплатно делала!!!
Сообщение было удалено
Да на самом деле, лучше 1 раз перетерпеть, чем вот так страдать. И то, это если вам назначат операцию! Так что не бойтесь и идите к проктологу. Если надо, могу дать контакты хорошего врача.
Сообщение было удалено
С хвостиком ходить не стыдно, и боль терпеть тоже не стыдно а к врачу сходить стыдно и страшно... Стыдно не заниматься своим здоровьем!!!! Все периживаемо после операции!!! Я вот сейчас счастлива что прооперировалась! Нет не шишек не боли ни кровотечений. КАК НОВЕНЬКАЯ!!!))))
Девушки, хочу поделиться своей историей.
У меня варикозное расширение вен с детства почти. Во время первой беременности, особенно на поздних сроках, остро встала проблема запоров. Так как я приверженец биде, то я очень быстро обнаружила, что после "больших дел" у меня появляется шарик в районе ануса. Я вставляла по совету знакомой терапевта свечи с ромашкой. Но где-то через год шарик появился, стал чуть больше. Но все так же хорошо вправлялся. В этот раз свечи уже не помогли. Но горошинка не приносила особого беспокойства и я не стала ничего делать. Тоже боялась панически даже слова проктолог!
После второй беременности и вторых родов стала жутко больно, появилась кровь - изредка прожилки крови.
Все равно долго не хотела идти к врачу - муж настоял, за что я ему очень благодарна. Сначала нашла женщину проктолога - думала так будет лучше. Оказалось, совсем нет. Доктор была какая-то дерганная, грубая. Потом только по совету мамы пошла в Медквадрат на Каширскую (мама там сама была буквально несколько лет назад по тому же вопросу).
продолжение
Врачи там все мужчины, так что терять было нечего и я записалась к ближайшему у кого было. Попала я к Харабету Ефим Игоревичу. Не могу сказать, что он мне очень понравился прям так сразу, но был куда корректнее моей первой врачихи! Осмотр был вполне себе нормальный - насколько может быть "нормальным" осмотр вашего ануса, конечно.
В итоге Ефим Игоревич поставил мне 2-3 стадию геморроидальных узлов и предложил оперировать, пока не стало хуже. На операцию я огласилась, потому что мама напугала всякими страшными историями, да и болело и зудело все жутко... Я думаю, вы сами представляете, каково это!
Операцию я делала в той же клиники у того же доктора. Это было к тому же удобно в плане времени - я пролежала по сути в больнице всего сутки! Послеоперационный период был малоприятным, но как таковых осложнений не было. Да и по практически по любому поводу я обращалась лично к Ефиму Игоревичу.
На данный момент с операции прошло уже более года, никаких негативных нет, и мы все надеемся, что не будет. Сейчас мне 35.
.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Мне 27лет. Неделю назад удалила геморрой 3-ей степени! Первый день было невозможно больно из-за трубки которую вставляют после операции, мне помогли от боли только наркотические анальгетики! Но на следующий день,когда достали трубку,я уже ходила практически не ощущая боли, ну конечно с обезбаливающим.Первый поход в туалет очень болезненный,но пережить можно! На 3-ии день уже отпустили домой на выходные. Дома каждые 2часа делала ванночки с марганцовкой и ромашкой,и мазь левомеколь! Пока еще не выписали,но сегодня восьмой день и обезболевающее уже не нужно. Главное это диету соблюдать! Не бойтесь операции и боли, потерпеть нужно совсем чуть-чуть! Я очень рада,что все-таки осмелилась на эту операцию!!
Здравствуйте форумчане! У меня геморрой 1 или 2 стадии. После родов обострился.Лечение свечами и мазями помогает,но не надолго.Вот думаю о лечении. Не знаю что будет лучше удаление или новые способы малоинвазивные.Хотелось бы услышать отзывы о безоперационном лечении.
Люди!!!!!! никогда не удаляйте геморрой!!!!!! саму операцию выдержать можно,даже под местным наркозом,но послеоперационный период - это ужас!!!! боли - это не самое ужасное,хотя они достаточно значительные,дикое давящее распирание в прямой кишке,невозможность нормально сходить в туалет,а после слабительных непередаваемые ощущения!!! Знала бы хоть приблизительно,что придётся так мучаться НИКОГДА бы не пошла на это,так что если есть возможность не делать операцию,лучше - не делать!!!
Soglasna!! Mne sdelali 2 dnya nazad! Sil i nervov bolshe ne xvataet! Xochu uznat kogda, cherez skolko dney proydyot etot ad!?
Девчонки держитесь! Оно того стоит! Жизнь без геморроя это кайф! Конечно второй раз я никогда не решусь на сие мероприятие.... Лечились долго месяцев около 3х. Прошло все только тогда, когда стул стал жидкий, а жидкий он стал после того как мороженым Баскин Р отравилась. За 3 дня все зажило!
Терпения вам!
Здравствуйте! Я перенес операцию в 2002 году Так что с Алиной согласен на все 100 % не спешите делать операцию
Сообщение было удалено
Марина, вам его удаляли хирургическим путем или лазером? Заранее спасибо за ответ.
Сообщение было удалено
Хирургическим!!!
Сообщение было удалено
Девочки,спасибо вам за комментарии,может быть только благодаря им я и решилась на операцию.Сегодня уже 3 день пошел!Операцию проводили под общим наркозом,удаляли (как мне сказали старым дедовским методом)трещину внутреннии и наружные узлы,а также полип.Перед зтим 9 месяцев таких мучений я пережила,думаю друзья по несчастью мня поймут!!!!Да ,вы правы после операции почти ничего не чувствуешь,тем более тебе разрешают отлежаться часа 2,полежала ,посмотрела телевизор,пспала.Затем очень захотелось по малнькому,пришлось идти вместе с капельницей.После зтого я уже не ложилась,попросили походить,чтобы проверить на наличие кровотечения.Походила и поехали домой.Ночь конечно практически не спала,нельзя сказать что очень сильные боли,просто очень неприятные и постоянные.Утром покушала банан и сливу,вечером кефир,и тогда же была первая дефикация,вродебы ничего.Эту нояь спала уже хорошо,во только сегодня частые позывы на дефекацию,приятного мало,пью обезбаливающие,температура 37,1,стараюсь побольше спать и очень много пью воды.Муж на работе,ппоэтому мне даже легче,никто не видит мою незавидную ситуацию.Я когда узнала ,что у меня появился полип то очень расстроилась.Ведь проходя проверку 1.5года назад его не было,вот что значит хроника!Врачь говорит что через 7 дней я должна встать в строй,дай Бог,хотя сейчас пока не очень вериться.Здоровья вам девочки и не затягивайте с этим недугом.!
Сообщение было удалено
Я делала бесплатно, главное в больницу где есть проктологическое отделение.
Я недавно сделала и счастлива. У меня и геморрои внутр и внешний был и трещина. Так обострение длилось 6 месяцев- думала с ума сойду. Не бойтесь- все терпимо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я жил с геморроем несколько месяцев, недавно настроился и пошёл к врачу, назначили операцию, осталось ток сдать анализы, сейчас жутко боюсь лишь бы всё хорошо прошло.
Ой и не знаю ,что и сказать!Вот уже месяц прошел после операции,но после посещения туалета,не совсем приятные ощущения....Постоянно чувствую в этом месте дискомфорт,не могу долго стоять ,сидеть и тд.Пожалуйста,кто перенес операциию,откликнитесь,каков был у вас восстановительный период?!
Сообщение было удалено
Ольга, не переживай, пройдет! Я восстанавливалась 3 месяца! Думала ни конца ни края не будет.. и плакала от бессилия, но все прошло! Жизнь изменилась! Главное сейчас это мягкий стул, тогда очень быстро заживет. У меня залило все за 3 дня, когда понос начался от мороженого, вся семья мороженым отравилась...
Сообщение было удалено
Не переживайте, у меня так же было, плюс голова кружилась и было ощущение, что в обморок упаду, наверное последствия наркоза. Сейчас уже полтора месяца прошло и все неприятные ощущения почти прошли, правда я до сих пор мажу солкосерилом, так как ощущения сухости, зуда и какого- то дискомфорта еще есть. Но вам лучше сходить к врачу на консультацию.