Гость
Статьи
и снова об абортах. По …

и снова об абортах. По медицинским показаниям.

Каждая тема об абортах привлекает внимание их противников. Они отговаривают женщин их делать.
Вчера мне звонила старая подруга. Тоже идейный противники абортов. Она залетела при приеме ОК и врач сказал что риск родить урода очень велик. Вот теперь она сама себя ломает, будет делать.
А вы что думаете по этому поводу? Такой аборт оправдан?

Граф
15 ответов
Последний — Перейти
ХМ

делать или не делать аборт, это решает человек сам, и никакие противницы абортов не могут осуждать или отговаривать, а ваш пример доказал, что это может случится с каждым... одно дело когда аборт рассматривается как один из видов контрацепции, а совсем другой случай, когда так получилось...

Иду мимо

Для меня однозначно да. Делать. По медицинским показаниям.Знаю женшину, которая рожала в 46 лет. Риск рождения Дауна был огромен(анализы показывали). На все отвечала пусть Даун, зато мой. Сейчас ей 50 ему только 4. Совершенно одна, муж ушел. Здоровья нет. Смысл заведомо рожать не полноценного ребенка...

Эврика

Конечно, оправдан! Зачем рожать больного ребенка и ломать этим сразу несколько жизней?

Граф

1 так интересно мнение именно противниц абортов. Что скажут остальные и так понятно)))))

Сэд

Насколько я знаю, ОК не обладают тератогенным эффектом,это аналоги женских гармонов, действующие по тому-же принципу и максимум могут вызвать выкидыш из-за неготовности эндометрия, неподходящего гормонального фона. А расчитать риск уродств на таком малом сроке (насколько я поняла, она только узнала, что залетела) может не любой, а врач-генетик, она к нему обращалась? Очень часто женщины принимают действительно серьёзные препараты, еще не зная, что беременны и рожают здоровых детишек либо теряют ребенка, т.к. на ранних сроках действует принцип:" все или ничего". В рассказанной вами истории возникает мысль о равнодушии или заинтересованности врача именно в аборте.

Гость

из-за ОК никто не посылал меня на аборт!так же залетела при приеме и родила здорового малыша

Гость

я залетела при преме ок. ни один врач не настаивал на аборте! родила здорового ребенка

Василиск

вашей знакомой надо бы походить по врачам, разным и независимым. Наши врачи часто перестраховываются, отрезают то, что можно было бы не отрезать, лекарства серьезные в убойных дозировках назначают и тд и тп. Уж лучше обратиться как минимум к трем специалистам и сделать общий вывод.

Ведьмочка

6 и 7, а какие таблетки вы принимали, просто интересно, тоже пью ОК - Мерсилон.

Черубина и годовалый Богдан

Согласна с 8. меня тоже пугали синдромом Дауна, хотя риск был только по возрасту. сделала экспертное узи - всё нормально. младенец здоровый. как мне сказала врач, которая была очень недовольна, что я не делаю амниоцентез (угрожавший мне выкидышем), аборт по медицинским показаниям можно делать на любом сроке. так что у графовой подруги есть несколько месяцев, чтобы понять, всё ли в порядке с плодом. я делала экспертное узи в москве у воеводина.

Пыхта

Граф, нафига такую разводку создавать? Скучно? нечем в выходные заняться?

6

я принимала логест

Гадость

Почему ребенка, которого зачали 9 месяцев назад, даже если он заведомо больной и инвалид, выхаживают всеми известными способами, а РЕБЕНКА, которого зачали 3 месяца назад, и который НИЧЕМ не отличается, от того, первого, убивают с особой жестокостью, отрывая от него части тела и раздавливая голову? Если не дай Бог, ваши родители станут инвалидами, вы тоже скажете, что проще их не выхаживать и ломать жизнь себе и им? Девочки, во-первых не примайте слепо на веру слова врачей, все знают КАК сейчас "учатся" в ВУЗах и за сколько денег получают зачеты и дипломы, пытайтесь найти информацию сами. А во-вторых, поменьше сами себя накручивайте и не трепите себе нервы.

лана

Прервать беременность по мед показаниям не так просто.В Москве посылают в МАНИАГ к генетикам.И при этом тебя смотрит не один врач и УЗИ делают не раз.Я все это прошла.И ЖК не может решать самостоятельно о прерывании беременности по мед. показаниям.Если вы в Москве схотите вМАНИАГ(м.Китай-город)Платный прием от500 рублей

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Девушка Вашей Мечты

И меня был по мед. показаниям... Судьба такая, значит. Незачем ломать жизнь себе и ребенка обрекать на муки.

Форум: Здоровье
Всего: 208 516 тем
Новые темы за 3 дня: 257 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 797 тем