Гость
Статьи
Слабонервная

Слабонервная

у меня как очень слабая нервная система...я очень восприимчивая,любую мелочь переживаю как трагедию...в последнее время часто сидела дома ...и вот докатилась блин...теперь для меня элементарно выйти …

нервы
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

нервы, скоро каникулы - устройтесь подработать, желательно с подругами (если есть возможность) - а потом на эти деньги к врачу и сходите. Получается, сами и начнете решать свою проблему, и решить легче уже будет.

Ольга

Возможно я ошибаюсь, но мне кажется что проблемы могло и не быть, если бы у вас был рядом настоящий друг(желательно противоположного пола).Мне кажется вы очень одиноки.Вам нужно живое общение.

нервы

блин...седня опять пришлось выйти на улицу...приоделась и пошла...иду а навстречу мне парни...они на меня посмотрели а я прям не знаю даж как описать ...вся напряглась...шея вообще как каменнная стала никуда неповорачивается...а если и поворачивается то голова подрагивает...как мне это надоело!!!недавно экзамен сдавала...опять это подрагивание головы...причем если я попытаюсь списать ...это сразу будет видно...потому как стоит тока слегка опустить голову и потом при ее поднятии она уже подрагивает...кароче сразу внимание ко мне привлекается и я рискую быть пойманной на списывании...сдавала экзамен сама...на 4 (((другие списали и прлучили 5-ки (((обидно((

нервы

раньше такого подрагивания вообще не наблюдалось ...а щас (((((((

нервы

блин а еще я не могу смотреть в глаза...вот если еду в автобусе и кто-нить сядет напртив я вся нервничаю оттого что начинаю моргать ((((или сиди как скромняжка глазки потупив или же моргай как психопадка(((

нервы

вот они две мои основные проблемы - подрагивание головы и этот дураций моргач...из-за этого я еще больше нервничаю...

нервы

52,Ольга,да парней я вообще избегаю...избегаю ситуаций к-рые меня заставляют волноваться и вести себя неадекватно....

нервы

52,ну да общения мне не хватает у меня можно сказать нет друзей а так приятельницы...они меня никуда не зовут и на мои предложения отвечают отказом...

нервы

иначе б я не сидела дома...чем долше сидишь дома - тем большей боишься людей...

нервы

51,я из дома выйти боюсь ...какой там работать??да и не с кем мне...каждый выход из дома для меня - нервотрепка

нервы

44,очки я не снимаю...разве што тока в институте...без очков вообще на людей смотреть не могу...глаза меня буд то бы не слушаются ...бегают туда сюда...моргают часто.Воротник на пиджаке,куртке всегда поднят как у шпиона...уж не знаю..но так как-то полегче...чувствую себя немного защищенной.Я тож думала об этом...ну что надо почаще бывать на людях...но вот как-то страшно и все тут...а плеера у меня нет...хочу купить,но не могу...я по магазинам техники вообще не хожу...там в основном мужчины работаю,а я их боюсь дико(((Может родители мне купят без моего участия...

нервы

49,с щитовидкой у меня всегда проблемы были...есть и остаются...она то вылечивается после курса приема йодосодержащих препаратов...то потом после их отмены опять увеличивается...

нервы

43,спасибо, но боюсь что эти книги мне не помогут...а так...лишь разнообразят досуг

Гость

5

Гость

4

Гость

3

Гость

2

Гость

1

Гость

Надо сходить к невропотологу. Выписывают препарат фенибут. Он даже без рецепта прдается. Врач порекомендует сколько дней и как пить. Вообще много всяких средств. В том числе и укрепление нервной системы, питание правильное, сон полноценный и много чего еще.

Гость

Нервы, а вас случайно не Настей зовут?

A.

У меня что-то наподобе, пошла искать помощь. Сейчас прохожу серию гипнозов, посмотрим что будет.скажу сразу, я живу в германии

Гость

Гость

Слабонервная:

В твоем случае хорошо бы:

1. Лечить щитовидку, но только под наблюдением врача.

2. Спать по 7-8 часов.

3.Обязательно увлечься какими-нибудь физическими нагрузками. В идеале плаванье. И соблюдать регулярность занятий.

4. Попить витамины, в первую очередь группы В.

5. Как можно чаще себя чем-то радовать- комедии, общение с симпатичными тебе людьми и т.д.

6. Не давать себе поблажек- если надо куда-либо идти, то иди не выдумывай причин не делать этого.

7. Нужно заняться чем-нибудь, что повышает самооценку, например, танцами, причем любыми. Можно начать с танцев живота, занимаются только девочки, если есть стеснение перед мальчиками, а появляется ощущение своей неотрозимости, это важно.

8. Попить травки типа валерианы, пустырника и т.д., но, чтоб они подействовали, им нужно "накопиться" в организме, так что травы дадут о себе знать недели через 2, не раньше.

9 Попить фолиевую кислоту и глицин, часто их не хватает.

10 Можно обратить внимание на препараты : тенотен или афабазол. Продаются без рецепта, но лучше проконсультироваться с невропатологом, или хотя бы прочитать инструкцию, можно в интернете.

11. Ловить себя на мысли о том как напрягаются мышцы, и пытаться их расслабить. Учиться этому нужно начинать в спокойной обстановке.

12. Дыхание с непродолжительным вдохом и медленным выдыханием успокаивает.

13. Если есть возможность, пройти курс массажа, это поможет расслабить мышцы.

14. Сходить к невропатологу, можно в городской поликлинике, это не страшно.

15. С возрастом это состояние самостоятельно проходит, обычно к 35-40 годам, но терять полноценные годы и ждать этого не стоит.

16. Контрастный душ так же очень полезен.

Гость

Слабонервная:

2. Спать по 7-8 часов.

3.Обязательно увлечься какими-нибудь физическими нагрузками. В идеале плаванье. И соблюдать регулярность занятий.

5. Как можно чаще себя чем-то радовать- комедии, общение с симпатичными тебе людьми и т.д.

6. Не давать себе поблажек- если надо куда-либо идти, то иди не выдумывай причин не делать этого.

7. Нужно заняться чем-нибудь, что повышает самооценку, например, танцами, причем любыми. Можно начать с танцев живота, занимаются только девочки, если есть стеснение перед мальчиками, а появляется ощущение своей неотрозимости, это важно.

8. Попить травки типа валерианы, пустырника и т.д., но, чтоб они подействовали, им нужно "накопиться" в организме, так что травы дадут о себе знать недели через 2, не раньше.

10 Можно обратить внимание на препараты : тенотен или афабазол. Продаются без рецепта, но лучше проконсультироваться с невропатологом, или хотя бы прочитать инструкцию, можно в интернете.

11. Ловить себя на мысли о том как напрягаются мышцы, и пытаться их расслабить. Учиться этому нужно начинать в спокойной обстановке.

15. С возрастом это состояние самостоятельно проходит, обычно к 35-40 годам, но терять полноценные годы и ждать этого не стоит.

Гость

Слабонервная:

2. Спать по 7-8 часов.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Автор, есть у вас дело интересное? Займитесь им лучше. А то вам нечем голову занять. Цель какую-то лучше себе поставьте. В выходные идите и гуляйте целый день, каждый вечер идите куда-нить, хоть в супермаркет, в кафе кофе попить, просто гуляйте, в кино, сама, если не с кем. Не циклитесь на этом, само пройдёт, ерунда это, ну честно, у меня тоже так было. Бояться глупо, всю жизнь будете? Что от этого поимеете? Да всё в порядке, успокойтесь, млин. Вы никого не хуже, вас никто не лучше, все просто разные. а вообще, подумайте лучше, где б подработать. Поймите ещё, всё зависит от вас.