Гость
Статьи
Как лучше почистить …

Как лучше почистить печень?

Интересуют и народные и аптечные средства.

Алина
27 ответов
Последний — Перейти
Fly

Острым ножом на "мясной" разделочной доске, удаляя пленки и желчевые протоки.

Ах!

!!!!:)

Василиска

Читала недавно, что печень чистять маслом. Т.е. выпивают на голодный желудок 100-200 мл теплого растительного масла, на печень до процедуры и после надо положить грелку, для уменьшения болезненности ощущений. Говорят хорошо помогает печень очистить.Только этот метод можно использовать, если у вас камней нет в желчном пузыре. Но я не пробовала сама этого делать, не представляю как можно масло пить.

свинка

бууууееее выпить масло!!!! Боюсь произойдет чистка не печени, а кишечника !

Василиска

свинка, будет 2 в 1)))))))

Мурло

да. масло пьется не очень. но если возьмете оливковое - то ноу проблем. но на толчке посидите. + расторопшу в траве итак 3 дня вроде.

Гость

а как оно работает?

недавно была похожая тема. В рамблере наберите : "чистка печени" и там море информации. только можно это делать после консультации с врачем.

там много противопоказаний!!!!

Гость

я делала дюбаж...сама.....неделя курс....с понедельника по среду ешь все что хочешь, вечером клизма, среда кефир в любом количестве, четверг соки... и тоже клизмы, пятница до 15.00 вода, потом 30 капел слабительного, потом клизма....потом перед сном...200 мл масла (пить легче если смешать с фрешем лимона или грейпфрута)...до этого грелку на печень на часик...можно лечь в ванную, так проще..и быстрее....после масла, лучше прилечь....меня начало колсбасить часа через 4, до этого спала....

Софи Лорен

А как колбасило-то? Самого интересного и не написали!

БР

сорбит(1 ч.л)+ минералка теплая(1 стакан).Рецептуру точно не помню (((,так что уточните у врача.Развести сорбит в теплой минералке и попивать,лежа на грелке в течение часа. Мне терапевт назначала. Еще я пила таблетки расторопши 1 месяц.

10ая

ну пошла..точнее поползла в туалет.....там естественно понос...тошнить не тошнило, но некторые и эти параллельно страдают....извиняюсь за подробности,но выходили такие вещи и такого цвета, что я подумала,что я вообще где я ела и что??? а главное когда???...очень интересное зрелище.....

знающая

Почитайте Малахова, там все этапы чистки. Я раньше делала, но после последнего раза строго-настрого приказала мужу не разрешать мне это делать следующий раз. Было ооочень плохо, чуть коньки не отбросила!!!!

знающая

Забыла написть, что чистилась маслом и соком лимона.

ой, лучше уж я буду "не чищеная", но живая

Гость

Маслом чистится не печень, а желчный пузырь с кишечником. Просто Вас слабит, и недопереваренная пища вместе с порцией желчи "выскакивает" наружу "...очень интересное зрелище..." В чём смысл таких чисток? Они хороши только при спазмах в желчном, когда есть застойные явления и пузырь ноет от растянутости. А печень чистится сама, только временем, исключите все гадости из рациона (желательно навсегда), и она потихоньку восстановит сама себя, для этого и придумана. А заодно и организму благо, особенно если мучают аллергии, всякие высыпания и постоянные вирусы-простуды. Чистая кровь и хороший отпор бактериям-это от неё, родимой.

кристина

пол стакана масла оливкового,и пол стакана сока лимона,за час до еды.советую

Гость

18, Я так делала это жесть, до этого надо, где-то две недели на соке посидеть, клизмы делать, а потом масло оливковое и сок лимона, и грелочка выпивается очень тяжело, на следующий день вы сможете только пить минералку, потому, что такое отравление, что кроме воды ничего не сможете есть.изменений у меня не произошло, кроме того как в туалете на следующий день просидела)) как была проблемная печень так и осталась, я даже и не похудела.Не советую автор, и читала, что это вредно.

Гость

и грелочка выпивается очень тяжело - и грелочка, выпивается масло очень тяжело.

Я после этого решила так больше не чистить печень.

Ксен

овесол-я им чищу и стул нормализуется,2 раза в день стабильно

жест

люди перестаньте над собой издеваться, аукнется так, что удивитесь, хорошо, что здоровы и коньков не отбрасываете, одно скажу

Мила

Ксен,а овесол в таблетках или каплях? И как долго его принимать?

Гость

Fly - дебилка

БРРРгага

лучше к врачу сходить чем здоровье гробить советами

Наташа

Мне посоветовали девочки-продавцы на ВВЦ в Здоровье, Аквасил (основа минералы, кремний и чайный гриб) Пью натощак добавляю либо в кипяченную воду либо в настой трав. Результат чувствуется. Месяц принимаю. Он говорят даже какую-то стадию гепатита лечит. У них есть исследования клинические. так же он нормализует обмен веществ, чистит кишечник, выводит токсины. Штука хорошая. не дорогая. Если найду сайт про Аквасил помещу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наташа

как обещала, нашла ссылку про Аквасил - http://unigel.yomu.ru/

там всё подробно написано.