Переболела ангиной, теперь мучает какой-то сухой, утробный кашель, с небольшой мокротой, которая не откашливается. Перепробовала кучу средств, которые посоветовал лечащий врач: сиропы - корень …
Я для лечения кашля использую ренгалин (рассасывающие таблетки). За считанные дни обычно кашель уходит.
Сообщение было удалено
Вы какой имнно кашель ими лечите?
Сообщение было удалено
Ренгалин лечит и сухой, и влажный кашель. На самом деле, это очень удобно. Во-первых, не нужно прыгать с одних таблеток на другие, во-вторых, он действительно быстро и эффективно работает. Советую запомнить и попробовать при случае. А так - не болейте!
Когда заболела дочка, стали искать альтернативу стандартным химическим препаратам. После них, начинается жуткая сыпь. Ребенка даже тошнило из-за кашля. В аптеке, от нашего кашля посоветовали Гербион с плющом.. Состав убрал влажный кашель с густой мокротой за неделю. Кожа осталась прежней без сыпи, раздражений, как это бывает с некоторыми препаратами. Ну и теперь не дожидаемся проблем. даем дочке сироп при первых же приступах кашля, чтобы избавиться от него максимально быстро.
Сообщение было удалено
Сын вечером вернулся с тренировки и слегка покашливал, а ночью кашель стал с густой мокротой и не давал спать. Принял ложечку сиропа Гербион с плющом и запил тёплым чаем. Полегчало. Утром пришёл врач и сказал, что правильное лекарство выбрала для лечения, чем раньше начнешь лечить кашель тем меньше от него проблем. Безопасный и растительный состав идеально подходит для детей от 2 лет. Буквально за неделю сын поправился. Сироп помог вывести мокроту и избавиться от кашля.
...Простудился зимой, была температура, насморк и сильно болело горло, но совсем не было кашля. Участковый терапевт назначила стандартное лечение и всё за неделю прошло. Но затем появился очень сухой кашель (при отсутствии других симптомов), две недели я пытался справиться своими силами, тем более, что препаратов в аптеках много на этот случай. Потом по совету терапевта сделал рентген лёгких ( оказалось всё в норме) и перепробовал почти все сиропы ( Амброксол, Пертуссин, Амбробене, Бронхолитин, Аскорил, Проспан, Гербион, Лазолван), а также принимал таблетки Мукалтин форте и доктор Мом, противоаллергические препараты и делал ингаляции - улучшения не было! Затем обратился к пульманологу и прошёл спирографию, в заключении компьютер выдал, что я абсолютно здоров)))))) В итоге составив список всего, чем меня лечили и взяв снимок лёгких- я обратился в ОКБ к терапевту, которая лечит только медработников больницы. Хотя выбор у неё был не велик, с учётом всего, что я уже напринимал)))) Всё же она назначила следующее лечение:
+1) Гленцет эдванс - по 1т. х 14 дней (на ночь);
+2) Эреспал - по 1т. 2р.в день х 14 дней (перед едой);
+3) Рапитус -10мл по 3р.в день х 10 дней (после еды);
+4) Симбикорт Турбухалер 160мкг (применять по инструкции, дозировка зависит от массы тела); - этот ингалятор не дешёвый, но очень эффективный и используется в самых запущенных случаях, когда другие лекарства уже не дают результат!
+P.S. После такого комплексного лечения, мой почти 2 месячный сухой кашель - прошёл за 10 дней, но назначенные препараты я продолжал принимать до конца, как прописала доктор. Желаю всем Вам крепкого здоровья и поменьше болеть!!!
Ох, у меня как-то после затяжного бронхита два!!!! месяца кашель не проходил. Теперь просто не затягиваю с лечением, а то сама виновата была, что думала само пройдет. Сейчас пью сироп Проспан отхаркивающий и дышу над горячей соленой водой. Выходит мокрота и кашель проходит.
Использовала Гербион первоцвет от влажного кашля сама. Теперь даю его своим детям и советую родственникам. Выводит мокроту из организма за несколько дней и лечит кашель. Другие препараты от кашля содержат много лишней химии, действуют с побочками. Этот вариант меня не устраивает, поэтому лечусь гербионом. Первоцвет отлично борется с влажным кашлем и не вызывает аллергии, так как используются только его корни.. У Гербиона отличное качество. производитель надежный европейский - КРКА.Хорошее лекарство.
Я Проспаном пользуюсь обычно при кашле. И сама, и детям его педиатр назначала неоднократно в форме сиропа. Себе же покупаю в саше – гораздо удобнее с пакетиками, там получается один пакетик на один прием. Эффективное средство от кашля.
При сухом кашле очень хорошо помогает геделикс, он снимает воспаление. А в основном сухой кашель - это признак воспаления слизистых.
Для меня ничего лучше геделикса не существует. Почитайте про него, может, и вам подойдет.
Нафига покупать эти дорогущие сиропы ,таблетки и прочее ,когда есть народные средства и они мне помогают гораздо лучше чем аптечные лекарства.
Попробуйте сироп геделикса. Он выглядит, как детское лекарство, но помогает очень хорошо.
Беллс возьмите, если не хотите потом месяц кашлять!
Он быстро помогает, по своей то цене!
Раньше Пертусин пила, старое-доброе средство от кашля, но не весьма оно теперь эффективно.
Я покупаю так, чтобы два дня лечиться - и все, болеть некогда, много работы.
Для этого иду в аптеку и покупаю Беллс - самый хороший бальзам от кашля, вкусный и эффективный
Когда начинается кашель, то не тяну с лечением, а сразу покупаю себе био чай при кашле от эвалар, он всегда за две недели помогает вылечить кашель, при том что и состав у него натуральный полностью, да и стоит он абсолютно не дорого, тем более часто на него есть какие-то скидки на аптека.ру, где со скидкой он стоит вообще дёшево
Заметила, если лечить кашель комплексно с применением ингаляции он проходит значительно быстрее. Последний раз по совету подруги лечилась Орвис бронхо. Это муколитический и отхаркивающий препарат. На основе амброксола. Только стоит на порядок дешевле аналогичных по составу. И можно внутрь принимать. Еще, нужно стараться пить как можно больше. Жидкость тоже способствует разжижению мокроты. Теплая минеральная вода в этом случае хороший помощник.
Мне при кашле Эреспал помогает, обычно за 3-4 дня все проходит, но это если начать принимать сразу с первого дня. Посмотрите вот здесь хттпс://лекарства.плус/медс/60072 думаю должно помочь и вам.
Вы Апиколд сироп не пробовали? Он на основе меда, прополиса и тимьяна. Мне хорошо помогает откашляться.
У меня обычно при простуде сухой кашель, который не всегда успешно переходит в мокрый. Врач сказал, что это плохо, надо откашливаться, прописал сироп Проспан. Цена адекватная, как я посмотрела, продается он без рецепта. Я на второй день хоть откашляться смогла, легче стало. Принимала в течении недели.
Я в последнее время спасаюсь от кашля Проспаном. Отличное средство. Его рекомендуют и детям и взрослым. Ограничений по возрасту у него нет. Да и помогает быстро, кашель ослабевает уже через день.
При кашле с трудноотделяемой мокротой мне на помощь приходит сироп Орвис Бронхо тимьян. Приятный на вкус, без побочных эффектов, продается в каждой аптеке.
Ренгалин хорошее средство от кашля. Помогает за считанные дни нам с мужем)
Я кашляла две недели. Чего только врач не выписывал, мне ничего не помогло! А в аптеке посоветовали сироп Проспан. Сказали, что он обладает бронхолитическим и отхаркивающим эффектами, поэтому поможет. На сегодняшний день, это единственный сироп который вылечил кашель.
Я при таком сухом кашле делаю ингаляции. Раньше всегда только на травах, но как-то раз терапевт порекомендовала капли Проспан. В их составе тоже натуральные компоненты есть. Но поскольку это лекарственный препарат, то процесс выздоровления наступает быстрее.
Ну прям чудо средства наверное нет, ну я по крайней мере не встречала)) Могу посоветовать Ракноф Тим, подходит и для сухого и для влажного кашля. Я пробовала, эффект есть!
Я тоже недавно болела, долго держался сухой кашель, до Ранкоф Тим пробовала много препартов мокрота никак не отходила. А Ранкоф Тим мне провизор в аптеке посоветовала результат порадовал, да и по цене не кусается))
Ой, плюсую к Ранкоф Тим. Я вообще часто бронхитами болею с детства. Сейчас этим сиропчиком спасаюсь. Он и от сухого кашля помогает, и с влажным быстро расквитаться поможет. Весьма вкусный, кстати
Хе, ну да, мне тоже Ранкоф Тим подошел. Еще врач порекомендовал в свое время. Правда, есть не во всех аптеках, но если кто увидит - смело берите про запас.
Я даже летом умудрилась простыть. Причем, до того, что долго потом не могла избавиться от кашля. В итоге, мне лекаброн посоветовали, с помощью которого я кашель свой затянувшийся вылечила без особых проблем.
Мне в этом плане Проспан очень нравится. Там разные формы выпуска есть (сироп, капли, таблетки). От сухого кашля спасаюсь только им.
Девочки, соглашусь про Ранкоф Тим. Сама им спасалась после ангины, когда она ушла, а кашель сухой остался
ранкоф тим правда хороший, мне врач выписала от затяжного кашля. на травах. я неделю пропила, и ощутимо стало лучше, нет уже такого, что ты вдыхаешь глебоко и начинаешь кашлять сразу
Лично для меня таким чудо-средством, в свое время, стал лекаброн. Тоже после простуды сильной долго не проходил кашель, пробовала много чего. А помог, в итоге, именно лекаброн. Мокрота с ним прекрасно разжижается. Откашливалась тоже на раз-два. Плюсом еще было укрепление иммунитета за счет высокого содержания витамина С.
Существует замечательное современное лекарственное средство – Джосет. Обладает комплексным действием – бронхолитическим, муколитическим, отхаркивающим. Это самый эффективный препарат (Бромгексин + Гвайфенезин + Сальбутамол + Левоментол) для лечения сухого и влажного кашля.
Джосет повышает давление!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня тоже всегда кашель с мокротой, иногда тяжело выходит она, мне в этой ситуации помогает эваларовский бронхо ацц, скорее всего из-за высокой дозировки ацетилцистеина он эффективнее, чем его аналоги, он как то смягчает кашель и без проблем выводит мокроту