Девочки, помогите!! Проснулась утром с болячкой на губе, причем разнесло уже сильно :(( А мне завтра ответственнейшие переговоры на работе предстоят, как подумаю, что так идти придется, аж слезы на глазах. Помчалась в аптеку, купила Зовиракс. Намазала, сижу-жду. Кто пользовался - скажите, к завтра оно пройдет уже или так и будет?? У меня уже почти истерика начинается.
У моей золовки сожитель - целитель. Он мажет герпес соком лимона. Говорят, жжёт сильно, но проходит быстро (до завтра не пройдёт).
Если уже сильно разнесло, то дня 3-4 минимум проходить будет. Зовиракс хорошо помогает только если помазать, когда только зуд появляется. Тогда не вскочит. А так... Если мазать, дня за 2-3 зуд пройдет, еще дня через 3 заживет болячка. Кстати, зовиракс это обычный ацикловир, только примерно в 20 раз дороже.
и, кстати, если переговоры не кастинг в модельное агентство и вы не распространитель противовирусных препаратов, то всем будет пофиг на ваш герпес.
начинайте пить таблетки ацикловир 200 мг. в первый прием выпейте 2 таблетки, потом 4 раза по одной до конца дня. курс: 5 дней 5 раз в день. Зуд и чувство, что губы как у негра, пройдут к вечеру. к завтра спадет припухлость, но ранка дней через 5 только совсем заживет.
Ну вот :( Вчера же еще не было никаких признаков, утром просыпаюсь - болячка. Зуда почему-то почти нет, только когда мажу мазью. Фиг с ним, с ценой, не баснословные же деньги в конце-концов. Эх, пойду, пожалуй, повешусь.
Зы, таблетки ацикловир? А мазь хуже? Ну что ж, придется, еще раз в аптеку тащиться.
Sergey, не, не кастинг, к счастью, но все будут сидеть очень близко, за одним компом, и я буду одна говорить, так что смотреть тоже будут на меня :(
Груша, мазь в комплексе с таблетками используется, но она не обязательна. таблетки рекомендую настоятельно.
Спасибо, зы!! Побегу за таблетками тогда.
Неделю назад то же было. Правда я успела поймать первые признаки - зуд. Если раньше мазала ацикловиром или зовираксом,все равно разносило. А тут в аптеке посоветовали аналог фенистил,там другие компоненты нежели в зовираксе(более новый препарат)-ни распухло ничего,маленькая болячка только была,вобще не заметно)))). Попробуйте,но чем раньше,тем лучше.
Валтрекс. Срочно! И еще продаются такие прозразные наклейки на губы. Они и лечат и маскируют!
Купила таблетки, выпила первую дозу. Очень надеюсь, что хоть как-то поможет! Спасибо всем за участие!
Не надо себя обманывать, ничего завтра не исчезнет, а только подсушиться. А вы автор не комплексуйте, пользуйтесь зовираксои и не паникуйте. Мой босс, успешный человек регулрно этим страдает и это не мешает ему в работе. Половина населения страдает этим в той или иной форме и ничего страшного. Лучше готовьтесь к переговорам. Может это даже вам поможет)))
Валтрекс или, если денег жалко - то ацикловир 400.
Да я уже и сама осознала, что до завтра все равно не пройдет, но, так как сделала уже все возможное для улучшения ситуации, немного успокоилась. Надеюсь, хотя бы не будет ухудшения и спадет припухлость.
Мамочки мои, наверно, у вас это во первый раз? Пейте ацикловир, есть одноименная мазь (тот же зовиракс, только в разы дешевле). Утром замажьте все лицо и губы тональным кремом, обязательно все припудрите, нанесите как обычно помаду, и никто ничего не заметит. Таблетки и мазь снимут припухлость, а тональник все замаскирует. Столько раз уже так спасалась, специально спрашивала, так у всех глаза на лоб: Это где у тебя простуда? Чой-то не видать... Хватит паниковать, помажьте хорошенько и затонируйте, и удачных вам переговоров. Я ходила на переговоров и с прыщом на носу (!!!), и никто мне слова не сказал, и уже тем более это не помешало переговорам.
Reka, спасибо! Завтра попробую исполнить, хотела прорепетировать сегодня, но не хочется мазь смывать. Просто я обычно помадой вообще не пользуюсь, только гигиенической, но, конечно, обычная у меня тоже есть. А герпеса действительно давно очень не было, и я никогда не лечила его, только прижигала горячей ложкой, и проходило у меня это дело неделю точно :(
Таблетки пью, мазью намазалась. Надеюсь на лучшее! Спасибо всем еще раз!! Видимо, я просто дико нервничаю по поводу завтрашнего выступления, вот и на нервной почве повыскакивало, да еще и паника детская началась :)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки помогите!!!!! Подскажите как лучше( и каким тональным) замазать эту гадость!!!! Завтра свадьба!!!!!!!!!!!!!!!