Неделю назад приходилось самой колоть обезбаливающие внутримышечно. Во время одного укола я себя чувствовала просто ужасно, боль невыносимая, лихорадка и когда я уже начала вводить раствор я заметила, что воздрух не откачала со шприца. Я естественно вынула и сделала все как надо, но я не знаю, попал ли воздух до этого в ткани. Чем это может грозить? И как перестраховаться?
Ой, сори за запоздалую панику. На медсайте уже ответили, что этот воздух уже давно рассосался)))
только хотела написать, что ничего страшного не произойдет, если только не весь шприц воздуха себе вгоните :)
поколбасить с часик может.....................
Ничего страшно. Если в мышцу целый шприц воздуха запустить, то может быть не очень приятно, но не смертельно. Даже в вену, чтобы была эмболия, нужно вкачать не разбивая несколько кубиков воздуха.
ну может не несколько, а пару.. А маленький пузырек не страшен.
Если вы еще живы, значит, ничего страшного не произошло)) При закупорке вены смерть наступает почти мгновенно.
чтобы вызвыть тампонаду сердца нужно вогнать в центральную вену(подключичную или ярёмную) 20-30 кубиков воздуха.Ваши жалкие один-два-три и т.д. рассосуться бесследно.А внутримышечно-так это вообще смысла не имеет.Вон в совковой физиотерапии до сих пор по 100-150 миллилитров кислорода под кожу загоняют, непонятно зачем- все живы.
Да я так и думала, пока не посмотрела Доктора Хауса 15-ую серию последнего сезона))) Там мужик чуть коньки не откинул от пузырька воздуха, который ему загнали, когда коронки меняли. Я тут сразу и опомнилась))))). С моей мнительностью лучше не смотреть такие сериалы)))
Больная, а как Вы сами себе внутримышечно кололи? Мне оч интересно. Серьезно.
как колоть себе внутримышечно, Lapa? припечет - узнаете
я всегда себя сама колю внутримышечно.. потому, что наши медсестры бывают просто очень безрукие и делают гематомы и синяки за спасибо...
вот тоже уколол себя сам....загнал воздуха чуток, в принцепе терпимо....после медсестер бывало и хуже. думаю ни чего страшного не произойдет)))
Больная,а куда вы себе кололи обезбаливающие?
я медсестра.после моих внутримышечных остаётся маленькая точечка.
я не знаю на каких медсестёр вы попадали))
Что будет, если в вену при уколе попал воздух????
Вколола укол,но забыла выпустить воздух...жутко боюсь..
что может быть?!
ничё страшного-сама так делала, да и в больничке пару раз так кололи
ну сделала примерно пол часа назад...
а руки всё равно трясуться...переживаю...
если в вену, то заражение крови и das ist kaput.
я себе пару минут назад ввела под кожу руки 2 кубика воздуха , теперь боюсь
Сообщение было удалено
Ой, сори за запоздалую панику. На медсайте уже ответили, что этот воздух уже давно рассосался)))
Жанка, хотелось бы знать, как вы сейчас себя чувствуете? Так как час назад я тоже ввела внутримышечно 2 мл. воздуха. Очень хотелось спать, а после этого весь сон прошел.
Все обошлось. 2 мл. воздуха видимо испарились от жары.)
Сообщение было удалено
ну вас н ах уй
Пузырек воздуха попавший в капилляр, может блокировать его, и произойдет отмирание этого сосуда.
При внутримышечных инъекциях может оразоваться абсцесс, в боленстве случаев требуется хирургическое вмешательство и лечение антибиотиками
Я в живот сестре вводила лекарство, заметила пузырек, вынула иголку и попробовала от него избавиться, но ничего не вышло. Затем сделала заново укол и продолжила вводить лекарство, присматривая за пузырьком. Его не ввела, но волнуюсь за то время, когда еще не заметила - вдруг ввела? Я всегда ей хорошо колола, но в этот раз ей было больно и чуть было крови. Скажите, пожалуйста, чем это опасно и при каких дозах воздуха?
Сообщение было удалено
Ваш текст Я с внутримышечными вообще проблем никогда не знал, вот только с температурой под 40 перекашиваться до задней части не очень удобно, ломает потом сильно. Можно правда и в плечо колоть, и в бедро тоже, но в бедро больно, я по старинке- в самую мягкую часть тела. А недавно (прижало!) знакомая врач и капельницы научила ставить, при этом правда сказала, что не знает нормальных людей, которые могут сами себе это сделать, да ещё и лекарство потом подколоть... Сложного ничего нет! Курс откололся без каких либо проблем.
А с десяти кубиков внутривенно будет летальный исход?
После введения воздуха неграмотным мед работником 2-а мес.На ягод.спать не могла.сама мед сестра и знаю,что не из-за нагноения.Но может-ли из-за воздуха так.на днях боль с ягод ушла-как будто поднимаясь вдоль позвон.Теперь заболела рука.Возможно-ли,что это тромб в крови образовался
скажЁть будь-ласка ввела воздух в попу подрузЁ, не знаю що робить ©© не сказала?????
мне сегодня делали в сустав укол -там было много пузырьков и не выпустил воздух (ортопед) , и теперь очень болит ,и опухло , Какие последствия могут быть ?
Собаке 5 минут назад поставила внутримышечный укол...так заматалась за день, что про воздух даже и не вспомнила. Набрала лекарство и воткнула. Теперь паника, что у собаки может там загноиться на том месте....
Сообщение было удалено
я тоже сама себе уколы ставлю
Я колю в живот
что будет если свою кровь из вены,вколоть себе в вену?
Ничего не случиться, если не прошло несколько минут. Кровь не должна начать тромбоваться. И даже в этом случае это только лишняя нагрузка на печень, которой придется выводить продукты распада клеток крови.
Абсцесс может быть. В/м колются только в наружный квадрант ягодицы или наружную треть бедра. Медсестер выбирайте с симпатией. Крутиться надо.
тоже ставила себе укол, с левой руки не очень удобно...попросила дочу (8 лет), чтобы она просто медленно ввела лекарство - с меньшим бежали на перегонки мамке укол пороть. Доча уже один раз пробывала, у нее получилось, во второй раз стала вводить у нее рука-то и дрогнула - игла в мышце немного сместилась (так вообще может быть?). Я уже кричу - доча мне больно ты зачем шприц на себя наклоняешь? ладно,закончили только теперь место это ужасно болит, ЧТО ДЕЛАТЬ, подскажите?!?!
огромние синяки остались после уколов. причина для паники есть?
Доброй ночи всем,утеште меня пожалуйста,я сделала укол своему мужу не правильно ну имеется виду в низ,что случиться с ним?
Привет
Я в колола под кожу 4 шприца воздуха по 20 мл. Проводя по руке слышно как воздух гуляет. Теперь болит рука. Это пройдет?
Сообщение было удалено
Ручками!!!!!Обыкновенно,лучше при этом смотреть в зеркало,но внутремышечно это не только ягодица, у нас много где можно найти мышцы для иньекций,на теле.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Советую всем ерундой не заниматься и все-таки обращаться к специалистам т.к. колоть в/м и в/в иньекции надо правильно. А если вы забываете выпустить воздух из шприца тогда сами себе роете яму. Да и еще правильно пишется и прозносится обезболивание от слова боль и препараты обезболивающие, а не обезбаливающие.
Делала кошке укол кошке в холку, но забыла выпустить воздух из шприца, будут ли какие-то последствия?
Сообщение было удалено
пукнете и все пройдет))
Сообщение было удалено
Ничё страшного не будет)