подскажите пожалуйста, хорошие средства для профилактики, только не кремы и мази, а растворы, какие нибудь спреи. Я только вылечила грибок стопы (экзодерилом в течении 3 месяцев), хочу теперь для профилактики средство найти, чтоб не повторялось такое счастье:( спасибо.
Слышала что есть спрей Ламизил.Поспрашивайте в аптеках.
ламизил - для любимых пяточек
Ламизил просто так не применяют, тем более для профилактики.
Грибок не развивается в кислой среде....отсюда следует....уксус -превосходное средство для профилактики(лимон ...туда же))________неужели бабушка и т.д...ничего не говорили об этом?))
Леля права про кислую среду, делайте ванночки с яблочным уксусом
лимоном мазать после бассейна и т п, грибок проникает в кожу в течение пяти часов.
После душа/ванны вытирать ноги и сушить ноги феном (только не в ванной, а подальше от воды, чтобы не было замыкания). Не смейтесь, очень действенно. У мужа грибок много лет, были болезненные трещины, чем только его не лечили. Как только стал феном сушить - ни разу не было трещин (уже лет 8)
А мочой кто-то лечил грибок? мне тут посоветовали делать компрессы с мочой. может кто испробовал и это лечение, подскажите насколько оно эффективно?
озвучте пжл. симптомы
Могу посоветовать несколько средств, как представитель фармкомпании.
Для профилактики есть спрей Микостоп. Применять надо после посещения общественных мест (баня, бассейн, пляж, спортзал) или использования спортивентаря на прокат (ролики, тапочки в боулинге, коньки, лыжные ботинки и т.п.). Этот же спрей можно использовать для п/грибковой дезинфекции обуви тем, кто всё же подхватил грибок, что бы после лечения не заразиться снова от своей же обуви. Так же можно использовать всем, кто контактирует/проживает с больным грибком для предотвращения заражения. Микостоп стоит в аптеке примерно 160р., во флаконе 150 мл. (т.е. хватит надолго), он 100% эффективен (есть заключение крупного НИИ), в отличии от уксуса, он не пахнет, не портит обувь и обрабатывать удобнее и безопаснее (нет контакта рук с зараженой обувью).
Ещё можно использовать антиперспирант Алгель для ног. Это вообще классная вещь! Во-первых ноги будут сухие и не будет запаха, во-вторых - эффект от одного применения действует несколько дней, в-третьих он содержит п/грибковый компонент, который препятсвует заражению грибком. Алгель выпускатеся в тубе по 75 мл., стоит примерно 280р. Есть ещё одна полезная "фишка" у этого препарата, но работает только зимой. Если ноги сухие, то вероятность подхватить простуду будет меньше. У многих, кто сидит на работе в зимней обуви, ноги потеют, если потом постоять с мокрыми ногами на льду на остановке, то сами понимаете - ничего хорошего...
Что касается мочевины, то вылечить грибок ей конечно не удастся. Но! Мочевина применяется для удаления сухой омертвевшей кожи в которой просто прекрассно размножается и сохраняется грибок. Если сухую кожу предварительно не удалить, то любое лечение - это выкинутые на ветер деньги и напрасно потраченное время т.к. большинство п/грибковых ср-в плохо проникает в толщу мёртвой кожи (т.к. там не активного транспорта веществ). "Вылечив" грибок сверху и обрадовавшись, большинство прекращают использование дорогостоящих п/грибковых ср-в, а грибок через некоторое время разрастается вновь, сохранившись в глубоких слоях сухой кожи. Что бы этого не происходило, нужно перед лечением удалить всю сухую кожу, залечить трещины. Это можно сделать с помощью раствора Аквапилинг. Аквапилинг - это жидкость для компрессов, на данный момент самое сильное средство для удаления сухой кожи и лечения трещин. Стоит примерно 230р., во флаконе 150 мл., хватает его на 4-7 применений (это средний полный курс лечения), эффект виден после первого раза (главное всё делать по инструкции).
Это конечно отчасти реклама:) но я смотрю, что здесь никто кроме Ламизила ничего больше не знает, а ведь как оказывается есть много достойных и полезных ср-в. Что бы быть объективным, рекомендую посоветоваться на счёт этих ср-в с вашими дерматологами или с провизорами в аптеках. А выбор, в любом случае, за Вами!
мне очень нравится продукция фирмы "Доктор Шолл"-очень хороший спрей-дезодорант для ног-устраняет запах, бактерии и грибок/для профилактики/, также спрей для обуви-устраняет бактерии и грибок, а также в этой серии хорошие крема и скрабы для ног/все с антимикробным эффектом/.Советую попробовать. Я этими средствами очень довольна. Покупала в аптеке, а также в магазине "Арбор-мунди"-цена одинаковая.
[quote="леля"]Грибок не развивается в кислой среде....отсюда следует....уксус -превосходное средство для профилактики(лимон ...туда же))________неужели бабушка и т.д...ничего не говорили об этом?)) Вообще-то споры гриба убивает только щелочная среда,а не кислая
Сообщение было удалено
Ваш текст
я пользуюсь гелем 911 Грибкосепт. Он легко впитывается, не жирный. Это не крем и не мазь, которые иногда трудно втирать. С этим гелем все легко. Мне он очень нравится
Я тоже грибкосептом-911 пользуюсь для профилактики. Он защитной пленкой ноги покрывает. Всегда беру его с собой на тренировку
Грибок лекго лечится таблетками ИРУНИН. Дороговато, конечно (курс около 5000 руб), но помогает железно на любой стадии. Проверено мной. Вырастают новые ногти через 8-10 месяцев после начала лечения.
[quote="леля"]Грибок не развивается в кислой среде....отсюда следует....уксус -превосходное средство для профилактики(лимон ...туда же))________неужели бабушка и т.д...ничего не говорили об этом?)) Вообще-то споры гриба убивает только щелочная среда,а не кислая
Как раз таки в щелочной и развиваются
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!