Гость
Статьи
Как я сходила к врачу …

Как я сходила к врачу и немного офигела :)

Ну вот, такая история, почти веселая. 4 дня назад онемел левый мизинец, а потом еще безымянный палец и часть ладони. Понятно, локтевой нерв где-то защемило или продуло. Ждала 3 дня, пока само пройдет, …

102 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Эврика

Анна, пожалуй, тут с вами соглашусь. Парень выглядел как типичный ботан - очки, наметившаяся лысина, сразу потянулся за справочником. Думаю, отличником был или хорошистом.

Славная

Эврика,да,истрия у вас конечно приключилась)))все-так я думаю парень позвонит...на свидание пригласить;)расскажите потом?ах да,и скорейшего выздороления)

Анна 49, просто я была у одной очень молодой девушки - доктора, которая замечательно соображала и была очень внимательной. Не знаю, что у нее в дипломе, но именно такие девушки у меня ассоциируются с понятием "отличница". Бывает такое, что смотришь на человека и понимаешь "троечник" или "пофигист", а с ней была ассоциация "отличница" :)

Эврика, наверное ему было стыдно.

В смысле поэтому и не перезвонил. Сам потом подумал что сказал :))))))) Наверное боится теперь, что вы к нему на прием придете!

Анна

53,а у меня синий диплом))))))) троечница я ! 3 по физике и экономике)))))))))
и ничего, лечу потихоньку. пока никто не жаловался

Эврика

У меня что-то с компом. Не могу перейти на 2-ю страницу!

Эврика

Славная, спасибо! У меня будет курс уколов, думаю, вылечу нерв. А парень со свиданием обломится, если вдруг решится позвонить. :)) Просто если позвонит, я ему расскажу, что мне назначила его коллега. Чтобы в будущем он так не лажался.

гневная:

))))))))))))))

Ох..И я расскажу свою историю:)О дерматологах.Появилась у меня проблема.Начала я как далматин покрыватся после душа красными пятнами(спина и руки).Пришла к дерматологу.Принимал меня дяденька лет 40.Осмотрел меня,поставил диагноз себорейный дерматит.Выписал чего-то и отправил домой,лечится.Я конечно же в инете начала искать инфу о своем диагнозе,и каково же было моё удивление,когда я узнала что себорейный дерматит не "обитает" на руках.Ещё больше я испугалась,когда прочитала аннотации лекарств,которые он мне выписал.Не долго думая,я направилась опять к нему (это было роковой ошибкой).Начала из далека всё ему объяснять,что сомневаюсь в диагнозе...Он меня даже не слушал,и по ходу забыл что я у него была и какой диагноз он мне ставил.Осмотрел меня вторично,сказал что это авитаминоз.Ну чтож будем лечится от авитаминоза.Лечилась я так недели две.Результатов ноль.Пришлось посетить его в третий раз=) На приеме он выслушал все мои жалобы,по поводу безрезультативного лечения,осмотрел мои руки и спину и выдал:"Миленькая,да ты не переживай,это розовый лишай,он через пару недель сам пройдет"...Девочки,я выпала в осадок 8) У меня аж дар речи пропал,от такого расклада.Я его спросила,от чего же он меня,мать его,все-таки лечит?Сказать ничего внятного не мог.На прощанье посоветовал "помазать спиртиком" 8)))

Ладошка

Если это правда, то ОЧЧЕНЬ СМЕШНАЯ!!!

Эврика, я рада, что вы нормально отнеслись к этой ситуации. А парнишка зато лишний раз конспект перечитает. Не стоит злиться на молодых врачей, в поликлинику идут те, у кого блата нет и кто из медицины не сбежал в страшном ужасе.

Анна

Лиана, +1

Эврика

Ладошка, правда-правда!!! :))) Я даже не жалею, что потеряла на него 2 часа рабочего времени, зато какая история смешная получилась. Лиана, я знаю, у нас в поликлиники загоняют по распределению выпускников меда, потому что там платят копейки. Я сегодня утром подумала, а вдруг он номер не так записал? И просто не смог дозвониться, а теперь переживает. Хотя вроде номер диктовала четко, он у меня на глазах записал на бумажку.

Эврика, я имею непосредственное отношение к медицине. Сейчас никого по распределению не загоняют, прошли те времена. Туда идут те, кто не хочет уходить из медицины, а места нормально не нашел. ЗАТО! это для молодых врачей настоящая школа, потому как там знаний столько надо приобрести и опыта реального, в учебниках и в жизни все настолько отличается.

нормально=нормального

Анна

Эврика, я думаю, что он постеснялся позвонить или коллега сказала ему, что уже вас проконсультировала.

Анна

Лиана, загоняю-загоняют. Московский педиатрический факультет РГМУ - 3 года отработки в поликлиниках Москвы после интернатуры.

Анна, в Питере я про это уже давно не слышала.

Анна

Лиана, а в Питере как дела с этим?

Эврика

Лиана, я живу в Беларуси!!!!!!!!!!!!!!!! Тут с рапределением вообще большая Ж.

Анна

71, а что в Белоруссии с распределением?

Эврика

У нас вообще рассматривается закон в проекте - распределение для медиков 5 лет. А посылают туда, где люди добровольно работать не хотят. В Гомельскую область, например, в загрязненные районы. Старшую сестру моей подруги так заслали в Хойницкий район (рядом с зоной отселения) вместе с молодым мужем-однокурсником. Она забеременеля и им стоило многих нервов, чтобы она уехала к ролителям в Минск. А муж остался отрабатывать, его не отпустили.

Анна

Эврика, ужас какой! нельзя же так.... я понимаю распределять по месту прописки или жительства.

Эврика

Я заканчиваю биологический, через пару недель диплом. Моих однокурсников посылают на 2 года в школы, причем часто в села и райцентры, если нет блата. Так что студенты искали места сами, хотя бы в НИИ за 100-150$ в месяц. Знаю одну девочку из райцентра, она хотела остаться в Минске и с 4 курса подрабатывала в минской школе, расчитывала туда распределиться. Но ее кинули, и теперь ей светит сельская школа. Причем я говорю не о каком-то педвузе, а о БГУ - главный вуз страны.

Эврика

про 73 - девочка-минчанка, а муж приезжий. И все равно их послали в село, главное, что вместе.

Эврика

Сама я избежала распределения, сбежав на заочку на последнем году обучения. Я уезжала по обмену в Германию, и использовала это как повод перевестись. В результате я получу диплом и свободна, могу поступать в магистратуру в той же Германии. А иначе пришлось бы отрабатывать 2 года в лаборатории, где я делала диплом (200$ в мес) или поступать в магистратуру в Минске. Я сейчас работаю в коммерческой компании, пока доучиваюсь, так шеф сказал, что никто не согласен брать распределенцев в фирму.

Когда я заканчивала - это было 4 года назад - распределения не было. Выкручивайся сам как хочешь. Многие из медицины ушли в парамедицину - представители фармфирм, мониторы клинических исследований.

Гость

Эт у вас медицина бедненькая-врачи по справочникам в присутствии больных копаются.А вот Мы чуть-что-сразу в интернет-и на любой вопрос-ответ.Помнить нюансы лечения и диагностики десяти тысяч нозологических единиц-невозможно.Тем более когда опыта-ноль.У нас ,чтобы стать невропатологом,нужно отколбасить пять лет постуниверситетской специализации.А у вас после двух лет ординатуры-специалист.До нелепости смешно.

Анна

79, было бы смешно, если бы не было так грустно. и врачи у нас плохие и система плохая. пойду - повешусь на фонендоскопе(((((((((((

Ух

а мне-то как смешно.... Тетке, всю жизнь отдавшей это проклятой))))медицине Ну что за миолодежь меркантильная пошла! Только деньги им подавай......

Эврика

Нет, врачи у нас отличные есть. Мою маму знает весь город в стоматологических кругах, иностранцы приезжают лечиться. Ставить диагнозы по справочнику - западная методология (семейных врачей, а не специалистов со стажем). Но судя по этому молодому доктору, уже добралась до нас.

Гость

И у нас начинающие врачи смотрят в справочники, нормально это.

Не понимаю, почему всех так угнетает распределение. Ведь учились бесплатно? Стипендию получали? Образование хорошее? Значит нужно отработать. Это справедливо. Выступать против распределения глупо. Это все равно, что выпускники военных вузов будут отказываться от службы в армии. Тоже, кстати, получив бесплатно очень неплохое образование. Раньше лазейки на эту тему были, хорошо хоть сейчас эту систему прекратили, а то за военных выпускников приходилось служить выпускникам гражданских вузов.

Не ангел

Эврика, вы правы - молодец, что признался. И спасиб за историю - повеселили)))

Эврика

Дэзи, распределение угнетает, потому что жить не на что. :) В лаборатории выпускник получает 200$, в школе - 250$. Сейчас без диплома в коммерческой организации я получаю 500$, и это далеко не предел, если останусь в фармацевтике. Мама подарила мне квартиру, но я не смогу там жить, если буду работать по распределению. А еще многие студенты талантливы в науке, у них есть шансы поступить в аспирантуру в европе, но они не могут уехать, не отработав по распределению. А если это девушка? Пока она отработает и напишет диссертацию, может и с детьми опоздать, в свете нашей экологии.

Гость

я как-то тоже пришла к молоденькой дермотологичке!!! пятно было рядом с грудью, посмотрела она его, подумала и говорит, что по ОДНОМУ пятну она НЕ может определить, что это такое!!! Идите,говорит, и приходите. если вдруг оно увеличиваться начнёт........Блииииннн.... всё обошлось - тот же пресловутый розовый лишай )))))))))))))))))00

Гость

87 она могла бы выдать вам несколько предварительных диагнозов,не знаю,понравилось бы вам это больше

Эврика 86, а в аспирантуру в своем вузе можно поступить сразу после диплома, не отрабатывая?

Не понимаю, какой смысл государству давать людям образование для того, чтобы он ехал потом в Европу учиться-жить-работать. Думаю тем, кто платно учится с таким сталкиваться не приходится. Все же мне кажется, что это справедливо. Если образование бесплатное, это не значит, что оно дармовое. Система получается как при целевом обучении (есть такая система и у нас, и за рубежом) - суть в том, что какая-нибудь организация оплачивает обучение конкретного человека, а человек этот потом отрабатывает свое обучение в этой организации. В случае с распределением получается то же самое. Только организацией, оплачивающей обучение оказывается государство. Радуйтесь, что в вашей стране не нужно платить за образование бешеные деньги. В России, кажется, скоро бесплатного образования не будет вообще. А многие согласны и на распределение, только бы учиться в нормальных вузах, а платное отделение позволить себе не могут.

Эврика

Дези, в свой вуз можно поступить в аспирантуру, не отрабатывая. Но там обычно места распределены среди своих по блату, и опять же, нет действительно стоящих современных тем и финансирования. У нас платное стоит где-то 1400$ в год, это не так много. А в принципе, я согласна, чтобы сделали все образование платным+целевым. Кто не может платить, тот поедет в колхоз отрабатывать. А то сейчас получается как: при поступлении многие башляют, чтобы попасть на бесплатное, а потом еще на гос-во пашут, чтобы его отработать.

Гость

91 так вам и надо

Эврика 91, вообще-то логично, что государство не должно идти навстречу тем, кто дает взятки при поступлении на бесплатное. Наоборот, если бы на эти бесплатные места попали те, кто не может себе позволить дать взятку, они бы по справедливости отрабатывали. Какие же взятки, если платное стоит всего 1400 в год? Видимо еще меньше.

Сейчас такое время, что далеко не каждый может позволить себе учиться на дневном (в России точно, не знаю как в Белоруссии), многие вынуждены работать и учиться, если хотят получить высшее образование. Особенно если родители небогатые. А тех, кто и учится, и работает, как я понимаю распределение не касается. Опять-таки вижу момент справедливости.

Мария

У меня был случай у гинеколога, с моим врачом меня осматривала практикантка, которая после осмотра настаивала на узи, моя врач с улыбкой сказала что не надо узи, все в порядке, когда я через 2 месяца пошла на узи у меня нашли кисту, так что если бы я попала на прием только к практикантке, то все обнаружилось бы гораздо раньше и может с меньшей потерей для моего организма. Вот так!

Кремоза

Тройка по физике в дипломе, это для врача просто ПОЗОР. Анна, не надо этим бравировать. Этого надо стыдится! Лично я столкнулась с врачом дантистом, ничего не смыслящим в физике. Проверяя проводимость зуба она НЕ смогла сообразить, что электрическая цепь должна быть замкнута, один электрод был у меня в руке, предполагалось, что вторым электродом она должна была касаться зуба. Но увы, бедняжка взяла в руки обычный зонд для обследования зуба. Вместо электрода! Всё это происходило на глазах ее коллег, которые изумленно молчали. Лишь выйдя с ней в другой кабинет, я обьяснила ей суть происшедшего, мы вернулись к аппарату и она провела обследование заново .

Кремоза

стыдитЬся, пардон, пропустила мягкий знак

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анна

95, кстати, с техникой у меня все нормально. по первому образованию я технолог медицинского оборудования. ну не было у меня на первом курсе 200 у.е. зав. кафедрой сунуть, а четверки, видимо, закончились)))))))))))))))

Анна

PS: кафедры физики и философии занимались в основном выкачиванием денег, а не обучением. к счастью, клинические кафедры себе такого не позволяли

Гость

им с...т в глаза- а им все - божья роса"...)) слов нет....над ними измываются- а они только крепчают....(терпите дальше- граждане россии....предела не существует

8

Дези - риспект, как грится, и уважуха! +++