Ну вот, такая история, почти веселая. 4 дня назад онемел левый мизинец, а потом еще безымянный палец и часть ладони. Понятно, локтевой нерв где-то защемило или продуло. Ждала 3 дня, пока само пройдет, но не прошло. Решила самодеятельностью не заниматься и сходить к врачу. Утром отсидела час в очереди к невропатологу. Врач - молодой мужчина, наверное, по распределению в поликлинике сидит. Расказала ему про нерв, симптомы, помогла по-максимуму. Он молоточком стучал, щупал, мял, гладил обе руки, плечи, на шею переключился. Потом открыл справочник (!) и на 10 минут в него погрузился. Вынырнул с диагнозом "туннельный синдром". Это я и так знала, почитав форумы в интернете, так что ничего нового не сказал. Спросила про лечение, на что получила гениальный ответ: "У нас была 1 лекция по туннельному синдрому, я дома посмотрю конспект и вам в 5 вечера позвоню, только номер скажите" (!!!!) Я офигела. Уже 17.20, а он еще не звонил. Наверное, лекцию найти не может. :))))
Надо быть снисходительными к студентам )))ыыыы)
гыыыыыыыыыыыы я тоже афигела..............
Пацсталом)))))))))))) Сходите к другому врачу, но вообще обхохочешься)))))))))))))))))
Я так и сделала! Попала вечером к другому врачу, очень милая женщина. Без проблем поставила диагноз и назначила лечение. А парень, оказывается, еще и диагноз не правильно поставил! И так и не перезвонил. Наверное, конспект не нашел.
Может это вообще водопроводчик был? ;)))
блин здесь конечно жгут на этом форуме, но так смешно мне не было давно))))))))))))))))))))))))))))
это просто анекдот!
Ой, Вы знаете каке у студентов конспекты? Дня два искать буит ))
Автор, было бы смешно, если бы не было так грустно. Почему-то это меня уже не удивляет. Прием хотя бы бесплатный был?
Может и нашел лекцию, просто читает внимательно. Сейчас еще справочник какой-нибудь изучит типа медицинской энциклопедии и начнет вас лечить :))) Радуйтесь, что признался честно, фигни какой-нибудь вредной не выписал.
9, у меня всегда нормальные были конспекты. Местами дословные :)
Вот! Я отметила про себя, что парень хотя бы честно признался, а не назначил левое лечение. Так и не позвонил. Наверное, стыдно. Я была у врача в том же кабинете, что и утром. Мы на столе посмотрели - ни моей карточки, ни той бумажки с моим телефоном не было. Унес.
я сегодня тоже была у гинекологини молодой. Видать тоже после института. Так она постоянно у акушерки (а ей под70, она у нас сколько помню работает))))) постоянно спрашивала - а может ей ЭТО назначить, а может ТО?))))) Я ей сказала, что вчера была у другого врача (платного) и она мне прекомендовала вот ТО-ТО! Она так обрадовалась - а и правда! Давайте ЭТО и сделаем!...... Смешно! А с другой стороны - ну когда-то им надо опыта набираться!!!!
Ты ему нравится!
Эврика, вот поэтому я прихожу к врачам с собственным диагнозам, ожидая от них рецептов с лекарствами. Некоторые, правда, на потолок от бешенства лезут от таких пациенток как я, но ничего, лучше подстраховаться. А то пройдешься вот так по нескольким, ничего толкового не услышишь, а платить деньги за непонятно что тоже неразумно.
Я была в обычной поликлинике по месту жительства. Когда он стал изучать справочник, я хотела его попросить, чтобы сходил к коллеге в соседний кабинет за консультацией, но постеснялась.
Еще идея - Эврика, а, может, это медбрат был, а не врач? Он Вас хотя бы помассировал, не зря пришли))))))
У меня случай офигенный был. На прием к гинекологу пришла, уже не первый раз, он сын известного профессора, типа продолжил династию... Эээ, он мне укол должен был сделать. У него в кабинете находился еще один чел, возрастом около 25 лет, который представился его коллегой, тоже врачом. Этот коллега все порывался засадить мне в филейную часть шприц, а мой гинеколог как-то смущаясь пытался первого всеми силами остановить... Я бы, может, и не просекла всю комичность ситуации, если бы не пришла на прием опять через неделю и не встретила "коллегу" ожидающего окончания приема своего друга... Пока сидела в очереди он и раскололся... М.да, шутники, млин. Хорошо еще они меня не на кресле смотрели... А это был КДЦ весьма известного НИИ.
Это был точно врач, он к тому же без медсестры принимал. А помассировал на славу, увлекся. Еще глаза сказал закрыть, когда руки массировал, типа рефлексы проверял. :)))))))))) Аааааа! Вспоминаю и ржу. Сейчас от смеха нерв пройдет. Может, это у него такая уникальная методика лечения?
ой унас сейчас такой терапевт молодой после института)) тоже видно мало что знает
Пациентка, у вас тоже кадры попались.. :))
ладно - нерв. когда моей доче в 8 лет челюстно-лицевую операцию делали, целая группа студентов 5 курса стоматологии не могла посчитать сколько у нее зубов, и какие из них постоянные. пока я не подсказала - не справились. вот и ходи к стоматологам :-))
Про гинекологи))) есть друган один. его друг геникологом работает и иногда друзей на работу приглашает позыркать. говорит, что практиканты.
Эврика, ну все бывает с молодыми врачами. по крайней мере он честно старался вам помочь, а вы глумитесь. видимо, пациентам по душе, когда на них зверем смотришь и посылаешь далеко и надолго с их болячками)))))))))))
Анна, я не глумлюсь. Просто ситуацию получилась с юмором, захотела поделиться. Наоборот, ценю, что не стал строить из себя знатока.
У меня появилась опухоль возле груди, и я пошла к терапевту она посмотрела и сказала " ничего не видно" А на маммографию вам рано хотя мне 23 года. Вот и ходи потом в поликлинику )))
26 если вы из Москвы,пусть вас направят в бесплатный ммологический центр
Ох, радуйтесь, что молодые идут работать в поликлиники. Старые уходят на пенсии. А то тут так врачей хают, как будто это телевизоры чинить. Гигантские объемы информации изучают в меде. Поднаберется опыта, все будет ок. не факт, что он вам поставил неправильный диагноз, а та врач - правильный..она тоже может ошибиться, человеческий организам вещь чрезвычайно сложная.
А распределения нет щас как такового, так что просто неблатной (хотя не факт) паренек пошел работать на ту работу, котрую нашел.
Света, в вашем возрасте маммографию не делают, вам на УЗИ
Эврика, понятно.... радует, что в медицине не только черный юмор)))))))
Если у пациентки есть жалобы, то маммографию делают в любом возрасте. Люди!! дайте молодым опыта набраться, им ведь тоже нужно как-то и где-то учиться.
света, в таком возрасте действительно нельзя маммографию, но срочно надо на узи!!!
29, вы меня опередили, почти продублировала я вас)))
Ксю, поверьте врачу: до 35 лет УЗИ, после - маммография
28, как он опыта поднаберется, если едва успев отучиться уже подзабыл то, чему его учили? А потом придет на форум и будет орать "у меня медицинский диплом, я Богу подобен".
бывает, сделать-то можно, только ничего видно не будет толком
Дези, придя на работу, можно смело забыть то, чему тебя учили. учат классике, а тут индивидуальный организм
Ксю, конечно, молодым надо опыта набраться. Только очень хотелось бы, чтобы они это делали "под присмотром взрослых". Я сама никогда не отказываюсь от осмотра, если вместе с врачом работает практикант. Особенно часто встречалась с этим у окулиста. Приятного мало, когда начинаюсь осматривать повторно, когда приходится на яркий фонарик смотреть и стараться не мигать минут по 5, когда врачу достаточно минуты на все про все. Но тоже думаю "должна же она как-то учиться, вдруг я потом к ней на прием попаду, а ей не все показали".
Анна, если я правильно понимаю, учат определенным алгоритмам? Типа формулы совокупность таких-то симптомов означает такой-то диагноз, так? Это и есть те огромные объемы информации, которые входят в мед.образование?
А справочный материал должен быть в большой толстой книжке, а не в голове.
главное с информацией уметь работать и обладать клиническим мышлением, а не зубрить то, во что даже вникнуть до конца не можешь
28, я из Минска, тут есть распределение. Молодых медиков на 2 года посылают на самые низкооплачиваемые места.
Дези, учат всему и сразу. медицина не укладывается в четкие формулы.
теория необходима, но опыт и зачастую интуиция решают все. а симптомы и синдромы с трехэтажными названиями можно и по книжке повторить в любое время
Дези, в меде действительно очень большой объем информации. И большая часть ее в практике никогда не пригодится. И еще раз говорю, это был уже врач, а не практикант. Просто свежеиспеченный. По поводу диагноза - я почитала медицинские сайты, перепроверила. Парень ошибся, хотя не очень грубо. Опытная врач определила правильно.
Анна, понятное дело, что все мы учимся по заветам Карла Маркса "студент не должен знать где, когда и что было, он должен знать, где об этом можно прочитать". А этот мог прочитать только конспект :)
Эврика, значит надо сказать ему спасибо, что честно признался. Я серьезно. Мне тоже как-то пришлось посетить невропатолога только что из института, она не сомневаясь сообщила, что у меня артрит (в 26 лет) и выписала дорогущие БАДы. Когда пришлось посетить ее в следущий раз (по другому поводу - гинеколог направил), она спросила, пила ли я то, что она назначила, а узнав, что нет сказала, что не будет меня даже осматривать.
Если по совести говорить, то молодые врачи разные бывают (как и не молодые). Кому как повезет. Наверное этот парень троечником был. А попадаются такие отличники, которые пожилым докторам фору дадут.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дези, я бы на месте этого мальчика спросила бы более опытных коллег, если такие имеются.
А вообще врач - это не профессия, а образ жизни. бывает, просыпаешься посреди ночи с воплем: "Эврика!!это же оно!", а муж на кровати подпрыгивает и ворчать начинает, что я ненормальная)))))))))))))))))
Мама рассказывала, когда я родилась, ее окружали около 20 студентов-практикатов что-ли. Смотрели, как я рождалась на свет)))
Дези, а вот в этом вы не правы. как раз из троечников получаются отличные доктора!
у них хорошо развита логика, а тупо зазубрить и пробубнить может каждый.
Дези 45 - с ней поработали мои менее щепетильные коллеги. Врачам бонусы за реализацию некоторых лекарств. Но она не имела права так поступать.____________Я не злюсь на парня, именно потому, что не стал притворяться знающим. Однако непорядочно, что не перезвонил. Мог бы вообще позвонить и посоветовать показаться другому врачу. Но его перл про "посмотрю конспект и перезвоню" - это ведь вообще анекдот!