и чувствовать себя хорошо, а не с разбитой головой
Я чтобы хорошо выспасться, сплю с открытой форточкой, чтобы всегда был приток свежего воздуха, даже зимой, если не совсем мороз открываем чуток форточку. И лучше, чтобы в комнате было не сильно жарко, лучше когда чуть прохладно.
чтобы хорошо высыпаться, надо: 1) спать оптимальное и В оптимальное для себя время (эти параметры у всех индивидуальные и не стоит пытаться себя подгонять под где-нибудь вычитанные стандарты). Понаблюдайте за собой, когда у вас именно "глаза закрываются" - вот в такое время вам и надо отправляться спать. После какого количества сна вы чувствуете себя отдохнувшей - пересыпать также плохо, как и недосыпать. 2) спите в комфортных условиях - в хорошо проветренном и прохладном(╧1 прав), темном и тихом помещении, на ровном, не очень мягком матрасе, с небольшой подушкой или вообще без нее. Засыпайте сами, не на фоне музыки, шума за стеной или телевизора. Кстати, цвет постельного белья тоже влияет на сон - глубже и крепче спится на белье темных тонов, ближе к черному и коричневому. 3) спите без перерыва. 5 часов сна без перерыва освежат вас гораздо лучше, чем 8, но, например, вы каждые 2 часа будете просыпаться и вставать, даже на несколько минут.
А мне так сладко спится с Димулей! А когда одна, то постоянно разбитая просыпаюсь
3 сколько раз в день Вы произносите имя "Димуля"?
ой а мне пофигу в какой позе - я как только ж*пу на диван помещаю - сразу выключаюсь, а уж под телек как спится......
Большей частью сплю на животе
4) по поводу позы для сна однозначного мнения нет. Единственное - точно плохо спать на спине. Йоги рекомендуют для засыпания ложиться на живот, руки согнуты в направлении головы или под головой (так засыпают многие дети - "обняв" подушку). Одна нога (любая) вытянута, другая согнута в колене. 5) очень важно перед сном расслабиться. Например, с удовольствием позаниматься собой: принять теплый душ или ванну (только не горячие! - горячая вода "бодрит" весь организм на несколько часов), расчесать волосы, намазаться кремом. Выпить теплый напиток. Самым "усыпляющим" воздействием обладает, кстати, теплое молоко (инстинкт с младенчества). Если не любите молоко - можно чай, кисель и т.п. Вот, в общем-то, и все...Если "по правилам". А если не совсем по правилам, но тоже эффективно - секс в удовольствие перед сном - тоже вполне неплохо помогает :) Спокойного сна!
чтобы высыпаться хорошо, надо спать в удобной для себя позе. а если и спать, и позу контролировать свою, то какая б она правильная ни была - ни фига не выспишься...
а на животе если спать, лицом почти в подушку, никакие сосуды не будут зажиматься то? и от этого голова потом болеть
11 Сосуды зажиматься не будут. Вообще, поза должна быть удобной и приятной для вас. Плохой сон - всегда следствие напряжения. Улегшись, вы должны чувствовать себя максимально комфортно и расслаблено.
Голова, кстати, болит в большом % случаев все из-за того же непроходящего напряжения мышц шеи и плечевого пояса. А напряжение это может сохранятся во время сна в позах на спине и на боку.
Как бы я не заснула, всегда просыпаюсь "в раскоряку", вся в следах-полосках от подушки-одеяла, с гнездом страуса на голове.
что бы сывпать хорошо на до знать не КАК а с КЕМ???
кому то и с Димулей хорошо бугаггааа
Девочки, а как же морда лица будет выглядеть с утра, если спать на животе?
А я купила ортопедическую подушку, из натурального Латекса, и качество сна очень улучшилось. Теперь всем рекомендую. Важно не только, как спишь, но и на чём спишь (матрас, подушка)
17, а с "эффектом памяти"? какой фирмы?
16, если у вас лицо расположено на животе, то к утру оно может выглядеть немного помятым... )
я спрашивала у йога как правильно спать - сказал на правом боку. на животе можно - но так позвоночник вы совсем расслабляете
19 Угу. Еще плоским чуток. В общем, "утро в монгольской деревне"
20 А позвоночник и нужно расслаблять. Как я уже писала выше - очень много болячек именно из-за того, что постоянно не снимается полностью напряжение с позвоночника, шеи и спины
а я смотрела фильм про гейш..спят только на спине. чтобы морда вся в морщинах не была и отекшей)))и под шею валик кладут))
Макси, баюс, она уже выбросилась, но как мы все уже заметили неудачно.
я как то раз попробовала поспать на валике -т.к. на башке были бигуди -деревянные палочки........ фактически я не спала, я просто мучалась. Утром встала и затекшей шеей и головной болью......
мне лучше всего спиться на правом боку =)
свинка..ну привыкнуть надо))) я конечно на валике не сплю..на плоской почти подушке..но на спине..по другому заснуть не могу почти
24, успокойтесь а то ядом захлебнетесь
Mrs. Bilan иди в сад.
Свинка, обтянута подушка как раз шёлком, а Латекс натуральный делают из каучукового дерева. Зайдите в какой-нибудь хороший магазин, где вам подберут (опытным путём) то, что наиболее для вас подходит. Уверяю вас, после этого вы пуховую подушку просто выкините. А то так и будете просыпаться с помятой мордой.
Mrs. Bilan - это Маша, помните тут какая-то ненормальная сохла по какому-то смазливому мальчику из фабрики, теперь вот по-другому развлекается
прикольно развлекается, чего на девченку напали))
Хто така Маша-знать не знаю и не хочу! А у нас с Димкой скоро свадьба, и вам не помешать!
а я заснуть могу ТОЛЬКО на боку,чаще на левом,у меня даже левое ухо более прижато к голове и под левым глазом синяк больше и морщинки.для меня это проблема,ибо я очень хочу спать на спине,а не получается((
рекомендую на боку, причем надо еще одну подушку под дальнюю коленку, ближняя рука под головной подушкой
22.05.2008 20:54:11 | Mrs. Bilan, а жених эту новость слышал?
Avtor, ya kupila podushku firmy NATURA WORLD INC, Canada, no ya jivu ne v Rossii, poetomu ne znayu, est' li ona (firma) v Moscow.
На спине - наихудший вариант. Мне когда сплю на спине, часто снятся кошмары.
Если для вас имеет значение цвет постельного белья, значит вы еще не устали.
Я прихожу домой, падаю на кровать и засыпаю еще на подлете.
Прочитайте статью "Всем спать!" http://www.passion.ru/s.php/687.htm
http://europostel.ru/postel_cvet_sex/ Вот еще интересная статья о значении цвета постельного белья
"В какой позе спать" - вопрос некорректный. Человек не спит в одной позе. Он вертится. И это естественно. В одной позе спит только сильно напившийся человек. После такой ночи сна в одной позе он реально может попасть в больницу, где ему ампутируют какую-нибудь конечность, которую он "отлежит". Сколько-то лет назад по ТВ показывали американскую программу. Она называлась "Вы спрашивали...". Там был такой сюжет. Около кровали установили камеру, которая снимала. допустим, с частотой 1 кадр в 10 секунд. Потом показывали на нормальной скорости. Было отснято много людей. Все подопытные вертелись "как рыбы на сковородке". И люди меняли позы не просыпаясь.
Хочу поговорить с жаворонками
Еще хочу поговорить с теми, у кого молодой человек лентяй и спит до12 дня по выходным......или вообще до вечера, когда пора наифутбол или с друзьями на пиво
Спать надо в удобной позе)
Соблюдать режим.
У меня двое детей ,мальчик и девочка, оба спят только на животе ,конечно в течение ночи ворочаются .Но крепкий сон, только на животе ,у обоих ,и спать могут в такой позе долго, 3-4 часа не поворачиваясь. А детки не маленькие ,сыну 18 ,дочери 16 лет
Автор, у каждого индивидуально, я на животе даже лежать не могу, не то что спать:) Смотрите, чтобы не жарко было и не холодно, чтобы подушка и матрац хорошие, чтобы было тихо и темно.
Врачи утверждают, что спать на животе не только нельзя, но и опасно. Да и на лице появляются морщины, даже у молодых.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спал стоя, когда в армии подолгу стоял на тумбочке дневального. Потом тумбочку стали отодвигать подальше от стенки, чтобы не мог прислоняться.
Администраторам сайта: Не согласен, т.е. против того, чтобы мужчину олицетворял ЮЗЕРПИК с сигаретой. Это навязывание негативных стереотипов обществу, вредных и глупых привычек. Недобросовестная реклама, за которую полагается штраф.
По здешнему вопросу: для отдыха мозга, который ночью не нуждается в притоке крови при его работе, голова должна, ИМХО, быть чуточку выше остального горизонта тела, т.е. на умеренной подушке.