Помогите! Какое-то наваждение, не понятно. Мерзну когда холодно начинает колотить как-то потрясывать, врачи мерили все давление и прочее анализы сдавала. Думала анемия, даже после потерь крови анализы показали гемоглобин в норме и сывороточное железо в норме, даже средний показатель нормы. В первый день месячных просто ужас что творитсья, немеют руки ноги по локоть и колено сердце, холод,.. потом несколько раз повторяется во время месячных, вызывали врачей поставили диагноз нейро-циркуляторная дистония, это бывает у молодых женщин, сказали - успокойтесь, сделали несколько уколов, сосудорасширяющих и все прошло, успокоили. Но стоит выйти на холод моментально замерзаю, и начинает потрясывать, может что посоветуете? Врачи назначили какие-то таблетки успокаиваться, но это состояние меня просто добивает... У кого так же? Голова кружится, во рту пересыхает, какая-то тряска на улице и страх падения... Давление мерили в границах нормы колеблется. Ничего не понятно! Что со мной? Как от этого избавиться? Когда жарко такого нет, такой тряски, есть немного немения, а когда холодно есть тряска в руках и ногах. У кого так же? У меня еще просто общая слабость от того, что долго не гуляла на улице из-за состояний...
меня тож трясет когда холодно...
а со мной что творится когда мне холодно, :((( а холодно мне всегда кроме лета, у нас климат очень жаркий и влажный. летом задыхаюсь от жары, а потом начинаю замерзать, от холода себя не контролирую, трясет как в лихорадке, вся как кусок льда. внутри жуткий холод. дышать тяжело. в помещении у меня изо рта идет пар как на улице в мороз. ноги ледяные, пальцы судорогой сводит, колени ледяные, верх ног где бедро тоже ледяные, руки по локоть замерзшие. ручки, ложки из рук падают, ледяные руки ничего не держат. к врачам ходила, у меня есть по кардиологии и ВСД, проверяли анализы, к эндокринологу направляли, от чего мерзну так и не установили, сказали особенность женского организма. а перед крит. днями и во время крит. дней еще больше трясет. хожу вся скрученая чтоб как то согреться, спина от холода все время болит. и главное одежда меня не греет. и горячая вода не греет. только когда отопление греет, батареи раскаленные и все окна закрыты тогда я начинаю согреваться. мне тогда хорошо, могу наконец расслабится от постоянной трясучки. ежедневное принимание душа для меня целое испытание, включаю воду, быстро раздеваюсь и под душ, стою и трясет, а потом выйти не могу, прямо с включенной водой(чтоб тепло не уходило) начинаю вытераться и одеваться. и бегу в комнату под одеяло.
было такое, помогают из этого состояния выйти действительно успокоительные, мне кардиолог выписывал легкие транквилизаторы, тряска от них проходит, через месяц перешла на валерьянку и потом забыла об этом состоянии надолго. А так у меня даже не только от плохой погоды тряска была, но и от запаха хлорки, которой моют полы в магазинах и просто от душевных разговоров(даже положительных). Когда в груди давило(ЭКГ И проч. обслед в норме, тоже ВСД поставили) корвалол пила, вообще по рекомндации врача пила неделю по 20 капель 3 раза в день. и препарат магнерот, там магний и вит. группы В, которые положительно на нервную систему влияют. Удачи!
Кстати во время приступа тряски меня ещеи пи-пи гоняет, могу просто каждые 10 мин бегать, просто вода выходит, видно кроме сосудов еще и органы все сжимаются, потом после приступа(как я его называю), дикая слабость в ближайший день, отсутствие аппетита и боли в спине, но из этого состояния нужно выходить, усиленно питаться и заставить себя выйти на улицу.
я тоже мерзну( не постоянно правда),а перед месечными, потом вроде проходит. Симптомы все те же. С сосудами точно знаю не все в порядке...
и сердцебиение, тахикардия есть? и удушье, ну это следствии тахикардии.. а во время месячных что твориться это просто ужас...
Да, у меня так же - очень мерзну перед месячными, с утра были приступы, до головокружений и чуть ли не обмороков так замерзла что не могла согреться! Первый день - ночь месячных прошла в ужасе, руки онемели по локоть и ноги по колено, сердце билось, в животе ураган, тревожность, выпила мяты и под одеялом согревалась, пока вызывала скорую все улеглось с помощью горячего чая успокоительного, согрелась кое-как под одеялами но было не легко, потом кололи сосудорасширяющие. Сказали не страшно. Грелку под ноги и корвалол или какое-либо другое успокоительное. Может как-нибуть можно от этого избавиться? Надоело уже мерзнуть! А еще в другие дни просто когда руки ноги леденеют, и голова сильно кружиться начинает, а иногда если сильно замерзаешь то и начинается приступ тахикардии. У вас так же?
4, спасибо, буду пить витамины группы B, антистрессный какой-то комплекс есть от Витрума.. надо пробовать. Хотя я уже пила, и как видно толку мало, но наверное я просто мало по продолжительности пила...
4, а валерьянка в каком виде? ну транквилизаторы я пить не буду, мне не назначали, а валерьянку как пить, в каплях или заваривать?
проверьте щитовидку
Не надо свистеть про спорт. Нейро-циркуляторная дистония лично у меня в постоянных головных болях проявляется. Это при том, что я последние пять лет в теплую погоду - каждый день бег, в холодную - 3 раза в неделю шейпинг плюс йога. Физическая нагрузка меня совсем не напрягает, зато все остальное, обычная жизнь, напрягает очень - давление низкое, сердцебиение, уши закладывает, в жару, вообще, подыхаю. Регулярно обливаюсь ледяной водой или делаю контрастный душ (курсом, если постоянно делать, то, как и автор темы, начинаю мерзнуть), ничего не помогает. А толсто...опые врачи мне высокомерно рассказывают, что я должна больше двигаться, вести здоровый образ жизни и все пройдет, не обращайте внимания.
Сочувствую, Ная. Думаю, искать выход надо вне официальной медицины. Вероятно, организм забит токсинами, сосуды не справляются с работой, нужно их тренировать, очищать. Всеми доступными способами. Процесс не быстрый.
тепло одеваться (не как все вокруг, а так, чтоб вам нравилось) вплоть до перчаток и шерстяных носков. полноценно питаться. режим, легкий спорт регулярно. поменьше гнетущих мыслей. при ВСД и не такое бывает, если не следить за гомеостазом и психологическим комфортом, можно докатиться до синдрома Рейно, а там и до гангрены (конечности не снабжаются кровью достаточно). сменить климат наконец. я лично хожу в перчатках до плюс 10, если мне холодно. здоровье одно. а, еще 50 грамм алкоголя крепостью свыше 40 градусов сосуды расширяют. так что коньячок!
И я мерзну и знаю то такое тряска.А тряска у меня бывает не только от холода,но и от обычного (даже небольшого) волнения.А мне,что делать?Все время сосудорасширяющее принимать(типо коньячка?),дык я не пью...
Магния не хватает, и группы B
А у меня холод в руках и ногах,какое-то беспокойство,трясёт мышцы,и какой-то ужасный страх смерти...чё со мной а?То проходит,то опять,и лицо жарит как-то.
это называется нейроциркулярной дистоний и не лечится. Конечно, медикаменты, физиотерапия и здоровый образ жизни помогают, но все равно, лично у меня все возращается, рано или поздно. Абсолютного лечения, по моему нет.
Девочки, все названия НЦД, ВСД - это панические атаки ПА. Сейчас так стали это называть. Здесь на Вумен тем про ПА штук 5- или 6. Читайте.
вУ еня тоже самое...Особенно по утрам встаю в школу и так колотить начинает...Да и когда сплю тоже холодно...Мне сказали больше есть надо завтрак,обед и ужин и все пройдёт...Вот вера так по завтракала пообедала и поужинала сразу на следюшие утро тепло стало.)
Вот так вот)
Симптомы похожие, головокружение, трясёт от холода, во рту пересекает, еще такое состояние паническое кажется как будто щас умру, сердце колотится, только у меня я незнаю от чего это...Возникает не от куда, пропадает на неделю, месяц и потом опять начинается. С сердцем все хорошо проверялась, и давление в норме. Не понимаю что это такое. мне 18 лет всего навсего. началось год назад.
Трясет и немеют руки и ноги и стльное давление ,14 лет
совестно конечно признаваться, но порадовалась что не я одна такая, и у этого состояния даже название есть - НЦД :)))
У меня тоже такое , но у меня это развилось на нервной почве,из-за постоянных стресов .Лечилась у невропатолога пол года - ничео не помогает((((Надеюсь , что как только в жизни у меня все наладится, все пройдет само-собой))))))
Сообщение было удалено
вот у меня то же самое ноги руки мерзнут и немеют но у меня поочердности то холод жудкий то холдноый пот бьет... перед месячными жить не хочется и страшно как то стоновится или смерть или конец света....
когда засыпаю на правом боку- просыпаюсь через некоторое время с ощущением, что холодно (хотя тело теплое), учащается дыхание, ощущение нехватки воздуха, нет полного глубокого вдоха. При засыпании на левом боку такого явления не происходит.
Сообщение было удалено
Спросить можете здесь:
http://www.b17.ru/blog/forum-gomeopatia/
фильм разлом
просто йода надо-йодамарин пить!!
эпилепсия-боритесь табл.,избегайте алкоголь,остру. еде,запор,температуру!!!!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Паническая атака, посмотрите видео Павла Федоренко
Сообщение было удалено
у меня один в оди я мужчина, и ваша фаза как-то жарит мне тоже понятна. Оно как бы и жарит и может выступить холодным потом и не поймешь ка может жаить озноб. В юности был спортсменом очень активным, работали на результат и на соревнованиях выкладывались. Теперь если в течении дня есть ограничение в движеиях, но есть статическая нагузка на мышцы сины( что-то тяжелое держишь долгое время в руках) то потом ночью когда все остывает, начинается встреча с кошмарами. Вначале чувствуешь напряжение при котором как бы душит, но дышишь нормально, потом начинает колотиться пульс и давит на спину, в груди и ичего не болит, наступает паника. Раньше подскакивал и бегал по комнатам, вызывал скорую не потому, что она мне поможет, а чтобы обезопасить родынх в случае издоха))( такая паника наступает). Естественно кардиограмма нормальная. Ставят остеохондроз по кардиотипу. Утром пробежка по 2 км. Если без разогрева потягаю железки в гараже, то пиступ беспечен, но ночью когда остывает тело или отечет от неправильного положения. Помогают упражнения в ютюбе. Давайте делиться, хочу помогать тем, что знаю и понимать для себя, что же это все-таки такое.
Сообщение было удалено
вот такое тоже есть
Сообщение было удалено
У меня похоже все как у вас...ставили дистонию ...но раньше такого не было....сама толком ничего не понимаю.. думаю глистов потратить..они бывают разные и по анализам не показывать.....а все началась как узнала про паразит что есть .. Вот и думаю....
Сообщение было удалено
И Я ТЕПЕРЬ ТАК ЖЕ МЕРЗНУ....ЗА 10 14 ДНЕЙ ДО МЕСЯЧН
Сообщение было удалено
iron Ferettin железо проверьте...ого если в норме скажут..тр все равно низкое может быть при хорошем гемоглобина...у меня так...гормоны проверить еще надо бы...
Сообщение было удалено
У меня так же было,даже губы становились синими от холода (В ПОМЕЩЕНИИ)
я ещё удивлялась почему другие не мерзнут😄
Кардиолог сказала что сердцебиение замедленное ,таблетки какие то назначила
Я их пропила нифига не помогло
А потом просто йогой начала заниматься и все прошло
Теперь мне даже жарко ,хотя другим людям может быть в этот момент холодно
А оказалось ,что все дело в манипуре чакре ( она находится в эпигастральной области)
Эта третья чакра является печкой нашего организма
Вообщем нужно упражнения на всю область живота делать и буквально через несколько дней уже заметен реальный результат!!! Мёрзнуть перестаешь вообще!
У меня непереносимость холода... В добавок ко всему льёт холодный пот по всему телу... Не знаю что это, пока проверяюсь...
Я не знаю , что но у меня не много подобная ерунда выхожу после принятия тёплой ванны в комнату не обтертый начинаю замерзать так слегка после дрожь как от холода дикого , пока под одеялом не согреюсь не успокаиваюсь
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Скорее ВСД ,тоже страдаю,особенно по утрам,ни душ ,ни чай не помогает ,прям до плача,может вес небольш ,я худая ,и веган.К врачам не хожу ,толку от них ноль,но ,если так дальше придется ,идти ,может щитовидка