Наконец то, свершилось. Сделали резекцию корня зуба, удалили кисту. Делала все под общим наркозом. Ощущения - супер! Если вдруг кому понадобится или будут вопросы - спрашивайте, отвечу!
что значит---ощущения супер?? Я как всё это представила (что с вами проделывали) так мне что то не хорошо стало.))
Оо вы спятили, автор? как могут быть ощущения супер от общего наркоза? да и на фига так рисковать.. нет уж
Автор, есть вопросы! Во-первых, делали ли вам какие либо анализы перед введением наркоза, во- вторых-сколько длилась процедура, в-третьих- как отходили, ну и в-четвертых вопрос стоимости. Буду благодарна за ответы. Сама хочу пойти также лечить низкий болевой порог, поэтому просто деваться некуда. (((
3 сейчас все без боли,общий наркоз очень вреден,только идиот может лечить зубы под общим наркозом
ооо, налетели тут на автора, как стервятники! не все могут терпеть боль и стресс от стоматолога, так что тема для многих актуальная и если кто пообсирать, то могут идти лесом. я бы тоже с удовольствием все делала под общим наркозом, только живу за границей и здесь это очень дорого, страховка не оплачивает...так что приходится переживать этот стресс...
Гость 4 сами вы идиот! Если вы можете терпеть эту боль, то я нет! Местные обезболивающие все равно дают чуствительность, а при том что находишься правда что в стрессе, то они могут не подействовать. И что мне корчится от боли в кресле и орать благим матом до посинения?!?!
Ой я тоже терпет не могу лечит зуби, так нанервничаюс что даже наркоз не берет.А под обшим у нас заставяют сначала ЕКО на сердтсе.
А я не помню вообще никаких ощущений. Обычно на меня местный наркоз хорошо действует, а как-то раз удаляли зуб, так мне и после 3 уколов было больно так, что хотелось умереть. Мне поставили общий наркоз и следующее, что я помню это когда я в себя пришла. Не скажу что было кайфово, просто в голове неприятно-пусто. Считаю, что такие вещи надо делать исключительно по необходимости, а не просто так.
ой бл....Россия есть Россия "общий наркоз вреден" буагагаг. У нас тут все под наркозом и зубы и колоноскопия, и гастрскопия. Смотрим как в фильмах люди зонд глотают фуууууууу. Конечно, лучше помучаться :))))))) тут укололи на 5 мин все сделали - гуляй вася. Я была под наркозом раза 2, при гастроскопии, на операции. Ничего, жива-здорова не жалуюсь. Только дорого это, вот и все.
9, с полным удовольствие отвечаю вам, что вы - ***. Самое опасное даже при полостных операциях -наркоз. ну-ну, давайте продолжайте втом же духе, еще и расскажите нам всем как это здорово и безопасно.
Тяпа, я к вам присоединяюсь. Они просто забывают, что из общего наркоза можно не выйти и что от этого никто не застрахован... Просто когда оперируют сердце или удаляют аппендикс деваться некуда, а зубы...
Тяпа, у меня дяде ставили три титановых штифта для имплантантов. Как Вы себе представляете процесс вкручивания штифтов в кость не под общим наркозом? Или ходить беззубыми?
вообще-то общий наркоз при лечении зубов длится минут 15-20
СЕГОДНЯ лечили зубы под общим наркозом???
12 - под местным наркозом это делают.
А общий наркоз - это такая же нагрузка на печень ,как недельный запой. Ну и куча других побочек.
Бред. надо ж так свой организм гробить. Мне удалали зуб - восьмерку сложну. под местным наркозом, сделали 2 укола, вообще ничего не почувствовала. А про стресс - так это вообще чушь. Найбите нормального врача, который вызовет у вас доверие.
Вот уж точно идиоты, кто про вред наркоза пишет. Вы хоть что-то понимаете в наркозах, хоть одно название знаете или у вас перед глазами картинка, раз общий, значит многоступенчатый со срашными масками и рубками??? Ну и деревня...... Сейчас отличные наркозы нового поколения, хоть на 10 мин, хоть на большее время. Один укол в вену, потом проснулся и сам домой на машине поехал._____ 9, у нас тоже так все делают, никто не отказывается, хотя например, даже гистероскопию или рентген в гинекологии можно делать под местным. Дураков нет. Болевой порог вреднее. А еще полно людей, которым, когда в рот лезут, у них позывы рвоты начинаются или они не могут лежать на спине при стоматологических процедурах, задыхаются. Просто с местным врачам проще, сполоснул, сплюнул, рот пошире открыл.....и прочее. С общим посложнее для врача, поэтому дороже. И сам наркох подороже будет, поэтому его предлагают только по необходимости.
16, не все так могут рот распахивать, чтобы сложную восьмерку делать. У некоторых челюсти сводит судорогой и строение такое, что попросту рот нужно рвать, чтобы добраться. Зачем мучить пациента и врача, полно приспособлений и наркозов на выбор для быстрого и качественного лечения зубов. Вам повезло с челюстью и диаметром рта.
18, найдите врача нормального. Вы наверно к сельскому ветеринару ходите.
19, общий наркоз в том случае когда местный ну никак... если три укола местного не действуют, то вы считаете надо над человеком издеваться? и не надо про сельских ветеринаров и некачественный местный наркоз - просто иногда бывает. У всех организм разный и в стрессовых ситуациях по разному реагирует на наркоз. Кроме того общий наркоз не ставят от фонаря - решение принимает хирург, который удаляет такой сложных зуб, который в обычных условиях не получается.
Тетки то какие злые сюда слетелись...
При хорошем опытном анастезисте, наркоза боятся нечего! И если удаляют зубы под общим наркозом, значит так и надо! Все зубы тоже под общим не удаляют!
Мне зубы дергали под уколами в десну, думала череп треснул, так больно было....
А под общим наркозом, вынурнул из наркоза, нервы себе и боль съэкономил.
мне зуб мудрости удаляли, две смертельные дозы лидокаина вкатили - как я от врачей свалил чтобы кровь не переливали - отдельная песня)))) Около 50 уколов, щека до подбородка повисла, две недели челюсть не открывалась, а полностью только через год заживало... Реаниматолог и нарколог над столом стояли) Вот тут общий наркоз бы не помешал, так как такое количество лидокаина куда вреднее чем наркоз. А просто зубы лучше под обычной заморозкой лечить.
у меня отцу перед тем как поставили съемный протез под общим наркозом удалили 11 зубов - одни корни были. Тут тоже общий был оправдан.
Ну пусть некоторые и считают меня идиоткой, тем не менее, мой лечащий врач, зная мой болевой порог и невосприимчивость к уколам (Ультракаин, Септонет) сама посоветовала сделать резекцию под наркозом. Безусловно, кариес и неотягощенный периодонтитом пульпит с делаю под местными уколами. Но, резать десну, вылущивать кисту, удалять гной (сорри за подробности), высверливать бором пораженную верхушку корня зуба,вживлять костную ткань и ставить защитную мембрану, а потом все это зашивать - мне такого счастья без наркоза не надо. Нашла клинику, которая имеет гос. лицензию аж с 1980 года (раньше была на Учиевича). Приехала, врач все посмотрел, сделала снимки, назначил день операции. Из анализов: ЭКГ, анализ крови общий, биохимия, коагулограмма, ВИЧ, сифилис и прочее, желательно УЗИ щитовидки и почек. У меня эти анализы были готовы (свежие) так времени это не отняло. Анестезиолог перед операцией минут 40 задавал вопросы, смотрел анализы. Привели в кабинет, поставили катетр в вену, был успокоительный укол, после чего я дала задалась целью ощутить момент. когда же буду уплывать. Но, увы, не поняла - мягко "ушла". Открыла глаза сама, сознание мгновенное, стала спрашивать неужели все =-сказали да. Минут 10 еще лежала в кресле, анастезиолог задавал вопросы. Соображала четко, но язык ворочался медленно). Потом медсестра сказала, что надо вставать - встала, проблем никаких. Если ДО наркоза у меня повысилось давление, тахикардия началась и стало мутить от страха - то ПОСЛЕ ничего не было. НИЧЕГО! Меня "отдали" на руки супругу, после чего меня повезли домой. Дома почти проспала весь день. потом поела. В общей сложности, под наркозом была час. Не жалею!
Год назад лечила я зубы у замечательного стоматолога (не шучу). С трудом нашла, но искать было необходимо, потому что в Мастерденте перед этим предложили удалить 8 зубов т.к. они лечить не брались. Доктор буквально спасла мне 6 зубов, но на 6-м случилась осечка - немножко промахнулась с уколом и попала в сосуд (может стоение сосудов такое), 2 недели выглядела как жертва домашнего насилия, огромный фингал от глаза до подбородка, который переливался всеми цветами радуги + опухлость. В десне стоял дренаж, по которому вытекала кровь и еще что-то. Болело сильно. Когда через пару минут после укола лицо стало деформироваться на глазах доктор задала сакраментальный вопрос "у вас раньше лицо симметричное было?". Так что не спешите ругать общий наркоз. Иногда он не хуже.
тяпа *** это ты. дурында, да делай операции себе как хочешь, да хоть без наркоза :))))))))) действительно.... ДЕРЕВНЯ бррррр :))))))))))))
19, вы читать умеете? При чем тут врач, когда ПАЦИЕНТ не в состоянии рот открыть? Для этого специальная капа нужна, с которой в сознании пациент сидеть не в силах. Если у вас голова запросто надвое раскладывается, то поверьте, таких немного. Вам повезло с челюстью.
Уважаемые,умоляю,запомните!Наркоз не бывает общим(это как "масло масляное")!Наркоз-это ОБЩЕЕ ОБЕЗБОЛИВАНИЕ.Анестезия-местное обезболивание. """... у меня дяде ставили три титановых штифта для имплантантов. Как Вы себе представляете процесс вкручивания штифтов в кость не под общим наркозом? Или ходить беззубыми?""" Тая,имплантация практически всегда проводится под анестезией.Слава Богу,со всеми пациентами всё впорядке.
27, дура что ли? Если пациент идиот и стерик вроже тебя, то он и не в состоянии рот открыть. У мен рот маленький, и голова надвое не ракладывается, в отличие от товей безмозглой. Тявкалка тупая.
Прфессор прав. Муж работет имплантоллогом, все имплатны ставит под местным обезболиванием, никто не умер и в истерику не впдадет.
27, тупая деревенская клуша и хабалка. Таки как ты к сожалению много.
Ну, что же Вы спорите. Вредность общего наркоза или местного зависит от используемых препаратов и умения врачей. НЕТ полностью безвредных препаратов!!! И не один грамотный врач не будет назначать тот или иной вид наркоза без необходимости, а также без уточняющих вопросов относительно состояния Вашего здоровья и, в ряде случаев, анализов! Лично я предпочитаю местную анестезию при лечении зубов, так как болевых ощущений при анестезии не испытываю, да и мне как-то спокойнее, когда я могу контролировать процесс (быть в сознании). Но я всегда прошу врача вколоть мне наименее вредный препарат, пусть даже это мне обойдется дороже.
***)
мне тоже резекцию корня делали, только под местной анестезией.
меня развели? надо было требовать ОБЩИЙ НАРКОЗ? )))
30, Профессор написал как раз об Общем наркозе. Читайте внимательнее, когда у вас истерика под местным.
34, само читая внимательнее - анестезия - местное обезболивание. Блин, читать не умеет, а туда же советы давать.
Эх,ещё раз..."Повторенье-мать ученья". При употреблении термина "НАРКОЗ",пожалуйста, не прибавляйте слово "ОБЩИЙ".Просто "НАРКОЗ" и усё ;). См.пост 28.
Тая 12 - ну мне ставили дважды или трижды анкерные штифты, вкручивали при удаленном нерве вообще БЕЗ наркоза. И ничего, жива еще. Кстати, и не так уж больно, если нерв удален, вполне можно потерпеть, так что не выдумывайте, ладно?
Предупреждая вопросы - у меня средний болевой порог, и я тоже трусиха. Но "мертвые" зубы лечу безо всякого наркоза, это неприятно, но не так уж и больно. Если зуб живой (с нервом) - тогда анестезия (ультракаин). Так что не сочиняйте, вкручивание штифтов и предшествующая этому чистка каналов звучит противно, но вполне переносимо, взрослый человек мог бы и потерпеть.
Всем рекомендую лечить зубы под общим наркозом. В Москве это можно сделать, кажется, только в одной клинике, это стоматология "Жемчуг". Я сам там лечил зубы под общим наркозом и остался очень доволен, поэтому всем, кому неприятна боль, рекомендую лечить зубы под наркозом в "Жемчуге". Впервые к ним я обратился в 1993 году, а вот недавно снова лечил зубы. Отличная стоматология, и цены приемлимые. Найдите "Жемчуг" через Яндекс и лечитесь на здоровье! :-)
Вот, нашел сайт narkozi.msk.ru. Так что даже и в Яндекс можно не лезть. Это сайт "Жемчуга".
Идитоты. Зубы под общим наркозом. На тот свет спешите?
А вот мне что делать? мне надо две восьмерки нижние удалять. А они еще не прорезались, придется десну резать и доставать их оттуда. Даже звучит страшно. Каждый поход к стоматологу для меня стресс, даже если я иду только на консультацию. Такие зубы удалят по одиночке. Я просто не смогу сесть к стоматлогу в кресло с удалением. Не смогу. Для меня это запредельно. Есть выход: удалять сразу два под общи наркозом. И, знаете, я на это готова. Даже при том, что я знаю, что потом у меня будет адски болеть вся нижняя челюсть.
подскажите пожалуйста клинику
Приветик! А в какую клинику ты обращалась?
номер 24 подскажите что за клинику вы описывали? вы ранее на усиевича ходили и я тоже, хочу попробовать что то другое. напишите название клиники. спасибо
Сообщение было удалено
Люди... зачем тут обсирать друг друга? Тут каждый свое мнение имеет. Мне перед тем, чтобы ставить брекиты, за неделю нужно было 4 зуба удалить. И я пошла на наркоз. Тут главное чтобы правильно все сделали.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Два раза лечился в Жечуге ...все отлично..правда надо еще полечить))
оооф.. ну и разговорчики у вас))
Я - панически боюсь стоматологов. Посему, пока зубам не настал полный алес, о них даже не думала. Объездив кучу клиник, сделала вывод, что сделать все зубы, под "укольчик" доктора, я мягко говоря не готова. Меня просто смотрят, а уже начинается жуткая паника, адреналин через края, сердце колотится как бешеное. Нашли простую госовскую поликлинику ╧ 62. там делают общий, для "моих" случаев. Тобишь кариес (пришеечный), чистка, удаление. Кому интересно поподробнее, пишите, расскажу об отличном докторе, который и наркоз сделает под ваш случай, тот или иной, и зубы попытается сберечь ВАШИ, а не нажиться на искуственных)
Сообщение было удалено
Я полностью с вами согласна, что наркоз щас безвреден, после процедуры он быстро выводится из организма и никаких побочных эффектов нет.
Ксения, скажите пожалуйста, это дорого ?