у мамы гноится пупок!она только что показала мне, я ужаснулась. что это может быть? и к какому врачу обращаться? говорит, раньше было такое, но заживало и не обращалась никуда. вообще наплевательски относится к своему здоровью, ничего не могу с ней поделать.
Ой да ничего с ней не случиться. Просто в пупок попала вода. Надо промыть водичкой, и ватной палочкой и заклеить нафик. У меня периодически такое, просто проход через пупок не полностью закрылся.
Проход через пупок куда,простите?
Не знаю, что с вашей мамой, но прочитав тему вспомнила, как у отчима всегда в пупке пыль скапливалась, а я маленькая была и думала, что он из живота как-то выделяется)))
у некоторых людей в складках пупка собирается грязь больше обычного (как у некоторых в ушах ,например) . Таким людям нужно старательно мыть пупок при купании и периодически промывать перекисью водорода . Но если уже загноилось - срочно к хирургу .
Обратитесь к врачу - маме скорее всего назначат антибиотики. А пока можете просто промывать перекисью водорода и подсушивать зелёнкой.
Это скорее всего пупочный свищ. В принципе ничего опасного, но лучше к хирургу пусть сходит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тест