Привет всем! Выбираю между Жанин и Яриной! Что посоветуете? Хотелось бы, чтобы без побочных эффектов, чтобы грудь была побольше и не худела! Помогите
Я смотрю тут всё настолько индивидуально, что наверное придется пробовать и то и другое...чтобы понять что лучше подойдет.жаль таблеточки недешёвые.
Начните с Ярины, если нет эндометриоза, Жанин больше для женщин с эндометриозом.Ярина хорошо переносится, кожа и волосы улучшаются. Если вам до 23 лет, можете еще лучше ДЖЕС принимать, в нем меньше доза гормонов и лучше переносится за счет нового режима!
Вот про Джес ни разу не слышала, почитала о нём - понравился...
Правда стоит у нас примерно 700р, как бы дороговато, если Регулон я покупала за 200 с небольшим..Ну посмотрим! Спасибо:)
Для информации - в Швейцарии сейчас большой скандал связанный с Жасмин. 18 летняя девушка стала благодаря таблеточкам практически инвалидом (эмболия лёгких). Производитель, конечно же, утверждает, что это вообще не факт, что из-за таблеток и если даже так, то риск не больше, чем с другими противозачаточными. Один профессор говорит, что по статистике в 6 из 10 случаев эмболии лёгких у женщин пациентки принимали Жасмин. Короче, я бы поостереглась их пить. В Швейцарии вообще хотят запретить продажу этого препарата. Ну а если пьёте, то поинтересуйтесь, нет ли у Вас предрасположенности к тромбозам, а то дело может плохо кончится. Кстати, относится это ко всем препаратам последнего поколения (как раз те, которые воду из организма выводят). У них меньше побочных эффектов, но риск развития тромбозов почему-то выше, чем у старых таблеток.
Жасмин, с чего вы взяли что жанин для тех у кого эндометриоз? У меня был эндометриоз, мне врач сначала прописал Жанин против эндометриоза, но он мне не понравился и тогда другой врач прописал мне Ярину.....что ж получается она мне и не подходит.....
Попробуй Ярину она содержит ингридиент который выводит из организма жидкость, улучшает кожу и волосы
Год принимала жанин,всё не плохо,но месячные длились 2 дня и они были очень скудные,в последний месяц приёма вообще не пришли.Сейчас по совету гинеколога начала пить ярину Пока жду эффекта.Но говорят ,все ОК сгущают кровь,таким образом приводя к варикозу,а меня он и так уже есть!
Привет! Как гормональные препараты влюяют на ваше либидо?
на фоне ярины желание возросло
У меня тоже на фоне Ярины очень возросло))
а я пила жанин,есть хотелось постоянно,поправилась на 7 кг.сейчас пью ярину,худею.хотя мне врач сказал,что жанин сильнее препарат.
врач прописал Ярину,когда выпила первую таблетку,думала умру,целый день лежала,тошнота,на еду смотреть не могла.Осталось пол пачки,очень болит желудок,думаю закончить пачку и больше не принимать,не знаю можно или надо хотя бы три месяца пропить?
У меня полифолликулез яичников. Прописали Ярину. 4 года назад назначали Дианэ 35 потом Жанин для лечения прыщей - результат ужасный! Еще больше прыщей стало. Дерматолог запретил. Теперь боюсь пить любой гормональный препарат.
Привет, всем!!! У меня гормональное нарушение.17-он -повышен,
ДГЭА- повышен, эстрадиол- понижен.Врач сначала прописала Диане-35 но в середине цыкла начинались мажущие выделения и по ночам оч сводило ноги судорогой до слез,бросила.начинала пить несколько раз .Больше всего страдала из-за лишних волос, заметила что стало больше испугалась. пошла сново к врачу. Сейчас врач мне прописала Ярину пить 4 мес. , но сказала ,после 1 упаковки взвеситься ,если буду набирать вес перейти на Жанин. Пропила Ярину жалоб особо небыло но мучали отеки и набрала 4 кг. хотя и к лучшему т.к. весила 46, но побоялась что с такими же темпами буду набирать. перешла на Жанин уже пью 2 мес вес прибовляю но менше , кожа чище, грудь увеличилась,заметила только целюлит. Пью зеленый чай и стараюсь ,меньше сладкого и соленого кушать, слышала что лучше жидкость выводиться, аппеттит поменьше.пить прописали 4 месяца , а потом 2 мес. верошпирон оно вроде как мочегонное.И поповоду что кровь сгущаеться ,первое время мучали головные боли начала пить совмесно аспирин прошло, говорят хорошо аскорутин помогает.Может у кого есть побольше опыт поделитесь.
А волосы лишние как? Поменьше стало?)
Вроде ,как нет. Но стали тонше,бледнее. Главное не прибавилось)))
Я вот тоже такое ищу средство...Надо Ярину попробовать мне будет) Вот только выбрасывать на ветер деньги,если что не хочется:( Ато или в весе начну прибавлять или болеть что-то будет:(
мой генеколог в отпуске,а мне скрочно нужны ок.
смотрю тут всем выписываю или ярину или жанин...у меня все подруги получили рецепт на ярину... думаю может тоже попить их
но есть один фактор и я не знаю много или от него зависит...в конце мая мне пришлось принять эскапел...побочных никаких первые месячные пришли как по инструкции а вторые немного задержались..и должна заметить после эскапела месячные менее болезненные стали,даже почти вообще без боли..так неприятно чуток..
после того случая презикам я не доверяю на 100,поэтому хочу двойную защиту..
или лучше джесс? ...
Много интересного прочла. Теперь мне понятно от чего мои проблемы. 4 года пиля Ярину.Всё было в норме.Затем врач поменяла Ярину на Логест.Началисьпостоянные кровяные выделения. После 6и месячного наблюдения(у меня киста яичника)опять замена лекарства на Хлое.Теперь ужасно быстро набираю вес.Начались проблемы с кожей.Участились приступы мигрени.Побочные реакции написанные в аннотации практически все. Но там написано, что со временем всё будет в норме. Со временем это когда? Кто нибудь еще принимает Хлое?
так здесь Жанин обсуждают, а не Жасмин!!!)
всем привет!выбираю ок...начиталаст всего...думаю все же попробовать ярину...но что то частенько пишут от нее еще целлюлит...неужто правда?
Привет! У меня с гормонами все вспорядке, но нарушение в работе яичников. Мне доктор прописала Жанин, тоже говрила взвешиваться, если не подойдт, то Ярину пить, короче все наоборот) Мне тогда 19 было, сейчас пью Жанин уже 3 год, никаких проблем не было. НО набрала я постепенно 2 кг + вес колебался от 50 до 54 кг, а после последнего перерыва я набрала 6 кг и не могу скинуть. Раньше особо не замечалось на фигуре, а сейцас я приближаюсь к пышечке( Вот допиваю эту пачку и брошу. Изначально прописывали таблетки только в лечебных целях, т е нормализовать функцию яичников, эффект есть. Что касается ГРУДИ и ЦЕЛЮЛИТА : Грудь действительно увеличилась на 1,5 размера( хотя я до этого и не жаловалась) и становится как ненастоящая - красивая, попа тоже увеличилась. Во время перерывов ГРУДЬ СДУВАЕТСЯ, а попа остается большой. ЦЕЛЮЛИТ сразу появился в необьятнах размерах, но сейчас в 3 раза меньше - что не может не радовать) Вот так мой организм реагирует на ЖАНИН.
Кстати когда только начинала пить жанин - думала умру. Выпила первую таблетку и ч/з пол часа меня тошнить начало - в итоге боялась что вырвет и всю почти ночь в туалете просидела, замерзла, не выспалась. И утром пошла на пары в универ... Короче впечатления на всю жизнь))))
Вот-вот и я этого боюсь, но всё же надо пробовать...может что-то для себя найдешь..
Кста, а если Вам плохо было, почему вы всё же продолжили принимать Жанин?)
Я Жанин 3 месяца пила. День на 5 как начинала курс, болел один яичник несколько дней. Отказалась из-за проблем с венами. Сдавала анализ на промтромбин, показатель свертываемости на верхнем пределе был. Теперь не могу выбрать средство предохранения и любых таблеток опасаюсь. Но думаю рискнуть, может Ярину эту попробовать?
аааааааааааааааааааааа я тут начиталась первый месяц пью завтра последняя таблетка и aaaaaa
я тоже начиталась....рискнула все же...но для предохранения..месяц пропила....сейчас решила ну нафиг....трястись...тромбы целлюлит лишний вес....боятся и ждать этого....муж запретил...говорит достала нервничать и не есть...так что возвращаемся к презервативам...:)))
Просто для справки по вышеописанному случаю легочной эмболии в Швейцарии с препаратом Жасмин - Жасмин в Европе это Ярина в России! И еще одна девушка в Швейцарии умерла от легочной эмболии при приеме препарата "yaz" - от того же производителя, что Ярина/Жасмин и с тем же гормоном.
С любым может случится, надо много пить, не сидеть долго на одном месте, профилактикой тромбозов заниматься.
Мне врач тоже сказала: "выбирай" Ярина, Диане 35, Жанин (очень сильно повышен тестестерон). Попросила объяснить разницу. Ярина забивает тестестерон, его предполагалось пить 6 месяцев, от Диане35 тот же эффект, а Жанин восстанавливает гармональный фон естественным путем, его следует принимать как минимум год. Хотелось быстрого эффекта (убрать прыщи), поэтому выбрала Ярина, пропила месяц, набрала почти 5 кг (КАТАСТРОФА)!!! Решила попробовать Жанин. Допиваю первую пачку, вроде пока нормально, около 1кг +.
Мой сестре врач выписала Жанин (был повышен биллирубин), за пол года она сбросила почти 8 кг. Через пол года врач заменила ей Жанин на Ярину, все нормально, никаких проблем. Это все очень индивидуально, поэтому лучше советоваться с геникологом и не заниматься самолечением.
Беспокоит апоплексия яичников, усики над губой. Какие ОК выбрать Регулон или Ярина?
а я пью жанин. чувствую себя хорошо. и вообще не замечаю изменений. и не разу не залетела даже когда забывала выпить,а вот ярину забыла и растим теперь гаврика.
.
начиталась я тут всего.хотелось бы выбрать какой-нибудь ок.даже и не знаю с чего начать(((што посоветуете?
Такая же проблема.Врач прописала либо Ярину либо Жанин.Пила Ярину 4 месяца.Побочных действий никаких не ощущала.Но набрала несколько килограмм.Но и грудь увеличилась.Вот сейчас думаю продолжать пить Ярину или пробовать Жанин.Хочется ,чтобы и грудь увеличилась,и не поправилась,а чтобы наоборот худела.Вот и мучаюсь выбором.(((
А ЧТО ТАКОЕ ок?
Сообщение было удалено
Оральные Контрацептивы
понятно,спасибо
после удачной незапланированной беременности и родов(забеременеть не могла 3 года,ставили даже бесплодие,но смена обстановки всё решила),мне врач прописала на выбор жанин или ярину.Девочки,по-моему,из всего вышесказанного гинекологи подписали контракт на продвижение этих брендов.Я почти уже пошла в аптеку за яриной,но почитав отзывы откажусь от идеи предохранения таблетками.
Мне 27 лет. Принимаю Ярину. На коже лица видны значительные улучшения. Абсолютно не поправилась и не похудела. Эти таблетки мне назнчил врач, после того, как я сдала все анализы.
Я год пила жанин, вес не набрала, но начались проблемы с кишечником, сильно вздувался живот. перестала пить, начали высыпаться просто волосы, обсыпало всю прыщами, сейчас врач выписала ярину, вот пока не начала, посмотрю как будет...
После того, как залетела со спиралью, врач выписала "Жанин". Пила я его года полтора. В последние пол года начали мучать боли в пояснице. Когда наконец додумалась расстаться с "Жанин", боли прекратились. Попробовала "Логест", но стала надуваться, как пузырь. Теперь уже года 4 пью "Ярина". Всё в норме.
Сообщение было удалено
Девоньки! Вы о чём? Успеете вы поправиться, слово даю))) Потом будете вспоминать свои лучшие "стройные" годы))) и шастать по инету в поисках лучшей и скоренькой диеты)))
Сообщение было удалено
Точно такая же ситуация!!!! Ужасно болит желудок!!! Но ведь в побочных действиях ничего не сказано про это!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Jasmin eto ta zhe samaya Jarina, prosto drugoe nazvanie u tabletok v Evrope.
пью второй месяц Ярину, похудела сильно, кожу всюя высыпало, а в первый месяц были кровянистые выделения. хочу перейти на Диане-35, пусть открывается зверский аппетит, чем вообще ничего! посоветуйте!
Ужас какой-то! Врач прописал Жанин или Ярину, поначиталась тут всякого уже ничего пить не хочу, а делать нечего придется... Ставят поликистоз(( ужасно боюсь растолстеть. ЧТо делать подскажите, какие ОК пить?
Сообщение было удалено
Аня, не переживайте так, каждый организм реагирует по-своему. Я пила Ярину два года, никаких побочных эффектов, не потолстела. Зато исчез ПМС, месячные как часы и без боли.