Гость
Статьи
Лазерное прижигание …

Лазерное прижигание гланд

ПРивет девчонки.У кого такая болезнь есь,тот меня поймет.Постоянно неприятный запах изо рта(( Как вы с этим боретесь?Я только календулой спасаюсь,полоскание горла как минимум утром и вечером.И то не всегда помогает.ГОворят можно сделать лазерное прижигание гланд.Кто -нибудь дела такое, или знает что-нибудь об этом?Буду рада любой информации.

Автор
39 ответов
Последний — Перейти
Oli

Можно, от состояния гланд зависит сколько заходов делать. В среднем - 3 приджигания по 2-3 мин. - больше нельзя. Стоит окол 10 000 руб. (все 2-3 захода). Между прижиганиями перерыв 2 недели - пока не сойдет налет, который прижигали. А так вообще не больне (мне без заморозки делали). Правда, я через полгода опять повторила процедуру - хотела есче подрезат чуть-чуть. Результатами очень довольна. Но необходима профилактика 2 раза в год "Имудон" 6 табл. в день - 15-20 дней, + витамины

Ежик.

У меня с запахом была иакае же проблема, так я ни долго думая просто их удалила. Кстати и дочери тоже. Вот и никаких проблем нет.

Мне такой способ не подходит, миндалины сильно спрятаны, лазер не достанет. Думаю удалять.

зая

удалять или прижигать........ что лучше, чем отличаются эти процедуры???? и почему высококвалифицированные врачи мз престижных клиник не советуют делать прижигание???

Жанна Александровна

хорошо на вопросы отвечают здесь http://krasclinic.ru/category/quetions/vessels

Мария

я делала.но в связи с ангиной...мне помогло..гланды уменьшились.стало легче

зергус
зая

Сообщение было удалено

защита состоит из 6 миндалин(ротовая полость) полная абсорбация внешних инфекций , удаление всегда есть вред нарушение анатомического защитного кольца , прижигание процедура направленная на ликвидацию рубцов(очагов вопспаления на гландах), но никак не полное прижигание,а по поводу клиник престижных там практикуют более идиотский метод как сонаирование промывание раствором (пользы ноль а расход бешанный расчет 1 процедура 1500 руб минимальное количество 10 процедур подряд считайте сами.

света

Я тоже делала.. мне это помогло.. только я делала один раз прижигание.. врач мне за одну процедуры прижгла все дырочки. Несколько дней горло болело.. потом были черные корки.. но спустя где-то 2 недели все прошло. Процедура немного болезненная и делается под наркозом. Я не жалею.. потому как раньше мучалась от воспаления гланд.. и ни чего мне не помогало.. а удалять тоже не хотелось. Так что это единсвенный выход. Зато теперь я несколько лет уже не болею. И горло в нормальном состоянии. Я делала в СМ-клиники на Войковской.

света
зая

Сообщение было удалено

Очень странно такое слышать! Кто же это вам не советует прижигать гланды? А что тогда лучше их удалить.. так что ли? Если гланды постоянно воспалены.. значит так есть инфекция.. скорей всего стрептококк.. сдайте анализ (соскоб с гланд на инфекцию) и вы сами убедитесь что там у вас рассадник инфекции. И вся эта инфекция стекает к вам в желудок, а потом распространяется по всему организму. А если вы прижгете гланды.. то стрептококки не смогут там размножаться.. соответственно горло у вас не будет красное и воспаленное. После прижигания гладны уменьшаются. И вы уже не будете так часто болеть. Я просто все это прошла. И мне помогло только прижигание. Промывание гланд антибиотиками.. дает только временный эффект.

анна

где можно сделать прижигание в санкт-петербурге

сергей

а можно прижигать гланды парням? Я слышал что могут возникнуть проблемы.

Гость

Я прижигала гланды лазером. Но эффект вроде бы временный от этого, мне врач так и сказала. Посмотрю, на сколько хватит эффекта, а потом думаю удалить совсем тем же лазером.

При прижигании делают обезболивание, так что не больно совсем. Только потом, после отхождения наркоза, немного поболит и все.

Гость

блин стрёмненько мне (

Гость

страшно кажется

Гость

а болезненная ли сама процедура прижигания???мне сказали,что только попрыскают немного лекарством обезболивающим..расскажите,пожалуйста,об ощущениях во время процедуры и после нее..

Гость

а сколько по времени прижигание длится??

Олег

Нифига страшного !!! Сделал(прижигали лазером) неделю назад ,все и за один раз!

Делайте,не бойтесь ! Боли практически 0 !!! Единственно это рвотный рефлекс доканал!!)))

Побрызгали лидакаином и вперед.Правда после операции горло поболело...

Мне за 3т.р знакомый все организовал)))

Олег

Вся операция 10 мин!

Аня

Мне тоже прижигали лазером. Сначала прыснули ледокаином, потом в гланды сделали обезболивание уколом. По три укола в каждую гланду. Рвотный рефлекс был конечно, больно немного. Потом когда стали прижигать, не больно было, только в конце.

Ульяна

Впечатления из первых рук, как говорится. Я прошла эту процедуру сегодня и уже чувствую эффект - перестало постоянно закладывать уши. Миндалины у меня постоянно воспаленные и из ангин я не вылезаю... поэтому для меня это единственный метод. Сама процедура немного болезненна - мне пшикали в горло лидокаином и все. Прижигать было немного больно, потому что гнойники в миндалинах были большие и достаточно глубоко. Сейчас горло немного болит, пью обезболивающие, помогает )

Андрюшка

Всем привет, господа и дамы, девчонки и мальчишки и просто людишки :) И так, начну я по порядку. Значится так как оказалось я болен хроническим тонзиллитом, даже подумать себе не мог, но в горле, а именно в лакунах миндалин постоянно было ощущения что, что-то чёрт побери мешает там, постоянно приходилось отхаркиваться и выходили гнойные кусочки, я думал то просто были остатки пищи которые каким то образом застревали в горле)) но вот чем дальше тем хуже, в горле чувствовался не приятный запах, главное изо рта он не исходил, то есть окружающие его не чувствовали. а я вот его чувствовал как свои 20 пальцев)) и решил я, думаю схожу к врачу ухо-горло-нос, изначально проконсультироваться, а далее что он скажет, так и поступим, пришёл на приём, сказали это хронический тонзиллит, врач сказал будем лечить - в лечение входит промывание это может быть как от 3-4 процедур и более в зависимости от накопления гноя, так же тубус-кварц это физиотерапия совместо с промыванием, таблетки которые прописывает врач, лично мне на месяц и это иммудон и тонзиллгон, а далее уже прижигание лазером именно тех участков которые проблемные(собственно где гной и скапливался), ну так вот моим миндалинам до чистых вод потребовалось 9-10 процедур(промывания), а далее было назначено прижигание лазером, кстати диодным(полупроводниковым) он считается на сей день самым современным)) и так вот, собственно, то что всех так и интересует)) насколько больно или не больно делать данную операцию. Пришли вы, вам пшыкнули в горло каким то спреем, возможно это был лидокаин, но врать не буду точно не знаю) далее вы сидите и ждёте так как этот gisr он предварительный, далее вас просят присесть на кресло, пшыкают уже точно лидокаином и вы чувствуете что замороза не сильная, но не пугайтесь, я тоже доктора переспросил, а её будет достаточно чтобы не чувствовать никаких болевых ощущений?! Его ответ был - вполне.

Андрюшка

И так вот запускает он этот лазер, проверяет температуру, просит широко открыть рот, прижимает язык спец. палочкой и делает прижигание - и так, абсолютно не больно вы сидите и ничего не чувствуете, даже прикольно почувствовать запах копчённенького))) но это не больно, возможно будет моментик 1 когда может быть чуть не приятно, но это равноценно укусу комарика))) длится само прижигание около 3-5 минут, в зависимости от того как вы будете спокойно и сдержанно сидеть, я лично думал о море, пляже, птицах и пальмах, что мне и помогло вообще забыть про то где я нахожусь и зачем я пришёл))) после того как отойдёт местная анестезия, боли вы никакой не будете чувствовать абсолютно никакой, доктор вам скажет купить мороженку и залопать её) так нужно ведь прижигание лазером оставляет ожог, а следовательно это не большой отё и чтобы его сбавить нужно скушать мороженку)) не большая боль появится у вас ночью это самый её пик, повторюсь не большая, такая же как и при ангине, даже я бы сказал значительно меньше) выпиваете таблеточку если боль сильная. такое может быть, которую скажем не хочется терпеть или она вам мешает и т.л. и т.п. выпейте таблетку кетонал, а если слабенькая то в любом случаи вы пьёте супрастин, он снимет отёк и даст вам хороший покой)) позовчера мне делали прижигание лазером миндалин - миндалины прижигали на 35 процентов, второй послеоперационный день, я сегодня нашёл музыку новую.

Андрюшка

которая меня так порадовала и вот не удержался станцевал мощный даб-степ)), говорить кстати почти не сложно после прижигания, но лучше говорить меньше всё-таки им требуется какое, никакое а восстановление ещё раз в заключении повторюсь, операция абсолютно безболезненна, болезненны это мысли которые вы себе в голове создаёте)) я так же думал, а когда сделали, я улыбался, что готовился словно к чему то очень такому страшному, а оказалось классно))) с вами был Андрюха, доброго всем здоровечка, лечитесь на здоровье и будьте здоровыми!!!) Помните о позитиве и спорте которые укрепляют очень сильно наш иммунитетик)) иеня можно найти тутки http://vk.com/endi777

И данную статью я посвятил всем тем, кому предстоит делать данную операцию, для того чтобы вы не капельки не боялись потому как))) мне прям нравится это говорить))) делать её Не БОЛЬНО!!!! всем добра)

КАтя

напишите пожалуйста а где именно вы делали прижигание миндалин????

Зарема

Я делала вчера в Государственном центре лазерной хирургии)

Оксана

А у меня очень сильная боль в одной миндалине после этой процедуры, глотать не могу,даже переживать начала,все ли в порядке...

Владимир

Главное решиться помучатся и перестанет!!

Гость

мне сказали удалять гланды, но я боюсь. можно ли за место удаления, зделать процедуру лазером

Гость

мне сказали удалять гланды, но я боюсь. можно ли за место удаления, зделать процедуру лазером

Светлана
Андрюшка

Сообщение было удалено

пожалуйста подскажите!!!! где делали?

Наталия

а я записалась на прижигание! боязно! потом отпишусь!

Вика

в эту субботу записалась на прижигание лазером!

Гость
Вика

Сообщение было удалено

здравствуйте напишите пожалуйста помогло ли вам прижигание?

Гость

Привет! пару лет назад был тонзиллит, то есть, долго он меня мучал, постоянно заболевала, и даже осложнение на суставы дало (яд же глотается). Мне сделали прижигание. Правда, сначала гнойнички промывали 2 раза- пренеприятное, надо сказать, дело. Когда прижигали, какой-то такой очень веселый укол сделали- ой, наркота еще та дискотечная, даже понравилось. Под таким хорошим настроением неприятность процедуры скрасилась. Не больно, но паленым воняет и ощущения... правда когда обезбаливающее прошло- стало сильно болеть. Кстати, аккуратно пейте таблетки в желатиновой оболочке- могут больно прилипнуть к горлу (слизи же мало), и бананов не ешьте пока полностью не заживет, почему-то раздражают. Ела только детское питание целую неделю. Но теперь ангина не беспокоит. да, многие говорили, что возвращается. но вроде, ттт, все норм. если только чуть-чуть что-то там иногда, но быстро проходит, незаметно. И, кстати, чаще, ттт, бронхитом болеть не стала, как и раньше, раз в год, но я с детства так болею. и курю. так что прижигайте, не бойтесь.

Гость
анна

Сообщение было удалено

Анна, в СМ-клинике на пр. Ударников 19.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Сама процедура не болезненнач, но после нее болит сильно горло, как при ангине. У меня уже неделю болит и не проходит.

Лейла

Я прижигала гланды в московской клинике Лазмед. Если кому пригодится могу дать контакты клиники. У меня несколько лет была проблема с постоянными ангинами. Чуть замерзну и начинается. Вот год назад узнала, что можно прижечь лазером и ангины больше не будут мучить. В итоге все таки решилась на процедуру. Процедура оказалась легкой и быстрой. С тех пор уже год прошел, пока не болею. Тьфу, тьфу))

Гость

сегодня прижгли миндалины в институте здоровья в колпино все терпимо буду ждать отходняк

Анатолий
Оксана

Сообщение было удалено

Вот и у меня такая же проблема, сделал сегодня прижигание, дикие боли в горле, разговаривать не могу вообще, так мало того задыхаюсь во сне. Кто может сказать, это нормально?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, подскажите, как состояние, и как суставы?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Анатолий

Сообщение было удалено

Здравствуйте, подскажите, как себя чувствуете? И сколько болело по времени горло?

Форум: Здоровье
Всего: 208 518 тем
Новые темы за 3 дня: 255 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 797 тем
Предыдущая тема