Гость
Статьи
Что такое НАРИНЕ и …

Что такое НАРИНЕ и зачем его пить?

Расскажите пожалуйста. Кто пил? Что это такое вообще? Столько всего в инете. И для взрослых,и для детей. Полезно ли это для профилактики,типо активии пить? Какие-нибудь изменения замечаете?

Mi-mi
304 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

не "конечно в супермаркете", а в аптеке!

То что вы покупаете в магазине значительно отличается.

Анна

Готовая закваска сколько хранится в холодильнике?один день?в какой дозе принимать начинающим,по 30мл?

Анюта
Гоар

Сообщение было удалено

Прочитайте последнее предложение!!!

зготовление кефира Перед использованием всю посуду ╚обдать╩ и слегка прогреть кипятком! Приготовление идет в два этапа: вначале закваски, а затем кефира. 1. Приготовление закваски. Молоко вскипятить в эмалерованной без сколов, или тугоплавкой стеклянной, или чугунной, или алюминиевой посуде, охладить до 38-40 градусов (измерить градусником) и снять пенку. Свернувшееся после кипячения молоко не использовать! 0,5 г предварительного размятого в порошок сухого препарата (1 флакон) всыпать в 0,5 л кипяченого молока и тщательно перемешать. Далее смесь можно заквашивать различными способами: A. Залить смесь в стеклянный сосуд, закрыть его и выдержать при комнатной температуре в течение 17-24 часов. В. Залить смесь в стеклянный сосуд, закрыть его и поместить на 10-16 часов в кастрюлю с подливаемой горячей (до 42 градусов) водой или обернуть бумагой, тканью и полиэтиленом и поставить вблизи от источника тепла. С. Залить смесь в термос, закрыть его и выдержать 8-10 часов. Предварительно термос прогреть кипятком 5-10 минут. Емкость термоса должна соответствовать объему смеси. В результате получается слабокислая или слегка горьковатая на вкус масса, похожая на простоквашу, возможно с некоторым слоем сыворотки. Массу охлаждать 2 часа при температуре 5-8 градусов (на нижней полке холодильника) от перекисания. Закваска готова. Срок хранения закваски до 25 суток при температуре 5-8 градусов.

Анюта
Анна

Сообщение было удалено

Закваску можно хранить до 25 дней так написано в инструкции

Анюта

http://dyudyuka.ru/?p=345 вот тут подробная инструкция моя мама по ней делала!!! Конечно закваску не стоит хранить в холодильнике очень долго!!! Ведь она тоже может испортится как и др кисломолочные продукты! Но так как у мое мамы большой опыт поэтому она примерно знает при какой температуре сколько хранится продукт... Ведь по сути у каждого закваска по консистенции получается разная... И по вкусу тоже у кого то кислая, а у кого то более нейтральная от этого и выдерживается срок. Моя мама определяет все по вкусу!!!

Вера
Гость

Сообщение было удалено

А в наших супермаркетах сладкий нарине, иначе маленькие детки его бы и не пили, тем более грудные.

Диана

Нарине лучший препарат. Только покупайте только оригинал-армянского производства, фирма Нарек.
Детская молочная кухня вся на этом препарате

светлана

здравствуйте, начала довать рбенку наринк баланс, ребенок 4года аллергия пищевая на красные продукты через несклькодней появилась сыпь на животике в области желудка и теперь распространилась поивсему животу...,ето не восприимчивость преперата илм отчищение организма?

Гость

а от черных точек наринэ помогает? от комендонов никто не пробовал местно лечить?

Гость

"Нарине-Ф баланс"
Производитель http://interacadem.ru.
Автор продукта доктор РАМН, профессор, изобретатель. ОГРОМНОЕ количество наград.
Мое мнение: Превосходный продукт с потрясающими свойствами. Пью постоянно.
Доставка по городу Новосибирску 380 р/шт
Отправляем в регионы (могу ли я отправить ОДНУ бут в др город? да, но для Вас это будет оч дорого)
RegionNSO@mail.ru
Анатолий
пишите..спрашивайте..

Алсу
Екатерина

Сообщение было удалено

Вот наконец-то я нашла ответ на свой вопрос: "Как давать грудничкам?" Спасибо вам за ваш опыт.

Гость

кто-нибудь обращал внимание на состав Наринэ во флаконах фирмы ООО Фермент? Состав: биомасса ацидофильных лактобактерий Lactobacillus acidophilus N.V. Ep 317/402, молоко сухое, желатин, натрий лимонно-кислый, натрий L-глутамат моногидрат. Что в составе делает глутамат натрия интересно? Так ли это полезно?

оля

продается кефинар (кефир+ наринэ) ...срок годности у него 9 дней... есть толк от такого наринэ если пить его ежедневно??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

RU

Извените что не туда влезла, первый раз пишу а форуме и не разобралась! А скажите пожалуйста в каком виде должна быть закваска в термосе? (жидкая или густая как кефир)?

кочо

я не знаю кому как помогло. я уже 3 год мучаюсь с этим дисбактерезом 3 степени. из них год лечусь всякими препаратами.нечего не помогает(((( ем и на унитаз сразу.тоже посоветовали мне Нарине. вот не знаю поможет или нет.может кто напишет помогает ????? чтоб зря не пить.

таня
35

Сообщение было удалено

Дарина

Расскажите пожалуйста, а примерно через какое время результат на лицо?!)
После 35 лет иммунитет упал напрочь, во всём((.

Максим

Мне очень понравился аналог нарине - закваска Ацидолакт, компании Виво! Порекомендовали друзья из Москвы, где данные закваски набирают популярность. Готовил на молоке 3,2 жирности, получилось чудесно и через примерно неделю регулярного употребления пропали аллергические симптомы! Покупал здесь - ru.zakvaski.com! Всем рекомендую. С уважением, Максим

Елена

Очень хорошо знакома с этим продуктом. Когда-то мучалась "пучением" (это когда живот дует), да и вообще были нюансы с кишечником. Слышала, что Наринэ идеально подходит для нашего организма, т.к. пардон оттуда и добыт (об этом есть в инете). В общем, все хорошо. Для деток вообще незаменим - и для иммунитета, и от дисбактериозов всяких. Педиатры знают. А еще при молочнице помогает.

Гость

а есть ли у него побочных эффектов?

Гость

спасибо вам огромное за заботу! Здоровья и всех благ сотрудникам сайта и форумчанам!

лилу
Гость

Сообщение было удалено

у меня есть, начиталась о свойствах этого препарата, пошла в аптеку, купила. с одной таблетки через 2 часа сильнейший понос..на следующий день кишечная колика со скорой..сейчас делала фгдс причину болей не находят..предлагают под наркозом колоноскопию..сильные боли в кишечнике..подозревают поражение слизистои и похоже на язву 12 перстной..а все благодаря этому нарине..прокляла и производителей и все на свете..до этого была здоровым человеком.

Гость
Диана

Сообщение было удалено

лилу

у меня есть, начиталась о свойствах этого препарата, пошла в аптеку, купила. с одной таблетки через 2 часа сильнейший понос..на следующий день кишечная колика со скорой..сейчас делала фгдс причину болей не находят..предлагают под наркозом колоноскопию..сильные боли в кишечнике..подозревают поражение слизистои и похоже на язву 12 перстной..а все благодаря этому нарине..прокляла и производителей и все на свете..до этого была здоровым человеком.

!!!

а таблетки зло!
принимал ещё лет 15 назад, готовил сам, покупал в аптеке пенициллиновые флаконы со штаммом, температура должна быть 36 градусов +-1, какие 40-42, вареный наринэ )))? нормальный напиток по виду и консистенции похож на белый кисель, уж никак не на простоквашу, молоко использовал домашнее (можно козье) противопоказаний нет никаких, даже для грудничков, могут возникнуть временные осложнения с уже имеющимся дисбактериозом (диарея, метеоризм до коликов и т.п.) которые проходят на 2-3 день, закваска хранится в холодильнике не более недели, пить можно как угодно и ложками и кружками дабы не выливать просроченую закваску
Здоровья Вам!

Наталья

Моему ребенку в роддоме занесли стафилоккок,ни чего не помогало ,что бы мы не пили ((( стул у ребенка был в виде пены(( педиатр посоветовал нарине...пили в виде кефира. очень ребенку нравилось ,и среди других детей заметно отличалась ))) всегда румянная и с хорошим аппетитом))) А прошло уже 19 лет:)))) Так что дорогие мои всем рекомендую! Очень хорошее и здоровое средство!!!!! В любом возрасте

Мария

Добрый вечер!!подскажите может кто нибудь тоже так давал,малышке 6 месяцев у нас нашли золотистый стафилокок и дизбактериоз,ездили к врачу алергологу,она нам прописала наринэ,но не смесью,не закваской,а по 1/2 пакетика 2 раза в день, кто нибудь так принимал?и с чем давали?

Марго

Моей дочурке посоветовала наш педиатр (а было это аж в 1996 году!), начали принимать с 3 м-цев ; закваску делала строго по инструкции, которая прилагается к ампулам с сухим веществом ; сначала вместо молока использовала детские молочные смеси . Малышка пила с огромным удовольствием , щеки росли как на дрожжах. Потом стала добавлять свежую ягодку. Сейчас моей крошке уже 19 лет !

Ирина

[quote="Гость" message_id="46908151"]кто-нибудь обращал внимание на состав Наринэ во флаконах фирмы ООО Фермент? Состав: биомасса ацидофильных лактобактерий Lactobacillus acidophilus N.V. Ep 317/402, молоко сухое, желатин, натрий лимонно-кислый, натрий L-глутамат моногидрат. Что в составе делает глутамат натрия интересно? Так ли это полезно?
Ну наконец-то, еще одного человека заинтересовала тема состава НАРИНЕ, причем, я интересовалась в аптеке, какого хрена он там делает и нет ли другой закваски получше, мне ответили тоном знатока, типа, вот ***** *****, это не тот глутамат, что является усилителем вкуса, а специальный глутамат!!! Ну надо же, видимо специально его изобрели для нарине, короче, не рискнула из него кефирчик приготовить, пусть его фармацевты сами попивают. В продаже была еще Эвиталия, но она того же производителя, очевидно, что и состав тот же(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ольга

Скажите пожалуйста этот напиток нужно выпить в течении дня. И литр этого йогурта на два дня можно разделить

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Гость
RU

Сообщение было удалено

Анна

Кислятина

Иришка

Всем доброго дня! Подскажите кто сталкивался с дерматитом, экзэмой. на руках, наринэ поможет? уже незнаю что делать что пробовать?

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Наташа

Как правильно сделать закваску из Нарине которая находиться в пузыречке? И как правильно пить при молочнице?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таблетки взрослым по 1 таблетке 2 раза в день за 15-20 минут до еды.
Но я предпочитаю наринэ в капсулах, т.к. они более эффективны.

Екатерина

Подскажите пожалуйста на каком молоке его сквашивать?на козьем можно?

Инна
Лена

Сообщение было удалено

Сколько времени пили?

Гость

Наринэ ещё в советское время продавали в Армении. Практически все мамы кормили им своих деток, особенно те, у которых не хватало своего молока,так что смело можно давать новорождённым .

Гость
Дмитрий

Сообщение было удалено

Вот не надо пи**** ь!, Уважаемый!

Я с нарине делаю потрясающие закваски!!! Всего за 12 часов два бутылька нарине сквашивают литр молока!
Да, Эвиталия сквашивает почему то быстрее. Но это не говорит о том, что нарине бесполезен!

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

сквашиваю на коровьем, но не на магазинном. беру от местного производителя, которое хранится всего три дня в холодильнеке.
а этот концентрат консервантов даже смысла не вижу давать питаться бактериям!

Алина

Да, действительно. Выбор пробиотиков огромный. И даже самого Наринэ есть несколько вариантов. Я пробовала только Наринэ пробиотик в капсулах. Заказывала на специализированном интернет-сайте пробиотикс.ру, так как в аптеке возле меня был только жидкий кисломолочный продукт. Меня детально проконсультировали по телефону перед доставкой, и посоветовали пить не менее месяца. Я так и сделала - 30 дней принимала препарат, и эффектом довольна. Врач сказал, что микрофлора нормализовалась. Мне он нужен был из-за приема антибиотиков. Насколько я знаю, его можно и в качестве профилактики пропивать, чтобы не было проблем с ЖКТ.

Анастасия
Дмитрий

Сообщение было удалено

Зарема
Эля

Сообщение было удалено

Здравсьвуйте Эля..писали вы оч давноо..но наткнулась на ваше сообщение..моему сыночку тож 2года..и тоже аллергики..помог ли вам наринэ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

таня

Гость

Вообще лучше покупать Наринэ в профильном магазине, это гарантия того, что тебе продадут качественный товар. Я беру закваску на Пробиотиксе, если хотите там можете заказать, по цене выходит не дорого, да и доставка есть.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна

Наринэ очень классный продукт, хотя бы почитать его историю, когда именно им вылечили брюшной тиф. Сейчас вариантов этого продукта много, можно покупать готовый, можно делать самим. Я за второй способ. С нынешним то качеством кисломолочной продукции... Кроме того, если речь идет о Наринэ в детском рационе, то лучше выбирать закваски без дрожжей, что в готовом продукте спиртового брожения не было. Я Бакздрав покупаю, готовить легко, никаких предварительных процедур с материнской закваской, просто высыпал пакетик закваски в 1-3 литра молока и в тепло.

Антон
нтя

Сообщение было удалено

Не совсем так. Мой внук пьет уже полгода. А со стулом проблемы.

Мария
Дмитрий

Сообщение было удалено

. Дмитрий, какая ёмкость йогуртницы, чтобы на два человек (инвалида и пенсионеров по старости) на день было достаточно? Какие баночки для йогурта? Их ставить в йогуртницу на необходимое время? maria52bol@yandex.ru. 2018 г., сентябрь, 26, среда. Всех благ Вам и вашему РОДУ.

світлана
Гость

Сообщение было удалено

Следующая тема